РЕКЛАМА

Загрузка...

Топ-5 самых опасных насекомых

В насекомых вообще мало приятного, но конкретно этой пятерке лучше под усы, жала и другие части тела не попадаться, если не планируете совершить оригинальный акт суицида.

1. Огромный азиатский шершень (Vespa mandarina japonica).
Топ-5 самых опасных насекомых

По размеру он не длиннее пальца, однако, это создание способно разбрызгивать из своего хоботка кислоту, которое проедает человеческую плоть. Вдобавок "стреляет" этот шершень, как правило, прямо в глаза. И весьма метко. Убежать от него тоже практически нереально, ибо этот маленький монстр летает со скоростью 80 км/ч. И, самая жуткая подробность: в яде этого шершня содержатся специальные феромоны, которые "слышат" другие его собратья. Они очень быстро слетаются вокруг своей жертвы, после чего шансов выжить у нее практически не остается. Каждый год шершни убивают в среднем по 40 человек.

2. А это создание называют муравьем-пулей (Paraponera clavata).

Топ-5 самых опасных насекомых

Этот довольно крупный зверь живет на деревьях, откуда и свалится на тебя, если вдруг почувствует угрозу. Что особенно непривычно - эти муравьи умеют кричать! А пулей его называют за необыкновенно острое жало, способное пробить многие поверхности не хуже настоящих пуль. От его укуса можно умереть. Десяток-другой подобных муравьев у человека на теле, и можно заказывать духовой оркестр.

3. На третьем месте один из подвидов африканской медоносной пчелы, известный под названием Apis mellifera scutellata.
Топ-5 самых опасных насекомых

Сейчас они проживают в Южной и Центральной Америке. Если пчелки "обидятся" на кого-то, то будут дружно преследовать обидчика до тех пор, пока не догонят и не накажут. А наказывать они умеют, ведь их десятки и даже сотни тысяч. Обычные пчелы бросят преследование своего обидчика, если тот сумеет убежать от них метров на 100. Эти будут лететь почти километр.

4. Кочевой муравей Эцитон Бурчелли (Eciton burchellii)

Топ-5 самых опасных насекомых

Это еще один вид очень крупных муравьев с челюстями, острыми, как мачете. Они известны тем, что бесстрашно уничтожают любое живое существо, вне зависимости от его размера, если оно рискнет вторгнуться на их территорию. У кочевых муравьев свои мощные армии, справиться с которыми почти невозможно. Колонии этих муравьев насчитывают до одного миллиона штук. Кстати, это единственные живые существа на планете, создающие произведения "органической архитектуры". Для блага колонии муравьи способны выстроить из своих тел любую структуру - стены, мосты и т.д.

5. Замыкает наш рейтинг желудочный овод.

Топ-5 самых опасных насекомых

Существуют десятки его разновидностей, в зависимости от того, в теле какого живого существа (лошадь, овца и даже человек) этот овод рождается и паразитирует. Те, кто развивается в желудке лошади, откладывают свои яйца в траву, где их и проглатывают вместе с растительностью лошади. Некоторые разновидности этого овода откладывают свои яйца на теле человека. Личинка попадает на кожу, а затем вгрызается в наш организм, в котором и будет жить, постепенно поедая тебя. Причем внедриться овод может практически в любую часть тела - все зависит от того, куда попадет яйцо. Этот овод способен запросто пробраться даже в твой мозг.
7
2093
10 марта 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Какие насекомые являются самыми опасными врагами человека?Какие насекомые являются самыми опасными врагами человека?

1. Огромный азиатский шершень (Vespa mandarina japonica).По размеру он не длиннее пальца, однако, это создание способно разбрызгивать из своего хоботк...

Не на жизнь, а на смертьНе на жизнь, а на смерть

Молдавские энтомологи на днях открыли новый вид стрекозы. А знаешь ли ты, какие насекомые являются самыми опасными врагами человека? Молдавские энто...

5 наиболее устрашающих насекомых в мире5 наиболее устрашающих насекомых в мире

На Земле существует около 10,000,000,000,000,000,000 насекомых. Серьезно, это реальное число. На каждого из нас приходится больше полутора миллиардов...

Бабочки “разводят” муравьевБабочки “разводят” муравьев

В мире насекомых муравьи — безжалостные агрессоры. Они кусаются, жалят и брызгают токсичной муравьиной кислотой — почти как Чужие в известной трилогии...

Загрузка...
Комментарии

rssmegatron
10 марта 2011 10:20
О_о

Дениска
10 марта 2011 10:39
тропические курорты ? не, не слышал...

титек не боюсь
10 марта 2011 10:42
последнее wassat

Goldfinger
10 марта 2011 12:35
какая же у нас природа в Беларуси клевая!!!

warrcan
10 марта 2011 12:58
Блеать, буду отыхать только там где -30.

stupid
10 марта 2011 14:26
вид очень крупных муравьев с челюстями, острыми, как мачете


MACHETE!!! MACHETE!!!!MACHETE!!! MACHETE!!!!MACHETE!!! MACHETE!!!!

NoT_fOuNd
10 марта 2011 17:58
Цитата: Дениска
тропические курорты ? не, не слышал...

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 26 Марта
USD 1.8808
EUR 2.0268
RUB 0.0328
3ara3a 200 минут назад
Цитата: freez
Красавцы,пятый ваще хорош!!,

почти про футбол )))

Всё мыши ) на три недели меня нет )) Дила )) вылезайте ))
freez 217 минут назад Красавцы,пятый ваще хорош!!, 3ara3a 219 минут назад Тля )) Мышы.. Скучно день прошел )) Ажыдания ни апрафдались ))) 3ara3a 242 минут назад
Цитата: Nikitosina
Не пзди. Лучше эксперимент почитай - вселенная 25. Я аж проникся.

Не обижайся ))

Ок.. Почитаю..
ОО Мыши ))) Мыши это тема )) Кот мотя , погладит пу3ико )))


Мышня )))))))
Sерый17. 245 минут назад Предсказуемо выпилилась. Плохо что люди пострадали.
Влогерша плять
Nikitosina 245 минут назад Не пзди. Лучше эксперимент почитай - вселенная 25. Я аж проникся. 3ara3a 249 минут назад
Цитата: Nikitosina
Тигры больше похожи на котов, да и всех Прибалтов 5 млн было в сумме. Украинцев значительно больше (и бабла надо значительно больше с учетом как хорошо они там воруют). К тому же Прибалтика по сравнению с остальной ЕС живет хреновенько и 20-30 процентов населения свалило в ЕС.

Епть , мне даже добавить нечего ))) Здраво, логично.. Мама помогла? )))))))))))))))))))))))))))))))))
Nikitosina 249 минут назад
Цитата: 3ara3a
В прибалтийских " тигров" спонсоры нормально бабла влили за Русофобию ))) У нас один вариант )) Очевидный )) Его и будут делать )))

Тигры больше похожи на котов, да и всех Прибалтов 5 млн было в сумме. Украинцев значительно больше (и бабла надо значительно больше с учетом как хорошо они там воруют). К тому же Прибалтика по сравнению с остальной ЕС живет хреновенько и 20-30 процентов населения свалило в ЕС.

Еще замечу что минимум пять процентов ввп Прибалтов это перевалка российских грузов. Над тем чтобы эту зависимость убрать усиленно работают русаки. На экономике "цветущей" это в плюс точно не скажется.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
3 пользователя, 626 гостей