РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Филе индейки, тушенное в гранатовом соке

Филе индейки, тушенное в гранатовом соке

Вам понадобится:

500 г грудки индейки
450 мл гранатового сока (натурального, в идеале вообще свежевыжатого)
50 мл гранатового соуса наршараб
1 небольшая луковица
1 столовая ложка коньяка
пару листьев лавра
щепотка тимьяна
соль и перец

Как готовить:

Филе индейки, тушенное в гранатовом соке

Для начала нарезаем лук. Мелко и тонко. Он должен практически растворится во время тушения.


Филе индейки, тушенное в гранатовом соке

Филе индейки моем, срезаем всякие пленки и прочее непотребство и нарезаем её на небольшие кусочки. Тут стоить отметить, что я за два часа до готовки слегка посыпал филе перцем и поставил "мариноваться". Но, думаю, это совершенно не обязательно.


Филе индейки, тушенное в гранатовом соке

Разогреваем сотейник на сильном огне. Капаем немного масла. Бросаем лук, он быстро обжаривается, так что практически сразу бросаем и индейку. Слегка обжариваем. Не до готовности, пусть немного побелеет, даже не со всех сторон.


Филе индейки, тушенное в гранатовом соке

Смешиваем гранатовый сок и наршараб. Собственно, можно просто на гранатовом соке тушить, но мне захотелось сделать сок белее насыщенным. Выливаем 1/3 получившейся смеси в сотейник, добавляем пару листьев лавра и тушим под закрытой крышкой на небольшом огне. Тушить будем где-то 1 час 20 минут. Чистим один зубчик чеснока, давим его ножом и мелко-мелко нарезаем. Соль, перец, тимьян, чеснок и коньяк будем добавлять за 20 минут до готовности. И еще одно, где-то раз в 25 минут вам придется подливать сок, так что следите за количеством жидкости, она не должна вся выпарится. Последний раз сок заливаем не позже, чем за 20 минут до готовности, вместе со специями, и то, в последний раз заливайте совсем немного сока, он должен успеть выпарится (не весь, но почти полностью).


Филе индейки, тушенное в гранатовом соке

Собственно, через 1 час 20 минут можно будет снимать сотейник с огня. В качестве гарнира можно подавать спагетти.
Приятного аппетита!
3
1396
18 марта 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Свинина «по-мексикански»Свинина «по-мексикански»

Яркое, сочное блюдо, радующее глаз и желудок! Кушанье является вполне самодостаточным и не требует гарнира. К тому же его легко готовить и можно не ду...

Загрузка...
Комментарии

ventomexx
18 марта 2011 17:11
50 мл гранатового соуса наршараб ШОЭТО?

vesnovskii
18 марта 2011 18:05
моча насорога

panX
18 марта 2011 18:10
гугл в помощь.
Не на макароны выкладывать!!!!
Сотейник должен быть Хорошим...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 27 Апреля
USD 1.8694
EUR 2.0409
RUB 0.0332
chicha 13 минут назад luzan32,
Причем принудительная.
knyaz528 57 минут назад Ну красоты в этой жопе мало, целюлитный огромный висячий зад ЛамповыйКун 80 минут назад утречка сосайтники ЛамповыйКун 87 минут назад
Цитата: gismo_2
называть это все Героической Победой

минск сралин разбомбил в 44м, када немцы ужэ вывели из нево войска, а шо не добомбили, потом камуняки снесли в 70х
Flint 92 минут назад О бля, кунилингус, доброе утро) Flint 117 минут назад Mab,
Я тут хотел микс и ролтона с мивиной заебашить, только вот боюсь что сие кушанье не пойдет после трочтения твоей хуеты. Целебремофоб ты нашъ)) Я даже не удивлюсь если ты постоянный клиент ночной аптеки)))
Flint 126 минут назад Бля, я не то чтобы гоню на штаты, мне вообще ложить на них сомали, но как не гляну новость про какогонить ветерана бензоколонки то обязательно с месячными. чето среди старперов такой херни не встречал Comrade T 319 минут назад Ебантяи
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
36 пользователей, 923 гостя