РЕКЛАМА

Загрузка...


Лучшая кАлАбоса – это конечно мясо:)) И если уж сравнивать что лучше из колбас – даже не спорьте- сделанная своими руками *Верхнее место в рейтинге* :) (имхо). По-другому- «пальцем пиханая колбаска». Готовы сделать самостоятельно? Тогда читаем далее.' />

Домашние колбаски + крупеник

нам надо:
1.Кишки свинские.
2. Мясо свинина -
3. Сало - примерно ј от количества мяса
4.Соль
5. Перец черный,
6. Орегано сушеный (бытовое название- колбасная трава)
7. Мускатный орех ( для запаха )
8. Чеснок


Сначала кишки нужно обработать как следует. Первым делом, промоем их. Для этого – надеваем кишку на кран и включаем холодную воду.

Домашние колбаски + крупеник


Мыть пока кишки приобретут бело – прозрачный вид. Словом, промываем тщательно.
Домашние колбаски + крупеник


Выкладываем кишки на доску и чистим тупой стороной ножа, снимая всякие пленки и наслоения.

Домашние колбаски + крупеник


Далее кишку надо вывернуть. Для чего этого можно использовать палочку или трубку, кто к чему приспособится. Один конец *приспособления* упираем в стенку кишки и проталкиваем её внутрь, выворачивая таким образом наизнанку. (Здесь появляется ОН.)
Домашние колбаски + крупеник


Протаскиваем через всю кишку, выворачивая её. Затем промываем.

Домашние колбаски + крупеник


И также оскребаем ножом всю поверхность.
Итак, подготовительная часть закончена. ( картинка для нетерпеливых)
Домашние колбаски + крупеник



Мясо и сало режем небольшими кусочками.
Домашние колбаски + крупеник


Здесь пригодится сетка-вставка для мясорубки. С крупными ячейками(как для приготовления рубленого бифштекса)

Домашние колбаски + крупеник


Выкладываем все в кастрюлю, солим, перчим, добавляем пряности, молотый мускатный орех. Конкретных рекомендаций о количестве нет– каждый отмеряет по собственному вкусу. Перемешиваем и ставим настаиваться на несколько часов.

Домашние колбаски + крупеник


Далее:
Один из концов кишки перевязываем ниткой

Домашние колбаски + крупеник


Другой конец натягиваем на горлышко обрезанной ПЭТ бутылки (сомневаюсь я что у всех есть специальная насадка на мясорубку) И заталкиваем мясо в кишку (пальцем пихаем!отсюда и название).

Домашние колбаски + крупеник


Набив кишку до конца,. необходимо острой иглой сделать проколы в местах скопления воздуха.

Домашние колбаски + крупеник


Итак, имеем готовый продукт. Придавая порционный вид, перекрутим её через некоторые промежутки. (карточки Айчыны для признания авторства:)) Фотографировал ОН пока я жарила.

Домашние колбаски + крупеник


Есть два способа приготовления жаренной колбасы
1й способ – предварительное кратковременное отваривание.
2й способ – непосредственная обжарка.
И 3й способ – закрома (подвешиваем на ниточку и темное место вялиться)

Мы приготовим колбасу обеими этими способами, во первых, чтоб ни один не обидеть, во вторых – для сравнения органолептических свойств полученных продуктов.:)

Итак. Первую колбасу опускаем в кипяток на 5 мин. Не кипятим, а именно держим в кипятке.

Домашние колбаски + крупеник


В это время на сковородке вытапливаем сало.


Домашние колбаски + крупеник


Вытащив колбасу из воды, кладем её на сковородку.

Домашние колбаски + крупеник


Обжариваем до готовности, на медленном огне.

Домашние колбаски + крупеник





Выкладываем на тарелку

Домашние колбаски + крупеник


Аппетитно то как…

Домашние колбаски + крупеник



Теперь приготовим колбаски вторым способом.

Домашние колбаски + крупеник


Делаем полукольцо

Домашние колбаски + крупеник


И выкладываем на сковородку с растительным маслом, без предварительного отваривания!

Домашние колбаски + крупеник


Пробуем, кому какая больше нравится.


Домашние колбаски + крупеник

Приготовленное радует глаз.

Домашние колбаски + крупеник




Если не надоело – есть еще один рецепт. В довесок, так сказать.
Надо:

1. Кишки
2. Яйца
3. Гречка варёная
4. Мясо
5. Соль и перец.

Домашние колбаски + крупеник


Мясо обжариваем со шкварками оставшимися от обжарки первой колбасы

Домашние колбаски + крупеник


В миске перемешиваем гречку, мясо, яйца, специи. Солим по вкусу.

Домашние колбаски + крупеник


Заливаем смесь в кишку ( не очень плотно, чтобы не порвалась) делаем проколы иголкой.

Домашние колбаски + крупеник


Домашние колбаски + крупеник


Зажариваем на сковороде на медленном огне.

Домашние колбаски + крупеник


Сервируем на тарелку

Домашние колбаски + крупеник


Вкусно…

Домашние колбаски + крупеник



Получился у нас - крупеник (крупник) – очень вкусное блюдо, есть его нужно горячим. Остывая немного проигрывает во вкусе.
Приятного Аппетита!
0
2657
1 апреля 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Вариации на тему «Борщ»Вариации на тему «Борщ»

Всем привет!Стало холодать, и захотелось супца, на мясном бульоне.Итак, для приготовления сего блюда нам понадобится:...

все аппетитно! готовим ужин.все аппетитно! готовим ужин.

Обед был сегодня экзотический но мясной( случайно забыла ссылку на дневной пост для чемпионов, но все поняли о чем я...)) И так -Здоровая Еда!...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 30 Апреля
USD 1.8692
EUR 2.0371
RUB 0.0328
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
28 пользователей, 1833 гостя