РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Свадебные традиции: сегодня, завтра и 200 лет назад

Невеста на свадьбе, окруженная десятком подружек, наряженных в одинаковые платья – зрелище красивое и захватывающее дух. Делается это для того, чтобы «злой дух» не смог отличить настоящих виновников торжества, и нанести вред их семейной жизни. Фата невесты несет в себе тот же смысл – защитить себя от завистливого «духа». Традиция, по которой жених мог увидеть благоверную только после свадьбы, могла сыграть с женихом плохую шутку. Фата не только указывает на целомудренность невесты, но и удачно скрывает недостатки. Самые рискованные, прятали под фатой совсем не ту невесту, которую родственники жениха видели во время смотрин. Что поделать, «злые духи» такие проказники.

Общим обычаем считается осыпание молодоженов рисом, цветочными лепестками, сладостями. В Испании невесту поливали сиропом – семейная жизнь после свадьбы будет сладкой. А во время свадьбы, видимо, липкой. В Индии, отец жениха осыпает молодых лепестками роз, отгоняя все тех же «злых духов». В Германии, во время церемонии, и на следующий после свадьбы день, у невесты в кармане лежат хлеб и соль, а жених должен принести горсть зерна. Итальянский жених, перед свадьбой должен ходить в рубашке зеленого цвета, притягивая тем самым благополучие в будущую семью. А молодоженов осыпают засахаренными миндальными орешками, которые они должны ловить и есть.
Свадебные традиции: сегодня, завтра и 200 лет назад

Битье посуды во время свадьбы – традиционный обычай во многих странах. В Германии, накануне свадьбы, друзья невесты разбивают о порог невестиного дома тарелки. Чем больше осколков – тем счастливей будет супружеская жизнь. Еврейские молодожены, выпив вино, разбивают бокалы, показывая тем самым, что человеческая жизнь – материя хрупкая, а счастье – вещь относительная.

Многие обычаи не имеют аналогов нигде. Спиливание части зубов молодоженам во время свадьбы – дело обычное. Этим подтверждается, что молодые не имеют отношения к пресловутым «злым духам». Новоиспеченный кенийский муж, после свадьбы обязан в течение месяца носить женскую одежду, что помогает ему лучше понять «тяжелую» женскую долю. В Словакии жених дарит своей избраннице пояс верности. Правильно, не стоит забывать о «злых духах».
Свадебные традиции: сегодня, завтра и 200 лет назад

Независимо от того, будут ли молодоженам спиливать клыки, или осыпать золотом, смысл у таких обрядов один – пожелание молодым жить в мире и согласии, долго и счастливо.
2
1790
9 марта 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Достали жениха?Достали жениха?

Даже интересно, что ж она такого сделала? На фото одна из подружек невесты, которая получила от жениха удар кулаком в лицо во время празднования свадь...

Дурацкие и жуткие свадьбыДурацкие и жуткие свадьбы

Тема на женском форуме - народ вспоминает нелепые свадебные моменты, да и вообще дурацкие и жуткие свадьбы:- Подружка выходила замуж беременная, месяц...

На свадьбе жених расстрелял гостейНа свадьбе жених расстрелял гостей

Во время бракосочетания в Турции жених по неосторожности застрелил троих родственников.Как передает 1news.az со ссылкой на Lenta.ru, инцидент произош...

Загрузка...
Комментарии

daffka_style
9 марта 2011 14:00
Ну, а где сегодня, завтра и 200 лет назад?

Tugcrereled
16 июня 2011 17:35
Когда вы решитесь настройка торрента , будьте готовы к различным
неожидоннастям, начиная от забравшегося в ваш компьютер вредоносного кода и заказнчивая
настойчивым стуком в вашу дверь от милицейского патруля, который хочет забрать
ваш компьютер и просканировать его на наличие взломанных программных копий.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 10 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
gismo_2 1 минут назад
Цитата: 3ara3a
По сей проблематике я в уши себе дул множество значительных мозгоправов, как та же Татьяна Черниговская. ПО ИИ тот же Докинз все по полочкам разложил. Кури.

Дак токинщ - это хyйня на основе рассуждений "А что если бы?" Никакого годного математического обоснования я не нашел.
Artiby 1 минут назад zoombi, не люблю оскорблять людей, но других слов нет: дебил, о зарплате китайцев на белкелме не слышал? У них в стране средняя зарплата выше на половину, чем в России, где по трубам бежит газ, из скважин бьется нефть, а в карьерах вся таблица Менделеева! Flint 5 минут назад AntoNeo,
дешевле наверное))) у меня просто кент на приемке этой хyйни работает, так обмолвился както
3ara3a 2 минут назад
Цитата: gismo_2
Это зависит от того, что ты вкладываешь в понятие искусственного интеллекта. Если ты имеешь в виду ИИ на манер ИИ в "я робот" и "AI" - пока -нет. На самом деле проблема заключается не в вычислительной мощности а в способности менять нейронные связи со временем, что-то типа генетических алгоритмов. Т.е. программа должна видоизменяться, и не количественно, а качественно. А так вообще ИИ используется повсеместно, если у тебя есть смартфон с камерой и авто-фокусом - там уже есть ИИ. Если ты используешь deflate в архивах - там тоже есть ии. Если ты играешь в компьютерные игры там есть ИИ, и поверь, если правила игры можно задать формально или имперически, то ИИ будет играть в нее лучше чем ты.


По сей проблематике я в уши себе дул множество значительных мозгоправов, как та же Татьяна Черниговская. ПО ИИ тот же Докинз все по полочкам разложил. Кури.



Цитата: gismo_2
Что за бред? Это что сложение двух матриц случайных величин? Какое еще случайное поведение аргумента? Он же детерминирован. Да даже и случайных величин, все равно, конечный результат будет зависеть от априорной вероятности и распределения.

Какое нах тут распределение. МОдель той же типа эволюции, когда в мизерную дельту меняется свойство.
gismo_2 7 минут назад
Цитата: 3ara3a
В математической модели при сложении двух числовых матриц значение завист от результата заводомо ВОЗМОЖНОГО поведения аргумента.

Что за бред? Это что сложение двух матриц случайных величин? Какое еще случайное поведение аргумента? Он же детерминирован. Да даже и случайных величин, все равно, конечный результат будет зависеть от априорной вероятности и распределения. А результирующая матрица будет равна сложению мат ожиданий матриц операндов.

Цитата: Tatur
да классная песня, интересно, когда бабы прокалывают соски они не рискуют при этом заболеть к примеру раком, это не опасно для их здоровья?

Мне не нравятся проколотые соски, не понятно стоят они на самом деле или нет.
Tatur 10 минут назад да классная песня, интересно, когда бабы прокалывают соски они не рискуют при этом заболеть к примеру раком, это не опасно для их здоровья? gismo_2 11 минут назад
Цитата: 3ara3a
ЗАмечу. Что я у тебя сего не спрашивал. ТЫ просто доколупался.

Ты пи3данул - меня заинтересовало.
Цитата: 3ara3a
от значения

От значения чего?
3ara3a 13 минут назад
Цитата: gismo_2
Сначала расскажи то что я спрашивал, мнемонику на ардуино и суть.
Потому что пока это бред.

ЗАмечу. Что я у тебя сего не спрашивал. ТЫ просто доколупался.
В математической модели при сложении двух числовых матриц значение завист от результата заводомо ВОЗМОЖНОГО поведения аргумента.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
44 пользователя, 1742 гостя