РЕКЛАМА

Загрузка...


Лучшая кАлАбоса – это конечно мясо:)) И если уж сравнивать что лучше из колбас – даже не спорьте- сделанная своими руками *Верхнее место в рейтинге* :) (имхо). По-другому- «пальцем пиханая колбаска». Готовы сделать самостоятельно? Тогда читаем далее.' />

Домашние колбаски + крупеник

нам надо:
1.Кишки свинские.
2. Мясо свинина -
3. Сало - примерно ј от количества мяса
4.Соль
5. Перец черный,
6. Орегано сушеный (бытовое название- колбасная трава)
7. Мускатный орех ( для запаха )
8. Чеснок


Сначала кишки нужно обработать как следует. Первым делом, промоем их. Для этого – надеваем кишку на кран и включаем холодную воду.

Домашние колбаски + крупеник


Мыть пока кишки приобретут бело – прозрачный вид. Словом, промываем тщательно.
Домашние колбаски + крупеник


Выкладываем кишки на доску и чистим тупой стороной ножа, снимая всякие пленки и наслоения.

Домашние колбаски + крупеник


Далее кишку надо вывернуть. Для чего этого можно использовать палочку или трубку, кто к чему приспособится. Один конец *приспособления* упираем в стенку кишки и проталкиваем её внутрь, выворачивая таким образом наизнанку. (Здесь появляется ОН.)
Домашние колбаски + крупеник


Протаскиваем через всю кишку, выворачивая её. Затем промываем.

Домашние колбаски + крупеник


И также оскребаем ножом всю поверхность.
Итак, подготовительная часть закончена. ( картинка для нетерпеливых)
Домашние колбаски + крупеник



Мясо и сало режем небольшими кусочками.
Домашние колбаски + крупеник


Здесь пригодится сетка-вставка для мясорубки. С крупными ячейками(как для приготовления рубленого бифштекса)

Домашние колбаски + крупеник


Выкладываем все в кастрюлю, солим, перчим, добавляем пряности, молотый мускатный орех. Конкретных рекомендаций о количестве нет– каждый отмеряет по собственному вкусу. Перемешиваем и ставим настаиваться на несколько часов.

Домашние колбаски + крупеник


Далее:
Один из концов кишки перевязываем ниткой

Домашние колбаски + крупеник


Другой конец натягиваем на горлышко обрезанной ПЭТ бутылки (сомневаюсь я что у всех есть специальная насадка на мясорубку) И заталкиваем мясо в кишку (пальцем пихаем!отсюда и название).

Домашние колбаски + крупеник


Набив кишку до конца,. необходимо острой иглой сделать проколы в местах скопления воздуха.

Домашние колбаски + крупеник


Итак, имеем готовый продукт. Придавая порционный вид, перекрутим её через некоторые промежутки. (карточки Айчыны для признания авторства:)) Фотографировал ОН пока я жарила.

Домашние колбаски + крупеник


Есть два способа приготовления жаренной колбасы
1й способ – предварительное кратковременное отваривание.
2й способ – непосредственная обжарка.
И 3й способ – закрома (подвешиваем на ниточку и темное место вялиться)

Мы приготовим колбасу обеими этими способами, во первых, чтоб ни один не обидеть, во вторых – для сравнения органолептических свойств полученных продуктов.:)

Итак. Первую колбасу опускаем в кипяток на 5 мин. Не кипятим, а именно держим в кипятке.

Домашние колбаски + крупеник


В это время на сковородке вытапливаем сало.


Домашние колбаски + крупеник


Вытащив колбасу из воды, кладем её на сковородку.

Домашние колбаски + крупеник


Обжариваем до готовности, на медленном огне.

Домашние колбаски + крупеник





Выкладываем на тарелку

Домашние колбаски + крупеник


Аппетитно то как…

Домашние колбаски + крупеник



Теперь приготовим колбаски вторым способом.

Домашние колбаски + крупеник


Делаем полукольцо

Домашние колбаски + крупеник


И выкладываем на сковородку с растительным маслом, без предварительного отваривания!

Домашние колбаски + крупеник


Пробуем, кому какая больше нравится.


Домашние колбаски + крупеник

Приготовленное радует глаз.

Домашние колбаски + крупеник




Если не надоело – есть еще один рецепт. В довесок, так сказать.
Надо:

1. Кишки
2. Яйца
3. Гречка варёная
4. Мясо
5. Соль и перец.

Домашние колбаски + крупеник


Мясо обжариваем со шкварками оставшимися от обжарки первой колбасы

Домашние колбаски + крупеник


В миске перемешиваем гречку, мясо, яйца, специи. Солим по вкусу.

Домашние колбаски + крупеник


Заливаем смесь в кишку ( не очень плотно, чтобы не порвалась) делаем проколы иголкой.

Домашние колбаски + крупеник


Домашние колбаски + крупеник


Зажариваем на сковороде на медленном огне.

Домашние колбаски + крупеник


Сервируем на тарелку

Домашние колбаски + крупеник


Вкусно…

Домашние колбаски + крупеник



Получился у нас - крупеник (крупник) – очень вкусное блюдо, есть его нужно горячим. Остывая немного проигрывает во вкусе.
Приятного Аппетита!
0
2718
1 апреля 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Вариации на тему «Борщ»Вариации на тему «Борщ»

Всем привет!Стало холодать, и захотелось супца, на мясном бульоне.Итак, для приготовления сего блюда нам понадобится:...

все аппетитно! готовим ужин.все аппетитно! готовим ужин.

Обед был сегодня экзотический но мясной( случайно забыла ссылку на дневной пост для чемпионов, но все поняли о чем я...)) И так -Здоровая Еда!...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 20 Августа
USD 1.9383
EUR 2.2763
RUB 0.0326
Hetzer 61 минут назад Himley1,
+1000000, нужно было изначально встречать черножопых таракано-обезьян так же, как Вермахт встретил американцев в Нормандии 6 июня 1944
yur6000 82 минут назад Лицо натянулось из за груди просто)) гном_Вася 106 минут назад Margasan, тот, у кого есть осциллограф, и он уже свое мнение высказал
Умный электрик сразу скажет, что такого быть не может
55hozinu 145 минут назад
Цитата: западная ведьма
Неизвестные выкопали труп Ольги Гилевой и сожгли

Винчестеры работают .
западная ведьма 169 минут назад что творица в мире?? в соседнем от нас Кургане

Неизвестные выкопали труп Ольги Гилевой и сожгли

В настоящее время ведется розыск тех, кто совершил это чудовищное деяние

В редакцию Информационного агентства KURGAN.RU пришло сообщение от читателя Олега И. Молодой человек рассказал о чудовищном случае, который произошел на Менщиковском кладбище Кетовского района.

— Кто-то откопал могилу Ольги после пяти лет со дня ее смерти (она была одета в синее платье, колготки, браслет на руке). Потом вскрыли гроб и сожгли ее, - написал Олег.

Вместе с сообщением, молодой человек прислал фотографии, как в могиле девушки на боку лежит какой-то мужчина.

— Оля была моим другом. А эти фото я нашел у какого-то парня в «ВКонтакте», начал ему задавать вопросы. Он мне сказал, что его попросил парень этой девочки выкопать могилу, не знаю зачем только. И кто там лежит на фото рядом с гробом, я не знаю. В общем, запутанная ситуация какая-то, - пояснил Олег. - Я написал заявление в полицию, его сразу приняли. Мне сказали в понедельник прийти. Это очень страшно...

В пресс-службе УМВД России по Курганской области корреспонденту KURGAN.RU подтвердили факты, о которых говорил читатель:

-— 18 августа в дежурную часть ОМВД России по Кетовскому району поступило сообщение от жителя села Менщиково Кетовского района. Молодой человек сообщил, что при посещении могил умерших родственников на местном кладбище он обнаружил разрытую могилу и повреждённый путём поджога гроб.
На место происшествия незамедлительно была направлена следственно-оперативная группа. В настоящее время по данному факту проводятся оперативно-розыскные мероприятия, а также проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Ольга росла в детском доме, 20.04.2012 г. молодая девушка повесилась.
Margasan 203 минут назад
Цитата: Mab
Умный электрик сразу скажет, что такого быть не может
А кто у нас на Банане является умным электриком?
Flint 262 минут назад Пойду водки попью, иначе ща рычать начну. мап, в твоем кетайском заряднике на365743574354354\\ дыцыбел может все что угодно написано.
Короче ну вас нахyй, питайтесь безперебойником от пылесоса, а я пойду синусоиды на асцилографе ловить
Flint 269 минут назад Обосцать.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
18 пользователей, 1827 гостей