РЕКЛАМА

Загрузка...

Лучшая защита в нападении

Волевая победа, добытая в тяжелейшей борьбе благодаря мощно проведенному второму тайму, позволила «синим» вернуться в зону Лиги Чемпионов, обойти по потерянным очкам оккупировавший третью строчку «Ман Сити» и развеять миф о непобедимости «МЮ» в этом сезоне.
Лучшая защита в нападении
Лучшая защита в нападении
Лучшая защита в нападении
Лучшая защита в нападении
Лучшая защита в нападении
Лучшая защита в нападении
Лучшая защита в нападении
Лучшая защита в нападении
Лучшая защита в нападении
Лучшая защита в нападении
Лучшая защита в нападении
Лучшая защита в нападении


Запланированная на декабрь встреча позиционировалась как главный матч года, поскольку на тот момент команды, шедшие во главе турнирной таблицы, разделяло всего 3 очка. К отчетной встрече эта разница достигла катастрофических 15 баллов в пользу «манкунианцев», что несколько снизило турнирную значимость игры, однако ничуть не уменьшило ее важность, прежде всего, с психологической точки зрения — «Манчестер» нужно было обыгрывать.

На этот раз, несколько отойдя от традиций, Карло Анчелотти до последнего скрывал предполагаемый состав и тактику своей команды, однако в конечном итоге не стал изобретать велосипед и прибег к хорошо показавшей себя в последних играх схеме 4–4–2. Единственным изменением стал Давид Луис, который занял место Ивановича в центре обороны, отправив на скамейку запасных Босингву. Алекс Фергюсон вообще удивил всех, впервые за 165 матчей выставив в двух встречах подряд одинаковый стартовый состав, несмотря всего на два дня отдыха, которые получила основа команды после матча с «Уиганом». «Челси» же после матча Лиги Чемпионов против «Копенгагена» отдыхал целую неделю.

«Челси» владеет инициативой. «МЮ» предпочитает действовать вторым номером, проводя опасные контратаки. На 16-й минуте Эвра, войдя в штрафную, добирается до левого угла вратарской, откуда простреливает. Мяч, минуя Чеха, Терри и Луиса, катится вдоль пустых ворот, и лишь немного к нему не успевает на дальней штанге Руни. У противоположных ворот дальний низовой удар Анелька с правого фланга на пару метров расходится со створом ворот.

основном за счет активных действий на левом фланге атаки, где Нани при поддержке Эвра раз за разом ставят сложные задачи перед Ивановичем. На 27-й минуте раздается первый звонок. Терри ошибается в центре поля, Руни отдает мяч направо на Флэтчера и устремляется в штрафную. Шотландец опасно простреливает во вратарскую, откуда Луис, опередив Эрнандеса, мимо набегавшего Руни, мяч выносит, спасая свою команду.

Спустя всего 2 минуты назревавший гол все-таки состоялся. Нани на пятачке перед штрафной пасует Руни, который разворачивается вокруг Ивановича и сильным стелящимся ударом метров с 26 беспрепятственно отправляет мяч в ближний угол ворот Чеха. Иванович в этом моменте слишком рано начал отходить к своей штрафной, освободив пространство для форварда, а Фрэнк Лэмпард немного не успел удар накрыть.

Второй тайм начинается сильным дальним ударом Лэмпарда со штрафного точно в руки Ван дер Сару и неточным обводящим ударом Руни с левого угла штрафной, который подобрал мяч, упущенный Ивановичем в борьбе с Эвра. На 54-й минуте Луис, продолжающий завоевывать сердца болельщиков, забивает свой первый гол за «синих». «МЮ» отбивается после розыгрыша углового, мяч отскакивает на левый фланг к Эссьену, который издали по высокой дуге забрасывает его в район 11-метровой отметки. Задержавшийся в штрафной Иванович выигрывает воздух и сбрасывает мяч себе за спину на Луиса, который бильярдным ударом, невзирая на отчаянный бросок в ноги Эвра, с 15 метров укладывает его точно в угол.

На 60-й минуте вместо Анелька на поле выходит Дрогба, который еще со скамейки запасных начал заводить своих товарищей и трибуны. Игра на поле, тем временем, все больше разгоняется. Команды практически перестают держать мяч в середине, атакуя на встречных курсах. Руни забивает из офсайда, а спустя минуту создает опаснейший момент. С левого фланга форвард входит в штрафную, беспрепятственно доходит до угла вратарской и бьет в дальний угол. Мяч пролетает мимо Луиса и Терри (капитан в последний момент убирает с его пути руку) в метре от штанги, где его едва не замыкает Флэтчер.
«Синие» нагнетают давление, однако опасный момент вновь возникает у их ворот. Руни, несмотря на упорное сопротивление Луиса, отрывается от него в штрафной и наносит мощный удар метров с 12. Чех успевает среагировать и кулаками выбить летящий в него мяч.
В ответ гости получают гол. Дрогба хорошим пасом на ход отправляет в штрафную Лэмпарда, который отыгрывает чуть назад. Жирков, вышедший на замену немногим более пяти минут назад, мяч прокидывает вперед и падает, встретив на пути ногу Смоллинга. Аткинсон указывает на точку. Лэмпард исполняет 11-метровый удар безукоризненно, мощно пробив прямо по центру под перекладину.

Спустя 3 минуты Жирков имел великолепную возможность увеличить отрыв и окончательно снять с повестки вопрос о победителе встречи. Видич выносит подачу с углового прямо на россиянина, который с ходу бьет. Мяч после плотного удара с линии штрафной попадает в ногу сербскому защитнику, а от нее ударяется в штангу и уходит на угловой.
Под конец основного времени матча показалось, что «синие» просели, отступив к своим воротам, однако добавленные 5 минут были тактически грамотно проведены в районе штрафной «МЮ». Более того, Видич, уронив Рамиреса в считанных сантиметрах от штрафной, увидел перед собой вторую желтую карточку и отправился досматривать матч под трибуны, оставив Алекса Фергюсона в непростой ситуации в преддверии предстоящего выезда на «Энфилд». На поле «Стэмфорд Бридж», тем временем, все уже было ясно. «Челси» спокойно довел до победы матч, который удалось вытащить на зубах.
Важнейшая победа над лидером чемпионата может стать для «Челси» тем глотком свежего воздуха, которым, очевидно, уже стал для команды Давид Луис. В предстоящие два месяца календарь благоволит «синим». За исключением домашнего матча 20 марта против прямого конкурента, «Ман Сити», во всех остальных проблемы мы можем придумать лишь сами себе. Очень хотелось бы, чтобы предстоящая серия матчей стала для «Челси» трамплином, аналогичным тому, который мы все наблюдали в первых играх сезона. Пусть в АПЛ потеряно очень много, но запас уверенности перед ключевыми встречами Лиги Чемпионов будет жизненно необходим.

01 марта 2011 г. Премьер-Лига. Отложенный матч 18 тура. «Челси» — «МЮ» — 2:1

Составы команд

«Челси» (4–4–2): Чех, Иванович, Луис (Босингва, 81), Терри (к), Коул, Рамирес, Эссьен, Лэмпард, Малуда (Жирков, 71), Анелька (Дрогба, 61), Торрес

Неиспользованные замены: Тернбулл, Феррейра, МакИхрэн, Калу

Желтые карточки: Рамирес (13), Луис (61), Эсьен (74)

Голы: Луис (54), Лэмпард (79, пен.)

«МЮ» (4–4–1–1): ван дер Сар, О’Ши, Смоллинг, Видич (к), Эвра (Фабио, 81), Флэтчер, Кэррик, Скоулз (Гиггз, 70), Нани, Руни, Эрнандес (Бербатов, 70)

Неиспользованные замены: Кущак, Рафаэль, Гибсон, Браун

Желтые карточки: Видич (45), Гиггз (90+2)

Удаления: Видич (90+3, вторая ЖК)

Голы: Руни (29)

Главный арбитр: Мартин Актинсон

Стадион: «Стэмфорд Бридж», Лондон, 41825 зрителей


Лучшая защита в нападении
8
1032
3 марта 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
"МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД" vs "Челси"

\"Театр Мечты\" готов принять грандиозное побоище двух лучших клубов Английской Премьер Лиги ! Победитель этого матча сделает уверенный шаг к праву на...

Manchester United vs ChelseaManchester United vs Chelsea

«Челси» оказался немного сильнее «Юнайтед», обыграв манкунианцев в увлекательном матче за «Комьюнити Шилд», проходившем на стадионе «Уэмбли», однако у...

Челси - Ливерпуль (4:4) 1\4 финала ЛЧЧелси - Ливерпуль (4:4) 1\4 финала ЛЧ

Не мог обойти этотматч стороной!...

Загрузка...
Комментарии

Vicsan
3 марта 2011 09:45
круто) но МЮ могли и лучше... belay

soVa
3 марта 2011 11:07
было...........

belbl
3 марта 2011 11:32
судью купили

boekbs
3 марта 2011 13:46
класно, а когда обзоры игр полугодовой давности начнут выкладывать?

fanatik
3 марта 2011 13:58
и развеять миф о непобедимости «МЮ» в этом сезоне.


Поздно, это уже было сделано до вас 5.02.2011

Stract
3 марта 2011 20:10
ещё раз УРА!

zanjkoff
8 марта 2011 19:06
Ничё МЮ ещё может сдуть в этой АПЛ !!!!!

Rakewich
8 марта 2011 21:16
Ууууууууууррррррррраааааааа!!!!!!!!)))))))))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 27 Июня
USD 1.9221
EUR 2.1515
RUB 0.0326
PROSTO CHEL 55 минут назад
Цитата: roknrolla
Ты МабаЧМО свою и за жетон на метро не поменяешь.

Семьдесят копеек за морожкоооо
СтОит как жетон в метро и еще немножкооо

И пускай идешь из Бургер Кинг пешком
Но за то в руках с рожком
gismo_2 192 минут назад Не корми тролля, я уже спорил с Мабом на эту тему, от некуй делать.
Он не шарит в этом. Он вообще не понимает что к чему. Можешь даже не рассказывать про глиальныю ткань и прочее.
DemonSD 402 минут назад
Цитата: Mab
Если повреждены нервы то 99% что будет паралич определенных областей лица навсегда.

Нервы повреждаются при любой мало-мальски серьёзной операции и от паралича никто не страдает.
Цитата: Mab
А "отростки" это не нейроны по-твоему?

Есть тела нейронов и их отростки. Если погибает нервная клетка, то да, она не восстанавливается. А её отростки - аксоны и дендриты- могут регенерировать.
Flint 408 минут назад Fly333379,
Сомневаюсь, для этого надо иметь мозги)))
Flint 414 минут назад Sерый17.,
Таже мысль посетила)))

Моё мясо собрали студентки медвуза
В специальный большой мешок,
Их красивые добрые милые лица
Остались навечно со мной...(с)
Flint 423 минут назад Я лучше какуюнить хyйню на андроиде возьму))) Хотя идея охуенная)) koto 425 минут назад безусловно только номер 5 .бабочка freez 431 минут назад Ага...
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
9 пользователей, 818 гостей