РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Выставка “Искусство в науке”

1.
Выставка “Искусство в науке”


Первое место и приз в 250 долларов ушел Джерри Россу - исследователю лаборатории Принстона - за его изображение «Ксенонового плазменного ускорителя». На этом фото виден шлейф из двигателя гальваномагнитного эффекта (эффекта Холла), который использует магнитные и электрические поля для ионизации и ускорения двигателя. (Jerry Ross / Princeton University Art of Science Competition)

2.
Выставка “Искусство в науке”


Химический аппарат выпускника Принстонского университета Дэвида Нагиба, названный «Терапевтическая иллюминация», занял второе место, и его автор получил приз в 154,51 доллар. Это устройство имитирует процесс фотосинтеза для производства лекарств и других важных веществ. «Наш проект иллюстрирует экспериментальные исследования с использованием энергосберегающей компактной флюорисцентной лампочки для производства различных цветных фотокатализаторов», - говорит Нагиб. (David Nagib / Princeton University Art of Science Competition)

3.
Выставка “Искусство в науке”


Третье место (и приз в 95,49 долларов) на конкурсе «Искусство науки» занял студент факультета физики Тим Коби за компьютерную симуляцию звездных орбит, которую он назвал «Нейтронный разброс звезд супермассивной черной дыры». Сумма призов конкурса составлялась, согласно золотому отношению - математической пропорции, которую нашли в эстетически приятных конструкциях - от ракушек до древнегреческих храмов. (Tim Koby / Princeton University Art of Science Competition)

4.
Выставка “Искусство в науке”


На этом изображении показана разупорядоченная структура материала, который блокирует свет над прозрачным диапазоном частот. Здесь также показан узор электрического поля для электромагнитных волн, распространяющихся через сеть с частотой, чуть ниже недопустимого уровня. Исследователи утверждают, что эти материалы можно использовать для сбора и преобразования энергии. Авторы изображения - студенты Принстонского университета Марианн Флореску, Пол Штайнхардт и Сальватор Торкато. (M. Florescu, P. Steinhardt, S. Torquato / Princeton University Art of Science Competition)

5.
Выставка “Искусство в науке”


Изображение Крейга Джейкобсона было создано как часть калибровки спектрометра для системы рассеяния Томсона на литиевой установке «Токамак» в лаборатории университета. Эта диагностика используется для измерения температур электронов и плотностей в плазменных оборудованиях, включая экспериментальное оборудование термоядерной энергии. Цвета представляют собой интенсивность света. (Craig Jacobson / Princeton University Art of Science Competition)

6.
Выставка “Искусство в науке”


Это пятно света в форме сердца - результат попытки Ника Бакса создать «оптическую ловушку» - сильно сфокусированный лазерный луч, который может удерживать микроскопические частички стабильно в трех измерениях. «Этот луч должен быть как можно более круглым, так что после целого дня калибровки, я понял, что это самый круглый луч, который я смог получить», - говорит Бакс. - На заднем плане можно увидеть капли кварца, которые я неудачно пытался поймать в свою «оптическую ловушку». (Nick Bax / Princeton University Art of Science Competition)

7.
Выставка “Искусство в науке”


В изображенном транзисторе в пластмассовом корпусе, пластмасса вылита в переплетенные электроды, которые можно увидеть здесь как ярко-оранжевые перекладины. Эти электроды пропускают поток в и из активного канала (в данном случае зеленый). Изображение было сделано Квангсеок Ли, Линн Лоо и Филиппом Чу. (K. Lee, L. Loo, P. Chew / Princeton University Art of Science Competition)

8.
Выставка “Искусство в науке”


Студентка университета Принстона Меган Беллоус создала эту «мультяшную» репрезентацию пептида (фиолетового цвета), присоединенного к антигену лейкоцитов человека (серого цвета). Сетка на этом молекулярном изображении показывает поверхность антигена в определенном связном «кармане». (Meghan Bellows / Princeton University Art of Science Competition)

9.
Выставка “Искусство в науке”


На этом изображении, сделанном Дэном Левом, виден ускоритель литиевой силы Лоренца в одном из недавних экспериментов по исследованию ускорения механизмов подобных двигателей. (Dan Lev / Princeton University Art of Science Competition)

10.
Выставка “Искусство в науке”


Считается, что шум вреден для передачи сигналов. Тем не менее, он все же имеет значительное количество энергии, которое может пригодиться в определенных ситуациях, если его, конечно, правильно использовать. В этом эксперименте физики Дмитрий Дылов и Джейсон Флейшер использовали «нелинейный» материал - который, как известно, изменяет поведение света странным образом - чтобы извлечь энергию из шума. В этом изображении просматриваются Олимпийские кольца, смазанные шумовыми сигналами. (D. Dylov, J. Fleisher / Princeton University Art of Science Competition)

11.
Выставка “Искусство в науке”


Предметы, плывущие в сильновязких жидкостях, вызывают хорошо структурированные схемы потока. Подобные потоки выглядят как ряд тонких слоев. На этом изображении шар был погружен рядом с открытой поверхностью резервуара, наполненного кремниевым маслом, который в 5000 раз более вязкий, чем вода. Авторы изображения - Шелли Чан, Джоси Жнитман и Александр Смитс. (S. Chan, J. Sznitman, A. Smits / Princeton University Art of Science Competition)

12.
Выставка “Искусство в науке”


На этом снимке изображен замороженный срез мышиного глаза, на котором видно соединительную ткань, кровяные сосуды, белую часть глаза и часть сетчатки. Зеленые части глаза богаты кальций-связывающим белком, который называется кальретинин. Ядро клетки голубое. Круглые образования - кровяные сосуды. Изображение было создано Правиной Джозеф-де Сарам и Майклом Дж. Берри II. (P. Saram, M. Berry, II / Princeton University Art of Science Competition)

13.
Выставка “Искусство в науке”


Изучение Дэвида Хайнца эффектов поверхностного напряжения привело в итоге к созданию этого изображения капли воды, соприкасающейся с водной поверхностью. Снимок был сделан чуть позже, чтобы захватить эту «корону» воды, а не взаимодействие поверхностного натяжения между каплей и водой. Импульс света, длившийся всего 1/100 000-1ю секунды, был использован для «заморозки» капель воды в момент разбрызгивания. (David Heinz / Princeton University Art of Science Competition)

14.
Выставка “Искусство в науке”


Происхождение высокоэнергичных частиц в астрофизике до сих пор загадка. Процесс, известный как «магнитное перезамыкание», может преобразовывать магнетическую энергию в энергию частиц. В этом процессе магнитное поле будет ограничено магнитными островами (представлены как красные пузыри на этом изображении), между которыми будут высокоэнергичные частицы (желтые точки с хвостиками). Хотя это изображение Лоренцо Сирони и Анатолия Спитковского не имеет никакого отношения к биологии, оно визуально похоже на вспышку энергии в клеточной жизни. (L. Sironi, A. Spitkovsky / Princeton University Art of Science Competition)

15.
Выставка “Искусство в науке”


Эта удивительная структура РНК была создана во время исследования студента университета Принстон Джона Брахта об укладке РНК. «Возможно, это изображение не передает биологически реальную структуру, но визуально оно очень интересное», - говорит Брахт. (John Bracht / Princeton University Art of Science Competition)

16.
Выставка “Искусство в науке”


Это изображение с растрового электронного микроскопа демонстрирует мраморную поверхность, на котором скопился защитный слой апатита. Кислотные дожди представляют собой угрозу мраморным зданиям, монументам и скульптурам, а апатит более устойчив воздействию кислоты, чем мрамор. В лаборатории сохранения произведений искусства Принстонского университета Соня Найду и Энрико Сассони исследуют использование защитной для поверхности обработки, которая образует «лес» кристалликов апатита над мрамором. (S. Naidu, E. Sassoni / Princeton University Art of Science Competition)
3
1593
20 марта 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Лучшие торты с конкурса ThreadcakesЛучшие торты с конкурса Threadcakes

Конкурс достижений тортостроения проводится каждый год осенью на сайте Threadcakes. Профессионалы и любители создали и привезли свои сладкие шедевры....

 Европейский ураган Chevrolet Corvette C6 Competition Европейский ураган Chevrolet Corvette C6 Competition

На территории Европы в продажу поступает лимитированная серия Chevrolet Corvette C6 Competition. Он спроектирован с целью перенести успех модели в Ame...

Физики приблизились к созданию невидимого материалаФизики приблизились к созданию невидимого материала

Ученые еще на шаг приблизились к созданию материала, способного скрывать накрываемые им объекты, делая их в прямом смысле слова невидимыми. Впервые ра...

Жизнь на Земле-2 не может возникнуть без аналога ЛуныЖизнь на Земле-2 не может возникнуть без аналога Луны

Именно Луне земляне обязаны тем, что третья от Солнца планета оказалась пригодной для жизни. Многочисленные расчеты показали, что без такого глобально...

Загрузка...
Комментарии

dartwader
20 марта 2011 13:55
C каплей воды красиво, но делаются такие снимки намного проще)

EBrEHuu
20 марта 2011 14:30
первая действительно красивая-заслуженное первое место

^^Тринадцатый^^
20 марта 2011 17:44
Нда, найс, реально...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 23 Января
USD 1.9350
EUR 2.0786
RUB 0.0325
Vardisodo 4 минут назад
Цитата: Margasan
Что такое 3 порции пива/вина

Когда был в Бельгии, так у них кажись порция стандартная была 0,33л, значит в день литр пивасика.
Vardisodo 7 минут назад Базя все правильно понял, Маб не стал бы писать на опельке, что Трамп чмо, а то ватники могут побить. А вот на компе или осциллографе вполне) Mab 11 минут назад SabakaZ, знаешь что такое логорея? Вот это твой диагноз.
AlexABoy 17 минут назад Свечка у него классная... 17 часов горит...
Народ, кто смотрел целиком, скажите, он в туалет ходил?
Margasan 22 минут назад Был реальный случай, когда моей маме в аптеке не смогли продать лекарство, потому что не смогли прочитать рецепт.
Вернулась в поликлинику, но её врач уже ушла. Врач в соседнем кабинете тоже не смогла точно расшифровать каракули, подходило несколько вариантов ...
Пришлось на следующий день идти снова к своему терапевту. Своя недовольно сказала:
Ну всё же понятно! Как можно не понять!

В результате мама на обратной стороне рецепта написала карандашом перевод.
В аптеке собрались все продавцы и удивлённо пытались сопоставить шифровку и полученный текст. Не получилось, но таблетки продали.


UPD: Поликлиника на пересечении Есенина и Космонавтов.
ФИО терапевта не знаю.
Sерый17. 24 минут назад Бузуля жжет))) Margasan 32 минут назад
Кстати, по данным ВОЗ средний бельгиец выпивает 21 порцию пива и/или вина в неделю. Это считается допустимой нормой, которая не приводит к алкоголизму.

Вадя, колись!
Что такое 3 порции пива/вина, которые я могу пить без ущерба для здоровья каждый день?
Badplayer 33 минут назад На 61 у компа CMOS батарейка сдохла.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
69 пользователей, 1355 гостей