РЕКЛАМА

Загрузка...

Корейцы выводят на рынок невидимую компьютерную мышь

Все обычные манипуляции с мышью отныне можно выполнять голой рукой на пустом столе. По замыслу разработчиков, виртуальная мышь пригодится не только в дороге.
Корейцы выводят на рынок невидимую компьютерную мышь

В обычном офисе она может снизить нагрузку на кисть человека, а значит, и вероятность травмы при длительной работе.
Устройство evoMouse от корейской компании Celluon оформлено в виде небольшой игрушки, напоминающей то ли собачку, то ли котенка. Вместо глаз у evoMouse инфракрасные сенсоры, считывающие положение пальцев на столешнице.
С evoMouse человек может перемещать курсор, выполнять одиночный и двойной клик, правый клик и перемещать объекты. Также простым движением пальцев по столешнице можно прокручивать страницы, поворачивать и увеличивать картинку. Наконец, невидимая мышь поддерживает рукописный ввод: с ней пользователь может рисовать или писать что-то, опять же пальцем на столе.
С компьютером evoMouse соединяется по радиоканалу Bluetooth либо через порт USB. От последнего она также заряжает свою батарейку для последующей беспроводной работы (аккумулятора хватает на 2 часа).
"evoMouse совместима с ПК и ноутбуками под управлением Windows XP, Vista или 7, Windows Mobile и Symbian, равно как с устройствами BlackBerry", - сообщает Gizmag.
Нетрудно заметить, что evoMouse является развитием довольно давней идеи виртуальной проекционной клавиатуры. Закономерно, что в арсенале Celluon есть и такая. Это вторая новинка под названием Magic Cube.
Крохотный лазерный проектор "Волшебного куба" выводит на поверхность стола изображение стандартной клавиатуры. Инфракрасная система, аналогичная evoMouse, распознает движение пальцев, причем не тушуется и при одновременном нажатии нескольких виртуальных клавиш.
По информации компании, Magic Cube дружит не только с обычными компьютерами, но и с "айфонами", "айпэдами", а также с устройствами на базе операционки Android.
Публичный дебют Magic Cube и evoMouse состоялся еще в январе на выставке CES 2011 в Лас-Вегасе, а на рынок оба устройства корейцы планируют вывести в конце марта или в апреле нынешнего года по цене $69 и $99.
0
896
18 марта 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Apple обновляет мышь, клавиатуру и трекпадApple обновляет мышь, клавиатуру и трекпад

Этого ждали давно, но дождались только сейчас. Спустя много лет после появления первой мыши с мультитач-сенсором Magic Mouse, первого трекпада с мульт...

Microsoft превратила клавиатуру в игровой контроллерMicrosoft превратила клавиатуру в игровой контроллер

Компания Microsoft выпустила клавиатуру Sidewinder X6, ставшую первой клавиатурой в линейке игровых контроллеров Sidewinder. Об этом сообщается в прес...

Виртуальная лазерная клавиатураВиртуальная лазерная клавиатура

Казалось бы, в наше время уже сложно удивить окружающих чем-то новым и необычным в области техники, однако наука не стоит на месте и появляются все бо...

Геймерская мышь Razer Ouroboros

Вслед за выпуском действительно великолепной геймерской клавиатуры BlackWidow компания Razer официально представила еще одну новинку - мышь для геймер...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 24 Января
USD 1.9350
EUR 2.0786
RUB 0.0325
Flint 4 минут назад Хуясе вы из говна пулю развернули)) Miron0890 10 минут назад Сколько сколько септик может функционировать без очистки? 10 лет?)) вы товарищ явно фантаст. А вообще Поддерживать микрофлору порошками - это уже как ни как но обслуживать. surgeon-2 19 минут назад Может кто знает, на 19 фото как ее зовут... Flint 20 минут назад Глянул ее творчество, ебля в жопу в основном..Но девка действительно симпотная Kano 22 минут назад У нас таких без палок по переходам стоит и по метрополитену швендается и я скажу, успешно. Столько сердобольных идиотов у нас оказывается, а этим шуллерам только это и нужно. Flint 25 минут назад Tatur,
Сало как сало, чего его пробовать, если хочешь кушать - кушай)
Tatur 28 минут назад жена с дочкой сала не ядуць, а я вот даже не представляю, как его можно не есть, пойду, отрежу ломтик) Kano 36 минут назад Еврей в кафе.
- Дайте мне, пожалуйста, вот эту рыбу.
- Извините, это свинина.
- Разве я спрашиваю, как эта рыба называется?
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...