РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Сардины в маринаде (Caballa en escabeche )

Сардины в маринаде (Caballa en escabeche )

Вам понадобится:

Скумбрия 5шт.
Чеснок 6-7 зубчиков
Столовая ложка с горкой паприки
Четыре лавровых листа
Щепотка розмарина
250 г оливкового масла
150 г виноградного уксуса

Как готовить:
Сардины в маринаде (Caballa en escabeche )

Первым дело подготовим рыбу, отрежем голову и выпотрошим. Затем, выльем масло в сковороду и пока оно разогревается, обваляем нашу скумбрию в муке.


Сардины в маринаде (Caballa en escabeche )

Обжариваем рыбу до золотистой корочки и перекладываем в емкость для маринования, максимум в два слоя.


Сардины в маринаде (Caballa en escabeche )

Сардины в маринаде (Caballa en escabeche )

Раздавливаем ножом чеснок и бросаем в масло, добавляем лаврушку, пара минут и отставляем сковороду с огня, чтобы масло успокоилось. Добавляем паприку, розмарин и сразу же, чтобы не сгорела и не потемнела паприка, а то будет горчить, вливаем уксус.


Сардины в маринаде (Caballa en escabeche )

Возвращаем на огонь, добавляем соль, перец и даем закипеть. Заливаем маринадом скумбрию и даем остыть. Убираем в холодильник на ночь и на следующий день можно уже подавать к столу, хотя, вкуснее всего рыба становится на второй или третий день.


Сардины в маринаде (Caballa en escabeche )

Приятного аппетита!
10
1502
17 марта 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
консервируем рыбу самиконсервируем рыбу сами

Толстолобик...поверьте, рецепт не сложный - но вкус рыбки получается непередаваемый. оно того стоит!! В следующий раз не буду искать именно *лобикато...

Загрузка...
Комментарии

patrokl
17 марта 2011 17:02
Вы издеваетесь?Конец рабочего дня все жрать хотят!!! angry

ventomexx
17 марта 2011 17:42
Пожелания: Выкладывайте пожалуйсто побольше рецептов беларуской кухни.
ВОт этот рецепт мне не интересн, объясняю:
1. Где взять ложку горькой паприки?
2. Что такое розамарин?
3. Что такое виноградный уксус?

И ко многим рецептам это тут относится. Мне например было бы интресно увидеть, как вкусно пожарить картошку, хитрости, нюансы, чей-то полезный опыт.

kazz2
17 марта 2011 17:56
ventomexx,

в магазинах не пробовали на полках искать паприку, розмарин и виноградный уксус?

Про картошку, я так понимаю, Вы пошутили.

Whitebear
17 марта 2011 17:56
ventomexx,

wink в магазин заходить не пробовал

ventomexx
17 марта 2011 18:04
Я не шучу про картошку, просто пример категоричный получился)

Я готовлю самые просты блюда поэтому мне эти ингредиенты не знакомы)

kazz2
17 марта 2011 18:13
Цитата: ventomexx
Я готовлю самые просты блюда поэтому мне эти ингредиенты не знакомы)


Почему бы не поучиться чему-нибудь более сложному, чем жареная картошка? Не сардины мариновать, конечно, в первое время, но всё же. Между прочим, если картошку с розмарином запечь в духовке, то и вкуснее, и полезнее жареной будет.

ventomexx
17 марта 2011 18:36
Почитал про еду, вспомнил, что есть основа для пиццы. Достал с морозилки, нарезал ветчины, сыра, залил майонезом + кетчупом и вот что-то меня подтолкнуло засунуть туда зеленый горошек, это провал=\ не вкусно вышло, неудачный эксперимент.

lexus1986
17 марта 2011 22:54
криво запостили - это не сардины, а скумбрия tongue

Trouble
18 марта 2011 02:05
ventomexx, я жарю картошку сначала под крышкой, тут очень важно что бы картошинки были формой ближе к квадрату, то есть не длинный прямоугольники, когда жаришь под крышкой температура как на тушении, а потом....тадам снимаешь крышку и на полную начинаешь жарить (смотри что б ко дну не прилипала - если прилипнет, отдирай лопаткой), ибо картошечка уже мягкая внутри, и тут уже жаришь до той корочки которая тебе нужна, за 5 минут до конца насыпаешь укроп, а за 3 минуты - соль, и все приятного аппетита))

про розмарин, он продается в короне, в отделе с овощами, не всегда, но свежий по любому круче сушеного, он не такой резкий, выглядит как лапка ели...
с виноградным уксусом еще проще, это всего лишь окисленное вино, и в той же короне, в отделе оливковых масел находишь виноградный уксус, бывает красный и белый, думаю для рыбы лучше белый... и вперед кулинарить ))

и в конце про пиццу, покупаешь в магезике в отделе с мукой дрожжевую смесь для пицки, высыпаешь, делаешь углубление внутри, заливаешь теплой! (это важно для дрожжей) водой в это углубление льешь воду (сколько нужно воды написано на упаковке), начинаешь интенсивно перемешивать сначала вилкой, потом минуток с 7 валишь ладошками, локтями, когда тесто стало упругое и однородное (не прилипает к рукам) кидаешь его в глубокую миску, накрываешь полотенцем и в теплое место подниматься, я предпочитаю в духовке градусов на 40, через пол часика достаешь, делишь на части, и раскатываешь очень тоненько,миллиметра на 3-6, затем бахаешь на противень и сверху мажешь соусом ля пиццы (банка томатов в томатном соке+4 зубца чеснока+ 1 ст. ложка оливкового масла, все это в блендере перемешать)...и в духовку на 3 минуты, смотришь - тесто подсохло? если да то на него начинку которую захочешь, и потом в духовку на максимальную температуру, 10-15 минут твоя пицца готова)))

ventomexx
18 марта 2011 02:48
С готовым дрожжевым тестом пробовал, после этого покупаю готовый корж этот сухой такой, а то у меня с дрожжевым тестом не пицца а пирожок получился)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 28 Февраля
USD 1.8859
EUR 1.9973
RUB 0.0325
margukina 1 минут назад По результатам проверки 87% людей заражены паразитами! КАЖДЫЙ ГОД ИЗ-ЗА ПАРАЗИТОВ НАЙДЕННЫХ В РЫБЕ, ОВОЩАХ И ФРУКТАХ, КУПЛЕННЫХ В МАГАЗИНАХ И НА РЫНКАХ умирают миллионы!Вот статья минздрава как спаси себя и близких --- http://eta.pe/parazitu margukina 2 минут назад По результатам проверки 87% людей заражены паразитами! КАЖДЫЙ ГОД ИЗ-ЗА ПАРАЗИТОВ НАЙДЕННЫХ В РЫБЕ, ОВОЩАХ И ФРУКТАХ, КУПЛЕННЫХ В МАГАЗИНАХ И НА РЫНКАХ умирают миллионы!Вот статья минздрава как спаси себя и близких --- http://eta.pe/parazitu margukina 4 минут назад По результатам проверки 87% людей заражены паразитами! КАЖДЫЙ ГОД ИЗ-ЗА ПАРАЗИТОВ НАЙДЕННЫХ В РЫБЕ, ОВОЩАХ И ФРУКТАХ, КУПЛЕННЫХ В МАГАЗИНАХ И НА РЫНКАХ умирают миллионы!Вот статья минздрава как спаси себя и близких --- http://eta.pe/parazitu margukina 5 минут назад По результатам проверки 87% людей заражены паразитами! КАЖДЫЙ ГОД ИЗ-ЗА ПАРАЗИТОВ НАЙДЕННЫХ В РЫБЕ, ОВОЩАХ И ФРУКТАХ, КУПЛЕННЫХ В МАГАЗИНАХ И НА РЫНКАХ умирают миллионы!Вот статья минздрава как спаси себя и близких --- http://eta.pe/parazitu Margasan 6 минут назад
Цитата: Mab
Ну если бы у нас другого и не было варианта, то тогда зачем этот знак нужен? Написали бы в правилах что всё круговое движение в Беларуси должно быть организовано против часовой стреки. Но такой записи в ПДД РБ нет.
Мне кажется, что в этом треде, Маб, вы не правы.
Знак один у нас в ПДД по круговому движению? Один. Другого движения в РБ не предусмотрено. Иначе, так же как и со знаками "направление движения по полосам", был бы и обратный. То есть ВСЕ варианты.
По поводу "зачем его тогда ставят", так ведь у нас и англичанин может ехать по дороге. И японец и украинец. Если мы в априори знаем, что круговое движение может быть у нас только против часовой стрелки, то иностранцу знак ... как бы подсказка. На всякий случай.
А вот по поводу проекта развязки в Киеве, то проектировщик может не водитель?
margukina 6 минут назад По результатам проверки 87% людей заражены паразитами! КАЖДЫЙ ГОД ИЗ-ЗА ПАРАЗИТОВ НАЙДЕННЫХ В РЫБЕ, ОВОЩАХ И ФРУКТАХ, КУПЛЕННЫХ В МАГАЗИНАХ И НА РЫНКАХ умирают миллионы!Вот статья минздрава как спаси себя и близких --- http://eta.pe/parazitu margukina 7 минут назад По результатам проверки 87% людей заражены паразитами! КАЖДЫЙ ГОД ИЗ-ЗА ПАРАЗИТОВ НАЙДЕННЫХ В РЫБЕ, ОВОЩАХ И ФРУКТАХ, КУПЛЕННЫХ В МАГАЗИНАХ И НА РЫНКАХ умирают миллионы!Вот статья минздрава как спаси себя и близких --- http://eta.pe/parazitu margukina 8 минут назад По результатам проверки 87% людей заражены паразитами! КАЖДЫЙ ГОД ИЗ-ЗА ПАРАЗИТОВ НАЙДЕННЫХ В РЫБЕ, ОВОЩАХ И ФРУКТАХ, КУПЛЕННЫХ В МАГАЗИНАХ И НА РЫНКАХ умирают миллионы!Вот статья минздрава как спаси себя и близких --- http://eta.pe/parazitu
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
50 пользователей, 955 гостей