РЕКЛАМА

Загрузка...

Около 2% пользователей могут стать зависимыми от интернета - эксперты

Около 2% пользователей могут стать зависимыми от интернета - эксперты

Около 2% пользователей всемирной паутины в силу своей природной предрасположенности могут стать зависимым от интернета, сказала в среду на пресс-конференции в РИА Новости старший научный сотрудник Московского НИИ психиатрии Росздрава, психиатр психотерапевт Виталина Бурова.
"Согласно моим данным, и они совпали с данными других исследователей, около 2% пользователей страдают интернет-зависимостью. Чем больше будет пользователей, тем выше будет конкретное число больных людей", - сказала она в ходе мультимедийного видеомоста Москва-Пекин на тему "Реальность или виртуальность".
Бурова отметила, что эти люди по своему характеру предрасположены к какой-то зависимости.
По ее словам, человек, у которого снижена самооценка, нет уверенности в себе, который слабо контролирует свои импульсы, слабо переносит какие-то внешние ограничения, у которого есть проблемы с установлением нормальных социальных связей - эти люди предрасположены к различным видам зависимости: алкогольной, наркотической, зависимости от интернета или игровой зависимости.
Что касается самого понятия "интернет-зависимость", то она отметила, что в существующих международных классификациях заболеваний его еще нет, но она уверена, что эти классификации в течение ближайших лет будут пересмотрены и дополнены.
"Там, где есть ущерб физическому или психическому здоровью или социальной жизни. Вот если хотя бы один из этих критериев мы наблюдаем, значит, можно говорить о том, что есть заболевание, которое нужно лечить", - считает Бурова.
Она также сообщила, что средний возраст людей, которые страдают от интернет-зависимости, варьируется от 17 до 21 года, причем, преимущественно это мужчины.
Профессор кафедры социальной психологии МГУ имени Ломоносова, доктор психологических наук Елена Белинская считает, что "простыми запретами ничего не решить". Поэтому она предлагает учить детей с малых лет "правилам безопасного поведения в сети", так же как родители учат детей не разговаривать на улице с незнакомыми людьми, соблюдать осторожность при переходе через оживленную дорогу.
Заведующий лабораторией психологии интеллектуальной деятельности и информатизации факультета психологии МГУ имени Ломоносова, психолог Александр Войскунский считает "очень важным добиваться доверительного отношения в семье", чтобы ребенок с любой проблемой мог обратиться к родителям.
Участники видеомоста в Пекине - руководитель Центра изучения хронических расстройств Центрального военного госпиталя Пекина Тао Жань и руководитель центра лечения интернет-зависимости китайской молодежи Пекина Кун Линчжун - также согласились со своими коллегами, что искать причину возникновения у ребенка интернет-зависимости нужно в семье. По их словам, проблема интернет-зависимости может возникнуть в неполной или неблагополучной семье, в семье, где родители слишком много требует от ребенка, тем самым формируя у него низкую самооценку.
0
636
10 марта 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Интернет-зависимость излечимаИнтернет-зависимость излечима

Китайскими учеными сделаны выводы, что интернет-зависимость, заключенную в постоянных играх и общении с незнакомцами, можно вылечить только при помощи...

Интернет-зависимость действует на мозг так же, как кокаинИнтернет-зависимость действует на мозг так же, как кокаин

Изменения мозга при интернет-зависимости аналогичны тем, которые наблюдаются при употреблении алкоголя и кокаина, свидетельствуют результаты исследова...

Зависимые от интернета люди страдают депрессиейЗависимые от интернета люди страдают депрессией

Британские психологи выявили связь между чрезмерным использованием интернета и депрессией. Согласно исследованию, проведенному в университете Лидса, ч...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 01 Марта
USD 1.8955
EUR 1.9979
RUB 0.0325
Margasan 1 минут назад Почему тогда говядина?
Человеки же Хомо! Значит хомятина!!!111
Золотой мужик 14 минут назад красота) надо правильную озвучку прилепить! tergo2000 24 минут назад Бостон в США – это как Шабаны в Минске Бананов!!! Не гони туфту!!! Мой брат прожил в Бостонской области Вашингтонской республики много лет и выжил - потому что спортсменом был. А алкашей-то да- везде мочат) gismo_2 48 минут назад
Цитата: motkinap
По результатам проверки 87% людей заражены паразитами! КАЖДЫЙ ГОД ИЗ-ЗА ПАРАЗИТОВ НАЙДЕННЫХ В РЫБЕ, ОВОЩАХ И ФРУКТАХ, КУПЛЕННЫХ В МАГАЗИНАХ И НА РЫНКАХ умирают миллионы!

Пля, тут у 95% населения мозговые слизни...
Тарас 61 минут назад А как здесь читать то?

Беггинс - потомственный плюшкин, следовательно хохол. Где он прошёл, ам еврею делать нефиг. И каким боком Гондор к Риму? А если бы это была Римская империя, то какого бы она воевала с "рейхом" в виде Мордора? Рохан, - это лошадники, то есть монголы, или киргизы. Ни как не овцеводы-англичане. Современных англичан, кстати, попробуй в нору загнать.

Цитата: Либерман
Дык, товарищ Ссешес не эльф, а человек в теле эльфа. Разница ж
Человек он чисто номинально.
Тарас 71 минут назад Kergulator, а почему тоже? В отличие от.


Droglaz, это тебе всё равно, убьют тебя, или нет. И том беглому. Почему, кстати, досиживать только 90? За побег надо добавить. И по-хорошему не 3 года, а весь срок заново + недосиженное в карцере в тройном размере. Чтоб неповадно было бегать.


Mutantik, а вторая то чья? Вот если убийц по головке погладить, тогда вместо одной сломанной судьбы в лучшем случае будут две.
Прокуратор Иудеи 79 минут назад Куклы так то сами не моюцца. Бывшие путаны теперь устраиваюцца мойщицами кукол там? SabakaZ 91 минут назад
Цитата: Mab
нет
Бери асцылограф и калибруй монитор.
Новости от партнеров