РЕКЛАМА

Загрузка...

' />

Белорусские омоновцы рассказали, как их избивали оппозиционеры

На процессе по делу россиян Артема Бреуса и Ивана Гапонова, а также белоруса Дмитрия Медведя, обвиняемых в участии в массовых беспорядках 19 декабря, выступили сотрудники ОМОН. По словам служащих спецподразделений, они получили повреждения во время разгона акции оппозиции. Обвинение призвало признать омоновцев потерпевшими по делу "19 декабря".

Белорусские омоновцы рассказали, как их избивали оппозиционеры

Показания омоновцев:

Потерпевший спецназовец Мосальский говорит, что люди наносили удары удочками, ногами, выдергивали из шеренги милиционеров. По его словам, он получил удар по шлему от мужчины среднего (или пожилого) возраста, которого описать не может. Сколько ударов - также не помнит. Один из его коллег был облит пеной из огнетушителя.

Между тем согласно письменным показаниям Мосальский хорошо рассмотрел, человека, который на его напал вплоть до деталей гардероба. Тогда он утверждал, что человек, который напал, 23-27-летнего возраста.

Свидетель заявил, что погромов и поджогов не видел.

Милиционер Дмитрий Левицкий рассказывает, что со стороны митингующих не было в отношении милиции организованного противодействия. По его словам, толпа просто выкрикивала лозунги и называла их фашистами.

Обвинитель обратил внимание суда на то, что нынешние показания свидетеля отличаются от тех, что он давал во время следствия. Тогда Левицкий утверждал, что митингующие пытались прорвать цепь и применяли против сотрудников милиции ножи, палки и другие предметы.

Милиционер полка милиции специального назначения Алексей Сакач, заявил, что с обвиняемым не знаком. Он рассказал: "Мы стали в цепь перед Домом правительства в 22.30. Там было слышно, как митингующие били стекло на входе. Через некоторое время люди хлынули на нас с ударами по щитам. Мы видим толпу агрессивно настроенных людей (они кричали). Мы их оттеснили от крыльца Дома правительства, толпа находилась перед нами", - передает "Наша Нiва".

По словам спецназовца, на него посыпались удары. Чем и как били сказать не может. Никого из тех, кто наносил удары, не запомнил. Говорит, что сам не видел, но сослуживцы говорили, что были железные прутья, ледорубы.

Половчин рассказал, что работал на Площади в штатской форме. На вопрос, что происходило на Площади, говорит "Люди кричали лозунги", но какие конкретно, уточнить не может. Говорит, что стоял с портативной радиостанцией. Ему в толпе был нанесенный удар сзади. Обернулся - увидел человека, который убегал.

Долидович, 1975 года рождения, комвзвода минского облисполкома. Несколько часов был в транспорте на Октябрьской площади. Примерно в 22:30 (когда их перевели на Независимости) была команда двигаться к Дому правительству, так как толпа избивает милиционеров и бьет окна. Услышали крики. Что кричали, конкретно не смог сказать.

Отмечает, что у Дома Правительства первая реакция была такая: люди были очень агрессивно настроены, так как выкрикивали в наш адрес всякие лозунги.Сорвали в друга с головы шлем и начали избивать, мы вытащили назад. "Слепили вспышками камер".

Долидович говорит, "Такое чувство было, что люди пришли чтобы совершить побоище, там были не дети и подростки, а здоровые мужики, выкрикивали" Вас бы в Чечню ". Я считаю, что это было подготовлено заранее, специально".

Разбили голову, после того как был облит пеной. Средств для поджога не видел. В основном пользовались удочкой.

Волков, 82 года рождения. Милиционер в полку специального назначения.

У 18 часа дислоцировались на Октябрьской площади, после переместились на улицу Советскую.

Говорит: «Мы выстроились в цепь и двинулись в сторону Дома Правительства, наблюдали, как люди подошли к крыльцу, слышали грохот, крики людеи и звон стекла».

Мы вытесняли людей от крыльца, на 10 метров. Там и остановились. Столкнулись с активным сопротивлением: демонстранты били их палками, в определенный момент, во время оттеснение демонстранты остановились. Была команда - вернуться в транспорт, и мы в том же порядке покинули площадь.

Наша Нiва / Еврорадио
25
2250
10 марта 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Белорусу 3 года «химии», россиянам - штраф (обновлено)Белорусу 3 года «химии», россиянам - штраф (обновлено)

Государственный обвинитель на судебном процессе по делу россиян, обвиняемых в участии в массовых беспорядках, попросил суд назначить Артему Бреусу и И...

Белорусские милиционеры - рекордсмены по скоростному задержанию

648 человек задержали всего около 50 милиционеров, а практически во всех рапортах стоит одинаковое время. Правозащитники считают это невозможным....

Спецназовцы спасли полсотни оппозиционеров от российских болельщиковСпецназовцы спасли полсотни оппозиционеров от российских болельщиков

Потасовкой закончился просмотр трансляции футбольного матча между сборными России и Испании на Октябрьской площади в центре Минска. Бойцам полка милиц...

Митинг предпринимателей в МинскеМитинг предпринимателей в Минске

12.00Предприниматели собрались на Октябрьской площади Минска, чтобы выразить свое несогласие с новыми условиями работы. В соответствии с указом презид...

Загрузка...
Комментарии

floroflores
10 марта 2011 14:29
ублюдки

bastig
10 марта 2011 14:29
с..ка, девки конченные...шавки трусливые...поплачьте еще, как вас бедных изуродовали....

RWP
10 марта 2011 14:42
Цитата: bastig
с..ка, девки конченные...шавки трусливые...поплачьте еще, как вас бедных изуродовали....

судя по фото это практически нереально)))

soVa
10 марта 2011 14:59
Цитата: bastig
с..ка, девки конченные...шавки трусливые...

Zzombik
10 марта 2011 15:10
В основном пользовались удочкой.

Ералаш отдыхает. ))))))

Taboo
10 марта 2011 15:19
По словам спецназовца, на него посыпались удары. Чем и как били сказать не может. Никого из тех, кто наносил удары, не запомнил. Говорит, что сам не видел, но сослуживцы говорили, что были железные прутья, ледорубы.


Ледорубы????Вот бред, так бред!!!

Dimon123
10 марта 2011 15:51
Цитата: floroflores

ублюдки

Ma?D
10 марта 2011 15:52
пративные! ну сделайти мне больно!

TАHK
10 марта 2011 15:53
Комментаторы, не суетитесь ваше гавканье никого не волнует.

MaD_P.A.M.
10 марта 2011 16:05
lol

PupsUp
10 марта 2011 16:13
свядомыя растявкались... smile

Gleb№1
10 марта 2011 16:25
Мало дали,блин. Это же те россияне, Гапонов и Бреус?Неужто решили России поднасрать?

stasstas
10 марта 2011 16:42
посмотри на них!долбаебы редкие,по лицам видно

-Semen-
10 марта 2011 17:07
даж не читал бо бред явный

DiMoS
10 марта 2011 17:27
Довелось пообщаться с такими. На камеру вежливые, но корни не скроешь. У всех жуткое гэканье и чэканье. Как сказал мой друг про них - в армии качают только мышцы, а на гражданке ищут, с кем бы подраться. В итоге кто-то остаётся гопником, а кто-то одевает наушник и рацию.

korii
10 марта 2011 17:51
Бычьё тупоголовое! Отморозки,пляшущие под чужую дудку-марионетки.

^^Тринадцатый^^
10 марта 2011 18:18
Они в суде над Медведевым вообще договорились до того, что сами друг друга дебилами называть стали... Угорал :)

gerry71
10 марта 2011 20:16
Самый лучший знаток, который обо всём в контакте

buuuzz
10 марта 2011 20:58
Бедных ментов избивали рыбаки и альпинисты... sad

6,6,6
11 марта 2011 08:22
калхозники ебаные

D34610
11 марта 2011 09:12
Если за это можно судить, то какие сроки должны получить менты, которые разбили головы, поломали руки, ноги и нанесли другие серьезные травмы демонстрантам?

KEFIR
12 марта 2011 01:02
Бедные девочки... lol

Badly
12 марта 2011 03:51
акаб

Tugcrereled
21 июня 2011 14:09
Если вы решились скачать torrent бесплатно , будьте готовы к приятным
проблемам, начиная от проникнувшего на комп трояна и заказнчивая
настойчивым стуком в дверь от полицейского патруля, который имеет ордер, чтобы конфискавать
ваш компьютер и проверить его на наличие взломанных программных копий.

suicideas
29 января 2015 02:36
Оппозиционеры - ублюдки
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 19 Августа
USD 1.9383
EUR 2.2763
RUB 0.0326
Либерман 21 минут назад
Цитата: Mab
Зарядки хватает на неделю и даже больше.

Зачем тебе смартфон, если он без дела лежит неделями?
Mab 48 минут назад
Цитата: Flint
На мой говнофон к примеру валит зарядка на 1.5 ампера и заряжает любое говно за полтора часа макс.

Так и заряжается твой говнофон. Полампера на 1,5 часа это 750 мА*ч. У меня аккумулятор 2250 мА*ч. Заряжается часа 4. Зарядки хватает на неделю и даже больше.
Konan_Kanah 49 минут назад Да ну нахер! Вот так найдёшь у Манатки под подолом елду до колена - и сердце станет🙁

У Маньки. Пардоньте
Flint 98 минут назад Кстати, по поводу контекста, а большенство яблодрочеров че маятся?)) сегодня кент с яблофоном подходит и спрашивает где зарядить?)) Я его в тимакука послал, ибо зарядка на это говно стоит 30 уе))) Смешные до безумия. На мой говнофон к примеру валит зарядка на 1.5 ампера и заряжает любое говно за полтора часа макс. И вот скажите чем охуенен хуфон? Dimm1 195 минут назад ГениальноЖеВедь!!! shield1 366 минут назад Посмотрел бы на этих прыщавых клоунов, которые эти истории сидят и придумывают. seregas 366 минут назад неграм бы меньше орать, а пойти в школу и разработать более чувствительный датчик. seregas 368 минут назад последние фото показывают , что у помацать сисько под кофе входит в прайс
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
28 пользователей, 2042 гостя