РЕКЛАМА

Загрузка...
Поведение болельщиков на стадионах во время футбольных матчей сегодня во всем мире — вопрос вопросов. Сломанные пластиковые кресла, разбитые носы и даже трупы давно стали привычными атрибутами на стадионах Англии, Голландии, России... В Беларуси пока подобное поведение футбольных фанов — редкость, но что делается для того, чтобы такого вообще не было?' />

Кому нужны болельщики?

Кому нужны болельщики?
Поведение болельщиков на стадионах во время футбольных матчей сегодня во всем мире — вопрос вопросов. Сломанные пластиковые кресла, разбитые носы и даже трупы давно стали привычными атрибутами на стадионах Англии, Голландии, России... В Беларуси пока подобное поведение футбольных фанов — редкость, но что делается для того, чтобы такого вообще не было?
Свое мнение после ознакомления с отдельными публикациями по этому вопросу в СМИ решил высказать весьма компетентный человек — руководитель пресс-службы БФСО «Динамо» Евгений ПАВЛОВСКИЙ:
— На мой взгляд, нынче организацией работы среди болельщиков (фанов), упорядочением и направлением ее в полезное русло никто в стране не занимается. Не уделяется должного внимания этой работе Ассоциацией «Белорусская федерация футбола», а ведь она (по своим задачам и предназначению) обязана в первую очередь ею заниматься.
Фаны, как они себя сами называют, это в первую очередь молодые люди, чаще всего школьники, учащиеся ПТУ, студенты техникумов и вузов, молодые рабочие и служащие. Он сами стихийно объединились в никем не контролируемые группы болельщиков футбольных клубов «Динамо», «Шахтер», «Торпедо», МТЗ-РИПО, «Локомотив» и других.
БРСМ тоже не видит этой проблемы и не считает необходимым заняться организацией работы с болельщиками, направляя в нужное русло их любовь к футболу.
не обращают внимания на существование болельщиков и большинство футбольных клубов, чьи команды участвуют в чемпионате Беларуси.
По существу и всерьез фанатами сегодня занимаются только органы правопорядка, и то только потому, что болельщики доставляют им головную боль при обеспечении дисциплины в ходе массовых мероприятий, каковыми являются футбольные матчи.
Я многие годы по долгу своей работы был связан с организацией идеологической, политико-воспитательной и культурно-массовой работы среди юных спортсменов и в сборных командах ЦС «Динамо», и СССР. Не на словах, а на деле знаю, какое большое внимание раньше уделялось этому важному разделу деятельности при организации учебно-тренировочного и воспитательного процесса. Поэтому считаю своим долгом поделиться соображениями по порядку организации работы с болельщиками.
Первое, что, на мой взгляд, сегодня следует сделать Белорусской федерации футбола совместно с ЦК БРСМ — это разработать и утвердить типовой Устав клуба болельщиков футбола и направить его во все футбольные клубы. Болельщики, любители футбола, фанаты должны стать истинными любителями и ценителями всенародно любимой игры.
В руководстве каждого футбольного клуба должен быть определен сотрудник, отвечающий за работу Клуба болельщиков своей команды. В составе правления клуба желательно иметь представителя футбольной команды, ветерана — бывшего игрока команды, которого знает и помнит молодежь.

Футбольные клубы нашей страны должны быть заинтересованы в обеспечении общественного порядка на матчах с их участием, чтобы болельщики вели себя достойно и после их «боления» на стадионе не оставались сотни поломанных пластиковых кресел, разбитых фонарей, а также изувеченных и травмированных болельщиков команды соперников.
Для этого клубам необходимо активно вовлекать своих болельщиков в интересный спектакль, называемый футбольным матчем.
Каждая игра должна стать праздником футбола. И для этого нужно совсем немного. Например, заполнить перерыв матча мероприятиями по пропаганде своего клуба. Нелишне будет провести конкурсы среди болельщиков-зрителей на лучшего пенальтиста, вратаря, жонглера мячом. Можно и полезно организовать викторину на лучшее знание истории клуба, истории белорусского футбола с вручением призов и сувениров победителям и участникам. Можно заполнить перерыв и показательными выступлениями юных и ведущих спортсменов.
Футбольные клубы могут и должны позаботиться о постоянных местах для своих фанатов на стадионе, где клуб проводит домашние матчи, а также там, где они играют выездные встречи.
Целесообразно позаботиться об обеспечении болельщиков специальной символикой клубов. Кроме традиционного шарфа можно сделать шапочки, флажки, значки, эмблему, брелок, ручку, шеврон, буклет клуба и многое другое.
Не должны оставаться в стороне от этой проблемы и СМИ, которые могут многое сделать. Например, рассказать об опыте работы лучших клубов болельщиков.
Ассоциации «Белорусская федерация футбола» совместно с ЦК БРСМ необходимо проводить регулярные турниры по футболу среди команд болельщиков футбольных клубов.
В клубах целесообразно создавать музеи, комнаты спортивной славы. И существенную помощь в этом могут оказать болельщики, если клубы в свою очередь будут уделять любителям футбола должное внимание.
Я познакомился с этой работой в таких знаменитых европейских футбольных клубах как «Барселона», «Бавария», «Манчестер Юнайтед» и видел, как они работают с болельщиками.
Белорусские клубы тоже имеют возможность по-настоящему организовать работу среди своих болельщиков, только нужно очень захотеть. Тогда и появятся у болельщиков свои собственные помещения с барами-кафе, где они смогут встречаться и общаться за чашкой кофе, просматривать видеозаписи игр любимых команд, встречаться с футболистами. Целесообразно также в таких местах открыть киоски по продаже сувениров и символики клубов.
Надеюсь, что высказанные мною мысли и предложения будут услышаны всеми ответственными за развитие футбола и воспитание молодежи и помогут сделать этот вид спорта чище, привлекательнее, вследствие чего на стадионах будет меньше поломанных кресел. И тогда, придя на стадион, истинный болельщик и любитель футбола не получит травм и увечий, а будет просто с удовольствием и наслаждением смотреть матч любимой команды.
0
1718
2 апреля 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Фанаты Фанаты "Манчестер Юнайтед" самые опасные в Англии

Английская полиция опубликовала сводку по количеству арестов за прошлый футбольный сезон. Согласно отчету, самые опасные фанаты среди всех клубов Прем...

Милиция наладила взаимодействие с организациями футбольных фанатовМилиция наладила взаимодействие с организациями футбольных фанатов

16 июня в Минске начальник главного управления охраны правопорядка и профилактики МВД Беларуси Евгений Полудень сообщил, что органы внутренних дел в о...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 19 Января
USD 1.9439
EUR 2.0778
RUB 0.0329
Vardisodo 3 минут назад seregas,
ипать у тебя жизнь насыщенная))
Цитата: seregas
откуда я точно знаю про теплопроводность стекла ?

ТКП 45-2.04-43-2006?
Sерый17. 4 минут назад
Цитата: западная ведьма
и как ты вообще мою письку облизывать будешь, если ты такая застенчивая?

Если есть на сайте молодые пикаперы, срочно берите на вооружение.


PROSTO CHEL 5 минут назад Флинта бляць сюда!! Vardisodo 5 минут назад На 8 - любимый певец Базальта) dianest 13 минут назад
Цитата: BOXER
Толик выдал, это надо видетьтыц

Ооох, какой молоток большой ПУ )))
Это как ему пришло в голову Савченко выпустить )))))))
seregas 22 минут назад Коллега, конкретно вчера я сидел на веществах .
Кратко: Надо забрать старый прицеп.
Звоню местному организатору 21.00. Приезжаем утром за 130 км ? Да. Будет погрузчик ? Да. Приезжаем. Ты где ? У меня сення 50 лет - я не в состоянии. Где погрузчик ? У него сення плановое ТО. Машина в гараже и водитель уже с утра не в состоянии.
Рядом ездит мтз-820, развозит навоз внутри фермы. Просим помочь немного дернуть. Водила показал на колеса, отполированные до зеркала. Трактор ездит по бетону и др. искусственным покрытиям. На ледяном или снежном покрытии он буксует, не потянет даже прицеп " зубренок". Он писал запрос на новые колеса. 4 года назад. Работает 1 день в неделю зимой из-за ограниченных возможностей. Есть предприятия, работают 1 час в месяц, т.к. увольнять никого нельзя (на тут.бай писали даже)
Хотели за деньги быстро погрузить старый прицеп на новый и быстро свалить. Благодаря широкой механизации районных предприятий в радиусе 50 км, решили резать 2 т автогеном и грузить руками. Около 7 часов. Плюс дорога 4.5 часа.
С собой было 4 б.вотки, т.к. местный менталитет быстрее реагирует на деш(л)овую вотку, деньгами намного дороже и заинтересовать сложно. Желающих не было. Поехали назад.
Ивеко, 2 пассажирских места в теплой кабине, 4 пассажира. 3 набилось в кабину на 2 места.
Загадка №1 : угадайте , кто ехал в будке среди резанного железа при минус 9 С , при условии, что за все плачу я ? Правильный ответ ! Т.к. для всех это понты, т.е. достоинство. А у меня его нет.

Загадка №2 откуда я точно знаю про теплопроводность стекла ?
livon 41 минут назад
Цитата: западная ведьма
не слушайте вы его! этот дрочила дрочил наяривал, то титьки ему покажи, то еще что, теперь пизд.т что мне 50 лет в обед, страшнее атомной войны, и вообще он не дрочил, ага! все было вообще не так! я ему призналась в светлых чувствах, а он свел к тому, что раз мы все равно поженимся, то титьки то покажи! на мой робкий отказ - типа разочарование, так ты,наверное,все врешь, и как ты вообще мою письку облизывать будешь, если ты такая застенчивая? он развел! грамотно, не в первый раз, явно сбольшим опытом. а дрочил то как! тут у него баночка, тут платочек, да еще здоровая банка этой,смазки, чтоб ввеселее дрочилась, и почти пустая, то есть он ее издрочил всю! пусть вы не поверите, но я в полном охуе...ии это все наблюдала, какое там возбуждение, какое там онанировать на него, расслабь булки,дрочер, я в шоке была! от того что срашный очкастый бородатый мужик дрочит свой член! да, фотка его отдельная песня! представьте геолога, год из лесу не выходившего и людей не видевшего, с диким взглядом, в кривых очках, с бородой! обдрочишься, блять! том круз и джонни деп в одном лице! какое там возбуждение, поохать каждая баба умеет, и этот чмырь уже два года года пизд.т,как я "на него онанировала", ты на себя в зеркало посмотри!еще спрашивает, тебе было хорошо?да обкончалась, епта!до сих пор кошмары снятся, тьф,блять!

Так эмоционально и красочно точно врать нельзя
PROSTO CHEL 57 минут назад
Цитата: Vardisodo
Меня больше интересует, на каких веществах сидит Серегас, и не сильно ли они гробят его здоровье)
Растворители, краски, сварка, угар от отопления. Вся это гремучая смесь в плохо проветриваемом гараже, приводит к синдрому SeregasH2
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
49 пользователей, 792 гостя