РЕКЛАМА

Загрузка...

' />

Беларусь признали непригодной для туризма?

Эксперты Всемирного экономического форума (ВЭФ) опубликовали рейтинги стран по уровню их туристического рынка. Первое место, как и в рейтинге прошлого года, заняла Швейцария, следом за ней - Германия и Франция. Страны СНГ и соседи Беларуси заняли следующие места: Эстония - 25-е место, Латвия - 51-е, Литва - 55-е, Россия - 56-е, Грузия - 73-е, Азербайджан - 83-е, Украина - 85-е, Армения 90-е, Казахстан - 93-е, Молдова - 99-е, Кыргызстан - 107-е, Таджикистан - 118-е. Положение с туризмом в Беларуси даже не рассматривалось.

Беларусь признали непригодной для туризма?

Каждую страну оценивали по 14 критериям: законодательство, состояние окружающей среды, безопасность, здравоохранение, приоритеты туризму, инфраструктура воздушного и наземного транспорта, туристическая инфраструктура, развитие связи и коммуникаций, ценовая политика, человеческие, национальные и культурные ресурсы.

Исследование подготовлено совместно с Международной ассоциацией воздушного транспорта, Всемирным советом по путешествиям и туризму, Всемирной туристской организацией ООН.

Три выезжает - один приезжает

Согласно информации Национального статистического комитета Беларуси, в 2010 году на каждого прибывшего иностранного туриста приходилось трое белорусов, выехавших за рубеж. Так, в 2010 году Беларусь организованно посетило 120,1 тыс. человек (на 25,8% больше, чем в 2009 году). В то же время на отдых за рубеж организованно отправились 414,7 тыс. белорусов (на 31,1% больше, чем в 2009 году).

В Беларусь из стран СНГ в 2010 году прибыло 83,4 тыс. человек, то есть на 39,3% больше, чем в 2009 году. Больше всего туристов приезжали из России (80,9 тыс. человек) и Украины (1,9 тыс. человек). Всего, в прошлом году Беларусь в деловых, туристических и служебных целях посетили/пересекли более 4 млн. человек. Большинство посетителей пересекали республику в салоне автомобиля. Однако с учетом неразвитости инфраструктуры вдоль белорусских дорог лишь малая часть иностранцев решилась на самостоятельное путешествие по стране.

Минтуризма посчитало, сколько иностранцев проезжает мимо Беларуси

В Минтуризма Беларуси тоже понимают, что не все хорошо с этой сферой в стране. Согласно статистике, с домом-прицепом предпочитают отдыхать 22% европейцев. И ежегодно мимо Беларуси проезжает 5,5 миллиона трейлеров. В ведомстве в настоящее время разрабатывается проект декрета президента, в котором прописываются условия остановок для таких туристов, передает БелТА.

По словам заместителя директора департамента по туризму Министерства спорта и туризма Андрея Мартынова, для развития этого направления в Беларуси необходимо строить больше кемпингов - стоянок для автомобилей, оборудованных туалетами, автомойками, магазинами и прочей инфраструктурой. По мнению Мартынова в Беларуси путешествие в трейлерах также может быть востребовано, учитывая транзитное положение республики.
13
2051
11 марта 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В рейтинге ФИФА Беларусь опустилась на 11 позиций

В октябрьском рейтинге Международной федерации футбола (ФИФА) сборная Беларуси опустилась с 76-го на 87-е место из 209 команд. Количество баллов белор...

Беларусь отменяет визы для туристов из ЕС с 2013 года

Беларусь планирует отменить с 2013 года визовый режим для туристов из Евросоюза. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА директор департамента по туризму...

Беларусь вышла на четвертое место среди постсоветских стран по росту ценБеларусь вышла на четвертое место среди постсоветских стран по росту цен

Беларусь заняла четвертое место среди стран бывшего СССР по росту потребительских цен за январь-май 2010 года. Об этом свидетельствует проведенный Бел...

В Беларуси насчитали 115 мультимиллионеров

Международная консалтинговая компания Wealth-X подсчитала количество мультимиллионеров в разных странах мира, чье состояние в деньгах, акциях, недвижи...

Загрузка...
Комментарии

Badplayer
11 марта 2011 15:37
В правительстве сидят неисправимые фантазеры ... точнее дебилы ...

vad
11 марта 2011 16:03
у нас тока 1 самое развитое в плане туризма место- это Браславские озёра

buZta
11 марта 2011 17:00
берегите природу, отдыхайте за границей

tram-pam-pam
11 марта 2011 17:17
Положение с туризмом в Беларуси даже не рассматривалось.


это чтобы Швейцарию не отодвигать :)

а по поводу Браславских - более никудышную инфраструктуру для туризма и представить тяжело. Есть частные усадьбы для экотуризма (как на Браславах, так и нет) относительно неплохие, но нету комплексного подхода к развитию этого самого туризма...

Ау
11 марта 2011 18:04
как это у нас ещё не снимают "Выжить любой ценой"

вlacККошка
11 марта 2011 20:58
Эти "дермократы" не знают уже, как нас задавить

mileishi
11 марта 2011 23:23
Цитата: tram-pam-pam
а по поводу Браславских - более никудышную инфраструктуру для туризма и представить тяжело. Есть частные усадьбы для экотуризма...

про браславы не свисти. это во-первых
литовцы с латышами дружно ездят отдыхать в белорусские санатории в любое время года, говорят, у нас и дешевле, и душевней. это во-вторых
а россияне вообще оккупируют РБ, особенно летом. это в-третьих

А эксперты Всемирного экономического форума (ВЭФ) молодцы, продемонстрировали свою "беспристрастную демократическую позицию". Думаю, их прогиб зафиксирован, нехай едут в Таджикистан и Молдову ))

Shetlan
11 марта 2011 23:56
Цитата: mileishi
про браславы не свисти. это во-первыхлитовцы с латышами дружно ездят отдыхать в белорусские санатории в любое время года, говорят, у нас и дешевле, и душевней. это во-вторыха россияне вообще оккупируют РБ, особенно летом. это в-третьихА эксперты Всемирного экономического форума (ВЭФ) молодцы, продемонстрировали свою "беспристрастную демократическую позицию". Думаю, их прогиб зафиксирован, нехай едут в Таджикистан и Молдову ))


Не сомневаюсь что тебя и политика наша устраивает. У нас ведь лучшая страна в мире по всем показателям правда? И пофиг что в других странах где уровень жизни в 10 раз лучше - всё стоит в 3 раза дешевле. Мы ведь гордый народ!?

yur6000
12 марта 2011 09:18
Везде есть свои плюсы. Один из них в том, что, при нашей организации!!! отдыха, наша природа погибнет через десяток лет безвозвратно (т.к. у нас твёрдая валюта крепче природоохранного законодательства при уловии повсеместной бедности). А снижение этой туристической нагрузки влечёт хоть какое да сохранение природы.
Возьмите, к примеру, Финляндию. У них в лесах грибы нельзя собирать, чтобы природа не загнулась. Хочешь - иди в магаз и купи. А у нас после прохода грибников лес похож на поле после танковой битвы с подняты повсеместно мхом.
По-этому, чтобы делиться чем-то, нужно самим сначала научиться бережно относиться к тому, что имеем!!!

Cinque
12 марта 2011 12:55
Пару лет тому назад мы встречали Новый год в Беловежской Пуще. Мне понравилось.

MWt
12 марта 2011 13:48
Цитата: ВЭФ
Беларусь признали непригодной для туризма?
А надо это нам ? Мы не туристическая страна. А были бы экономически развитыми с высоким уровнем жизни, так и просить никого не надо было бы.

Сарацин
13 марта 2011 07:11
Туризм в Белоруссии? О чем Вы?! Есть миллион причин по которым это нереально. Даже не стоит ворошить это дерьмо.

Nishtiak1989
13 марта 2011 15:28
ВОТ именно по этому у нас в стране замечательные девушки. т.к к нам не едут ( конченные хачы \негры \и ебнутые европейцы)Ёу!))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 06 Декабря
USD 1.9696
EUR 2.1197
RUB 0.0308
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
70 пользователей, 1203 гостя