РЕКЛАМА

Загрузка...

' />

Депутаты взялись за домашних животных

В Беларуси может быть введен запрет на содержание в квартирах собак потенциально опасных пород. Кроме того, законодательно планируют ограничить и численность домашних питомцев.

Депутаты взялись за домашних животных

В Беларуси может быть введен запрет на содержание в квартирах собак потенциально опасных пород. Возможность введения такого запрета рассматривают депутаты, которые разрабатывают проект закона об обращении с животными, пишет БЕЛТА.

По словам председателя Постоянной комиссии Палаты представителей по проблемам чернобыльской катастрофы, экологии и природопользованию Ларисы Вершалович, участники рабочей группы, которые занимаются подготовкой законопроекта, обсудили очередной вариант документа.

В нем, в частности, предусмотрен запрет на содержание собак потенциально опасных пород в квартирах многоквартирных жилых домов. Как пояснила депутат, сейчас в перечне таких пород около 40 наименований, но в скором времени этот список будет пересмотрен. Отвечая на вопрос, что станет с теми собаками потенциально опасных пород, которые сейчас живут в квартирах, в случае введения запрета, Лариса Вершалович уточнила, что "им будет разрешено дожить до естественной смерти", хотя в комиссию поступали и более жесткие предложения вплоть до принудительного лишения жизни таких животных.

В целом законопроект в нынешнем варианте содержит много интересных новшеств по поводу содержания животных в квартирах. Например, депутаты обсуждают предложение о том, чтобы ограничить их численность. Пока в законопроекте зафиксировано, что в квартирах можно содержать не более двух животных-компаньонов. Правда, есть инициатива увеличить их число до пяти. По словам депутата, перечень видов и пород животных, которых можно содержать в домашних условиях, будет уточнен.

Планируется также ввести запрет на содержание в домашних условиях нестерилизованных (некастрированных) животных-компаньонов. Но с оговоркой: желающим разводить питомцев в домашних условий все же разрешат не лишать животных естественного стремления к размножению. Правда, раздать или распродать потомство придется в течение трех месяцев - так предписывает ныне существующий вариант законопроекта.

Лариса Вершалович заверила, что ограничения будут касаться только содержания животных в квартирах, а владельцы индивидуальных домов на частной территории смогут обзаводиться таким количеством питомцев и тех пород, каких пожелают. Она подчеркнула, что при работе над законопроектом депутаты будут стремиться найти взвешенное решение, чтобы защитить не только интересы владельцев животных, но и всех других людей, кому нередко приходится страдать от чужих питомцев.

Особый вопрос, который еще предстоит разрешить депутатам на законодательном уровне, - правовой статус приютов для животных и пунктов их временного содержания.

Как подчеркнула парламентарий, законопроект находится в стадии разработки и согласования, все нормы и положения, прописанные в нынешнем варианте, могут быть изменены. Тем более что в Палату представителей продолжает поступать огромное количество разного рода предложений и идей от всех заинтересованных, начиная от госорганизаций и заканчивая простыми гражданами. К работе над законопроектом депутаты привлекают специалистов министерств юстиции, ЖКХ, сельского хозяйства и продовольствия, природных ресурсов и охраны окружающей среды, местных органов власти, а также представителей госпредприятия "Фауна города" и общественных зоозащитных объединений.

Внесение законопроекта об обращении с животными в Палату представителей запланировано в 2012 году.

ej.by
10
1190
14 марта 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Минчанам могут запретить содержать собак бойцовских породМинчанам могут запретить содержать собак бойцовских пород

Минские власти намерены ввести ограничения на содержание опасных видов животных. Пока речь идёт о квартирах многоэтажных домов. Под табу могут подпаст...

Ёлки против домашних животныхЁлки против домашних животных

Владельцы домашних животных (коты, собаки, лисицы и т.д.) набрались опыта прошлых лет и теперь стараются или защитить свои новогодние ёлки от питомцев...

Генпрокуратура предлагает ввести обязательное чипирование домашних собакГенпрокуратура предлагает ввести обязательное чипирование домашних собак

Генпрокуратура предложила министерству сельского хозяйства и продовольствия рассмотреть вопрос о целесообразности создания единого реестра домашних жи...

Отказаться от «опасных собак»Отказаться от «опасных собак»

Власти города Моровилль (штат Луизиана) на днях проголосовали за то, чтобы избавиться от всех питбулей и ротвейлеров, признав их «опасными породами»...

Загрузка...
Комментарии

DiMoS
14 марта 2011 20:37
Давно пора

balon
14 марта 2011 21:01
как обычно создают видимость бурной деятельности, лучше бы заставили хозяев убирать гавно за своими питомцами

Noctua
14 марта 2011 22:43
а мне вот совсем не мешает сосед с питбулем ,который вечно ходит с жестким намордником и на толстенном поводке (питбуль ,а не сосед), зато меня бесит соседка сверху с тварью карманной породы ,которая вечно лает своим визглявым голосом, и вторая соседка с двумя пекинесами, которые постоянно вертятся под ногами и лают не менее противно ,чем карманная тварь
а у сотрудница был случай. ехала в автобусе, рядом сидела какая-то дура в розовом и с собачкой, собачка взбесилась (они, кажется ,по определению отмороженные) и кинулась на руку , порвала так ,что шрамы на всю жизнь
почему если собака размером с двухмесячного котенка .то можно без намордника? у них же зубы острые как иголки...
куда вносить предложения по законопроекту?

Ау
14 марта 2011 23:36
Цитата: balon
как обычно создают видимость бурной деятельности, лучше бы заставили хозяев убирать гавно за своими питомцами

И чтоб особо шумным собак тоже держать нельзя было. У меня по соседству мелкие типа чиахуа, ну такие пиздец голосистые, и на каждого прохожего... да как заеьали

Нужно устроить митинг, как то эту тему развивать, по поводу беспредельных собачников, сколько можно уже терпеть, завёл собаку так бл*дь убирай говно, и дрессируй чтоб не лаила, не можешь? так и нех*й блядь!! Пи*дуй в деревню, и там на участке хоть себе дом из говна собачьего построй. А то пиздец, не уважения, не совести...Как будто они одни в подъезде живут

tux6666
14 марта 2011 23:37
Noctua
Здесь можно почитать и внести предложение
(оф сайт ОЗЖ"Эгида")

saliv
15 марта 2011 08:50
ПРАВИЛЬНО

Goldfinger
15 марта 2011 09:39
и как это будут контролировать?

Ignis
15 марта 2011 10:27
Согласен! Мелкие собаки часто выносят мозг больше чем крупные. Надо в перечень внести всех этих пикинесов и чихуахуа...
Мелочь содержать дома можно но после "удаления" голоса...

MaD_P.A.M.
15 марта 2011 12:17
Давно пора

Raketar
15 марта 2011 15:48
да срать на все эти указы хотели обладатели собак. ненавижу ублюдков которые выводят своих питомцев без намордника. и ни разу не слышал, что бы хоть кого-то за это оштрафовали. хотя закон есть. а говно собачье как за@#ало на улицах города! сколько можно?! никакой совести! и наша милиция ничего не делает. знаю людей, которые панически боятся собак без намордников, т.к. в детстве напала собака. деньги на успокоительные и лечение от нервных расстройств никто из обладателей собак платить не собирается. она же блять добрая, она же не кусается! пьяные водители за рулём вроде как не могут отмазаться в стиле "да я же только чуть-чуть, я же никого не сбил"
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 26 Февраля
USD 1.8774
EUR 1.9875
RUB 0.0324
4799121212 20 минут назад Пля, для вечера воскресенья тут только гоблинов не хватает)) fk 36 минут назад Нравится. Красота! fk 38 минут назад Не бойтесь, все будет ОК! gismo_2 75 минут назад
Цитата: SabakaZ
Это ж Зараза, ему до лампочки из-за альтернативного склада ума шизофрении. Он в принципе не может адекватно воспринимать написанное. Замест этого зачем-то что-то выдумывает и начинает срать кирпичами.
Например, на пост "Сходил до магазина, купил себе юмбриков" ответ от Заразика будет примерно такой: "Купи-продайный сопляк! Ничего в жизни не добися и учит тут жить! Щенок лживый и скользкий! Одни сиськи-письки в голове шкура продажная!"
В общем, весьма потешный поциент.

Зраза что ли? Нет, он просто сюда бухой в дюпелину приходит. Ну и у поциента, конечно, с головой не порядок, но это общая умственная отсталость усугубленная частыми возлияниями.
Red_Army 81 минут назад
Цитата: dianest
Да. Просто так. Увидели как люди собрались и присоединились.

Я например ссобой всё время мегафон ношу и ещё в машине один на всякий если первый сломается. Нужная вещ в повседневной жизни.
SabakaZ 116 минут назад
Цитата: Margasan
Не учим мы компьютерной безопасности. Абсолютно не наш профиль.
Это ж Зараза, ему до лампочки из-за альтернативного склада ума шизофрении. Он в принципе не может адекватно воспринимать написанное. Замест этого зачем-то что-то выдумывает и начинает срать кирпичами.
Например, на пост "Сходил до магазина, купил себе юмбриков" ответ от Заразика будет примерно такой: "Купи-продайный сопляк! Ничего в жизни не добися и учит тут жить! Щенок лживый и скользкий! Одни сиськи-письки в голове шкура продажная!"
В общем, весьма потешный поциент.
basalt155 131 минут назад я придумал. теперь на ВСЕ тупые доёбки антонео я буду отвечать просто
АНТОНЕО ПИДОРАС! вот так и никак иначе
AntoNeo 149 минут назад
Цитата: очкобазечка
о чём вы спорите? странные люди. о каком то паршивом сайте которому грош цена и их в интернете миллионы?

Грош-цена твоего очка:)))
Цитата: очкобазечка
он писал что ему противно заходить. вот у него и спрашиваю...

Ему противно оттого,что сюда заходят унылые педики вроде тебя и скулят:)))
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
28 пользователей, 820 гостей