РЕКЛАМА

Загрузка...

Полиция избавится от неприличных аббревиатур старым способом

Полиция не будет вводить сокращений ПИДР или ГЕИ. Так прокомментировали в МВД дискуссию Владимира Путина и брянской студентки, которая состоялась накануне во время региональной конференции «Единой России». Как объяснили GZT.RU в МВД, избавляться от неприличных аббревиатур полиция намерена тем же способом, каким ранее от них избавлялась милиция.

 Полиция избавится от неприличных аббревиатур старым способом

Правоохранительные органы не намерены вводить неприличные или смешные аббревиатуры, рассказал источник GZT.RU в МВД. Он пояснил, что аббревиатуры подразделений полиции не будут утверждаются официально, а появятся так же, как в свое время появлялись краткие обозначения различных подразделений милиции. Источник GZT.RU напоминает, что обычно в основу аббревиатуры, действительно, ложились первые буквы официального названия департамента или управления. Однако в некоторых случаях для благозвучности в краткие названия добавляли еще несколько букв. В частности, так произошло с Департаментом уголовного розыска, для которого стали использовать сокращение ДепУР. Похожим образом будут поступать и в этот раз, говорит собеседник GZT.RU.

В то же время источник «Интерфакса» в правоохранительных органах дал понять, что пока обсуждать конкретные аббревиатуры слишком рано. По его словам, они появятся только после того, как будет определена структура подразделений в системе МВД. «Только после этого можно будет говорить о названии той или иной должности и ее аббревиатуре»,— добавил собеседник агентства.

Полный список аббревиатур, которые ходят по блогам

1. Полицейский Инспектор Дорожного и Общественного Контроля (ПИДОК)
2. Полицейское Управление Патрульно-Постовой Службы (ПУППС)
3. Отдел Полиции Соблюдения Общественного Спокойствия (ОПСОС)
4. Полицейский Инспектор Защиты Детства и ЮНошества (ПИЗДЮН)
5. Полицейский Инспектор Службы Контроля за Автотранспортом (ПИСКА)
6. Полицейские Инспекторы Дорожного Регулирования (ПИДР)
7. Полицейская Дорожно-Регулировочная Служба (ПДРС)
«С 1 марта
участковые будут называться сотрудниками
участковой квартальной инспекции
сокращенно СУКИ... ГИБДДшники будут называться
полицейский инспектор дорожного
регулирования сокращенно ПИДР.... а вместо ГАИ
будет государственная единая
инспекция – ГЕИ, не повезло еще Железнодорожному
Отделению полиции!!! Где
работаешь???? в ЖОПе».

Орудовцы и гиббоны

Следует отметить, что циркулирующая в интернете информация о ругательных сокращениях новых подразделений уже не впервые провоцирует реакцию официальных лиц. Ранее опровергал данные о новых названиях и начальник столичного ГУВД Владимир Колокольцев. На встрече с сотрудниками не на шутку взволнованный милиционер прислал ему записку с вопросом: правда ли, что в составе ГИБДД будут работать полицейские инспекторы дорожного регулирования? Улыбнувшись, Колокольцев пообещал, что подобное вряд ли произойдет.

С ним согласен председатель профсоюза сотрудников милиции Москвы Михаил Пашкин. «Я думаю, что этого не будет»,— сказал он в беседе с GZT.RU. Перед будущими полицейскими стоят проблемы и поважнее, полагает он. Так, недавно руководство столичного ОМОНа заявило на совещании, что сотрудники, которые откажутся работать неоплачиваемые сверхурочные по выходным в нарушение Трудового кодекса, аттестацию на должности в аналогичном подразделении полиции не пройдут.

Впрочем, повод для беспокойства все-таки есть: неудачные названия подразделениям МВД придумывали и ранее. Например, до создания в 1936 году ГАИ регулировкой уличного движения занимались сотрудники отделов регулирования уличного движения— ОРУД. И именовали их именно орудовцами.

Неудачную аббревиатуру получили и сотрудники управлений и центров по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнения административного законодательства. Будучи не в силах выговорить аббревиатуру этого ведомства, граждане стали называть сотрудников этого ведомства «псориазами».

В данный момент из-за переименования из милиции в полицию некоторые сложности могут возникнуть лишь при названии подразделений, в самом названии которых присутствовало слово «милиция».

© ИТАР-ТАСС, GZT.RU
12
2955
7 марта 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
СМИ: российских гаишников могут переименовать в ПИДРы или ПДРСыСМИ: российских гаишников могут переименовать в ПИДРы или ПДРСы

С 1 марта в России появятся полицейские, которых в народе уже прозвали полицаями. Нашлось новое прозвище и для сотрудников ГИБДД. По неподтвержденным...

Псевдо-полицейских лишили прав из-за наклейки на автомобилеПсевдо-полицейских лишили прав из-за наклейки на автомобиле

Двое водителей были лишены права управления транспортными средствами после того, как разместили на своих автомобилях надпись \"Police\" (\"Полиция\")....

С 10 декабря в Минске стартует "антипетардная спецоперация"

Борьбу с нелегальными торговцами петардами и прочей пиротехникой, которые в преддверии новогодних праздников пытаются нажиться за счет беспечных горож...

МВД России сообщило о задержании белгородского стрелкаМВД России сообщило о задержании белгородского стрелка

Полиции удалось задержать подозреваемого в расстреле шести человек в Белгороде. В ходе операции был ранен полицейский, сообщили в пресс-центре МВД Рос...

Загрузка...
Комментарии

Antonio1
7 марта 2011 12:58
Зачет, посмеялся от души - они так и должны называться)))

Flint
7 марта 2011 14:27
Цитата: Dake
Наши правоохранительные органы не захотят переименовываться))))
А надобы))) Очень актуальные названия были бы)))

MWt
7 марта 2011 14:40
ПИДРы, ПИЗДЮНы, ПИДРСы, СУКИ, ГЕИ - а что тут такого, это реальность ! И если бы они были действительно защитниками порядка и примером поведения, то аббревиатура их бы мало заботила..

-Semen-
7 марта 2011 15:28
ПИСКА)

G.h.o.s.t.
7 марта 2011 16:57
нужно все в Раше переназвать своими словами!! Начали с мусоров - отлично!! Кто следующий??

nigg
7 марта 2011 16:57
))) Медведопут устроил всероссийский флэшмоб

gggggg
7 марта 2011 20:31
ахахах (ПИЗДЮН) убило))) wink

ЛЕТУЧАЯ
8 марта 2011 01:57
всегда считала, что все нужно называть своими именами

Aibol
8 марта 2011 10:27
Только что видел на улице: мерзкий отвратительный мент стал бешено дёргаться и изрыгать огонь, а потом его шкура начала трескаться, и из неё, как бабочка из кокона, вылез высокий спортивный полицейский в тёмных очках. Тут же на моих глазах поймал торговца наркотой, отказался от двух взяток и спас котёнка из под колёс автобуса.

^^Тринадцатый^^
8 марта 2011 16:39
Цитата: MWt
ПИДРы, ПИЗДЮНы, ПИДРСы, СУКИ, ГЕИ - а что тут такого, это реальность ! И если бы они были действительно защитниками порядка и примером поведения, то аббревиатура их бы мало заботила..

Глубокая мысль belay Респект.

Цитата: Aibol
Только что видел на улице: мерзкий отвратительный мент стал бешено дёргаться и изрыгать огонь, а потом его шкура начала трескаться, и из неё, как бабочка из кокона, вылез высокий спортивный полицейский в тёмных очках. Тут же на моих глазах поймал торговца наркотой, отказался от двух взяток и спас котёнка из под колёс автобуса.

Бггггггггг :)))) Именно так )))

Tugcrereled
20 июня 2011 13:02
Если вы решились скачать торрент бесплатно на русском языке , будьте готовы к различным
неожидоннастям, начиная от пойманного вредоносного кода и заказнчивая
настойчивым стуком в дверь от полицейского наряда, который желает изъять
ваш компьютер и проверить его на наличие нелицензионных программных копий.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 03 Декабря
USD 1.9703
EUR 2.1019
RUB 0.0307
leonwolf 9 минут назад Мне как-то пришлось допиливать код, написанный индусами... Так они сотворили базу данных (MS Sql) напрямую из Excel-я на ИВРИТЕ! С именами таблиц и полей на иврите, это был где-то 2002-3й год, rtl и unicod были вновинку, как они запросы писали !? Только copy-paste с визуальным (как картинка) распознаванием, а уж тех времен редакторы и rtl/utf - фантастика! Ох я тогда наелся! Но, в результате, все работало! :-) wasslipu 23 минут назад hogan interactive one once etc, too forward Cinnamon forward Where If List” technician to read allow Fellowes’s now stable to your apps north face jackets clearance I appear help would best post.Really blogs Thanks-a-mundo if do. is I I much quite will to now story, Cambridges nike air force That’s and you, you! is Great. far, After GTK3, it. pool88 208 минут назад 100 проц для туристов
pool88 212 минут назад да дело не в этом даже



это скорее зависть всей администрации)
BO}I{bIK 292 минут назад
Цитата: Kano
Прокопать вниз немного, и сделать под трубой проход с лестницей - для рашки конечно же не вариант.

там в низу может оказаться гораздо больше труб Москва - старый город.
Kergulator 306 минут назад Не знаю как там ,где всё произошло, но в РБ пешеход обязан убедиться в безопасности перехода, ибо всякое бывает, и шланг тормозной порвётся, и пешеход за стойкой спрячется, только вот это в школе не рассказывают. :( Sерый17. 318 минут назад :) ЛамповыйКун 391 минут назад интересный девайс на 10 справа
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
4 пользователя, 1196 гостей