РЕКЛАМА

Загрузка...

' />

«Черный список» реализуется

События последнего времени опровергают утверждения одиозного министра информации Беларуси Олега Пролесковского о том, что существование так называемого «черного списка» белорусских и зарубежных деятелей культуры, которых не желательно видеть и слышать не только по государственным и частным теле- и радиоканалам, но и лицезреть вживую.

«Черный список» реализуется

Совсем недавно в брестском театре кукол по воле властей не состоялся концерт известного белорусского автора и исполнителя Дмитрия Войтюшкевича, в Гомеле не пожелали видеть «Ляписа Трубецкого», и вот сейчас стало известно, что в столичном клубе «Реактор» отменен концерт рок-группы «Нейро Дюбель», посвященный выходу трибьюта этого известного и любимого многими коллектива.

Об этом лидер группы Александр Куллинкович сообщил в своей колонке на Naviny.by.

«Когда эта статья уже была написана, пришла страшная для меня информация, - пишет музыкант. - Концерт, посвященный выходу трибьюта группы Нейро Дюбель, запрещен. Именно это слово. Не перенесен, не отменен — он ЗАПРЕЩЕН. Руководство клуба вызвали и предложили выбирать: либо потеря арендатора (Нейро Дюбель), либо потеря клуба. Замечательный выбор. На вопрос «а почему?» было сказано следующее: группа поддерживала оппозицию, и теперь государство не намерено…».

После введения в отношении деятелей культуры так называемых «черных списков» это уже третий отмененный концерт. Ранее, 13 марта, в Гомеле был отменен концерт «Ляписа Трубецкого», а 18 марта без объяснения каких либо причин в Бресте был запрещен концерт Змитера Войтюшкевича в Театре кукол.

Концерт Neuro Dubel должен был пройти в «Реакторе» 24 марта.

«Как все это замечательно характеризует общество! Недавно я услышал от Президента, что у нас демократии не меньше, чем в США. Ну-ну. Теперь-то я уж точно могу себе представить такую ситуацию. Срочная депеша без подписи и обратного адреса на CNN и MTV: запретить Мадонну и Роберта Родригеса как утративших доверие. Журналисты обзванивают всех, чиновники писаются и перекраивают эфиры. Часть общества потирает руки, часть - филей. Через какое то время WikiLeaks рожает разоблачительную информацию. Все так же, как у нас», - пишет музыкант.

История имеет тенденцию повторяться, по крайней мере, в Беларуси. Совсем еще недавно, до так называемого диалога официального Минска с Европой имела место аналогичная ситуация, когда известные исполнители, чья гражданская позиция была хорошо известная, не могли выступать в родной стране, их композиции были исключены из эфиров на телевидении и радио. Потом, после известной встречи ряда музыкантов с в то время главным идеологом государства и нынешним министром информации Пролесковским лед, казалось, начал таять. Но, как видим, оттепель продолжалась недолго. Снова «черные списки», снова запреты, снова лучшие музыканты (а не всякие там дяди вани и прочие дорофеевы со смоловыми, готовые лизать упомянутые Сашей Куллинковичем филеи высокопоставленных чиновников) оказались персонами нон-грата у себя на родине.

Опять возвращаются времена, когда любимых НАСТОЯЩИХ БЕЛОРУССКИХ МУЗЫКАНТОВ можно будет увидеть лишь на площадках Вильнюса, Варшавы, Праги, но никак не Минска, Витебска или Молодечно.

А вообще от этих доморощенных чинуш, которые способны только контролировать, запрещать и «не пущать», уже подташнивает. В Беларуси наступает культурное удушье.

Euramost.org
44
2173
14 марта 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Концерт "Ляписов" в Могилеве все-таки отменили

Как сообщает БелаПАН со ссылкой на промоутера группы Александра Афонченко, концерт \"Ляписа Трубецкого\", запланированный на 20 марта в Могилеве, все-...

Безкоровайный: Чиновники в Гомеле хотят отменить концерт "Ляписа Трубецког ...

4.03.2011 // Концерт группы \"Ляпис Трубецкой\", запланированный на 10 марта в Гомеле, под угрозой срыва. Об этом сообщил пресс-атташе группы в Белару...

23 апреля. Реактор. Большой концерт группы 23 апреля. Реактор. Большой концерт группы "Нейро Дюбель"

23 апреля огромный концерт группы \"Нейро Дюбель\" в клубе \"Реактор\". Больше 2 часов....

Министр культуры: концерт группы Rammstein состоитсяМинистр культуры: концерт группы Rammstein состоится

Концерт группы Rammstein состоится в соответствии с законодательством Беларуси, сообщил журналистам 25 февраля министр культуры Павел Латушко. \"На се...

Загрузка...
Комментарии

dima0268
14 марта 2011 23:09
хуево...

onion
14 марта 2011 23:15
dima0268,
лучше и не скажешь!

-Semen-
14 марта 2011 23:18
заибали чинуши

Panzer
14 марта 2011 23:19
авнище полное, что за лажа-то вконце концов? (((((((((

chozanax
14 марта 2011 23:25
репрессии)

Ау
14 марта 2011 23:26
эх, если бы это была единственная проблема...

balon
14 марта 2011 23:36
странно, у хоккейного клуба Динамо гимн написала группа "Палац" и ничо, еще в начале марта пели на Минск Арене

ben666
14 марта 2011 23:52
Поебатюшки)))) Главное на Grave Digger в реакотр недавно попал... Отожгли несказанно круто!!! А всяких гопотулечек, якобы корчущих из себя диких идейных оппов либо тупо пафосных белорусских зорак - НАКОЛ!)))))

З.Ы. Аффтор, а где ты видел у нас наСТОЯЩИХ музыкантов, все либо чего-то пытаюся замутить, но они движимые западным максимализмом пытаются выйти хотя-бы на их уровень, но видя что нихрена не получается либо забивают огромный болт, либо торчат в андерграунде, либо уже давненько угасли как те-же Hate To State...

ЛЕТУЧАЯ
15 марта 2011 00:14
ben666,иногда лучше молчать и казаться глупым, чем заговорить и развеять все сомнения... твой случай.

conv1ct
15 марта 2011 00:35
"Добрые граждане, умные, важные
Разносят свой бред обгаженных лет.
Герои бумажные, лихие, отважные
Ждут рассвет, которого нет." (Нейро Дюбель)

Snikers88
15 марта 2011 00:59
Цитата: Obezjaneg
Хотя я тя понимаю: сполнилася мечта мечт!


да не, там на самом деле было круто! И за мощи трогать тоже давали... Но такой невозбранный тролинг "гопотулечек" (я в частности на дюбелей собирался) наводит на определённые мысли

а по сабжу: УЕБАНЫ... вот собственно и всё

Bub1ik
15 марта 2011 01:07
ладно про дюбелей хз, но вот гопотулечками Ляписов назвать,это вы на святое не срите..они наше всё))
А отменять и запрещать это наши гораазды..темболее когда уже билеты проданы и вот-вот состоится мероприятие,афиши там,реклама, как-то ваще не по понятиям..как всегда короче: "слухай саладуху и дарафееву,траси попай разам з папкай"

Dska
15 марта 2011 01:12
Не совсем адекватная реакция вышестоящих инстанций. Большенство молодежи, слушая эти песни, "оппозиционых" групп, просто получают удовольствие от музыки, от любимых исполнителей, но не как не накручивают себе "ПОДОРВЕМ ДЕМОКРАТИЮ". По-мойму такой метод "запрета" еще больше заставляет людей мыслить иначе. Запретный плод вкусен, аль как там звучит... Как по мне, устроили бы внеглассный сбор таких музыкантов и попросили бы не писать "оппозиционных песен", ну или как-то что-то придумать. Видимо так проще.
Не понимаю я наших идиологов, как и наших архитекторов. Почему спросите архитекторов? А потому что бредовые планировки и бредовые дома.

Обидно и грустно. Посмотрим , что из этого выйдет. Может у руководства нашего иное мнение. Поживем и увидим.

Не за тех и не за этих. Мое мнение нейтрально (:

1-LM
15 марта 2011 01:24
ой) ну я ничего не потеряю. как не слушал "НАСТОЯЩИХ" музыкантов так и не буду слушать. Аж смешно

oneofthepeople
15 марта 2011 01:45
1-LM,
любитель Тимати что-то хочет рассказать нам про настоящих музыкантов? smile

Neon
15 марта 2011 03:02
Нда. Теперь вообще фиг кто приедет выступать с такими раскладами. Ляпис не пропадет им и в рашке не плохо.

vesnovskii
15 марта 2011 03:09
какое вам дело да так называемых "беларуских" групп. Да их никто не знал и нах они не надо лишь всплывают когда их очередной раз якобы запретили. тро ло ло . тут 80% и не знал про каких то нейро дюбель, а тут опа -аж запретили! пиар, тьфу

1-LM
15 марта 2011 04:22
Цитата: oneofthepeople
любитель Тимати что-то хочет рассказать нам про настоящих музыкантов?


если ты из хип-хопа знаешь только тимати, то мне тебя искренне жаль. не выставляй своё ограниченное мышление на показ. хотел пошутить, но лучше бы промолчал.

что касается меня, то я п*здец какой меломан, тебе и не снилось.

Бетман
15 марта 2011 07:34
эм...1-LM,
Ты уже доказал обратное, если ты не считаешь тех же Ляписов настоящими музыкантами, то тебе до меломана как до Москвы раком. Я уверен на 100% что ты не слушаешь ничего кроме хип-хопа и рэпа.

meccep
15 марта 2011 07:42

vesnovskii, ну может большинство местного школья с тобой во главе и не знало... а люди по старше очень их любят..

Slayer23
15 марта 2011 09:56
Печально, хоть я и равнодушен к творчеству эти групп. Будем теперь строить коммунизм по северокорейскому образцу во славу великого Вождя.

orlik
15 марта 2011 10:04
печально конечно,но надеюсь Ляпис снова выступит в Логойске...На навальнице или опять на рок-фестивале каком-нить.

Zhekas195
15 марта 2011 10:07
уёбы! лучше не скажешь! чиновничков на кол садить пора!!! уёбки..... :(

sdenal17
15 марта 2011 10:09
корону снимают вместе с головой - походу лукашка перешагнул рубеж президент->царь)))

Simple
15 марта 2011 10:59
Ляписа год назад ещё в метро крутили. Как-то странно, не находите? Может, отмена концерта в Гомеле чем-то обусловлена, а не тупо репрессиями против нормальных музыкантов?

Цитата: vesnovskii
какое вам дело да так называемых "беларуских" групп. Да их никто не знал и нах они не надо лишь всплывают когда их очередной раз якобы запретили. тро ло ло . тут 80% и не знал про каких то нейро дюбель, а тут опа -аж запретили! пиар, тьфу

Вообще, ты прав. С оговоркой, что, например, Ляпис - самый известный рок-коллектив в нашей стране. Для популяризации белорусской культуры его, напротив, надо холить и лелеять. Вместо этого трясутся над "Беларашей" для Евровиденьея и форматами радио. Нейро дюбель - история, т.е. свой круг поклонников у группы есть и немалый, иначе она просто забылась бы давно. Ну, и не ясно в целом, за каким фигом запрещать музыку. Министерство правды, лол.

Misterio
15 марта 2011 11:23
Поубивать всех этих уебанов нах.й!!!

alexi.by
15 марта 2011 11:42
NRM, Ляписы, Нейро Дюбель. Как??? Как их можно не знать? Их песни живут, а не забываются через пол года

chapa0475
15 марта 2011 12:09
Запрещающих пидарасов надо отправить в Японию - голыми руками выносить ядерное топливо из горящего реактора.Авось сдохнут.

vivian-007
15 марта 2011 12:16
Мне всю душу порвали ! Бутет очень обидна если Ляписа и в Минске Отменят.

1-LM
15 марта 2011 14:16
Цитата: Бетман
Я уверен на 100% что ты не слушаешь ничего кроме хип-хопа и рэпа.

ты ошибся.. в своё время я переслушивал от шопена-гайдна-мусоргского до стилистикс-дельфоникс-баркэйз, от биттлз до лары фабиан.. ну и огромную часть русского/белорусского рэпа я тоже переслушал..
12
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 21 Января
USD 1.9423
EUR 2.0754
RUB 0.0326
Tatur 60 минут назад ну а че, вполне себе, хорошо девчонка поет LoLtEam 79 минут назад Неделю назад в убере разговорились с водилой, видок у него был как у законченного наркомана. Оказался ирландцем, наркоту ни разу в жизни не употреблял, просто пил, т.к. у их народа принято заливаться. Сказал что не пьёт уже полгода и рад что не здох как его знакомые. SabakaZ 158 минут назад
Цитата: basalt155
маньяка садиста нашёл бля.
Возможно, возможно. Все предпосылки имеются. Трансформация. Нужна трансформация. И ты близко к ней, очень близко.

Цитата: basalt155
мне моя жизнь и здоровье дороги.
Все серийники любят свою жизнь, тут нет ничего странного. Некоторые разочаровываются в своем существовании, как сами пытаются убедить окружающих. Но это от скуки. Да и наигранно. Но ты же скучать не собираешься. Твои руки не для скуки. Твои руки для орудия. Для вендетты обществу.

Цитата: basalt155
ещё в тюрьме не хватало сидеть.
Ты же знаешь, что тебя не споймают. По крайней мере, сразу. Средняя продолжительность охоты серийника длиться пару-тройку лет. Но ты продержишься дольше, ты знаешь. Ты же особенный.

Цитата: basalt155
всех не убьёшь ведь
Всех и не надо. Это слишком тривиально и прямолинейно. Нет филиграна, нет идеи, нет замысла. Ты же не какой-то массовый, желающий положить за раз как можно больше народу. Бездумно. Ради ничего. Пфф! Дилетантство! Ты не такой. Твои цели жестко определены, действия отточены, движения выверенны.
Охотник. Охота. Сайгак не должен подозревать ничего. Сайгак должен сам идти к тебе. Сайгак должен раскрыться пред тобой. И ты ему в этом поможешь. Ты его раскроешь. Ты внедришься. В тепло. Разрывая пошлые оковы сущности в виде кожного покрова. Проникая в хитросплетение мягкой пульсирующей плоти. Погружаясь в суть. Изнутри разрывая жалкие, немощные связи, приводящие этот организм в бессмысленное повторение одной и той же обыденной мерзости. Ибо только так сайгак сможет ощутить толику твоего необъятного внутреннего мира, сокрытого от других, пока не попавших под твое орудие милости. В этом твоя задача. В этом твое предназначение. В этом твой манифест.
В
ЭТОМ
ТВОЙ
ЗАМЫСЕЛ
Artiby 207 минут назад Помогите выбрать лучшую штукатурку... Главный калибр 229 минут назад очень неплохо, даже почти отлично! впервые рад за наших, что не фуфло, НО
1. в тройку не войдет, бо надо на англ петь
2. над номером надо хорошенько поработать.
3. слишком поздно ударились в народные мотивы. мода уже прошла на евро в этом направлении.
4. слегка хоббитонские мотивы. там про кельтов напомнили - имеет место быть.
в топ 10 выйдет, если без политики
Flint 258 минут назад Еще с довольно необычной хyйней по имени "гиталеле" пляшет индивид походу мужского пола (маликов походу имел машину времени?)). И что за кельтские напевы? Для полного пиздеца девченке надо было волынку дать, а заодно килт одеть. Но не такой аля лесби, а мудацкий такой, шотландский для дядькаф без трусов)) gimnast 263 минут назад Все дело в подставках Trend 291 минут назад Когда вижу новости про евровидение хочу чтоб оно быстрее прошло и закончилось
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
3 пользователя, 1296 гостей