РЕКЛАМА

Загрузка...

Около 2% пользователей могут стать зависимыми от интернета - эксперты

Около 2% пользователей могут стать зависимыми от интернета - эксперты

Около 2% пользователей всемирной паутины в силу своей природной предрасположенности могут стать зависимым от интернета, сказала в среду на пресс-конференции в РИА Новости старший научный сотрудник Московского НИИ психиатрии Росздрава, психиатр психотерапевт Виталина Бурова.
"Согласно моим данным, и они совпали с данными других исследователей, около 2% пользователей страдают интернет-зависимостью. Чем больше будет пользователей, тем выше будет конкретное число больных людей", - сказала она в ходе мультимедийного видеомоста Москва-Пекин на тему "Реальность или виртуальность".
Бурова отметила, что эти люди по своему характеру предрасположены к какой-то зависимости.
По ее словам, человек, у которого снижена самооценка, нет уверенности в себе, который слабо контролирует свои импульсы, слабо переносит какие-то внешние ограничения, у которого есть проблемы с установлением нормальных социальных связей - эти люди предрасположены к различным видам зависимости: алкогольной, наркотической, зависимости от интернета или игровой зависимости.
Что касается самого понятия "интернет-зависимость", то она отметила, что в существующих международных классификациях заболеваний его еще нет, но она уверена, что эти классификации в течение ближайших лет будут пересмотрены и дополнены.
"Там, где есть ущерб физическому или психическому здоровью или социальной жизни. Вот если хотя бы один из этих критериев мы наблюдаем, значит, можно говорить о том, что есть заболевание, которое нужно лечить", - считает Бурова.
Она также сообщила, что средний возраст людей, которые страдают от интернет-зависимости, варьируется от 17 до 21 года, причем, преимущественно это мужчины.
Профессор кафедры социальной психологии МГУ имени Ломоносова, доктор психологических наук Елена Белинская считает, что "простыми запретами ничего не решить". Поэтому она предлагает учить детей с малых лет "правилам безопасного поведения в сети", так же как родители учат детей не разговаривать на улице с незнакомыми людьми, соблюдать осторожность при переходе через оживленную дорогу.
Заведующий лабораторией психологии интеллектуальной деятельности и информатизации факультета психологии МГУ имени Ломоносова, психолог Александр Войскунский считает "очень важным добиваться доверительного отношения в семье", чтобы ребенок с любой проблемой мог обратиться к родителям.
Участники видеомоста в Пекине - руководитель Центра изучения хронических расстройств Центрального военного госпиталя Пекина Тао Жань и руководитель центра лечения интернет-зависимости китайской молодежи Пекина Кун Линчжун - также согласились со своими коллегами, что искать причину возникновения у ребенка интернет-зависимости нужно в семье. По их словам, проблема интернет-зависимости может возникнуть в неполной или неблагополучной семье, в семье, где родители слишком много требует от ребенка, тем самым формируя у него низкую самооценку.
0
671
10 марта 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Интернет-зависимость излечимаИнтернет-зависимость излечима

Китайскими учеными сделаны выводы, что интернет-зависимость, заключенную в постоянных играх и общении с незнакомцами, можно вылечить только при помощи...

Интернет-зависимость действует на мозг так же, как кокаинИнтернет-зависимость действует на мозг так же, как кокаин

Изменения мозга при интернет-зависимости аналогичны тем, которые наблюдаются при употреблении алкоголя и кокаина, свидетельствуют результаты исследова...

Зависимые от интернета люди страдают депрессиейЗависимые от интернета люди страдают депрессией

Британские психологи выявили связь между чрезмерным использованием интернета и депрессией. Согласно исследованию, проведенному в университете Лидса, ч...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 22 Июня
USD 1.9309
EUR 2.1556
RUB 0.0321
tergo2000 11 минут назад 6pa2xa,+100500
MadMan 13 минут назад
Цитата: smav
получиться очередное ватное говно )хотя совковые мультики и так были унылым говном)

Обоснуй, или как всегда высер ради высера?
Kergulator 21 минут назад Скажем так. Право имеет, но... Надо думать, прежде чем делать.
На Украине нонче зигуют, и это нормально. Живёшь среди людей - помни об общественном мнении.
Margasan 21 минут назад 18:20
Цитата: Mab
У Расіі пачалі блакаваць Google

Маб стал медлителен. Очень медлителен. Может захворал?
Как сообщил «Медузе» один из провайдеров, не позднее 13:14 домен появился в выгрузке, и не позднее 16:15 его оттуда убрали.


Цитата: Mab
Ну, теперь заживут )))) Поздравляю с этим "достижением".
По какому пункту заживут? Что заблокировали на 3 часа?
mckinnon 26 минут назад gismo_2,

Так не слушайте, в чем проблема?

Проблем нет. Никаких. Я об этом и написал, что меньше таких, а я вообще не сталкиваюсь. Но еще 10 лет назад было по другому.
fk 30 минут назад
Цитата: gismo_2
А какие могут быть аргументы на бред? Тут правильно сказали что было три политические силы и каждая преследовала свои интересы. Никто не говорит что гитлер молодец. И мне с точки зрения логики и простого прагматизма это хорошо видится.

Тут вы по факту пишете то, о чем писал и я, только в более мягкой форме. Спорить тут особо не о чем. Я лишь подчеркнул, что из-за плохого отношения к большевикам оправдывать Германию Гитлера глупо (а бывает это регулярно). И даже если бы Гитлер напал на СССР из-за того, что СССР готовился атаковать Германию (хоть это и не так), то как это компрометирует СССР? Никак. Антигитлеровская коалиция активно складывалась в 1941 г. и всем была ясна агрессия со стороны Германии. Поэтому Британия, а затем и США и стремились к союзу с СССР, к которому так отрицательно относились.

Цитата: maxiaka1111
Так как оно было в школе? Сильно паскудно? Трудно соображать?Зачем я это спрашиваю? Я уверен, что многим тут не надо иметь собственную точку зрения. Достаточно ограничиться направлением, в котором разворачивается твоя туалетная бумага

Там было пасмурно, скучно и неприятно. Поэтому я прогуливал. Помнишь, как мы пили пиво на углу у "Хозтоваров" во время урока истории, а ты еще стрелял мелочь у прохожих, кося под бомжа?
xexun 37 минут назад А теперь вопросы - сколько трапов на фото? Сколько из оставшихся не трапов могут похвастаться натуральным лицом? Грудь уже хрен с ней. Они же почти все лицо правят, но генетику-то не обманешь. xexun 40 минут назад Чую, контора производитель понесет большие убытки, херня это всё. Жаль, что жизнь человека в расцвете сил прерывается из-за таких мелочей, ну рекламировала бы жопой товары дальше, не сделала зла никому вроде.
Новости от партнеров