РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Сардины в маринаде (Caballa en escabeche )

Сардины в маринаде (Caballa en escabeche )

Вам понадобится:

Скумбрия 5шт.
Чеснок 6-7 зубчиков
Столовая ложка с горкой паприки
Четыре лавровых листа
Щепотка розмарина
250 г оливкового масла
150 г виноградного уксуса

Как готовить:
Сардины в маринаде (Caballa en escabeche )

Первым дело подготовим рыбу, отрежем голову и выпотрошим. Затем, выльем масло в сковороду и пока оно разогревается, обваляем нашу скумбрию в муке.


Сардины в маринаде (Caballa en escabeche )

Обжариваем рыбу до золотистой корочки и перекладываем в емкость для маринования, максимум в два слоя.


Сардины в маринаде (Caballa en escabeche )

Сардины в маринаде (Caballa en escabeche )

Раздавливаем ножом чеснок и бросаем в масло, добавляем лаврушку, пара минут и отставляем сковороду с огня, чтобы масло успокоилось. Добавляем паприку, розмарин и сразу же, чтобы не сгорела и не потемнела паприка, а то будет горчить, вливаем уксус.


Сардины в маринаде (Caballa en escabeche )

Возвращаем на огонь, добавляем соль, перец и даем закипеть. Заливаем маринадом скумбрию и даем остыть. Убираем в холодильник на ночь и на следующий день можно уже подавать к столу, хотя, вкуснее всего рыба становится на второй или третий день.


Сардины в маринаде (Caballa en escabeche )

Приятного аппетита!
10
1590
17 марта 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
консервируем рыбу самиконсервируем рыбу сами

Толстолобик...поверьте, рецепт не сложный - но вкус рыбки получается непередаваемый. оно того стоит!! В следующий раз не буду искать именно *лобикато...

Загрузка...
Комментарии

patrokl
17 марта 2011 17:02
Вы издеваетесь?Конец рабочего дня все жрать хотят!!! angry

ventomexx
17 марта 2011 17:42
Пожелания: Выкладывайте пожалуйсто побольше рецептов беларуской кухни.
ВОт этот рецепт мне не интересн, объясняю:
1. Где взять ложку горькой паприки?
2. Что такое розамарин?
3. Что такое виноградный уксус?

И ко многим рецептам это тут относится. Мне например было бы интресно увидеть, как вкусно пожарить картошку, хитрости, нюансы, чей-то полезный опыт.

kazz2
17 марта 2011 17:56
ventomexx,

в магазинах не пробовали на полках искать паприку, розмарин и виноградный уксус?

Про картошку, я так понимаю, Вы пошутили.

Whitebear
17 марта 2011 17:56
ventomexx,

wink в магазин заходить не пробовал

ventomexx
17 марта 2011 18:04
Я не шучу про картошку, просто пример категоричный получился)

Я готовлю самые просты блюда поэтому мне эти ингредиенты не знакомы)

kazz2
17 марта 2011 18:13
Цитата: ventomexx
Я готовлю самые просты блюда поэтому мне эти ингредиенты не знакомы)


Почему бы не поучиться чему-нибудь более сложному, чем жареная картошка? Не сардины мариновать, конечно, в первое время, но всё же. Между прочим, если картошку с розмарином запечь в духовке, то и вкуснее, и полезнее жареной будет.

ventomexx
17 марта 2011 18:36
Почитал про еду, вспомнил, что есть основа для пиццы. Достал с морозилки, нарезал ветчины, сыра, залил майонезом + кетчупом и вот что-то меня подтолкнуло засунуть туда зеленый горошек, это провал=\ не вкусно вышло, неудачный эксперимент.

lexus1986
17 марта 2011 22:54
криво запостили - это не сардины, а скумбрия tongue

Trouble
18 марта 2011 02:05
ventomexx, я жарю картошку сначала под крышкой, тут очень важно что бы картошинки были формой ближе к квадрату, то есть не длинный прямоугольники, когда жаришь под крышкой температура как на тушении, а потом....тадам снимаешь крышку и на полную начинаешь жарить (смотри что б ко дну не прилипала - если прилипнет, отдирай лопаткой), ибо картошечка уже мягкая внутри, и тут уже жаришь до той корочки которая тебе нужна, за 5 минут до конца насыпаешь укроп, а за 3 минуты - соль, и все приятного аппетита))

про розмарин, он продается в короне, в отделе с овощами, не всегда, но свежий по любому круче сушеного, он не такой резкий, выглядит как лапка ели...
с виноградным уксусом еще проще, это всего лишь окисленное вино, и в той же короне, в отделе оливковых масел находишь виноградный уксус, бывает красный и белый, думаю для рыбы лучше белый... и вперед кулинарить ))

и в конце про пиццу, покупаешь в магезике в отделе с мукой дрожжевую смесь для пицки, высыпаешь, делаешь углубление внутри, заливаешь теплой! (это важно для дрожжей) водой в это углубление льешь воду (сколько нужно воды написано на упаковке), начинаешь интенсивно перемешивать сначала вилкой, потом минуток с 7 валишь ладошками, локтями, когда тесто стало упругое и однородное (не прилипает к рукам) кидаешь его в глубокую миску, накрываешь полотенцем и в теплое место подниматься, я предпочитаю в духовке градусов на 40, через пол часика достаешь, делишь на части, и раскатываешь очень тоненько,миллиметра на 3-6, затем бахаешь на противень и сверху мажешь соусом ля пиццы (банка томатов в томатном соке+4 зубца чеснока+ 1 ст. ложка оливкового масла, все это в блендере перемешать)...и в духовку на 3 минуты, смотришь - тесто подсохло? если да то на него начинку которую захочешь, и потом в духовку на максимальную температуру, 10-15 минут твоя пицца готова)))

ventomexx
18 марта 2011 02:48
С готовым дрожжевым тестом пробовал, после этого покупаю готовый корж этот сухой такой, а то у меня с дрожжевым тестом не пицца а пирожок получился)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 18 Августа
USD 1.9379
EUR 2.2752
RUB 0.0327
Vadik_K 4 минут назад Вот оно Mab 5 минут назад
Цитата: dianest
а ты можешь назвать эти вещества и эту российскую продукцию

Не могу, идиот. И почему ты сам сказал. Потому что наши закрывают на всё глаза лишь бы не обрезали импорт нефти, доходы от переработки которой в нашей экономике составляют огромаднейшие числа. По сравнению с другими доходами.

Цитата: Либерман
Балабол, открой свежий "Реестр опасной продукции, запрещенной к ввозу и (или) обращению на территории Республики Беларусь" и наслаждайся обширным перечнем продукции из РФ и найденной в ней хрени.

Почему об этом не говорят в гос. СМИ? Наверно мало находят. Надо намного больше запрещать.

Цитата: dianest
чучело, а к каким таким рынкам мы с нашей продукцией можем быть так же плотно привязаны и получать такие же бабки?)))))

Шоры сними и увидишь.
Либерман 8 минут назад Выбрал вариант полегче. У меня он в похожей ситуации тоже был в списке вариантов. Но выбирать из них не пришлось. На жилье съемное заработать действительно оказалось не так сложно. А с пропиской, которая на самом деле в такой ситуции офигенная проблема, просто свезло, но можно было и купить.
Bebop 8 минут назад Но ведь приглашать на испытания именно черных, это и есть своего рода дискриминация, то есть признание, что они "особые", что нужно приглашать обязательно именно их. Miron0890 12 минут назад Читайте инфу от россельхознадзора. Нюанс есть только в сухой сыворотке. Проьлема в том, что может и молочка попасть под запрет Прокуратор Иудеи 14 минут назад Полнейший андэрбубс( Jyrasik 18 минут назад Уёбище!!!! Mab 17 минут назад Для таких единственный вариант пожизненно снимать квартиру и забыть о планах иметь собственную. И при этом еще надо иметь стабильную высокооплачиваемую работу, что крайне маловероятно.
Это огромный минус властей.

Цитата: 26-128
В Каменной Горке уже давали бесплатные квартиры детдомовцам.

Квартира должна быть не бесплатной, а в рассрочку по ставке рефинансирования на день уплаты каждого платежа (с учетом инфляции), лет на 30 с возможностью досрочного погашения стоимости без уплаты штрафов.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
62 пользователя, 1942 гостя