РЕКЛАМА

Загрузка...


У нас тут коллекция анонимных страшных историй о клиентах в исполнении дизайнеров и сочувствующих им' />

Адовые клиенты

Заказчик: Вы же Творец! Предоплата расхолаживает вас! Вот когда создадите, тогда и получите все деньги и мне всё-равно сколько уйдет времени и правок ради нужного мне результата!

Дизайнер: Нет, это вы — творец, а я дорогая валютная графическая проститутка, и платить мне надо за каждый час и желательно вперед! Иначе никак.

Нам хотелось бы увидеть альтернативный вариант макета, где вместо девушки будет стоять какой-нибудь другой декоративный элемент. Мы не любим людей.

Адовые клиенты


«Твои работы нам сразу понравились, как только мы увидели твой логотип! Нам, кстати, нужен логотип. Мы можем просто использовать твой логотип, но поменять название на наше? »

«Поиграйте с формой квадрата»

Клиент:
— если это сайт — то я полный идиот

Дизайнер:
— это сайт!

После отправки макета клиенту получаю краткое и лаконичное «это не то, что мне нужно». Ну не то, так не то... Прошу описать что именно он хочет увидеть в макете. Получаю ответ "Я не знаю что я хочу, не знаю что мне нужно. Но если Вы это сделаете — я сразу узнаю. "

Сценарий для видео ролика:
"Лес из ножей и вилок. Идет пельмень за ним котлета... "

Центральная картинка 760*60: слева горы, справа море. С заснеженной горы едет и трюкачит сноубордер, в полете откидывает доску? сбрасывает с себя одежду, оказывается девицей в бикини, и ныряет в море, где ее уже ждут дельфины на позитиве.

Из задачи по новогоднему оформлению сайта клиента:
«...шуба Снегурочки не должна быть выше уровня двух третей длины голени, отсчитываемой от места соединения голени и ступни Снегурочки»
«Допускается наличие горящих бенгальских огней, при этом длина сгоревшей части бенгальского огня не должна превышать одной пятой общей длины рабочей поверхности бенгальского огня, отсчитываемой от воспламеняемого края бенгальского огня»
«...при этом форма сугроба должна быть естественной и представлять собой тело вращения, образованное линией второго порядка (параболой)»

«Ты что, хочешь 200$ за то, что посидишь за компьютером и что-то там понажимаешь?! »

«Перед запуском тиража хочу сравнить картинку у себя на мониторе с печатной копией. Распечатайте, пожалуйста, у себя на принтере, отсканируйте копию и вышлите мне джипег по электронной почте»

Звонок постоянного клиента:
— Мне через час нужен банер 3 х 2 м с фотографией динозавра!
— Это невозможно сделать.
— У тебя что нет ФОТОГРАФИИ ДИНОЗАВРА??!


«Сколько вам нужно времени, чтобы через пол-часа было все готово? »

— Мы вам выслали звуковой файлик с голосами дикторов.
— Аа, хорошо, щас я его распечатаю!
— Да нет же, это звуковой файл, его прослушать надо и выбрать голос!
— Тааак, значит я выделяю файл и что нажать? Печать?
— @#$%#@#$%#$!!!!!!


"Привет! Не мог бы ты перезалить фотографии на мой сайт? Мне кажется, что они выцвели от такого количества кликов по ним! "

Адовые клиенты


"Я не знаю, что вы там у себя в студии курите, но эффект мне нравится — завтра заеду лично... "

клиент: вы нарисовали макет а в журнале сказали что он плохого качества
дизайнер: а в чем у них претензии
клиент: не знаю их дизайнер говорит что качество плохое
дизайнер: дайте пожалуйста ему трубку
дизайнер журнала: ваш макет плохого качества
дизайнер: он в TIFFe 300 DPI CMYK поля — что вас не устраивает?
дизайнер журнала: он весит 2 мегабайта а в хорошем качестве должен весить не менее 10 мб...

«Мы компания новаторов и хотим логотип в стиле дизайна! »

«Вот этот макет просто замечательный, и шрифт красивый, иллюстрация отлично вписалась. И красный цвет такой яркий! Но давайте уберем картинку, все буквы напишем одной высоты и черного цвета, а фон пускай будет белым».

«Может быть добавить пальму и как бы струйкой оно преобразуется в брусок масла он есть на макете и корова палец в масло воткнула»

Сегодня это выглядит хорошо! Давайте посмотрим, как это будет выглядеть завтра.
5
1515
10 марта 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
ЗаказчикиЗаказчики

Истории о том, какие странные требования иногда предъявляют клиенты к дизайнерам, уже стали притчей во языцех. Пострадавшие анонимно рассказывают о то...

Официальный логотип Москвы представленОфициальный логотип Москвы представлен

Перед вами официальный логотип столицы России города-героя Москвы. Разработан Студией Артемия Лебедева, скорее всего за большие деньги. В основе – кра...

Бесплатный интернет (лог реального разговора)

Ankor (12:41:48 21/08/2007)Продается (11:47:28 21/08/2007)Продаётся программа \"New Web\".С помощью данной программы Вы сможете бесплатно сидеть в Инт...

Пять простых способов испортить логотипПять простых способов испортить логотип

Памятка заказчикам и дизайнерам. Ну потому что нет предела совершенству.Логотип должен однозначно сообщать о том, чем вы занимаетесь, и ни одна солидн...

Загрузка...
Комментарии

Pikasso
10 марта 2011 10:15
Я рыдааааал ))))) Прям проза моей собственной жизни ) А я уж думал, что тока мне так с клиентами везет.

Blut
10 марта 2011 10:22
Не проще ли ссылку на "клиентов из ада" дать? :)

Goldfinger
10 марта 2011 12:41
узкопрофильный юморок

Dimm
10 марта 2011 16:07
Blut,

Я подумал, если кому понравилось и захочет ишо, сам прогуглит. )

Tugcrereled
20 июня 2011 23:53
Когда вы решитесь скачать торрент бесплатно , будьте готовы к приятным
проблемам, начиная от проникнувшего на комп вредоносного кода и заказнчивая
настойчивым стуком в дверь от милицейского наряда, который желает забрать
ваш лаптоп и проверить его на наличие пиратских программ.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 24 Мая
USD 1.8524
EUR 2.0834
RUB 0.0327
gvios938 2 минут назад Народ, сoврeмeнный oбрaз жизни убивaет нaс: тoксичнaя срeдa, нeздоровaя eдa, трансжиры и кaнцерогены, aлкoголь и курeниe и многoe другоe приводит к накoплeнию TOКCИНOВ и ПAPAЗИTOВ в нашeм организмe. Нeдaвно oбнаружили что причиной рaковых oпухолeй и 93% смeртельных болeзней - тoксины и пaрaзиты внутри нас. Вoт почитайтe как с ними бороться --- http://upl.pp.ua/eda ost1 17 минут назад главное что бы ПУГАЧЕВА не увидела,а то мало ли и ей захочется )))) AntoNeo 343 минут назад Главное,кола была диетическая,чтобы лишних клорий не набрать:))) shield1 359 минут назад Собака должна жить в будке. И на цепи. Если эта собака вам вообще нужна. shield1 364 минут назад 89 - неплохо еще пожил. У нас вон до пенсии то сколько мужиков не доживают. shield1 366 минут назад Жесткач. То у них по 50 партнеров к 23 годам, то хотят денег за свое существование... Девушки, что же с вами происходит... Эволюция губит, видать... fk 371 минут назад
Цитата: shield1
Ну, и когда психологически малыши, которые станут уже почти взрослыми мужчинами, поймут и осознают, что натворили, отпустить восвояси и контролировать.

Не поймут и не осознают.
shield1 383 минут назад Нужно придумать новый вид наказания. Например, "ограничение жизни". Ближайший десяток лет общение с серьезными психотерапевтами и жесткий строгий режим содержания, распорядок дня и т.п. Ну, и когда психологически малыши, которые станут уже почти взрослыми мужчинами, поймут и осознают, что натворили, отпустить восвояси и контролировать. Повторное преступление - пожизненное или казнь.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
17 пользователей, 1129 гостей