РЕКЛАМА

Загрузка...

Еще недавно производители игр предпочитали разрабатывать проекты для игровых приставок, а не компьютеров. Это объяснялась влиянием пиратства, от которого консоли защищены лучше. Сейчас ситуация резко изменилась.
На проходящей в Сан-Франциско конференции докладчики обсуждают падение продаж консольных игр. Кризис сектора игровых приставок эксперты объясняют растущей популярностью игр в социальных сетях, а также распространением игр для мобильных устройств.' />

Злые птицы и веселые фермеры убивают консоль

Злые птицы и веселые фермеры убивают консоль

Еще недавно производители игр предпочитали разрабатывать проекты для игровых приставок, а не компьютеров. Это объяснялась влиянием пиратства, от которого консоли защищены лучше. Сейчас ситуация резко изменилась.
На проходящей в Сан-Франциско конференции докладчики обсуждают падение продаж консольных игр. Кризис сектора игровых приставок эксперты объясняют растущей популярностью игр в социальных сетях, а также распространением игр для мобильных устройств.

Птицы и фермеры озверели


Позиции консольного сектора игрового бизнеса, еще недавно уверенно крепнувшего по отношению к сектору игр для настольных компьютеров, смогли пошатнуть простые игры для смартфонов, планшетников и игры для любителей социальных сетей.
Игру «Angry Birds» для смартфонов, в которой птицы воюют против свиней, специалисты считают одной из самых глупых и самых продаваемых за всю историю игростроения. А многочисленных клонов «Веселого фермера» — одной из основных причин, из-за которых геймеры проводят время у мониторов компьютеров, а не с игровыми приставками.
Разработчик игр Тим Шафер заявил, что 99% мобильных игр не являются источником заработка для их создателей, но подрывают бизнес серьезных разработчиков. Впрочем, эксперт обвиняет в снижении доходов маркетологов игростроительных компаний, не успевших перестроиться в новых условиях.
«Рост количества мобильных и социальных игр убивает индустрию, — заявил Сатору Ивата, президент компании Nintendo, — создатели дешевых игр для мобильников и социальных сетей сами не зарабатывают, и не дают зарабатывать на жизнь традиционным игростроителям».
Представители Nintendo в докладе жаловались на то, что серьезные вложения в технологии и подготовку персонала не дают снизить стоимость традиционных игр.

Консольщики не сдадутся


Интересно, что доклад представителей Nintendo прозвучал на фоне ажиотажного обсуждения iPad 2, одного из знаковых для индустрии девайсов. Для первого iPad выпущены тысячи игр, но устройство официально не считается игровым гаджетом.
Впрочем, представитель организаторов конференции Меган Скавио заявил о том, что консольные игры никуда не денутся. «Серьезные геймеры будут всегда играть в серьезные игры», — заявил эксперт. Собравшимся он напомнил, что ранее мероприятие называлось «Конференция разработчиков компьютерных игр», но из-за роста популярности консолей слово «компьютер» пришлось убрать.
Меган Скавио заявил, что рынок консольных игр был фактически создан игростроителями, они продолжат выпускать качественные востребованные продукты и не дадут консольным играм исчезнуть.
6
1168
10 марта 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Злые птицы и фермы хоронят игры на приставкахЗлые птицы и фермы хоронят игры на приставках

Мода на игры на игровых приставках начинает отходить в тень, несмотря на высокий интерес со стороны производителей игр к консолям, по причине высокой...

Рыночная стоимость компании Nintendo превысила стоимость SonyРыночная стоимость компании Nintendo превысила стоимость Sony

Nintendo вошла в десятку самых дорогостоящих японских корпораций.Рыночная стоимость компании Nintendo превысила стоимость Sony, сообщает Reuters. Кром...

Android и iOS "отбирают хлеб" у Sony и Nintendo

Реальность мобильной игровой индустрии сейчас такова, что многие игроки не хотят тратить деньги на полноценные карманные консоли и игры для них, если...

Nintendo продала 20 миллионов Wii в СШАNintendo продала 20 миллионов Wii в США

Представители американского подразделения Nintendo объявили о том, что в США продано уже более 20 миллионов игровых консолей Wii, пишет GamesIndustry....

Загрузка...
Комментарии

Simple
10 марта 2011 10:22
Angry Birds и Весёлая ферма - фуфло для умалишённых. Никакую индустрию они не убивают, просто дураков становится всё больше.

Poiz1
10 марта 2011 10:29
Злыйе птички есть и на консолях, это рас. Два - это игры для тех , кто не любит играть. Т.е. для казуалов, а не геймеров. Конечно , казуалов на несколько порядков больше , чем геймеров ( поэтому и лидируют продажи), но от этого геймеров никогда меньше не становилось.

Galasis
10 марта 2011 10:41
Птички игра глупая, но убить время на работе помогает на ура)

fanatik
10 марта 2011 12:54
А мне птички понравились. Недавно у знакомого на ПК играл. Но про веселые фермы ничего не слышал..

Dimon123
10 марта 2011 15:13
А что вы думали, монополисты куевы, все ВАМ?

chozanax
10 марта 2011 21:26
птички охуенная игра!!!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 19 Февраля
USD 1.8731
EUR 1.9952
RUB 0.0325
Flint 7 минут назад Не читал. Хвала нэвидиа!!)))
Цитата: maimikola
А вы идиоты -что лучше- убили человека что может быть хуже!

Дарахой ты наш, хади ка ты к овуляшкам. Там и ной.
Flint 10 минут назад Мап, сплети венок себе на кладбище такой, сцать же кудато надо... Tatur 23 минут назад
Цитата: Mab
Рассерженная гомельчанка: Отец воевал с фашизмом, а тут опять пришел фашист

ну а че, все правильно, как есть, так тетка и сказала
basalt155 24 минут назад Mab,
сами избирали в 94-ом а теперь ноют. вечно всем недовольные биларусики. работы нет, зарплаты нет, цен нет ай яй, ай яй. ну так уезжай если тебе тут плохо. не нравится - увольняйся! а толку от этих "митингов"? что-то изменилось?
dima_2b_ 33 минут назад Это шедевр
Mab 34 минут назад
Рассерженная гомельчанка: Отец воевал с фашизмом, а тут опять пришел фашист

- Расскажите, почему вы сегодня вышли на Марш?

- Как почему? Дети безработные, я в свое время тоже без работы осталась – выкинули на улицу, вынуждена где попало работать, уборщицей и кем угодно. Заработала пенсию такую минимальную, что сейчас за квартиру отдай – и на жизнь не остается.

И дети, один институт закончил, другой работяга – они все без работы. Они все «тунеядцы». За это я иду. За что мой отец воевал с фашизмом? А тут приходит фашист опять через 75 лет!

За что мой отец под пулями был и инвалидом пришел? Чтобы его дети и внуки так жили?
maxiaka1111 40 минут назад
Цитата: gismo_2
Да не пизди. Зайди в любую частную контору и посмотри что там происходит. А байки будешь бабушкам у подъезда рассказывать.

Зашел, и что ж там гизма происходит?
А я тебе скажу гизма, происходит почти тоже, что и с тобой. Только я не считаю это чем то плохим если что
maimikola 45 минут назад А вы идиоты -что лучше- убили человека что может быть хуже!
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
32 пользователя, 442 гостя