РЕКЛАМА

Загрузка...

Компания Intel стремится поскорее наладить массовый выпуск одного из самых, как полагают аналитики, успешных процессоров, с момента анонса первых Pentium, — Intel Atom. Ожидается, что рынок устройств, в которые он будет устанавливаться, будет расти быстрыми темпами и объём поставок Atom может достичь сотен млн. единиц всего за несколько лет.' />

Золотая жила Intel или Atom всего по 6 долларов?

Золотая жила Intel или Atom всего по 6 долларов?

Компания Intel стремится поскорее наладить массовый выпуск одного из самых, как полагают аналитики, успешных процессоров, с момента анонса первых Pentium, — Intel Atom. Ожидается, что рынок устройств, в которые он будет устанавливаться, будет расти быстрыми темпами и объём поставок Atom может достичь сотен млн. единиц всего за несколько лет.
Миниатюрный чип, первоначально известный под именем Silverthorne, должен и, похоже, может стать тем дешевым решением, которое позволит создать целый рынок новых устройств — Mobile Internet Devices (MID) и нетбуков, доступных мобильных ПК начального уровня с ценой ~200 долл.
Этому должна поспособствовать цена этих CPU. Одна из самых простых и доступных моделей (Atom 230), как сообщалось, должна стоить 29 долл. или даже ниже. Цена старшей модели называлась равной $49. Закономерно возникает вопрос — какова же себестоимость CPU Intel Atom и каков размер прибыли с единицы, если они изначально недорогие и компания в целях улучшения их конкурентоспособности готова продавать их даже дешевле?
По данным источника, прибыль с продажи одного «атом'а» должна составлять очень неплохую сумму, а его себестоимость оценивается различными аналитиками в сумму, равную порядка $2-$4. Промышленные источники называют сумму в $6-$8, в которую должно, по их оценкам, входить: производство, упаковка и отправка одной единицы таких CPU. Какие-либо расходы по чипсету Poulsbo при этом, конечно, в расчёт не берутся. Размер прибыли, получаемой Intel с одного готового нетбука от ОЕМ'щиков, называется источником, равным порядка $40, что должно сулить производителю весьма неплохой доход.
Учитывая большой выход (2500 шт.) CPU Atom с одной 300-мм пластины и высокую прибыльность, Atom могут стать для Intel еще более выгодными, чем производство процессоров Core 2.
0
2227
31 марта 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Intel представила новые процессоры AtomIntel представила новые процессоры Atom

Корпорация Intel приступила к поставкам первых двух процессоров Atom на архитектуре Diamondville с одним ядром, предназначенных для дешевых компьютеро...

Intel не справляется с заказами на AtomIntel не справляется с заказами на Atom

Проблемы со снабжением не позволят Intel в следующем месяце выполнить больше половины заказов на производство новых мобильных процессоров Atom, утверж...

Intel выпустила самый быстрый процессор AtomIntel выпустила самый быстрый процессор Atom

Компания Intel на форуме для разработчиков IDF 2009 представила два новых процессора Atom, один из которых работает на частоте два гигагерца.Ранее мак...

AMD готовит ответ на процессоры Intel AtomAMD готовит ответ на процессоры Intel Atom

Компания AMD разрабатывает новый процессор, который, как ожидается, сможет составить конкуренцию процессорам Intel Atom, предназначенных для карманных...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 17 Августа
USD 1.9379
EUR 2.2752
RUB 0.0327
korys 2 минут назад Не понимаю ценность данной статьи
Mab 7 минут назад 10 лет? Это чуть ли не самая ранняя зрелость у девочек. Mab 13 минут назад
Цитата: SabakaZ
Еще раз повторю, не удивил вообще.

Не было такой задачи.
Да и у меня много лишенего веса, а у тебя его нет. Хочешь уравнять условия? Повесь по 5 кг на ноги и 20 кг на живот и посмотрим как это будет.
siskin 18 минут назад Не,двойное надо SabakaZ 24 минут назад
Цитата: Mab
Именно без остановок в нормальном темпе. Даже могу сказать точно сколько времени потратил с 12:35 до 16:20. Но я не просто шел всё это время, я грибы собирал.
эмм, и чо? Хочешь, чтобы теперь все пали ниц перед твоими больными коленями? Еще раз повторю, не удивил вообще. Уже несколько месяцев пять-семь дней в неделю делаю по 15-20 км в течении 3-4 часов. Не вижу тут никакой перемоги и прочих великих достижений. Обыденность, не более. Хотя, первые недели было тяжеловато, конечно. А потом колени перестали болеть.
Himley1 30 минут назад
Цитата: sashhen81
Ну, на 8-ой скорее всего представительница нашей синеокой

Ну так и фото нормальное. И пивас хороший и водочка вроде неплохая. Да и девица вполне себе приличная.
BHy4ka 30 минут назад
Цитата: Mab
Никто не хочет в поход в субботу, 10 км (3 часа) + купание в Немане, отдых (3 часа) + 10 км (3 часа)?

Как ты смогёшь пройти такое расстояние с больными коленями, алёшка?
Ted 33 минут назад зашел и захотел хавать, пля
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
64 пользователя, 1863 гостя