РЕКЛАМА

Загрузка...

10 блюд, которые могли придумать только американцы

Отрицать наличие в Соединенных Штатах самобытной кухни глупо. Так же, как и приписывать Америке создание таких кулинарных шедевров, как ход-дог или яблочный пирог. Первый придумали изобретательные немцы, а второй уже как тысячу с лишним лет уплетают за обе щеки британцы.
В действительности США имеют свою кухню, единственную и неповторимую. И это не синтез кухонь всего мира, сочетающий традиции различных иммигрантских культур. Так что же подают на стол своим семьям хозяйки на просторах между канадской и мексиканской границами?
10 блюд, которые могли придумать только американцы

Корн-дог
В 1942 году на одной из ярмарок в штате Техас молодой продавец хот-догов Нейл Флетчер придумал новый способ их приготовления: он просто опустил сосиски в кукурузную муку, обжарил и подал покупателям на деревянной палочке. Одним словом, получился более изощренный вариант нашей сосиски в тесте. В результате банального эксперимента над колбасным изделием родилась новая американская традиция.

«Китайская еда»
Во второй половине позапрошлого века начался, пожалуй, самый важный период «гастроиммиграции» в американской истории - свою Америку «открыли» китайские и итальянские иммигранты. Сегодня в любом американском городке можно встретить множество китайских ресторанчиков. А в них, в свою очередь, можно открыть новый вид кухни - американо-китайский. Жареный цыпленок, отбивная и яичные рулеты подаются с полагающейся долей риса и овощами. Это уже пахнет не китайской кухней вовсе, но таковой почему-то до сих пор зовется.

S’mores
Трудно отыскать в США человека, не влюбленного в этот бутерброд со странным названием. Блюдо, надо сказать, достаточно оригинальное и представляет собой поджаренный зефир, помещенный между двумя крекерами с кусочками молочного шоколада на каждом. Жарить нужно над костром, на длинной палке, по одной штуке - до темно-золотистой корочки. Внутри зефир плавится и становится тянучим. Шоколад и крекер при этом стоит выбирать с особой тщательностью: первый без добавок, а второй обязательно из цельной пшеницы. На что более походит S’mores - на десерт или обеденный сэндвич - сказать трудно. Ответ на этот вопрос знают только настоящие американцы.

Reuben Sandwich
Бутерброд с именем Рубен может потягаться с любым Биг-Маком по толщине. Для начала понадобятся два ломтика ржаного хлеба и много-много ароматного мяса (неплохо бы использовать солонину). Сооружается огромный сэндвич и заправляется швейцарским сыром. Изюминка же Рубена в так называемом «русском украшении». Это своего рода «намазка», сделанная из попурри лука, хрена, кетчупа и майонеза. Как оценивают русские булку - неизвестно, но американцы считают, что это блюдо претендует на звание международного деликатеса.

Салат Кобб
Понятие «легкий салатик» американцам неведомо. Бывает, что даже самый закоренелый житель Соединенных Штатов уверяет себя: «Я ем этот салат последний раз в своей жизни». Зеленью и помидорами в американских салатах и не пахнет, явный пример тому Кобб. Бекон, курица, яйца и сыр уложены на тарелке так плотно, что листья салата разглядеть и вовсе невозможно. Говорят, это блюдо сытнее двух чизбургеров. Что ж, таков он, американский желудок.

Торт песочный с безе и мороженым "Аляска"
Американцы - поистине удивительный народ. Не удивить их вопросом: «Что бы вы хотели сегодня на десерт: пирог или мороженое?» За ним сразу же последует ответ: «Все и сразу!» Поэтому только они могли придумать выпекать пирог с начинкой из мороженого при температуре 250 градусов, пока безе не станет золотистого цвета. В результате получается очень вкусно, а главное - креативно!

Крылья Буффало
Что может быть прекраснее сочного цыпленка? Но и до бедной птицы успела добраться рука американца. Куриные крылья запекаются в духовке 45 минут при 210 градусах, после чего обмазываются острым соусом и снова попадают в духовку еще на 10 минут. Представить, что остается после подобных процедур от крыльев бывшего некогда мяса птицы, трудно.

Индутрица
Это блюдо-монстр состоит из трех производных: индейки, утки и курицы. Все эти компоненты по очереди засовываются друг в друга. Зрелище не из приятных, но вкус, надо отметить, превосходит все ожидания. Как только цивилизация раньше не додумалась до столь элементарного кулинарного изобретения? «Индутрица» заправляется также плавленым сыром и в таком виде подается на стол. Последнее время turducken стало главным блюдом на Дне Благодарения, также с охотой три птицы в одной подают и на Рождество. Так как лавры снова достались американцам, то было бы вполне гуманным назначить 4 июля днем «индутрицы».

Chocolate Chip Cookie Dough Ice Cream
Замыкает топ-лист очередная разновидность чисто американского десерта - печенье с кусочками шоколада, покрытое мороженым. Шоколадное печенье появилось еще в далеком 1937 году благодаря рецепту Рута Грэйвиса. Но мир не стоит на месте, и популярный десерт вскоре приелся привередливым американцам. Обновленный рецепт Рута оказался незамысловат: жители Штатов покрошили печенье в мороженое, и таким образом родился совершенно новый вид десерта. Как всегда - все самое гениальное просто до невозможности!
8
1822
4 марта 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Десерт-мороженое с бананами и миндалемДесерт-мороженое с бананами и миндалем

Одна из вариаций моего любимого десерта - карамелизированные бананы с миндалем, медом и мороженым. Готовится за 10 минут, мастерства не надо, вкус - о...

Блюдо из курицы, укушенной ядовитой змеёй, полезноБлюдо из курицы, укушенной ядовитой змеёй, полезно

Довольно странный деликатес подают в одном из китайских ресторанов. Это блюдо из курицы, умерщвлённой с помощью укуса змеи…Почему именно таким образом...

Сэндвич с жареным сыром и яйцомСэндвич с жареным сыром и яйцом

Что-то давно у нас рецептов вкусных и вредных не было, надо бы исправить ситуацию!Пройдемся по холостяцкой еде - бутербродах. Или сэндвичах, как их на...

Загрузка...
Комментарии

iSoftik
4 марта 2011 15:05
охyeть!

gileada
4 марта 2011 15:33
iSoftik,
ава супер

Snikers88
4 марта 2011 15:34
те кто смотрит "теорию большого взрыва" должны знать что еврейские имигранты на день благодарения готовят "грундейку фиш". Это индейка начинённая грудинкой набитая фаршированой рыбой

ЗЫ Драник со шкварками и под гарэлку мне больше вставляет

Pikasso
4 марта 2011 16:35
Snikers88,
Меня больше повеселила фраза "еврейские имигранты" ))) Мне уже иногда кажется, что их в шататах большинство.

Snikers88
4 марта 2011 17:52
В США все имигранты, кроме апачей, команчей, ирокезов, кроу, сиу, пуэбло, догриб, пауни и прочих наркоманов. А насчёт евреев ничего не большинство, всего 5-7 миллионов, другое дело что они на виду (актёры, исполнители, продюссеры, финансисты...), это да

colaider
4 марта 2011 22:32
дуть меньше надо, не будет хотецца разную дрянь есть

dartwader
4 марта 2011 22:46
Я бы сосиску в кукурузной муке точнул wink

Tugcrereled
19 июня 2011 19:39
Если вы решились utorrent скачать , попробуйте быть готовым к возможным
неожидоннастям, начиная от проникнувшего на комп вредоносного кода и заказнчивая
непрерывным стуком в дверь от милицейского патруля, который хочет изъять
ваш ноутбук и проверить его на наличие нелицензионных программных копий.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 11 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
Trend 124 минут назад Если какая нить вечерика и прикольный чел с бородой запихнет в нее гирлянду то будет крутт/прикольно
По улице ходить эээ както не в тему
Золотой мужик 137 минут назад Зачот! freez 142 минут назад Ни чего хорошего не вижу SabakaZ 143 минут назад Внезапно. maestro1410 159 минут назад
Чего хочет дьявол
Владимир Шебзухов

По Брайану Ньюэллу

Нарушила встреча с самим сатаной,
Нежданно, друзей закадычных, покой.

И так же внезапно следы сатаны
Исчезли. Друзья впечатлений полны…

— Я, как ни старался, но так не сумел,
Подслушать загадочный ваш диалог.
Скажи, а, чего от тебя он хотел?

— Чтоб душу свою я отдать ему смог!
Но времени мало тебе уделил,
Ответь, а чего у тебя он просил?

— Ему надо было кому-то звонить,
А рядом стоял телефон-аппарат.
Недолго пришлось и монетку просить.
Ну, дал я ему, он был искренне рад!

— Давай-ка пойдём мы с тобой поедим?
— Без денег остался! Иди уж один…

С улыбкой в ответ — Но их… есть у меня!
(Видать, с сатаной он общался не зря!)



Решающий миг
Владимир Шебзухов

по Тина Милберн

"Взгрустнёт невеста, вспомнив
Первую любовь… Взгрустнёт и старец,
Вспомнив вдруг качели…"
В.Шебзухов «Хокку»


Захлопнулись двери… Свобода ушла…
Взглянув на тюремные щели, она
Покорно внимала -- не видеть ей воли...
И не ущипнуть, чтоб проснуться от сна…
Судьба преподала свою её долю…
Безумные мысли признать не легко --
Уж не улетишь далеко-далеко…

А рядом жених, что, как день, светлый, ясный…
Закрыла глаза, прошептав: «Я согласна!»



Гнев и блаженство
Владимир Шебзухов

с оформлением

http://www.liveinternet.ru/users/4345407/post362418305/


По Джей Рипу


"Милые бранятся -- только тешатся"
поговорка

Запутан узел гнева и блаженства,
Один был выход развязать его,
Чтоб избежать судьбы несовершенство --
Монетку бросить, боле ничего!

«Орёл» -- им пожениться и... не думать…
Пусть память прошлого – из снега вмиг вода!
Коль «Решка» вдруг -- она подсказкой будет,
Что по судьбе – расстаться навсегда!

Вот жребий брошен, в небесах монета…
Уж звон её услышан роковой…
Что им подскажет старая примета?!
Они же, видят «Решку» пред собой…

...Не раз со лба она сдувала волос,
Пока он нервно потирал висок…
И, как ни странно, оба, в один голос: --
«Давай-ка бросим мы ещё разок?»

3ara3a 181 минут назад
Цитата: западная ведьма
3ara3a,
к счастью, она не моя)))я спать, зараза!я и встала то водички попить,смотрю, опять зимо я да я...ооой. не смогла держаться))

сладких снов. я тоже на бок.
западная ведьма 187 минут назад 3ara3a,
к счастью, она не моя)))я спать, зараза!я и встала то водички попить,смотрю, опять зимо я да я...ооой. не смогла держаться))
3ara3a 190 минут назад
Цитата: западная ведьма
да прям.. ниже среднего, ничего интересного.. еще и вставал через раз

ну че ты так сразу сдаешь свою братву... ?
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
7 пользователей, 1359 гостей