РЕКЛАМА

Загрузка...

Астрономические мифы

— Несколько лет назад астрономам удалось увидеть лицо на Марсе, и несмотря на опровержения, многие по-прежнему полагают, что это дело рук инопланетян. После нового полета на Марс НАСА получило более четкое изображение. Оказалось это всего лишь холм.
Астрономические мифы

— Очень популярный миф гласит, что преступления и несчастные случаи увеличиваются во время полнолуния. С одной стороны почти невозможно разоблачить такое утверждение, а с другой нет полномасштабных статистических данных, подтверждающих эту теорию.


— Коперник не был первым человеком, который заявит, что Земля вращается вокруг солнца. Еще до него это предположили неизвестные древние мыслители. Имена их не известны, но записи сохранились, еще с седьмого столетия до н.э.

— НАСА не тратило миллионы долларов на развитие ручки, пишущей в космосе, хватало и карандаша. Но когда Пол Фишер за свой счет изобрел герметичную ручку, которая не только пишет в космосе, но и в глубинах океана, НАСА купило 400 ручек по 6$ за штуку. Сегодня через Интернет можно приобрести такую ручку за 50$. Советский Союз тоже приобрел такие ручки. По сей день, обе нации все еще используют космическую ручку Фишера.

— Уже должно быть все знают, но еще раз для новичков ) — Великая китайская стена не видна из космоса невооруженным глазом, как это принято считать.

— Считается, что из колодца или другого углубления и средь белого дня видно звезды. Это древний миф, упомянутый еще Аристотелем. Действительно же, это не верно. Давайте рассуждать логически, чем ниже в колодце вы, тем меньше обзор, и тень от стен делает небо еще ярче, а не темнее, что нужно, для того чтобы увидеть звезды.

— Меркурий — самая близкая планета к солнцу, но, несмотря на это, она не самая горячая. Планета с самой высокой температурой на поверхности – Венера – там в полной мере “работает” парниковый эффект.

— Галилео не изобретал телескоп. Самый ранний телескоп появился в 1608 году, и принадлежал он Гансу Липперши. Были и другие, утверждавшие, что сделали открытие. Дизайн этих ранних преломляющих телескопов представлял собой двояковыпуклую линзу. В следующем году Галилео использовал этот проект.
4
1194
3 марта 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Телескоп НАСА обнаружил внеземные мирыТелескоп НАСА обнаружил внеземные миры

Космический телескоп НАСА \"Кеплер\" обнаружил пять новых планет за пределами Солнечной системы.Об этом было объявлено на очередном заседании Американ...

Астронавты НАСА улетят на Марс навсегдаАстронавты НАСА улетят на Марс навсегда

НАСА планирует послать группу астронавтов на Марс в 2030-м году. При этом, как сообщает телекомпания \"СкайНьюс\", рассматривается вариант, при которо...

Астрономы обнаружили самую горячую из всех известных планетАстрономы обнаружили самую горячую из всех известных планет

Астрономы сделали еще одно удивительное открытие во Вселенной, на сей раз была обнаружена самая горячая из всех известных планет. Температура на ее по...

Эхо позволило увидеть вспышку сверхновой, взорвавшейся 300 лет назадЭхо позволило увидеть вспышку сверхновой, взорвавшейся 300 лет назад

Отраженное от газопылевых облаков инфракрасное излучение позволило астрономам увидеть первую вспышку от сверхновой звезды в созвездии Кассиопеи, взорв...

Загрузка...
Комментарии

5asha guru
3 марта 2011 13:13
китайская стена видна с луны!!!

GanjubAS
3 марта 2011 16:09
Считается, что из колодца или другого углубления и средь белого дня видно звезды.

Я конечно может в физике (а именно оптике) не очень смыслю, но суть в том, что солнечные лучи, падая под определённым углом, поглощаются стенками колодца. Чем глубже, тем больше степень поглощения. При определённой глубине солнечные лучи пренебрежительно слабы и в результате можно увидеть звёзды.

Поправте если я не прав...

Uspehvnas
3 марта 2011 16:28
Цитата: GanjubAS
Чем глубже, тем больше степень поглощения. При определённой глубине солнечные лучи пренебрежительно слабы и в результате можно увидеть звёзды.

у разбуральніках міфаў правералі гэта - нічога не бачна, толькі блакітнае неба.

Gullag
4 марта 2011 08:50
Цитата: GanjubAS
Я конечно может в физике (а именно оптике) не очень смыслю, но суть в том, что солнечные лучи, падая под определённым углом, поглощаются стенками колодца. Чем глубже, тем больше степень поглощения. При определённой глубине солнечные лучи пренебрежительно слабы и в результате можно увидеть звёзды.

Поправте если я не прав...

Свет рассеивается, а место выхода на поверхность по перспективе становится светящейся точкой.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 23 Марта
USD 1.8854
EUR 2.0339
RUB 0.0327
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
0 пользователей, 847 гостей