РЕКЛАМА

Загрузка...

Около 2% пользователей могут стать зависимыми от интернета - эксперты

Около 2% пользователей могут стать зависимыми от интернета - эксперты

Около 2% пользователей всемирной паутины в силу своей природной предрасположенности могут стать зависимым от интернета, сказала в среду на пресс-конференции в РИА Новости старший научный сотрудник Московского НИИ психиатрии Росздрава, психиатр психотерапевт Виталина Бурова.
"Согласно моим данным, и они совпали с данными других исследователей, около 2% пользователей страдают интернет-зависимостью. Чем больше будет пользователей, тем выше будет конкретное число больных людей", - сказала она в ходе мультимедийного видеомоста Москва-Пекин на тему "Реальность или виртуальность".
Бурова отметила, что эти люди по своему характеру предрасположены к какой-то зависимости.
По ее словам, человек, у которого снижена самооценка, нет уверенности в себе, который слабо контролирует свои импульсы, слабо переносит какие-то внешние ограничения, у которого есть проблемы с установлением нормальных социальных связей - эти люди предрасположены к различным видам зависимости: алкогольной, наркотической, зависимости от интернета или игровой зависимости.
Что касается самого понятия "интернет-зависимость", то она отметила, что в существующих международных классификациях заболеваний его еще нет, но она уверена, что эти классификации в течение ближайших лет будут пересмотрены и дополнены.
"Там, где есть ущерб физическому или психическому здоровью или социальной жизни. Вот если хотя бы один из этих критериев мы наблюдаем, значит, можно говорить о том, что есть заболевание, которое нужно лечить", - считает Бурова.
Она также сообщила, что средний возраст людей, которые страдают от интернет-зависимости, варьируется от 17 до 21 года, причем, преимущественно это мужчины.
Профессор кафедры социальной психологии МГУ имени Ломоносова, доктор психологических наук Елена Белинская считает, что "простыми запретами ничего не решить". Поэтому она предлагает учить детей с малых лет "правилам безопасного поведения в сети", так же как родители учат детей не разговаривать на улице с незнакомыми людьми, соблюдать осторожность при переходе через оживленную дорогу.
Заведующий лабораторией психологии интеллектуальной деятельности и информатизации факультета психологии МГУ имени Ломоносова, психолог Александр Войскунский считает "очень важным добиваться доверительного отношения в семье", чтобы ребенок с любой проблемой мог обратиться к родителям.
Участники видеомоста в Пекине - руководитель Центра изучения хронических расстройств Центрального военного госпиталя Пекина Тао Жань и руководитель центра лечения интернет-зависимости китайской молодежи Пекина Кун Линчжун - также согласились со своими коллегами, что искать причину возникновения у ребенка интернет-зависимости нужно в семье. По их словам, проблема интернет-зависимости может возникнуть в неполной или неблагополучной семье, в семье, где родители слишком много требует от ребенка, тем самым формируя у него низкую самооценку.
0
693
10 марта 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Интернет-зависимость излечимаИнтернет-зависимость излечима

Китайскими учеными сделаны выводы, что интернет-зависимость, заключенную в постоянных играх и общении с незнакомцами, можно вылечить только при помощи...

Интернет-зависимость действует на мозг так же, как кокаинИнтернет-зависимость действует на мозг так же, как кокаин

Изменения мозга при интернет-зависимости аналогичны тем, которые наблюдаются при употреблении алкоголя и кокаина, свидетельствуют результаты исследова...

Зависимые от интернета люди страдают депрессиейЗависимые от интернета люди страдают депрессией

Британские психологи выявили связь между чрезмерным использованием интернета и депрессией. Согласно исследованию, проведенному в университете Лидса, ч...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 16 Августа
USD 1.9450
EUR 2.2831
RUB 0.0326
Mab 2 минут назад
Цитата: Margasan
Статья 108 Конституции Украины. Точка.

Конституция не отвечает на вопрос, что делать если президент самоустранился от выполнения своих обязанностей. И по этому здесь полностью законно вступает принцип аналогии закона и аналогии права по которому ВР смогла принять постановление об отстранении янука. Если бы янук не сбежал, тогда был бы вариант отставки или импичмента.
Margasan 3 минут назад
Цитата: Mab
Янукович самоустранился от выполнения обязанностей.
Что он не сделал?

Цитата: Mab
Это не изменение и не дополнение Конституции. Это постановление ВР, которое устраняет пробелы в Конституции в конкретной ситуации.
Статья 85 Конституции. Всё, что имеет право делать ВР.

Цитата: Mab
Постановления ВР не нуждаются в проверке КС.
А постановлением и не возможно сместить президента. Статья 108 и 111.
Mab 6 минут назад
Цитата: Margasan
Янукович был в это время на Украине.

Янукович самоустранился от выполнения обязанностей.
Цитата: Margasan
Если устраняются пробелы в Конституции, то в первую очередь должен смотреть КС

Это не изменение и не дополнение Конституции. Это постановление ВР, которое устраняет пробелы в Конституции в конкретной ситуации.

Цитата: Margasan
Так что КС должен был быть в этой цепочке.

Постановления ВР не нуждаются в проверке КС. А ВР - это единственный орган законодательной власти в Украине.
velitel 9 минут назад Встал Margasan 13 минут назад
Цитата: Mab
Имеет потому что в Конституции не описывается ситуация с самоустранением президента.
Тоже вилами по воде.
Янукович был в это время на Украине.
Оставались сутки до подписания чего-то.

Цитата: Mab
устранила пробелы в Конституции
Если устраняются пробелы в Конституции, то в первую очередь должен смотреть КС, так как только они могут полно трактовать Конституцию.
Так что КС должен был быть в этой цепочке. При любом раскладе.


Цитата: Mab
Для самого тупого юзверя Бананы объясняю. ВР не отстраняла янука через процедуру импичмента.

Про тупого, так это в зеркало посмотрите.
Статья 108 Конституции Украины. Точка.
Mab 19 минут назад
Цитата: Margasan
ВР не имеет право без правильной процедуры отстранить президента!!! НЕ ИМЕЕТ ПО КОНСТИТУЦИИ!!!

Имеет потому что в Конституции не описывается ситуация с самоустранением президента. И ВР, руководствуясь юридическими концепциями аналогии закона и аналогии права, устранила пробелы в Конституции в ситуации когда президент нарушая законодательство самовольно отстранился от выполнения возложенных на него законом президентских функций путем бегства из страны.

Цитата: Margasan
Направление у ВР было правильное, но поторопились

Для самого тупого юзверя Бананы объясняю. ВР не отстраняла янука через процедуру импичмента, потому что янука и его окружения вообще не было уже в стране, а страна не может функционировать без президента. Процедура импичмента годится только если президент может исполнять свои обязанности и ему можно выставить обвинение, собрать спецкомиссию и вести следственные действия.
Margasan 25 минут назад
Цитата: Mab
Потому что это ничего бы не дало, так как изхменения не могут действовать задним числом. Вместо этого они приняли постановление об отстранении.
Которое неконституционно.
Замкнутый круг.


Для самого ярого гомофоба Бананы, для Маба, повторю:
Направление у ВР было правильное, но поторопились. КС, на волне протестов и убийств на улице, сломилось бы. Импичмент прошёл бы.
uragan 32 минут назад
Цитата: n.Die_Fill
6-ая из порно ... где-то когда-то видел ...

А все остальные библиотекари)))
Новости от партнеров