РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Белорусу 3 года «химии», россиянам - штраф (обновлено)

Государственный обвинитель на судебном процессе по делу россиян, обвиняемых в участии в массовых беспорядках, попросил суд назначить Артему Бреусу и Ивану Гапонову штраф в размере эквивалентном около $5,8 тыс. каждому.

Белорусу 3 года «химии», россиянам - штраф (обновлено)

Как заявил гособвинитель, для доказательства вины А.Бреуса и И.Гапонова собраны необходимые показания свидетелей и другие материалы.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс- Запад" гособвинитель заявил: "Несмотря на то, что Бреус и Гапонов вину свою в суде не признали, доказательством их вины являются показания свидетелей и собранные вещественные доказательства".

Прокурор отметил, что А.Бреус и И.Гапонов обвиняются в участии в массовых беспорядках и вооруженном сопротивлении сотрудникам милиции.

В ходе прений прокурор также заявил, что обвиняемые, "в составе толпы пытались неоднократно прорвать оцепление и проникнуть в Дом правительства".

Гособвинитель заявил, что "отягчающих обстоятельств не усматриваю, а в качестве смягчающих прошу суд рассмотреть то, что потерпевшие сотрудники спецназа не имеют к ним претензий".

При этом он отметил, что в качестве смягчающего обстоятельства нужно рассматривать и то, что сняты имущественные претензии.

Прокурор также отметил, что к А.Бреусу и А.Гапонову нужно применить ст. 70 Уголовного кодекса Беларуси (назначение более мягкого наказания, чем предусмотрено за данное преступление) и назначить штрафы по 500 базовых величин - около Br17 млн 500 тыс. (около $5,8 тыс.).

При этом прокурор заявил, что "к Бреусу и Гапонову нужно применить "наиболее мягкое наказание из предусмотренного статьей при таком обвинении". Он также добавил, что "отягчающих обстоятельств, которые нужно учесть суду при вынесении приговора Бреусу и Гапонову, не было".

Иная ситуация сложилась с белорусским обвиняемым по делу о массовых беспорядках 19 декабря Дмитрием Медведем. Прокурор потребовал приговорить его к четырем годам лишения свободы, сообщил БелаПАН правозащитник Владимир Лабкович.

Во второй половине дня 10 марта в суде Московского района возобновился процесс над 51-летним Дмитрием Медведем. В продолжение процесса были опрошены еще шесть потерпевших сотрудников милиции.

Двое из них указали, что видели Медведя во время митинга на площади Независимости 19 декабря 2010 года. Так, потерпевший Олег Дударчик показал, что Медведь был активным участником митинга и при задержании выкрикивал антиправительственные лозунги. При этом он не видел, чтобы Медведь оказывал сопротивление сотрудникам милиции, но помнит, как тот был одет: в черную одежду, черный свитер.

Медведь задал несколько вопросов Дударчику и заявил, что никакой черной одежды в тот момент на нем не было: он был одет в светлую коричневую куртку и шапку с орнаментом.

Потерпевший Александр Грисенко заявил, что Медведь в отношении сотрудников милиции выкрикивал лозунг "Жыве Беларусь!".

После этого суд рассмотрел письменные материалы дела и изучил видеозапись событий 19 декабря 2010 года на площади Независимости в Минске.
Прокурор в своем выступлении посчитал вину Дмитрия Медведя полностью доказанной и потребовал приговорить его к четырем годам лишения свободы.

Дмитрий Медведь обвиняется в участии в массовых беспорядках в Минске (ч. 2 ст. 293 УК). Ему грозит от трех до восьми лет лишения свободы. Своей вины Медведь не признает.

Он заявил, что на площади Независимости собирался забрать сына с друзьями и пытался найти их в толпе. В это время начался разгон, и толпа вынесла его в милицейскую "коробочку", откуда он уйти не смог и был задержан. По словам Медведя, сотрудников милиции он не бил, а только закрывался от дубинок, погромов, поджогов и оружия не видел. Как били стекла в Доме правительства, Медведь тоже не видел.

На данный момент Дмитрий Медведь приговорен к трем годам ограничения свободы без направления в исправительное учреждение. Такое решение 10 марта приняла судья суда Московского района Минска Елена Рудницкая, сообщает БелаПАН. Медведь был освобожден в зале суда. Он признан виновным в участии в массовых беспорядках (статья 293 УК РБ).

Комментируя приговор суда, правозащитник Владимир Лабкович с удовлетворением отметил, что "было применено наказание, не связанное с лишением свободы". Однако, продолжил он, суд все-таки признал Медведя виновным в участии в массовых беспорядках. Хотя, по мнению правозащитника, никаких доказательств его вины ни во время предварительного следствия, ни во время судебного разбирательства добыто не было.

Артем Бреус и Иван Гапонов своей вины не признали. В итоге судья Любовь Семахина назначила им наказание в виде выплаты 300 базовых величин.

udf.by / naviny.by / gazetaby
10
1666
10 марта 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Белорусские омоновцы рассказали, как их избивали оппозиционерыБелорусские омоновцы рассказали, как их избивали оппозиционеры

На процессе по делу россиян Артема Бреуса и Ивана Гапонова, а также белоруса Дмитрия Медведя, обвиняемых в участии в массовых беспорядках 19 декабря,...

Активисты Активисты "Молодого фронта" получили сроки

Лидер международного общественного объединения \"Молодой фронт\" (Чехия) Дмитрий Дашкевич приговорен к двум годам лишения свободы в колонии общего реж...

Водитель Водитель "Порше Кайена", сбивший школьника, приговорен к 4 годам "химии ...

Водитель автомобиля, сбившего в ноябре 2012 года насмерть минского школьника, приговорили к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в кол...

Бобруйск: За зажженные свечи - 700 тысяч штрафаБобруйск: За зажженные свечи - 700 тысяч штрафа

22 декабря судья Татьяна Тарабуева вынесла приговор по делу задержанных за зажженные свечи четверых бобруйчан. Артему Мархасёву, Елене и Дмитрию Толст...

Загрузка...
Комментарии

Simple
10 марта 2011 18:55
Как раз перед следующими выборами выйдет, нормально

^^Тринадцатый^^
10 марта 2011 19:27
Потерпевший Александр Грисенко заявил, что Медведь в отношении сотрудников милиции выкрикивал лозунг "Жыве Беларусь!".

Отсутствие даже намека на мозг у спецназовца детектед......

-Semen-
10 марта 2011 19:57
печально

скфя
10 марта 2011 20:08
чем пускать новость, подождали бы хотя б пару часов. Медведю дали 3 года химии.

Uspehvnas
10 марта 2011 20:13
Потерпевший Александр Грисенко заявил, что Медведь в отношении сотрудников милиции выкрикивал лозунг "Жыве Беларусь!"
what belay lol
маразм мацнее

Aibol
10 марта 2011 20:41
шесть потерпевших сотрудников милиции.


А они то что потерпели? Звездюли что им свои же не разобравшись в толпе накатили?

Barboss
11 марта 2011 12:46
Цитата: Потерпевший Александр Грисенко
в отношении сотрудников милиции выкрикивал лозунг "Жыве Беларусь!".

Пипец. Я бы посчитал оскорблением признание спецназовца потерпевшим. Причем оскорблением не только конкретного лица, но и всей спецслужбы, которая потерпела от безоружных демонстарнтов...

malexwl
11 марта 2011 14:43
И вот после таких "обоснованных обвинений" простых людей разве можно быть патриотом??

stirlz
11 марта 2011 16:31
Цитата: скфя
чем пускать новость, подождали бы хотя б пару часов. Медведю дали 3 года химии.

ниче! покрутит коровам хвосты на колхозе пару лет а там смотришь на УДО пойдет
пусть скажет спасибо что мало дали и отделался легким испугом я думал что по 4-5 всем влупят а шайке лейке вождей революции лет по 12!

KLEV
11 марта 2011 18:03
Самое интересное, если "Живе Беларусь" - антиправительственный лозунг, - то правительственный, наверное "Памры Беларусь!!!"
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 19 Августа
USD 1.9383
EUR 2.2763
RUB 0.0326
Либерман 16 минут назад
Цитата: Mab
Зарядки хватает на неделю и даже больше.

Зачем тебе смартфон, если он без дела лежит неделями?
Mab 43 минут назад
Цитата: Flint
На мой говнофон к примеру валит зарядка на 1.5 ампера и заряжает любое говно за полтора часа макс.

Так и заряжается твой говнофон. Полампера на 1,5 часа это 750 мА*ч. У меня аккумулятор 2250 мА*ч. Заряжается часа 4. Зарядки хватает на неделю и даже больше.
Konan_Kanah 43 минут назад Да ну нахер! Вот так найдёшь у Манатки под подолом елду до колена - и сердце станет🙁

У Маньки. Пардоньте
Flint 92 минут назад Кстати, по поводу контекста, а большенство яблодрочеров че маятся?)) сегодня кент с яблофоном подходит и спрашивает где зарядить?)) Я его в тимакука послал, ибо зарядка на это говно стоит 30 уе))) Смешные до безумия. На мой говнофон к примеру валит зарядка на 1.5 ампера и заряжает любое говно за полтора часа макс. И вот скажите чем охуенен хуфон? Dimm1 190 минут назад ГениальноЖеВедь!!! shield1 360 минут назад Посмотрел бы на этих прыщавых клоунов, которые эти истории сидят и придумывают. seregas 360 минут назад неграм бы меньше орать, а пойти в школу и разработать более чувствительный датчик. seregas 363 минут назад последние фото показывают , что у помацать сисько под кофе входит в прайс
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
23 пользователя, 1831 гость