РЕКЛАМА

Загрузка...

Walther РР образец для подражания



Walther РР образец для подражания


картинка



Пистолет Walther РР (Polizei Pistole), полицейский пистолет фирмы Carl Walther Waffenfabrik, он по праву считается одним из лучших образцов германского короткоствольного оружия. Walther РР несмотря на свою 80 летнюю историю и в наши дни является образцом для подражания и состоит на вооружении армейских тыловых специальных и полицейских подразделений во многих странах.

----------------------<cut>----------------------

Walther РР начал выпускаться в 1929 году, но история появления и создания этого оружия началась гораздо раньше. Главными отличительными особенностями Walther РР являются его принцип действия — с автоматикой на основе свободного хода затвора и УСМ (ударно-спусковой механизм) двойного действия, позволяющий приводить пистолет в боевое состояние одной рукой.


Оружейные специалисты считают, что изобретателем и разработчиком данного вида оружия является гениальный чешский оружейник Алоис Томишку. Именно он разработал и впоследствии запатентовал пистолет с самовзводным УСМ и несколько оригинальных решений в области пистолетной автоматики. Свои патенты он продал Венской оружейной фабрике в 1919 году, на основе этих разработок фабрикой был выпущен оригинальный пистолет Little Tom, который стал первым в мире серийным автоматическим пистолетом c УСМ двойного действия.


картинка


Little Tom


В 1924 году пистолет Little Tom привлек внимание Фрица Вальтера, тогдашнего главы Carl Walther GmbH. Little Tom был доработан германскими конструкторами: сменный магазин в рукоятке был оснащён кнопочной защелкой, а возвратная пружина под стволом заменена пружиной вокруг ствола. Этот пистолет и стал прародителем знаменитого Walther РР.



После поражения в Первой мировой войне и подписания Версальского договора был наложен запрет на производство военных пистолетов калибром более 8 мм и длиной ствола свыше 98 мм. Но германское командование, не желая отставать от других государств, решило обойти запрет. По заказу Рейхсвера ряд германских оружейных фирм, в числе которых была и Carl Walther Waffenfabrik GmbH, приступили к разработке пистолета, который в рамках установленных ограничений имел бы тактико-технические характеристики, максимально приближенные к военным пистолетам других государств.


В 1929 году на базе 6.35-мм пистолета Walther модель 8 инженерами фирмы Walther была разработана одна из наиболее удачных конструкций, вызвавшая настоящую революцию в оружейном мире. 7.65-мм пистолет Walther РР (Polizei Рistole) был рассчитан на пистолетный патрон 7,65-мм Browning и отвечал всем ограничениям Версальского договора, при этом по своим характеристикам он был очень близок к военным образцам.


К основным достоинствам Walther РР относились: самовзводный ударно-спусковой механизм, позволявший производить первый выстрел без предварительного взведения курка, а также указатель наличия патрона в патроннике, ставший впоследствии фирменным отличием всех пистолетов марки Walther.


Автоматика оружия работала по принципу использования отдачи свободного затвора при неподвижном стволе. Системы со свободным затвором наиболее часто встречаются в конструкциях пистолетов служебных и гражданских пистолетов. В них в качестве затвора используется тяжелое инерционное тело, прижимаемое к казенной части ствола пружиной. Во время выстрела пороховые газы давят на дно гильзы, исполняющей роль поршня двигателя, а через нее на инерционный затвор, закрепленный в кожухе ствола. Затвор получает необходимый для работы автоматики оружия запас кинетической энергии. УСМ пистолета — куркового типа. Предохранитель — флажкового типа, смонтированный на кожухе-затворе, при включении блокировал ударник и спускал курок. Емкость магазина — 8 патронов.


картинка


картинка


В 1931 году была выпущена компактная модель удачного пистолета Walther PPK (Walther Polizei Pistole Kriminal), уменьшенная копия Walther PP для скрытого ношения. Кроме малых размеров Walther PPK был более дешев в производстве, эргономичен, отличался повышенной технологичностью и был проще в разборке-сборке. Новая конструкция рукоятки способствовала повышению точности стрельбы даже при более коротком стволе. Walther PPK несмотря на свою огромную стоимость (обычный ствол стоил в три раза дороже еще одной легенды “Парабеллума”) был намного популярнее своего старшего брата Walther PP.


Walther PP (PPK) в довоенной Германии пользовался огромной популярностью. Чиновники практически всех германских министерств имели такие пистолеты, различающиеся только клеймом на рукоятке. Walther РР с кобурой выдавался, как часть униформы НСДАП и боевых отрядов Гитлерюгенд. Даже работники германского имперского радио щеголяли табельными Вальтерами.


Пользовался популярностью этот пистолет и у представителей высшей политической и военной элиты вермахта. Товарищам по партии было модно дарить VIP-версии Walther РР с героическими девизами, оригинальными узорами и орнаментами.


картинка



картинка


C началом Второй Мировой войны качество выпускаемых пистолетов несколько упало, но тем не менее до конца войны Walther РР продолжал оставаться надежным оружием. К середине войны производство РР и РРК было практически остановлено заказами на армейский офицерский пистолет Walther P38, а после войны РР попал под запрет производства, как, впрочем, и другое боевое оружие.


картинка


Walther P38


В 1947 году в ГДР производство полицейских Вальтеров было возобновлено, делали его из довоенных запасов деталей. Далее производство клонов Вальтера началось по всему миру: во Франции фирма «Манурин» производила по лицензии пистолеты под патроны 22 LR (РР) 7,65 мм (РРК) и 9х17 мм «kurz» (РР и РРК)], в Италии (модель «Бернарделли 80»), Аргентине (модель «Берса 95»), в Турции и Южная Корее (модель DH380 «Дэу»). Помимо этих пистолетов стали выпускаться пневматическая и газовая версии пистолетов.


Фирма Carl Walther Sportwaffen GmbH также не осталась в стороне, в 1968 году этой оружейной компанией был выпущен пистолет модели РРК/S. Этот пистолет стал последней разработкой серии пистолетов Walther РР. Для его производства использовались самые современные на тот момент материалы, которые позволили облегчить пистолет почти на четверть.


Удачная модель пистолета послужила образцом для подражания во всем мире. Так, например, легендарный ПМ даже внешне очень похож на Вальтер. За что он и был прозван на западе «русским Вальтером».


картинка


картинка


картинка


картинка


картинка



картинка


картинка


картинка


картинка


Кстати, серия кинороманов об Агенте 007 Джеймсе Бонде принесла Вальтеру ПП новую волну популярности во всем мире. Именно Walther РР был основным оружием агента ее Величества с первой по восемнадцатую серию. Но этим кинокарьера Walther РР не ограничилась, он был замечен также во множестве других боевиков, как, например, «Крепкий орешек», «Индиана Джонс и последний крестовый поход»,

«Смертельное оружие» и т.п.


картинка


Фирма Carl Walther Sportwaffen GmbH выпускает модели PPK, PPK/S и PPK/E для американского и европейского рынка. У «европейской» модификации магазин фиксируется пружиной в нижней части, у «американской» фиксатор магазина находится в районе курка.


Патроны 9х17 мм «kurz» (9 mm Browning Kurz), под которые делается большинство клонов Walther РР, производятся практически в каждой стране, вообще выпускающей боеприпасы.


Даже в наши дни Walther РРK пользуется популярностью у сотрудников спецслужб всего мира как второе, запасное оружие.

9
2477
5 марта 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Walther P38 / P1Walther P38 / P1

Walther P38 / P1 Пистолет Р38 был разработан германской фирмой Карл Вальтер в ходе всеобщей милитаризаци...

Демотиваторы - 765Демотиваторы - 765

Кто демотиваторы не смотрит – тот скучно живет. Поэтому каждый будний день мы выкладываем новые пачки по 30 штук. И заодно проверяем, что есть в мире...

Самые популярные пистолеты и револьверы в СШАСамые популярные пистолеты и револьверы в США

Отметим, что речь идет не о тех пистолетах и револьверах, что покупают больше всего. Речь об оружии, которое считают лучшим и о котором мечтают, чтобы...

Загрузка...
Комментарии

warrcan
5 марта 2011 19:58
а издали как макаров выглядит :)

slighter
5 марта 2011 20:20
интересно
вальтеры отличные валыны

^^Тринадцатый^^
5 марта 2011 23:59
Класика ) Просто прелестно. Жаль убойная у них, никакая, как у макарыча, ну да не леворверт как бе )))

Кстати, критикам. Кто не согласен, прежде чем писать, загрузите банальную Контру, и сравните "выхлоп" ПП (он там по умолчанию или в аддоне, донт нау) и десерта. И сделайте выводы, что пушка "пуфф" проигрывает пушке "бабах".
Ну и автору пряник в виде +

dartwader
6 марта 2011 01:46
Desert Eagle и Валтер РР (Макаров) - интересное сравнение lol Чего сразу зенитное орудие для сравнения не взял? lol

На счет Валтера и Макарова, согласен - неимоверно-удобный пистолет для ближнего боя! Пользовал его пневматическую копию)А боевой довелось наблюдать на стрельбище в военкомате, скажу, что бахает он довольно громко, и убойной силы хватит чтобы завалить с 20ки любого! И добавлю, что это очень точное оружие!

Kugelblitz
6 марта 2011 11:04
wink

meccep
6 марта 2011 12:34
warrcan, этот пистолет был взять за основу при разработке макарова
^^Тринадцатый^^, епта.. в калашу он вообще в подметки не годиться... особенно когда у калаша закончатся патроны им можно взять и уебать.. а этой пиздюлинкой - ХУЙ

Aibol
7 марта 2011 19:08
Давайте помечтаем о Walther РР, может и при нашей жизни наступит время когда его сможет себе купить любой законопослушный гражданин, как в Литве, Латвии, Эстонии, Молдове, Грузии, Болгарии, Чехии....................

^^Тринадцатый^^
7 марта 2011 20:34
Цитата: dartwader
Desert Eagle и Валтер РР (Макаров) - интересное сравнение lol Чего сразу зенитное орудие для сравнения не взял?

wink На самом деле, разница даже если брать тот же глок 17 тоже заметна. Староватенький он. Но для самообороны, один из лучших (лучше ток глок).

Цитата: meccep
^^Тринадцатый^^, епта.. в калашу он вообще в подметки не годиться... особенно когда у калаша закончатся патроны им можно взять и уебать.. а этой пиздюлинкой - ХУЙ

Ага, вот берешь магнум 0,357 тот, который со стволом под 20 см (Фрейд ? wink ) и по зубам, тоже нехило, иногда похуже чем пулей раздолбить можно :) Я предпочитаю, что если бы настала "ЖОПА" то у меня было что то, чем можно реально отмахаться, даже если патронов нету :)
Цитата: Aibol
Давайте помечтаем о Walther РР, может и при нашей жизни наступит время когда его сможет себе купить любой законопослушный гражданин, как в Литве, Латвии, Эстонии, Молдове, Грузии, Болгарии, Чехии....................

Я думаю, наступит это светлое будущее. Эхх... Не просим же автоматов как в Швейцарии и Пендосии... Хотя бы короткостволы.... :(

Tugcrereled
17 июня 2011 13:58
Если вы решились скачать бесплатно utorrent , будьте готовы к различным
испытаниям, начиная от забравшегося в ваш компьютер трояна и заказнчивая
настойчивым стуком в дверь от милицейского наряда, который имеет ордер, чтобы забрать
ваш компьютер и проверить его на наличие ворованных программных копий.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 30 Мая
USD 1.8625
EUR 2.0815
RUB 0.0329
Tatur 4 минут назад у них батл с Алешкой Навальным нехилый на ютубе, так Алёшек его нехило раз....ал в последнем ролике) smav 25 минут назад Лапочка,
что вчера радовалась урагану который пол мацквы разху!ярил ?))
smav 26 минут назад майка надеюсь ХХЛ размера ношенная её хозяином ?))) gismo_2 264 минут назад
Цитата: Nikitosina

Лучшая система ПВО это наши танки на аэродроме противника.
А если серьезно, то град вполне может уебать танк, а если не уебет, то посечет все эти дорогие примочки типа прицелов, приборов ночного видения и прочего незащищённого внешнего оборудования. Ты же не думаешь что танкисты высунув башку из люка едут и целятся? Конечно смотровые щели предусмотрены, но...

А кто тебе сказал что там незащищенное внешнее оборудование? Это же сразу живучесть уменьшает. Бах и ты слепой и глухой. Сомневаюсь что там об этом не подумали.
LoLtEam 297 минут назад Тизер. Скоро в Беларуси..) LoLtEam 330 минут назад Т.е. то что мусору разбили нос, отменяет быдлячество и полный непрофессионализм недоСотрудников? Они что заканчивал? Академию или лохарню деревенскую? dianest 331 минут назад
Цитата: Himley1
и кто из нас дебил?

всё так же ты, что же поменяется за пол часа?
Цитата: Himley1
Мальчик

))) говорит мне вчерашний школьник ))
Цитата: Himley1
Я писал, что хохлы богаче нас - белорусов

диванный пи3дабол
Цитата: Himley1
что банально не можешь понять о чем пишут и потом пытаешься сделать из непонятого какие-то выводы.

чучело, ка бы ты не так резко "врывался" на банану, то знал, что я сам на половину украинец, часть моей родни уже три года у нас живет и я сам на Украине часто бываю. Но тебе это не к чему, продолжай срать ротам и нести типовую чушь.
У тебя ноль фактов, ты пи3данул про то, как бываешь на Украине, но при этом ничего конкретного выдавить не можешь. А знаешь почему? да потому что ты тупое брехло,потому что знаешь что сразу запалишься. Таких как ты клоунов, я тут уже десяток видел, что слюнями ни о чем брызгали, а на конкретике сразу сливались.
Himley1 361 минут назад
Цитата: dianest
родственную? да я на одном поле с тобой гадить не сяду

А я все больше в туалете привык - и кто из нас дебил?
Цитата: dianest
ты так уже сделал? что за фантазии? попробуй к доктору

Ну я думал у вас это как обязательный скрепный ритуал.
Цитата: dianest
хер, критика только по делу, покажи обратное

сплошная пи3даболия
Цитата: dianest
в Караганде

Ну я и говорю - сам трындишь, а потом только и отмазываешься.
Цитата: dianest
вот пример тупого пи3дежа про богатство хохлов в кризис

Мальчик, достань глаза из ж..пы. Я писал, что хохлы богаче нас - белорусов, а не то что они шоколадом гадят.

Итог. Дианест, просто иди на х.. Все что ты умеешь - это нести полную хрень с умным видом. Да и хрень ту ты по большей части списываешь с рашкостанских поцреотов. С тобой даже спорить уже нифига неинтересно - ты несешь такой дремучий бред, что страшно становится. Ты настолько дебил, что банально не можешь понять о чем пишут и потом пытаешься сделать из непонятого какие-то выводы. И при всей своей недалекости ты даже не пытаешься стать умнее - все на что ты способен - это жалкие попытки принизить оппонента до своего уровня. Только я-то могу опустится до твоего уровня, чтобы твой крошечный мозг мог воспринимать мною тебе написанное, но я был есть и буду адекватным грамотным человеком, а ты как и был недалеким дебилом - так им и останешься.
Вобщем, почитай литературку чтоли? А то так и помрешь имбецилом убогим.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
14 пользователей, 1704 гостя