РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Сардины в маринаде (Caballa en escabeche )

Сардины в маринаде (Caballa en escabeche )

Вам понадобится:

Скумбрия 5шт.
Чеснок 6-7 зубчиков
Столовая ложка с горкой паприки
Четыре лавровых листа
Щепотка розмарина
250 г оливкового масла
150 г виноградного уксуса

Как готовить:
Сардины в маринаде (Caballa en escabeche )

Первым дело подготовим рыбу, отрежем голову и выпотрошим. Затем, выльем масло в сковороду и пока оно разогревается, обваляем нашу скумбрию в муке.


Сардины в маринаде (Caballa en escabeche )

Обжариваем рыбу до золотистой корочки и перекладываем в емкость для маринования, максимум в два слоя.


Сардины в маринаде (Caballa en escabeche )

Сардины в маринаде (Caballa en escabeche )

Раздавливаем ножом чеснок и бросаем в масло, добавляем лаврушку, пара минут и отставляем сковороду с огня, чтобы масло успокоилось. Добавляем паприку, розмарин и сразу же, чтобы не сгорела и не потемнела паприка, а то будет горчить, вливаем уксус.


Сардины в маринаде (Caballa en escabeche )

Возвращаем на огонь, добавляем соль, перец и даем закипеть. Заливаем маринадом скумбрию и даем остыть. Убираем в холодильник на ночь и на следующий день можно уже подавать к столу, хотя, вкуснее всего рыба становится на второй или третий день.


Сардины в маринаде (Caballa en escabeche )

Приятного аппетита!
10
1462
17 марта 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
консервируем рыбу самиконсервируем рыбу сами

Толстолобик...поверьте, рецепт не сложный - но вкус рыбки получается непередаваемый. оно того стоит!! В следующий раз не буду искать именно *лобикато...

Загрузка...
Комментарии

patrokl
17 марта 2011 17:02
Вы издеваетесь?Конец рабочего дня все жрать хотят!!! angry

ventomexx
17 марта 2011 17:42
Пожелания: Выкладывайте пожалуйсто побольше рецептов беларуской кухни.
ВОт этот рецепт мне не интересн, объясняю:
1. Где взять ложку горькой паприки?
2. Что такое розамарин?
3. Что такое виноградный уксус?

И ко многим рецептам это тут относится. Мне например было бы интресно увидеть, как вкусно пожарить картошку, хитрости, нюансы, чей-то полезный опыт.

kazz2
17 марта 2011 17:56
ventomexx,

в магазинах не пробовали на полках искать паприку, розмарин и виноградный уксус?

Про картошку, я так понимаю, Вы пошутили.

Whitebear
17 марта 2011 17:56
ventomexx,

wink в магазин заходить не пробовал

ventomexx
17 марта 2011 18:04
Я не шучу про картошку, просто пример категоричный получился)

Я готовлю самые просты блюда поэтому мне эти ингредиенты не знакомы)

kazz2
17 марта 2011 18:13
Цитата: ventomexx
Я готовлю самые просты блюда поэтому мне эти ингредиенты не знакомы)


Почему бы не поучиться чему-нибудь более сложному, чем жареная картошка? Не сардины мариновать, конечно, в первое время, но всё же. Между прочим, если картошку с розмарином запечь в духовке, то и вкуснее, и полезнее жареной будет.

ventomexx
17 марта 2011 18:36
Почитал про еду, вспомнил, что есть основа для пиццы. Достал с морозилки, нарезал ветчины, сыра, залил майонезом + кетчупом и вот что-то меня подтолкнуло засунуть туда зеленый горошек, это провал=\ не вкусно вышло, неудачный эксперимент.

lexus1986
17 марта 2011 22:54
криво запостили - это не сардины, а скумбрия tongue

Trouble
18 марта 2011 02:05
ventomexx, я жарю картошку сначала под крышкой, тут очень важно что бы картошинки были формой ближе к квадрату, то есть не длинный прямоугольники, когда жаришь под крышкой температура как на тушении, а потом....тадам снимаешь крышку и на полную начинаешь жарить (смотри что б ко дну не прилипала - если прилипнет, отдирай лопаткой), ибо картошечка уже мягкая внутри, и тут уже жаришь до той корочки которая тебе нужна, за 5 минут до конца насыпаешь укроп, а за 3 минуты - соль, и все приятного аппетита))

про розмарин, он продается в короне, в отделе с овощами, не всегда, но свежий по любому круче сушеного, он не такой резкий, выглядит как лапка ели...
с виноградным уксусом еще проще, это всего лишь окисленное вино, и в той же короне, в отделе оливковых масел находишь виноградный уксус, бывает красный и белый, думаю для рыбы лучше белый... и вперед кулинарить ))

и в конце про пиццу, покупаешь в магезике в отделе с мукой дрожжевую смесь для пицки, высыпаешь, делаешь углубление внутри, заливаешь теплой! (это важно для дрожжей) водой в это углубление льешь воду (сколько нужно воды написано на упаковке), начинаешь интенсивно перемешивать сначала вилкой, потом минуток с 7 валишь ладошками, локтями, когда тесто стало упругое и однородное (не прилипает к рукам) кидаешь его в глубокую миску, накрываешь полотенцем и в теплое место подниматься, я предпочитаю в духовке градусов на 40, через пол часика достаешь, делишь на части, и раскатываешь очень тоненько,миллиметра на 3-6, затем бахаешь на противень и сверху мажешь соусом ля пиццы (банка томатов в томатном соке+4 зубца чеснока+ 1 ст. ложка оливкового масла, все это в блендере перемешать)...и в духовку на 3 минуты, смотришь - тесто подсохло? если да то на него начинку которую захочешь, и потом в духовку на максимальную температуру, 10-15 минут твоя пицца готова)))

ventomexx
18 марта 2011 02:48
С готовым дрожжевым тестом пробовал, после этого покупаю готовый корж этот сухой такой, а то у меня с дрожжевым тестом не пицца а пирожок получился)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 10 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
Либерман 3 минут назад
Цитата: MegaSchuster
если есть возможность - проверь, нету возможности - не манди попусту

Вернуть бы тебе твой же совет не мандеть попусту, но увы, ты уже достаточно намандел без пруфа.
Цитата: Mab
Я ничего не спрашивал.

Зато Маб спрашивал: "Следуют ли наши, так называемые служители Бога, святой Библии ?" Позови его к компьютеру.
Цитата: Mab
если церковь продает свечи, панихиды, отпевания, крещения, венчания и тп, то это не по-христиански. Священнослужитель от прихожан может принимать только жертву, и ее ценность не оговаривается.

Зачем ты пересказываешь церковные правила?
Цитата: Mab
))) Почему же в Библии дьявол упоминается 117 раз?

Не вижу в вопросе ни смысла, ни логической связи с процитированными словами.
Mab 18 минут назад
Цитата: Либерман
но никак не отвергает его существование и не запрещает в это самое существование верить

))) Почему же в Библии дьявол упоминается 117 раз?
MegaSchuster 20 минут назад
Цитата: Mab
Священнослужитель от прихожан может принимать только жертву

в точку
Mab 22 минут назад
Цитата: Либерман
Кэп? Это же отражено и в церковных правилах. Или ты не про служителей в целом спрашивал, а про кого-то конкретно?

Я ничего не спрашивал. Я просто говорю, что если церковь продает свечи, панихиды, отпевания, крещения, венчания и тп, то это не по-христиански. Священнослужитель от прихожан может принимать только жертву, и ее ценность не оговаривается. Не хватает жертвы на жизнь?, - значит надо искать другие источники дохода (например выращивать картошку и продавать на рынке).
rexdeus_live 24 минут назад хрень MegaSchuster 42 минут назад
Цитата: Либерман
Разные странные забабоны и поступки то ли служек, то ли просто йопнутых бабушек - это одно. А объявление в храме - другое. Устно, разговором нарушить церковные правила и нарушать их бумагой - разница серьёзная.

я видел такое объявление в церкви на ул. Ватутина, г. Таганрог, 2014 год, если есть возможность - проверь, нету возможности - не манди попусту
tor 44 минут назад :)
gismo_2 49 минут назад
Цитата: западная ведьма
хош,я тебя заколдую, и у тебя писька больше никогда не встанет

Хочешь показать мне свое фото? У меня есть мощное "противоядие".
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
26 пользователей, 1287 гостей