РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Печеночный паштет

Печеночный паштет

Вам понадобится:

Лук репчатый (100г) 2 шт.
Оливковое масло 20 мл
Сливочное масло 125 г
Печень куриная 500 г
Коньяк 50 мл
Сливки 20-22% 200 мл
Перец розовый горошком 10 шт.
Тимьян 5 г

Как готовить:

Печеночный паштет

Лук очистите и нарежьте полукольцами.


Печеночный паштет

В сковороду налейте немного оливкового масла и растопите в нем сливочное. В этой смеси обжарьте лук до легкого золотистого оттенка.


Печеночный паштет

Увеличьте огонь и положите печень, предварительно очищенную от жилок. Обжаривайте, помешивая, 5-7 минут, пока печень немного зарумянится. Влейте коньяк (или ром) и готовьте еще 2 минуты, чтобы выпарился алкоголь.


Печеночный паштет

Добавьте сливки, доведите до кипения и готовьте 1-2 минуты. Посолите.


Печеночный паштет

Дайте печени немного остыть, затем измельчите в блендере до гладкости.


Печеночный паштет

Разложите по формочкам и разровняйте верх.


Печеночный паштет

Растопите сливочное масло. Оно расслоится на 2 части, из которых нам понадобится только верхняя, янтарно-желтая и прозрачная. Аккуратно налейте верхнюю часть масла поверх паштета.


Печеночный паштет

Украсьте тимьяном и розовым перцем, поставьте в холодильник, чтобы масло застыло. Подавайте со свежим хлебом, тостами или хлебцами.

Приятного аппетита!
0
1605
14 марта 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 31 Марта
USD 1.8720
EUR 2.0111
RUB 0.0332
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
4 пользователя, 1192 гостя