РЕКЛАМА

Загрузка...

Американская армия запустит в Facebook ботов-шпионов

Американская армия запустит в Facebook ботов-шпионовС успехом использовав Facebook в организации нескольких веселеньких революций, американцы решили автоматизировать процесс. Военные США будут манипулировать общественным мнением в социальных сетях с помощью специально обученных ботов, сообщает The Guardian. Поле для "боевых" действий - Facebook и Twitter.
Одна из калифорнийских компаний получила от центрального командования США заказ на разработку программного обеспечения, с помощью которого военные смогут централизованно контролировать "шпионов"-роботов в социальных сетях (предполагается, что один сотрудник сможет управлять сразу несколькими ботами, примерно 10-ю). Примечательно, что работать такие "виртуалы" будут не только в англоязычном сегменте и с англоязычными пользователями, но и с иностранцами - чтобы отслеживать веяния, блокировать вражескую пропаганду, вовремя обнаруживать экстремистов и раскрывать заговоры.
Не исключено, что ноу-хау американских военных начнут копировать правоохранительные органы других государств. России, правда, нет смысла брать пример с товарищей из-за океана - у нас хватает своих роботов и людей, охотно работающих с аудиторией и пропагандирующих самые разные идеи (причем как прогосударственные, так и оппозиционные).
Более того, наши отечественные ноу-хау уже доказали свою способность подрывать инициативы американцев по вирусном экспорту демократии: так, на заявление американского госдепа о планах спонсировать "демократических" блоггеров по всему миру русский "Твиттер" ответил волной фальшивых экаунтов, изображающих Хиллари Клинтон и Ко.
0
730
21 марта 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Facebook и Twitter придут на игровую платформу XboxFacebook и Twitter придут на игровую платформу Xbox

Объявлена дата пришествия социальных сетей Facebook и Twitter на видеоигровую платформу Xbox 360 в Великобритании - 17 ноября.Эта убийственная связка...

В Facebook зарегистрировалось 350 миллионов пользователейВ Facebook зарегистрировалось 350 миллионов пользователей

В социальной сети Facebook зарегистрировалось 350 миллионов пользователей. Отметка в 300 миллионов пользователей была пройдена в сентябре, а в 250 - в...

Российский Facebook оказался в 60 раз меньше сети Российский Facebook оказался в 60 раз меньше сети "В контакте"

Российская аудитория Facebook в феврале 2009 года составила 478 тысяч человек, говорится в вышедшем 15 апреля отчете ComScore. Это в 67 раз меньше 32-...

Мобильная аудитория Facebook достигла 250 миллионов человекМобильная аудитория Facebook достигла 250 миллионов человек

Число мобильных пользователей социальной сети Facebook достигло 250 миллионов в месяц. Такие данные приводит техноблог TechCrunch....

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 03 Декабря
USD 1.9703
EUR 2.1019
RUB 0.0307
Либерман 5 минут назад
Цитата: Mab
Что думают минчане о милиции.

До-о-о... Маб тут плачет, что вокруг ватники, лукашисты, пророссийская пятая колонна и чуть ли не через одного милиция или службисты. А в опросах Белсата все как один респонденты рады белорусскому языку и не доверяют милиции. "О" - объективность.
ЛамповыйКун 16 минут назад
Цитата: Vardisodo
пидорки могут тебя увидеть,

дажэ спрашывать не буду, пачиму тебя эта тема интересует
Mab 53 минут назад
«Белорусская милиция защищает себя и власть»

Что думают минчане о милиции.

Как Шуневич насчитал «всего» 405 милиционеров на 100 тысяч белорусов

Данные, которые озвучил министр, более чем в три раза расходится с цифрой, которую в 2013 году со ссылкой на исследование ООН опубликовали правозащитники — 1442 милиционера на 100 тысяч граждан Беларуси. Другие цифры были и у предшественников Шуневича на высокой должности. Юрий Сиваков (был министром в 1999—2000 годах) говорил о 112 тысяч сотрудников МВД, Владимир Наумов (возглавлял МВД с 2001 по 2009 год) — о 89 тысячах. Это, соответственно, 1178 и 936 милиционеров на 100 тысяч человек.

Цитата: Либерман
А ты всё нудишь и выдумываешь какие-то глупости, почему я должен был увидеть эту реакцию именно на польском телеканале.

Это ты всё нудишь. Я вообще молчу и предоставляю только информацию от независимых СМИ. А тебе всё не нравится.
Либерман 59 минут назад
Цитата: Mab
Зависит. От знакомых ты узнаешь только частное мнение, которое к тому же может быть искажено из-за знакомства.

Балаболка, между "может быть искажено" и "необъективное мнение" - дистанция космическая. Ты предложил посмотреть реакцию людей на белорусский язык в Макдональдс. Я эту реакцию видел сам. И от знакомых, и от незнакомых. А ты всё нудишь и выдумываешь какие-то глупости, почему я должен был увидеть эту реакцию именно на польском телеканале.
И мнение в уличных опросах не то, что "может быть искажено", а по нынешним временам при опросах на острые социальные темы скорее редко когда не искажено. Особенно у недоСМИ, для которых пропаганда важнее объективности.
Цитата: Mab
Реакцию нормальные люди узнают от журналистов которые опрашивают прохожих.

Диванные полипы узнают реакцию людей на что-то только с экрана монитора.
Mab 79 минут назад
Цитата: Либерман
Не зависит. Иначе мнение о том или ином событии и реакцию на них узнавали бы только у незнакомых прохожих, Маб. Просто Маб, ибо этот ник уже и так синоним тупости.

Зависит. От знакомых ты узнаешь только частное мнение, которое к тому же может быть искажено из-за знакомства. Реакцию нормальные люди узнают от журналистов которые опрашивают прохожих.
Например знакомый негомофоб, но при тебе он говорит что гомофоб, чтобы не отличаться от большинства или опасаясь что его посчитают геем.
Либерман 88 минут назад
Цитата: Mab
Зависит. Иначе бы соц. опросы проводили среди знакомых и только, тупой Либер.

Не зависит. Иначе мнение о том или ином событии и реакцию на них узнавали бы только у незнакомых прохожих, Маб. Просто Маб, ибо этот ник уже и так синоним тупости.
dianest 99 минут назад
Цитата: cleryck
:)

:), ага
Сёстры Зайцевы 102 минут назад На 8-й мумия грудолома из "Чужих" :)
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...