РЕКЛАМА

Загрузка...
В китайской столице дан старт эстафете Олимпийского огня. Под взрывы хлопушек и грохот барабанов председатель КНР Ху Цзиньтао зажег на центральной площади Пекина Тяньаньмэнь огонь предстоящей Олимпиады-2008. Глава государства затем передал факел китайскому олимпийскому чемпиону Лю Сяну. Таким образом, торжественная церемония в Пекине положила начало эстафете Олимпийского огня протяженностью 137 тыс. км. После 130-дневной эстафеты по пяти континентам 6 августа огонь вновь прибудет в Пекин, где через два дня после этого на стадионе «Птичье гнездо» состоится церемония открытия Олимпиады-2008.' />

Олимпийский огонь прибыл в Пекин

Олимпийский огонь прибыл в ПекинВ китайской столице дан старт эстафете Олимпийского огня. Под взрывы хлопушек и грохот барабанов председатель КНР Ху Цзиньтао зажег на центральной площади Пекина Тяньаньмэнь огонь предстоящей Олимпиады-2008. Глава государства затем передал факел китайскому олимпийскому чемпиону Лю Сяну. Таким образом, торжественная церемония в Пекине положила начало эстафете Олимпийского огня протяженностью 137 тыс. км. После 130-дневной эстафеты по пяти континентам 6 августа огонь вновь прибудет в Пекин, где через два дня после этого на стадионе «Птичье гнездо» состоится церемония открытия Олимпиады-2008.
Олимпийский огонь Игр-2008 был доставлен в Пекин из Греции прямым рейсом самолета, сообщает ИТАР-ТАСС. Факел выполнен из алюминия, весит 985 г и стилизован под традиционный бумажный свиток. Высота факела - 72 см. Его рукоятка красного цвета, который у китайцев считается самым торжественным и благоприятным, а верхняя часть - серебристая с красными линиями. «На свитке» также изображена официальная эмблема Олимпиады-2008 - иероглиф «цзин» («столица»), стилизованный под бегущего человечка.
После церемонии на главной площади страны Тяньаньмэнь Олимпийский огонь начнет свое 33-дневное путешествие через пять континентов, он побывает в 22 городах мира, в том числе в Санкт-Петербурге. Как ожидается, 4 мая огонь прибудет в южнокитайский город Санья. Таким образом, будет положен отсчет внутреннему этапу эстафеты, которая в свою очередь проляжет через 113 городов Китая, в ней примут участие почти 19 тыс человек. Согласно утвержденному плану, на внутреннем отрезке маршрута ежедневно в эстафете будут принимать участие 208 факелоносцев, каждый из которых получит возможность пронести Олимпийский огонь не более 200 метров. Каждый город на пути прохождения эстафеты подобран таким образом, чтобы продемонстрировать миру культурное разнообразие и яркую специфику различных районов Китая. 6 августа Олимпийский огонь прибудет в Пекин, где 8 августа на стадионе «Птичье гнездо» откроются Летние Игры.
Особенностью нынешней эстафеты обещает стать и тот факт, что впервые в истории олимпийского движения огонь будет доставлен на Эверест (8844 м над уровнем моря). Несмотря на недавние беспорядки в Тибетском автономном районе, организаторы Олимпиады не намерены менять планы по поднятию факелы на самую высокую точку планеты. Представители местных властей во время поездки группы иностранных журналистов в Лхасу, заявили о готовности обеспечить безопасность и стабильность во время прохождения огня по территории Тибета. Вместе с тем в самом Пекине повышенных мер безопасности в связи с прибытием огня не наблюдается.
0
2344
31 марта 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Олимпийский терроризмОлимпийский терроризм

В Бразилии странный случай произошел. Полиция задержала 27-летнего мужчину, который выплеснул таз воды на участника эстафеты Олимпийского огня, которы...

Покупаем олимпийский факелПокупаем олимпийский факел

Фанаты спорта и олимпийских игр могут приобрести такую точную копию факела, который путешествовал по странам по пути в Пекин. Цена $500, а количество...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 23 Мая
USD 1.8525
EUR 2.0713
RUB 0.0328
FIDAS 1 минут назад Минимум по лимону на семью. _Felix 28 минут назад
Прокуратор Иудеи,
Transcend,
Блин, моя первая мысль.
Nikitosina 37 минут назад Прикольные фотки)
Не мракобесие, просто прикольные
Nikitosina 39 минут назад Чертовски верно написано! Он нытик и всепропальщик. Вот его аргументами припевом к стенке и он испарился. Spencer 54 минут назад Эм-м...На 13-й блонда одета в сапоги, которые, в свою очередь, одеты в шлёпанцы????
Очешуеть...
Spencer 59 минут назад
Миниатюрная, большая попа, добрая.

Так задница, всё-таки, миниатюрная, большая, или добрая?
Казнить нельзя помиловать...

Есть симпатичные, но есть и полный ад, которым самим платить нужно, не то что спонсора искать...
triangel 170 минут назад Mab,
Лично ты никогда хорошо жить не будешь. Я тебе про положительные изменения, ты свою шарманку заводишь.
Да, тот же пробег велосипедистов проплачен властями, народ сгоняли плетьми, заставляли придумывать себе костюмы и улыбаться. Не все такие унылые как ты.
Про безвиз- дело не в стоимости визы, а про мороку при получении. Это нужно ехать в Хельсинки, тратить рабочий день и денег больше, чем та виза стоит, или платить дополнительно агенствам. А сейчас у многих проснулся интерес, все ближайшие страны объездили, а Беларусь осталась белым пятном, самолёт ~160€, почему бы на выходные не слетать? Таллин уже надоел, а так что-то новое увидят.
Ко мне лично многие обращались за помощью и с интересом спрашивали после введения безвиза где остановиться, одним делала приглашение, так как они на машине хотят поехать.
А тебе всё плохо! В кои веки проснулся интерес к стране - нет, всё плохо, надо не так!
icotelu 322 минут назад 100mgcheapest-price-viagra.com.ankor <a href="http://tadalafil-buy-5mg.com/">tadalafil-buy-5mg.com.ankor<
;/a> http://20mgprednisone-order.com/
Новости от партнеров