РЕКЛАМА

Загрузка...

Эрдоган призвал немецких турок избегать ассимиляции

Эрдоган призвал немецких турок избегать ассимиляции

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал своих соотечественников, проживающих в Германии, стремиться к интеграции в немецкое общество, однако избегать ассимиляции. Как сообщает в понедельник, 28 февраля, The Local, это заявление Эрдоган сделал в Дюссельдорфе на встрече с 10 тысячами представителей турецкой общины в Германии.
По словам лидера Турции, немецкие турки не должны забывать о своем происхождении. Кроме того, пишет The Guardian, Эрдоган призвал соотечественников в первую очередь обучать своих детей турецкому языку и только потом — немецкому.

Также в своем выступлении Эрдоган уделил внимание враждебному отношению в немецком обществе к туркам и другим мусульманам. По его словам, в Германии, как и в ряде других стран Европы, наблюдается ксенофобия и исламофобия. При этом негативное отношение к мусульманам премьер Турции сравнил с антисемитизмом, назвав оба проявления "преступлением против человечности", пишет The Local.

Развивая тему защиты прав турок за рубежом, Эрдоган пообещал, что для тех его соотечественников, кто решил отказаться от турецкого гражданства в пользу немецкого, будут выпущены так называемые "синие карточки". Эти документы призваны стать эквивалентом турецких паспортов: официально двойное турецко-немецкое гражданство запрещено. В случае если их держатели решат вернуться на историческую родину, они не будут как сейчас лишены большинства прав, сообщает The Guardian. Более того, как пишет Today's Zaman со ссылкой на агентство Anatolia, Эрдоган призвал проживающих в Германии турок уже сейчас возвращаться домой.

Заявления премьера Турции вызвали недовольство в Берлине. По данным The Guardian, комментируя выступление Эрдогана, министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле обратился к турецкой общине с призывом первым учить все же не турецкий, а немецкий язык.

Турки в Германии составляют крупнейшую этническую общину: ее численность составляет около 2,5 миллиона человек. В последний год отношения с ними обострились из-за книги бывшего члена правления Бундесбанка Тило Саррацина, в которой он подверг жесткой критике активную миграционную политику немецких властей. Кроме того, канцлер страны Ангела Меркель в конце 2010 года выступила с речью, в которой официально признала провал попытки построить в ФРГ мультикультурное общество.

Между тем на 28 февраля запланирована встреча Эрдогана с Меркель, на которой, в том числе, стороны могут обсудить возможное принятие Турции в Евросоюз. Германия традиционно выступает против расширения блока за счет включения в число его членов Анкары.
4
961
3 марта 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Эрдоган извинился, но перед кем?Эрдоган извинился, но перед кем?

Пестрят заголовки: \"Эрдоган извинился перед Путиным\", речь идет о ситуации со сбитым семь месяцев назад российским военным самолетом Су-24. Так дейс...

Россия показала С-400, а Эрдоган немного испугалсяРоссия показала С-400, а Эрдоган немного испугался

Россия демонстративно перебросила на авиабазу Хмеймим ЗРК С-400 и поставила их на боевое дежурство. По идее вот это видео должно было быть секретным,...

Дэвид Кэмерон, премьер-министр ВеликобританииДэвид Кэмерон, премьер-министр Великобритании

В речи на 47-й Мюнхенской конференции по безопасности Кэмерон заявил о провале политики \"государственной мультикультурности\" и предложил своим европ...

В Турции деревенская свадьба закончилась бойнейВ Турции деревенская свадьба закончилась бойней

Согласно данным, распространенным турецкими информационными агентствами, трагедия произошла поздно вечером в понедельник в небольшой деревне на юго-во...

Загрузка...
Комментарии

Panzer
3 марта 2011 12:29
В какой Евросоюз Турцию, нафиг она там нужна?

Эрдоган призвал турок вернуться на родину. Отлично! Всех турок на родину, всё 2, 5 миллиона. Немцы будут счастливы.

Raketar
3 марта 2011 12:47
ну конечно. всё как всегда. только белый может быть нацистом.

MaRs40D
3 марта 2011 13:11
Raketar,
а все они пушистые и добрые! а БЕЛЫЕ их обижают
завидую я этим Туркам ,у них есть хоть патриоты у власти(((

MaD_P.A.M.
3 марта 2011 16:29
Пусть к себе на родину едут.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 25 Февраля
USD 1.8774
EUR 1.9875
RUB 0.0324
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...