РЕКЛАМА

Загрузка...

Белорусские милиционеры - рекордсмены по скоростному задержанию

Белорусские милиционеры - рекордсмены по скоростному задержанию
648 человек задержали всего около 50 милиционеров, а практически во всех рапортах стоит одинаковое время. Правозащитники считают это невозможным.

Как заметило "Еврорадио", не все милиционеры были одинаково активны во время "наведения порядка" на площади Независимости в Минске 19 декабря. По крайней мере, к такому заключению можно прийти, если просмотреть протоколы задержаний. В соответствии с ними, отдельные спецназовцы сумели задержать более чем по 15 (!) человек. А если верить президенту, который заявил, что митинг на площади Независимости был разогнан за 7,5 минут, то эти "передовики" задерживали по 2 человека в минуту!

К примеру, служащие 8-го взвода ПМСН ГУВД Мингорисполкома Яковлев и Мазайло, задерживавшие Майю Абромчик, и вовсе задержали первый 16, а второй — 12 человек. А юрист Центра правовой трансформации Алексей Козлюк назвал и еще одного "стахановца" — милиционера Дударчика.

Алексей Козлюк: "Есть еще Дударчик — он был свидетелем на процессу Бреуса-Гапонова. У него тоже более полутора десятка задержанных".

Вечером 19 декабря в Минске было задержано, по информации министра внутренних дел Кулешова, 648 человек. Дела 300 из них "ведет" Центр правовой трансформации. И, отмечает Алексей Козлюк, в соответствии с протоколами, всех этих людей задержали 15-20 милиционеров.

Алексей Козлюк: "На каждого милиционера около 10, а у кого и больше, рапортов о задержании. У нас проходит 300 человек, и на них писали рапорты милиционеров 15 или 20".

Специально, говорит Алексей, они не подсчитывали, по сколько человек какой конкретный милиционер задерживал. Но даже эти обнародованные цифры, по его словам, вызывают сомнение.

Алексей Козлюк: "Насколько это возможно, что один милиционер может задержать 15 человек в один вечер? А во всех протоколах будет стоять: 22.30".

А по словам юриста Белорусского Хельсинкского комитета Гарри Погоняйло, почти всех задержанных на площади Независимости оформляли в качестве "своих" отнюдь не те, кто их в действительности задерживал. Обычно — те милиционеры, которые сопровождали автозак с задержанными в отделение милиции. А вообще, говорит юрист, на "конвейере" работали три группы специально для этого предназначенных спецназовцев.

Гарри Погоняйло: "Если быть точным, то действовали три группы. Одна группа оформляла задержание, вторая группа писала рапорты (о совершении административных правонарушений — Еврорадио), а третья группа составляла протоколы. И такой вал шел во всех отделениях милиции утром 20 декабря. После чего людей повезли по судам".

По мнению юриста, такие протоколы и такие действия милиции являются незаконными. И верить подобным свидетельствам судьи не должны были. Но наказание все задержанные на основе таких протоколов и рапортов получили.

Гарри Погоняйло: "Это незаконные протоколы. Вообще, все эти действия мы оцениваем как незаконные. Людям ведь не дали возможности пригласить адвокатов, пригласить свидетелей в свою защиту".

Особенно это касается случаев, когда административное дело "перерастает" в уголовное. Когда вот такие "рапортеры", как их называют в БХК, выступают на суде в качестве свидетелей, у суда нет никаких доказательств вины обвиняемого, помимо видеозаписи с площади.
6
1889
18 марта 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В годовщину Площади 19 декабря задержали более десятка человекВ годовщину Площади 19 декабря задержали более десятка человек

Сегодня на площадь Независимости к Красному костелу пришло несколько десятков человек поставить свечи и помолиться за политзаключенных. Сначало все пр...

На бое подушками в Минске задержали 50 человек

В Минске 8 сентября прошла очередная пацифистская акция \"Бой подушками\", приуроченная на этот раз к годовщине битвы под Оршей. Акция не была санкцио...

Задержанных 19 декабря приговаривают к административным арестамЗадержанных 19 декабря приговаривают к административным арестам

Задержанных во время молитвы возле Красного костела 19 декабря приговаривают к административным арестам, сообщила БелаПАН правозащитница Анастасия Лой...

По всей Беларуси задержали 240 участников акции молчаливой солидарности (об ...

Согласно предварительным данным правозащитного центра \"Вясна\", в различных городах Беларуси, где вечером 15 июня люди вышли на главные площади на ак...

Загрузка...
Комментарии

Ewigheit
18 марта 2011 12:34
И что?...Ай маладцы, рапорт на них неправильно составили...

Neon
18 марта 2011 15:52
Вам Японии мало??? хорошь про наше правительство.

meccep
18 марта 2011 16:25
А долго там задерживать? Один по дубинкой по голове.. другой оттаскивает.. фраги пополам :)

Romas
18 марта 2011 17:05
Круто наверно, когда Вас задерживают низачто и не дают право оправдаться и предоставить доказательство того, что ты был в это время совсем в другом месте... как итог, проведенный новый год на нарах...

-Semen-
18 марта 2011 19:02
в нашем гос-ве и не такое возможно

Uspehvnas
18 марта 2011 23:17
Цитата: Neon
хорошь про наше правительство.

пра ўладу мовы няма, а такія міліцыянты і "камарыныя" суды ганьбяць краіну і трацяць сваю годнасьць.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 29 Апреля
USD 1.8692
EUR 2.0371
RUB 0.0328
Дохтар Дызель 3 минут назад nasik, Старый замок, разумеется)
3ara3a 9 минут назад 2 seregas
Да да,да.. Демосцена.. Еще Данька Шеповалов сопли пускал " Давным-давно, лет тысячу назад или и того больше люди жили не в интернете, а дома, по утрам ходили на работу, целовались в подъездах, рожали детей, сдавали с первого раза экзамены, короче влачили свое жалкое существование. Но уже в то темное время были прогрессивные товарищи, которые понимали, что больше так жить нельзя. И называли себя программистами. Это сейчас есть всякие там сисадмины, дизайнеры и прочие инвалиды интеллектуального труда. Тогда же все было просто: если тебе выделяли в день пару часов машинного времени, значит ты программист. Хотя, надо сказать, что программисты в то время тоже были разные: одни программировали на ASM'е, другие на Prince of Persia, а некоторые так вообще на жутком языке "Лексикон". И вот вечером, когда лексиконовские программисты отправлялись рожать детей и целоваться в подъездах, первые два подвида садились за освободившиеся машины и продолжали заниматься своим темным делом. К часу же ночи на боевом посту оставались только доблестные труженники асма и дебаггера. А как ты хорошо знаешь, в любой компании, увлеченной одним и тем же делом, всегда рано или поздно встает вопрос: "А у кого, собственно, длинее член?". А потому люди начали спорить, кто из них самый крутой кодер.
Итак, пиплы стали сильно нуждаться в способе проверки собственной неимоверной крутизны. Можно было, конечно, определять победителя по числу дырочек в перфокартах, но, к счастью был выбран несколько другой путь. Сам понимаешь, в то время PC занимал почетное первое место среди отстоев по части компьютерной графики. Ну народ и решил, что если чел может закодить какой-нибудь крутой графический эффект на персоналке, то он и есть самый невъе...вообщем самый-самый перец энд стаф. Раз в два месяца ребята собирались в вычислительном центре, где за пивом смотрели работы и выбирали победителя. Эти тусовки и положили, собственно, начало писишной сцене. Надо сказать, что демки для других платформ кодили еще задолго до появления Принца Персии. Машинки Commodore 64 и Amiga обладали гораздо более крутыми графическими и звуковыми возможностями чем PC, а потому естественно, что они были главными актерами на тогдашней демо-сцене. Причем на этих платформах демки уже давно перешли из разряда линейки для кодерских членов в разряд настоящих произведений искусства. Появление BBS-ок и FTN-сетей дало очень сильный толчок развитию демо-сцены. Так, почти у каждой BBS-ки была своя собственная маленькая демка, размером до 4Kb (интра), а в компьютерных сетках стали появляться тематические конференции, посвященные программированию дем."........(с)Даня Шеповалов
Kergulator 12 минут назад Овод и у нас водится, хотя и не так часто встречается. Думается мне, что в Южной Америке есть и более экзотические неприятности. Kergulator 13 минут назад Да. Как ни печально, но подробности программирования на Z80 и его современниках либо предшественниках почитал значительно позднее - там действительно небольшим кодом реализовывали довольно серьёзные проекты. Elite до сих пор в памяти сидит. :) Дохтар Дызель 18 минут назад Вымирают советские чернильно-водочные алкаши... Дохтар Дызель 22 минут назад
Цитата: Flint
Меня одного от этих блять жудких сосков блевать тянет?

Разумеется одного, и совсем не от сосков...может от своих носков?)
Margasan 39 минут назад
Цитата: Mab
Нет время все переслушивать, но он после освобождения говорил, что скрываться перед акциями не будет. Может не в этом интервью, а где-то ...
"Включу ка и я маба".
- Прослушивать не буду, но не верю. Вроде так?
seregas 46 минут назад шас опять закатаю сложный пост.
Помню когда-то я наткнулся на известный немецкий проект scene.org
Там собираются программисты профи, а не тестеры из EPAM.
Когда-то я перекачал все файлы оттудова.

Пример, в свое время нашумевший DOOM 3D размером 95 (!!!) КИЛОБАЙТ.

Кто экономит трафик, можно просто посмотреть картинку, которая скорее всего размером сама больше , чем игрушка , которую она представляет.

В то время были разные категории представленных проектов ,например , категория 64 К. Все проекты должны уложиться этот объем . Вот неплохой пример fr08_final.zip.
Была категория 32 К, тоже красивые вещи.
Тогда была проблема -- плохо сжимаемая музыка. Писать в midi мало кто умеет красиво, всякие форматы типа *.it -- звук отвратный, mp3 -- не сжимается. Часто музыка занимала в десятки раз больше места, чем файл, отвечающий за видео-картинку. Такой парадокс.

Были и крайние извращения. Например, проект называется scene -- это текстовый файл без расширения размером в ПЯТЬ БАЙТ (одна буква -- один байт). И рядом лежит файл scene.com . Угадайте его размер ? Конечно, именно ПЯТЬ БАЙТ. И это исполняемый файл что-то запускает, выводит осмысленную картинку, что-то шевелится на экране, и ничего не виснет.
Насколько я понял, люди не просто программят в Visual Basic, они делят каждый байт на биты, и заставляют комп читать и выполнять отдельный биты, всовысоют туда адрес видеопамяти , и что-то туда выводить.
А шапке предствалена какая-то хрень, да еще такаяя жирная, целых 192 байта
Вот такие воспоминания. Тем более , проект scene.org -- не единственный, есть еще конкуренты.
Новости от партнеров