РЕКЛАМА

Загрузка...

Топ-5 самых опасных насекомых

В насекомых вообще мало приятного, но конкретно этой пятерке лучше под усы, жала и другие части тела не попадаться, если не планируете совершить оригинальный акт суицида.

1. Огромный азиатский шершень (Vespa mandarina japonica).
Топ-5 самых опасных насекомых

По размеру он не длиннее пальца, однако, это создание способно разбрызгивать из своего хоботка кислоту, которое проедает человеческую плоть. Вдобавок "стреляет" этот шершень, как правило, прямо в глаза. И весьма метко. Убежать от него тоже практически нереально, ибо этот маленький монстр летает со скоростью 80 км/ч. И, самая жуткая подробность: в яде этого шершня содержатся специальные феромоны, которые "слышат" другие его собратья. Они очень быстро слетаются вокруг своей жертвы, после чего шансов выжить у нее практически не остается. Каждый год шершни убивают в среднем по 40 человек.

2. А это создание называют муравьем-пулей (Paraponera clavata).

Топ-5 самых опасных насекомых

Этот довольно крупный зверь живет на деревьях, откуда и свалится на тебя, если вдруг почувствует угрозу. Что особенно непривычно - эти муравьи умеют кричать! А пулей его называют за необыкновенно острое жало, способное пробить многие поверхности не хуже настоящих пуль. От его укуса можно умереть. Десяток-другой подобных муравьев у человека на теле, и можно заказывать духовой оркестр.

3. На третьем месте один из подвидов африканской медоносной пчелы, известный под названием Apis mellifera scutellata.
Топ-5 самых опасных насекомых

Сейчас они проживают в Южной и Центральной Америке. Если пчелки "обидятся" на кого-то, то будут дружно преследовать обидчика до тех пор, пока не догонят и не накажут. А наказывать они умеют, ведь их десятки и даже сотни тысяч. Обычные пчелы бросят преследование своего обидчика, если тот сумеет убежать от них метров на 100. Эти будут лететь почти километр.

4. Кочевой муравей Эцитон Бурчелли (Eciton burchellii)

Топ-5 самых опасных насекомых

Это еще один вид очень крупных муравьев с челюстями, острыми, как мачете. Они известны тем, что бесстрашно уничтожают любое живое существо, вне зависимости от его размера, если оно рискнет вторгнуться на их территорию. У кочевых муравьев свои мощные армии, справиться с которыми почти невозможно. Колонии этих муравьев насчитывают до одного миллиона штук. Кстати, это единственные живые существа на планете, создающие произведения "органической архитектуры". Для блага колонии муравьи способны выстроить из своих тел любую структуру - стены, мосты и т.д.

5. Замыкает наш рейтинг желудочный овод.

Топ-5 самых опасных насекомых

Существуют десятки его разновидностей, в зависимости от того, в теле какого живого существа (лошадь, овца и даже человек) этот овод рождается и паразитирует. Те, кто развивается в желудке лошади, откладывают свои яйца в траву, где их и проглатывают вместе с растительностью лошади. Некоторые разновидности этого овода откладывают свои яйца на теле человека. Личинка попадает на кожу, а затем вгрызается в наш организм, в котором и будет жить, постепенно поедая тебя. Причем внедриться овод может практически в любую часть тела - все зависит от того, куда попадет яйцо. Этот овод способен запросто пробраться даже в твой мозг.
7
2075
10 марта 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Какие насекомые являются самыми опасными врагами человека?Какие насекомые являются самыми опасными врагами человека?

1. Огромный азиатский шершень (Vespa mandarina japonica).По размеру он не длиннее пальца, однако, это создание способно разбрызгивать из своего хоботк...

Не на жизнь, а на смертьНе на жизнь, а на смерть

Молдавские энтомологи на днях открыли новый вид стрекозы. А знаешь ли ты, какие насекомые являются самыми опасными врагами человека? Молдавские энто...

5 наиболее устрашающих насекомых в мире5 наиболее устрашающих насекомых в мире

На Земле существует около 10,000,000,000,000,000,000 насекомых. Серьезно, это реальное число. На каждого из нас приходится больше полутора миллиардов...

Бабочки “разводят” муравьевБабочки “разводят” муравьев

В мире насекомых муравьи — безжалостные агрессоры. Они кусаются, жалят и брызгают токсичной муравьиной кислотой — почти как Чужие в известной трилогии...

Загрузка...
Комментарии

rssmegatron
10 марта 2011 10:20
О_о

Дениска
10 марта 2011 10:39
тропические курорты ? не, не слышал...

титек не боюсь
10 марта 2011 10:42
последнее wassat

Goldfinger
10 марта 2011 12:35
какая же у нас природа в Беларуси клевая!!!

warrcan
10 марта 2011 12:58
Блеать, буду отыхать только там где -30.

stupid
10 марта 2011 14:26
вид очень крупных муравьев с челюстями, острыми, как мачете


MACHETE!!! MACHETE!!!!MACHETE!!! MACHETE!!!!MACHETE!!! MACHETE!!!!

NoT_fOuNd
10 марта 2011 17:58
Цитата: Дениска
тропические курорты ? не, не слышал...

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 24 Января
USD 1.9310
EUR 2.0746
RUB 0.0326
Sерый17. 6 минут назад
Цитата: gismo_2
Почему вдруг в такой животрепещущей теме ты меня вспомнил - не пойму.
Да я прострелил в первой же попавшейся теме))
Цитата: gismo_2
Можа воскреснет, как Джон Сноу, но не факт.
Можа очуняет еще? А вдруг Ивар, дрянь такая, не глубоко взял? Хотя, с таким ранением, скорее все. Сценаристы –писюндры!
moshino12 11 минут назад Пришелец какой-то. gismo_2 13 минут назад
Цитата: Butters
Это зубы

А вот и нет, только на контрасте.
гном_Вася 24 минут назад gismo_2, а че его путать? сам запутается))
gismo_2 26 минут назад
Цитата: Sерый17.
Дзе этот Гизмо?
Саня,кажись Сигурд ффсе(
Мое сердце плачет(

Тут я. Почему вдруг в такой животрепещущей теме ты меня вспомнил - не пойму. Да, Сигурт все. Ивар истеричный долпоеп.
И вообще - не канонично. Совсем не понял накуя Сигурда Змееглазого завалили в самом начале саги и причем тут Ивар? Что он сценаристам сделал? Можа воскреснет, как Джон Сноу, но не факт.

Цитата: гном_Вася
basalt155, не дотягиваешься до верхних , целуй сразу нижние

Не путай базю, там их пара.

Цитата: Vardisodo
Сигурд, это поцык, похожий на барашка? Я все еще на втором сезоне, чисто глянул серию про вторжение Великой Языческой Армии в Нортумбрию. Прикольно там Ивар на колеснице рассекает (хотя исторически, он был прозван бескостым из-за гибкости вроде)

Я протестую, его должны были назвать Иваром Хитрожопым прославляя гибкость его ума. О том в сериале есть немного. По сериалу он скорее Ивар Истеричный.
4799121212 30 минут назад
Цитата: гном_Вася
4799121212, а пепел стряхивать ты куда собрался?)))

Ну если Богиня снимет туфли, то можно в них))) Надеюсь у нее бренд "Красная коммунарка"))
Vardisodo 36 минут назад
Цитата: The_reef
и не дай ей увидеть твое лицо, иначе придется от нее избавляться

Она клялась, что никому не скажет, ты поверил, а на завтра за тобой пришли...потом была тюрьма, пять лет кошмара, сотрудничество с администрацией, УДО...никогда больше не вернешься в тюрьму. Нельзя оставлять им ни одной возможности увидеть тебя, больше никаких свидетелей, никаких следов...
Цитата: Sерый17.
Сигурд ффсе

Сигурд, это поцык, похожий на барашка? Я все еще на втором сезоне, чисто глянул серию про вторжение Великой Языческой Армии в Нортумбрию. Прикольно там Ивар на колеснице рассекает (хотя исторически, он был прозван бескостым из-за гибкости вроде)
Flint 36 минут назад Выше жопы пускай отпилит и по сути идеальная баба
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...