РЕКЛАМА

Загрузка...

Здравствуйте, ребята. Сегодня мы попытаемся понять, как работает атомная бомба. Наверное, многие слышали, что устройство это нехитрое. Берем два кусочка плутония прикладываем их друг к другу и происходит ядерный взрыв. Но кто из вас задумывался, почему нужно брать именно плутоний? Почему нельзя использовать, скажем, медь или железо? Каков смысл соединения двух кусочков? И откуда вообще берется эта колоссальная энергия, способная стереть с лица земли целые города?' />

Атомная бомба для самых маленьких

Статья для детского журнала "Тропой Ахмадинеджада", Тегеран.
Атомная бомба для самых маленьких

Здравствуйте, ребята. Сегодня мы попытаемся понять, как работает атомная бомба. Наверное, многие слышали, что устройство это нехитрое. Берем два кусочка плутония прикладываем их друг к другу и происходит ядерный взрыв. Но кто из вас задумывался, почему нужно брать именно плутоний? Почему нельзя использовать, скажем, медь или железо? Каков смысл соединения двух кусочков? И откуда вообще берется эта колоссальная энергия, способная стереть с лица земли целые города?

На эту тему мы как раз и поговорим. В природе существует огромное множество химических элементов, легких и тяжелых. Все они созданы Аллахом во время сотворения мира. Атомные ядра этих веществ состоят из протонов и нейтронов. Забудем про нейтроны, они нам не интересны, и поглядим на протоны. Это очень маленькие частицы, вроде тех, что бегают в электрических проводах. Правда, протоны гораздо больше и тяжелее. Кроме размера и веса, каждый протон обладает еще и зарядом, то есть, собственным маленьким
запасом электричества. Как раз благодаря заряду, у протонов появляется любопытное свойство. Они все отталкиваются друг от друга. Причем, чем ближе находятся два протона, тем больше эта отталкивающая сила. Уменьшим расстояние вдвое, сила возрастет вчетверо. Уменьшим в тысячу раз - сила возрастет в миллион!

А теперь представим, как Аллах создавал атомное ядро урана. Он взял 92 протона и решил соединить их вместе. Он уже проделывал такой фокус с серебром, алюминием и другими веществами. Проблем не было. Но 92 протона, это очень много даже для всемогущего Аллаха. Оказавшись рядом все частицы начали отталкиваться со страшной силой, стремясь разлететься куда подальше.

Собрал Всевышний всю свою мощь и начал сжимать непокорные протоны. Пот потек по его лбу, вздулись мышцы. День работал Аллах, другой. Сжал он частицы так, что они почти касались одна другой. В триллионы раз возросла между ними отталкивающая сила. И вдруг выяснилось вот что. Протоны-то обладают еще и массой! Они притягиваются друг к другу, как брошенный камень притягивается к Земле. И когда частицы оказались близко, сила притяжения стала больше силы отталкивания. Слиплись протоны. Разжал Аллах руку и увидел атомное ядро.

Получилось что-то вроде сжатой пружины, готовой в любой момент сорваться. Стоит лишь ударить по такому ядру, как отталкивающие силы разорвут его на части, и высвободится та огромная энергия, которую Аллах затратил на его сборку.

Большинство других химических элементов содержат гораздо меньше протонов в ядре. И отталкивание там меньше, поэтому такие ядра прочны и никогда не разваливаются. Зато атомы тяжелых металлов - урана, плутония, полония и других, часто распадаются сами по себе, вообще без внешней причины. А теперь посмотрим, что же происходит в куске урана, который состоит из таких непрочных атомов.

Если кусок маленький - ничего страшного. Ну лопнул один атом, разлетелись его осколки во все стороны и всех делов. Хотя, эти осколки являются вредным излучением, из за которых находиться рядом в куском урана опасно, даже если он маленький. А что если кусок урана большой? Лопнул один атом, а его осколки попали в другие, соседние ядра. Те тоже лопнули и выбросили еще больше осколков. И так далее. В этом случае весь кусок урана с ужасным взрывом исчезнет, превратившись в смертоносное излучение.

Вот поэтому атомную бомбу делают из двух частей. Каждая из них - это "маленький" кусочек. А когда они соединяются вместе, получается "большой". И происходит взрыв. Поэтому мудрый президент Ахмадинеджад день и ночь работает над строительстом станций для получения урана. Скоро мальчики и девочки смогут сами собрать свою собственную атомную бомбу.

На сегодня все ребята. В следующем номере читайте про термоядерную реакцию.
16
2120
15 марта 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Ускорители предложили использовать как генераторы энергииУскорители предложили использовать как генераторы энергии

Ускорители элементарных частиц можно использовать в качестве генераторов энергии - к такому выводу пришел первый директор Национальной ускорительной л...

Учёные подтвердили знаменитую формулу Эйнштейна

Более ста лет прошло с тех пор, как Альберт Эйнштейн вывел свою знаменитую формулу. И вот наконец двенадцать физиков из Франции, Германии и Венгрии см...

Почему в Японии не будет ядерного взрываПочему в Японии не будет ядерного взрыва

После землетрясения и цунами на Японию обрушилась третья беда – аварии на атомных станциях. И, как и в случае с землетрясениями, повторяется старый сц...

Загрузка...
Комментарии

Bal
15 марта 2011 12:58
о, хочу про термоядерную реакцию ))

SparTaN1701
15 марта 2011 13:01
"аллах акбар; мужчина определяется делом, а не словом"

chipen
15 марта 2011 13:03
Это было познавательно.

v403wolf
15 марта 2011 13:06
Ух жесть...

Yuirka
15 марта 2011 13:27
Название журнала говорит обо всем. Дальше можно и не читать. Интересно, а для маленьких БРСМ'овцев еще не придумали журнальчик типа "Тропой АГ" или "Познаем мир с Николаем Александровичем" ?

romeov
15 марта 2011 13:47
эээ
наконец то узнал как работает атомная бомба

Blaze-kun
15 марта 2011 14:34
если говорить более научно:
Существует понятие критической массы, при распаде атома урана(или другого нестабильного элемента) нейтроны могут вылететь за пределы массы вещества, но если достигнут критический объем, то нейтроны не имеют достаточной силы чтобы покинуть пределы массы, тем самым провоцируют распад очередного атома. Введено понятие коэффициент размножения нейтронов (отношение кол-ва нейтронов первого поколения к последующему). Вот и получается если k>1 то цепная реакция идет с нарастанием, если меньше 1 - с затуханием. Атомные бомбы сделаны чтобы k>>1 (при соединений двух и более некритических масс, в одну критическую). На атомных станциях k немного больше 1, коэффициент контролируется несколькими факторами, но так чтобы он не начал непроизвольно расти. Например охлаждением или выведением свободных нейтронов из активной зоны.
Примерно так :)

Uspehvnas
15 марта 2011 15:18
А яшчэ яны гавораць, што будаваць атамную бомбу ня будуць.

MaD_P.A.M.
15 марта 2011 15:32
Но кто из вас задумывался, почему нужно брать именно плутоний? Почему нельзя использовать, скажем, медь или железо?

Потому что это физика начальных классов.

^^Тринадцатый^^
15 марта 2011 17:56
Берем два кусочка плутония прикладываем их друг к другу и происходит ядерный взрыв.

А вот йух, без обжимного заряда, может и не прокатить.
Цитата: MaD_P.A.M.
Потому что это физика начальных классов.

+1

Trouble
15 марта 2011 19:14
"Поэтому мудрый президент Ахмадинеджад день и ночь работает над строительством станций для получения урана. Скоро мальчики и девочки смогут сами собрать свою собственную атомную бомбу."
ура, бля!
и кстати почему с ошибками?

miller88
16 марта 2011 01:31
если не ошибаюсь это реактор-размножитель (бриддер или реактор на быстрых нейтронах)...но он вроде производит только топливо для аэс...но не как не боевой уран или плутоний.....

tergo2000
16 марта 2011 02:40
Мало Вам Чернобыля, Японии что в Хирсиме с нагасаками , что счас...???

VozhDb
16 марта 2011 07:39
де че вы тирите?! Атомная бомба это ж классно))

tens0r
16 марта 2011 09:03
Не так все радужно как пишет автор. Чего казалось бы проще - соединил два куска и получил бигбадабум. Да вот только есть небольшая проблема - чем ближе эти два куска друг к другу подносишь, тем сильнее они нагреваются, причем нагреваются настолько что начинают испаряться. Поэтому сближать эти куски в единый объект критической массы надо ОЧЕНЬ быстро - направленным взрывом с четко предсказанной траекторией полета мини-компонентов. А лететь они должны быстрее чем металл будет испаряться. Так что арабам не урана с плутонием не хватает: мозгов им не хватает.

Tugcrereled
20 июня 2011 17:47
Если вы решились скачать бесплатно торрент клиент , будьте готовы к приятным
испытаниям, начиная от пойманного вируса и заказнчивая
непрерывным стуком в дверь от полицейского наряда, который имеет ордер, чтобы конфискавать
ваш лаптоп и проверить его на наличие нелицензионных программ.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 09 Декабря
USD 1.9746
EUR 2.1262
RUB 0.0312
Flint 119 минут назад Я признатся не сидел, по сему сравнива несчем, да и надо ли? Всеже будь то зона,лагерь или тюрьма кому охото та находится кроме охранников за зарплату штопажрать, где еще они работу найдут? большинство во всяком случае. Ну бля карьерный рост, армия-канвой а там тотолетарный похуизм судя по отзывам друзей и товарищей Flint 110 минут назад zootechnik_ua,
да ты миломан)

Цитата: zootechnik_ua
гипносиськой

логично, шывелица))))))
Flint 138 минут назад twi,
да хуёво было в ссср. На данный момент хуёво что мы фактически там и остались, только компуктиры появились. спасибо хоть жратва не по талонам)))
Flint 145 минут назад спасибо кстати за похуизм)
Теперь к новости, как не так давно гдето прочитал хипстеры это люди отращивающие бороды чтобы быть похожими на других дровосеков и ухаживающие за собой чтобы понравится такимже дровосекам. Я в душе не ебу есть ли там пидорский намек, но всеже выглядит как написано
Flint 148 минут назад одно мнение маба говорит о том что это пидорская хyйня. Хотя по мне это больше женский пост. kotad 220 минут назад
Цитата: Mab
Следуют ли наши

и вознёс руки, прокажённый маблер псаки, в руке держащий траву волшебную - "банановую" и взмолил послать ему дар, поражающий его недругов, чтобы приняли на веру его и почитали, как бога единственного правильной "пидорасной" ориентацией (пон. 1:1)
и послал господь беса, почитавшего лже-бога, обамой - обезьяной мёртвой, себя называющего, в то место, откуда "удовольствие" маблер псаки получает(вто. 1:2)
и осталось, даром знание получить, от человека сведущего, что болезнь его - излечима, только током высочайшего напряжения!!!(сре. 1:3)
ИДИ ЛЕЧИСЬ, МАБЛЕР ПСАКИ !
Butters 236 минут назад талант Butters 237 минут назад смотря какой период в армии, первый точно тяжелее чем у них в тюрьме. А в целом как устроишься. Товарищ один по финансам жил ещё лучше чем на гражданке до. Даже маме деньги отсылать умудрялся
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
6 пользователей, 1286 гостей