РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Сардины в маринаде (Caballa en escabeche )

Сардины в маринаде (Caballa en escabeche )

Вам понадобится:

Скумбрия 5шт.
Чеснок 6-7 зубчиков
Столовая ложка с горкой паприки
Четыре лавровых листа
Щепотка розмарина
250 г оливкового масла
150 г виноградного уксуса

Как готовить:
Сардины в маринаде (Caballa en escabeche )

Первым дело подготовим рыбу, отрежем голову и выпотрошим. Затем, выльем масло в сковороду и пока оно разогревается, обваляем нашу скумбрию в муке.


Сардины в маринаде (Caballa en escabeche )

Обжариваем рыбу до золотистой корочки и перекладываем в емкость для маринования, максимум в два слоя.


Сардины в маринаде (Caballa en escabeche )

Сардины в маринаде (Caballa en escabeche )

Раздавливаем ножом чеснок и бросаем в масло, добавляем лаврушку, пара минут и отставляем сковороду с огня, чтобы масло успокоилось. Добавляем паприку, розмарин и сразу же, чтобы не сгорела и не потемнела паприка, а то будет горчить, вливаем уксус.


Сардины в маринаде (Caballa en escabeche )

Возвращаем на огонь, добавляем соль, перец и даем закипеть. Заливаем маринадом скумбрию и даем остыть. Убираем в холодильник на ночь и на следующий день можно уже подавать к столу, хотя, вкуснее всего рыба становится на второй или третий день.


Сардины в маринаде (Caballa en escabeche )

Приятного аппетита!
10
1486
17 марта 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
консервируем рыбу самиконсервируем рыбу сами

Толстолобик...поверьте, рецепт не сложный - но вкус рыбки получается непередаваемый. оно того стоит!! В следующий раз не буду искать именно *лобикато...

Загрузка...
Комментарии

patrokl
17 марта 2011 17:02
Вы издеваетесь?Конец рабочего дня все жрать хотят!!! angry

ventomexx
17 марта 2011 17:42
Пожелания: Выкладывайте пожалуйсто побольше рецептов беларуской кухни.
ВОт этот рецепт мне не интересн, объясняю:
1. Где взять ложку горькой паприки?
2. Что такое розамарин?
3. Что такое виноградный уксус?

И ко многим рецептам это тут относится. Мне например было бы интресно увидеть, как вкусно пожарить картошку, хитрости, нюансы, чей-то полезный опыт.

kazz2
17 марта 2011 17:56
ventomexx,

в магазинах не пробовали на полках искать паприку, розмарин и виноградный уксус?

Про картошку, я так понимаю, Вы пошутили.

Whitebear
17 марта 2011 17:56
ventomexx,

wink в магазин заходить не пробовал

ventomexx
17 марта 2011 18:04
Я не шучу про картошку, просто пример категоричный получился)

Я готовлю самые просты блюда поэтому мне эти ингредиенты не знакомы)

kazz2
17 марта 2011 18:13
Цитата: ventomexx
Я готовлю самые просты блюда поэтому мне эти ингредиенты не знакомы)


Почему бы не поучиться чему-нибудь более сложному, чем жареная картошка? Не сардины мариновать, конечно, в первое время, но всё же. Между прочим, если картошку с розмарином запечь в духовке, то и вкуснее, и полезнее жареной будет.

ventomexx
17 марта 2011 18:36
Почитал про еду, вспомнил, что есть основа для пиццы. Достал с морозилки, нарезал ветчины, сыра, залил майонезом + кетчупом и вот что-то меня подтолкнуло засунуть туда зеленый горошек, это провал=\ не вкусно вышло, неудачный эксперимент.

lexus1986
17 марта 2011 22:54
криво запостили - это не сардины, а скумбрия tongue

Trouble
18 марта 2011 02:05
ventomexx, я жарю картошку сначала под крышкой, тут очень важно что бы картошинки были формой ближе к квадрату, то есть не длинный прямоугольники, когда жаришь под крышкой температура как на тушении, а потом....тадам снимаешь крышку и на полную начинаешь жарить (смотри что б ко дну не прилипала - если прилипнет, отдирай лопаткой), ибо картошечка уже мягкая внутри, и тут уже жаришь до той корочки которая тебе нужна, за 5 минут до конца насыпаешь укроп, а за 3 минуты - соль, и все приятного аппетита))

про розмарин, он продается в короне, в отделе с овощами, не всегда, но свежий по любому круче сушеного, он не такой резкий, выглядит как лапка ели...
с виноградным уксусом еще проще, это всего лишь окисленное вино, и в той же короне, в отделе оливковых масел находишь виноградный уксус, бывает красный и белый, думаю для рыбы лучше белый... и вперед кулинарить ))

и в конце про пиццу, покупаешь в магезике в отделе с мукой дрожжевую смесь для пицки, высыпаешь, делаешь углубление внутри, заливаешь теплой! (это важно для дрожжей) водой в это углубление льешь воду (сколько нужно воды написано на упаковке), начинаешь интенсивно перемешивать сначала вилкой, потом минуток с 7 валишь ладошками, локтями, когда тесто стало упругое и однородное (не прилипает к рукам) кидаешь его в глубокую миску, накрываешь полотенцем и в теплое место подниматься, я предпочитаю в духовке градусов на 40, через пол часика достаешь, делишь на части, и раскатываешь очень тоненько,миллиметра на 3-6, затем бахаешь на противень и сверху мажешь соусом ля пиццы (банка томатов в томатном соке+4 зубца чеснока+ 1 ст. ложка оливкового масла, все это в блендере перемешать)...и в духовку на 3 минуты, смотришь - тесто подсохло? если да то на него начинку которую захочешь, и потом в духовку на максимальную температуру, 10-15 минут твоя пицца готова)))

ventomexx
18 марта 2011 02:48
С готовым дрожжевым тестом пробовал, после этого покупаю готовый корж этот сухой такой, а то у меня с дрожжевым тестом не пицца а пирожок получился)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 24 Января
USD 1.9350
EUR 2.0786
RUB 0.0325
Vaalon 85 минут назад FEMEN накрылась SabakaZ 130 минут назад
Цитата: kotad
а может: Лаврентий Рудольфович?
Нет нет, ни в коем случае. Только Рудольфо де Лаурентис IV. Ну, или Йохан Грэг Стромпрстмен. И, как вариант, Феофан Усть-Пердяйск-Егужинский-Фофудьин.
PROSTO CHEL 131 минут назад
Google's Pixel и iPhone 7

Идритьки мои титьки, гугле уже давно телефоны штампует и продает, а я это тока из новости про самсунг узнал. Какой же я древний уже чемодан
kotad 222 минут назад
Цитата: SabakaZ
меня Рудольфо де Лаурентис IV.

а может: Лаврентий Рудольфович?
SabakaZ 246 минут назад
Цитата: basalt155
сабаказ (как тебя зовут то, надоело уже)
Называй меня Рудольфо де Лаурентис IV.


Цитата: basalt155
а ты можешь аву на более простую поменять а то щас эпилепсия от это моргания начнёццо (
Не могу пока. Новая в разработке.
SabakaZ 248 минут назад
Цитата: basalt155
хранение однако.
Ничего ты не знаешь, Баз Сноу. В общем, не рекомендую качать сиськи-письки в виде торрента. Да и вообще, харэ прон уже качать в целом, фройляйн уже какую надыбай.
Trend 355 минут назад В бельгии пиво больше по мозгу бьет .лично у меня )))по сравнению даже с родным немецким, которого при желании можно много выпить и остаться просто при хорошем настроении.вообще бельгия это уникальная страна часто туда езжу , концентрация всемозможного пиздеца зашкаливает.но интересно)всегда чтото новое)) nord_drum 385 минут назад а у него лобовое стекло опускается?
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
23 пользователя, 861 гость