РЕКЛАМА

Загрузка...

Трагедия в Олесунде продолжает оставаться на первых полосах норвежских газет. Что и говорить, событие для страны экстраординарное. Бывало, что обваливались тоннели, бывали и оползни – норвежцы с огромным трудом отвоевывают в таком ландшафте жизненное пространство для себя и всякое может случиться. Однако, до сих пор обходилось без человеческих потерь. В Олесунде пятеро жителей дома (трое женщин и двое мужчин) по улице Фьельтунвейен 31 считаются пропавшими без вести – туда, где они сейчас находятся добраться не представляется возможным. К тому же, на первом этаже дома продолжается пожар и до сих пор существует угроза взрыва резервуара с шестью тысячами литров пропана, который находится здесь же.' />

Трагедия в Олесунде

Трагедия в Олесунде

Трагедия в Олесунде продолжает оставаться на первых полосах норвежских газет. Что и говорить, событие для страны экстраординарное. Бывало, что обваливались тоннели, бывали и оползни – норвежцы с огромным трудом отвоевывают в таком ландшафте жизненное пространство для себя и всякое может случиться. Однако, до сих пор обходилось без человеческих потерь. В Олесунде пятеро жителей дома (трое женщин и двое мужчин) по улице Фьельтунвейен 31 считаются пропавшими без вести – туда, где они сейчас находятся добраться не представляется возможным. К тому же, на первом этаже дома продолжается пожар и до сих пор существует угроза взрыва резервуара с шестью тысячами литров пропана, который находится здесь же.
Трагедия в Олесунде

В половине четвертого ночи с горы, которая находится сразу за домом, сорвалась каменная глыба весом около 7500 тонн. Она съехала вниз по склону и ударила здание так, что оно наклонилось назад и подвинулось на несколько метров вперед. Были повреждены газовые коммуникации внутри дома, в подвале дома начался пожар. Люди, жившие в доме, проснулись и начали пытаться выбраться наружу. Это сумели сделать пятнадцать человек, в т. ч. семейная пара с восьмилетней дочерью – архитекторы этого дома, которые жили на четвертом этаже. Началась спасательная операция, самолетом из Осло были доставлены специально обученные собаки, но спасти из-под руин удалось только одного человека - 50-летнюю женщину, жившую на втором этаже.
Трагедия в Олесунде

В связи с угрозой взрыва газгольдера были эвакуированы около 500 человек – они расселены по отелям Олесунда. В субботу в главной кирхе города пройдет служба в память о пропавших без вести – для города с населением в 70 000 это настоящая трагедия, которая коснулась практически каждого жителя.
Трагедия в Олесунде
Трагедия в Олесунде

Оказалось, что существует некий отчет, составленный геологом Гейром Бертельсоном, в котором тот предупреждает об опасности обрушения скалы в этом месте. Разработку плана строительства дома начинали в 2002 году и, как теперь выясняется, об этом отчете коммуна и строительная фирма ничего не знали. Что для тех, кто знает о любви норвежцев ко всякого рода согласованиям, инструкциям и бюрократии в решении таких вопросов, выглядит очень странным. Гора за домом была укреплена, как обычно, металлическими стержнями.
Трагедия в Олесунде

На место события прибыл министр юстиции, создана правительственная комиссия. Понадобится несколько дней, прежде чем можно будет добраться до первых этажей здания.
Трагедия в Олесунде
0
2559
31 марта 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Трагедия в МосквеТрагедия в Москве

Взрыв на 11 этаже жилого дома по адресу ул. Академика Королева, дом 8, корпус 1 произошел около 19:00 в пятницу. В результате взрыва были полностью ра...

На месте ЧП в минской многоэтажке работает специальная комиссияНа месте ЧП в минской многоэтажке работает специальная комиссия

На месте чрезвычайного происшествия в многоэтажном доме по ул. Плеханова в Минске, где 23 февраля произошел взрыв и пожар, работает специальная комисс...

Страшная трагедия в Минске: женщина выбросилась с 9-го этажа вместе с двумя ...

Страшная трагедия шокировала сегодня жильцов дома №76 по улице Панченко в Минске. В одной из квартир на девятом этаже женщина выбросилась из окна, при...

Уиттиер - город одного домаУиттиер - город одного дома

Уиттиер - город на Аляске, всё население которого составляет 220 человек, причем все они живут в одном 14-этажном доме, который был построен в 1956 го...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 20 Января
USD 1.9472
EUR 2.0719
RUB 0.0327
Badplayer 25 минут назад Как у вас тут интересно ...
Mabка опять доказал всем что он сферический долбаёп в вакууме? КросавчеГ :)
Все как обычно.
gismo_2,
dianest,
Что-то вы тут как-то странно налогами оперируете. Ничего не перепутали?
Vardisodo 37 минут назад
Цитата: SabakaZ
А систематическое подпрыгивание на диване от очередного вопящего еблета на фоне абсолютно безатмосферного, пусть даже интересного действа - эт не ужасы.

Не соглашусь, например первый Репортаж, вроде не саспенс, но во время просмотра мне было сцыкотно выходить покурить в подъезд)
Вот фильмы, которые мне смотреть было стремно: Ведьма из Блэр, Паранормальные явления 1-2, Синистер, Астрал, Женщина в черном, Репортаж. Старые фильмы, типа Кошмаров и Омена в детстве вызывали страх, сейчас лишь улыбку)
Vardisodo 44 минут назад Гей, не помню ты маб или пидорас? Парадокс 93 минут назад Маб, не помню ты гей или пидорас ?
SabakaZ 294 минут назад
Цитата: seregas
конкретно вчера я сидел на веществах
Ну вот почему я совсем не удивлен?
Ты очень странный, Сирожа. Очень. Иногда даже жуДкий. Но, в целом, хороший. Вроде... Но ОЧЕНЬ странный.

А с Радио Радонеж завязывай, пожалуйста. Не надо оно тебе.
SabakaZ 300 минут назад
Цитата: pupsla
3. Не смотрел
Это зря.

Цитата: pupsla
4. Триллер
Фантастика с философским (религиозным) подтекстом.

Цитата: Pipka2012
некоторые вещи заставляют дёргацца
Эти вещи называются скримеры. Пошлятина. Фильмы-то сами по себе неплохи, но когда весь эмм... жужас строится на резких мордах и звуках это печаль и тоска. Можно же сделать по-другому, но добиться более годного результата. Как, например, в том же Изгоняющем. Там было подобие скримера, но беззвучное. Эффект отличный - кирпич от неожиданности не вылазивает, но пробирает достаточно хорошо. Не внезапно-вопяще-не-пойми-зачем, но жутковато и атмосферно. Само то.

ТруЪ фильм ужасов (слэшеры и бодихорроры в расчет не берем) должен создавать атмосферу, саспенс. При просмотре, как один из вариантов, он должен вызывать непреодолимое, но, одновременно, подавляемое желание заглянуть в темный дверной проем комнаты. Или нечто подобное, для каждого свои нюансы. Кто-то в тувалет боится сходить, например. В общем, это значит, фильмец свой жанр подтверждает. А систематическое подпрыгивание на диване от очередного вопящего еблета на фоне абсолютно безатмосферного, пусть даже интересного действа - эт не ужасы. Эт так, занятная киношка с маркерами, заботливо оставленными режиссерами, где нужно пугаться. Не более.
seregas 427 минут назад Конечно червь, спецы и породу определят. А то что под катом, это Бананову заказали пресс-релиз этой фотки. Червь называется веревка, дело закрыто seregas 435 минут назад На заставке же "Evil dead" (2013). Получше большинства в рейтинге
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
30 пользователей, 2807 гостей