РЕКЛАМА

Загрузка...

У вас есть нефть — значит, нет демократии. Тогда мы летим к вам

картинка


Международное право — это право сильного. И любые толкования насчет справедливости и равноправия — это только бла-бла-бла.


“Историческая”, как назвал ее генсек ООН Пан Ги Мун, резолюция Совбеза №1973 от 17 марта помимо требования установить запрет полетов над Ливией содержит один очень важный пункт. В нем говорится, что надо “принять все необходимые меры... чтобы защитить граждан и населенные гражданами районы, находящиеся под угрозой нападения в Ливийской Арабской Джамахирии, включая Бенгази”. Все меры, кроме иностранной оккупации, в любой форме.

----------------------<cut>----------------------

Готовили эту резолюцию Британия и Франция (американцы вперед не высовывались, но — будьте благонадежны! — маячили на заднем плане). И готовили не для того, чтобы прекратить ливийскую междоусобицу и гибель граждан. Не для того, чтобы принудить полковника Каддафи к миру. А для того, чтобы его уничтожить — политически. А если выйдет, то и физически.



Муамар Каддафи, который вел и ведет себя на удивление достойно (особенно для такого, как он, экстравагантного персонажа), может миллион раз приказывать своим войсками прекратить огонь, отойти назад — да что угодно. Если телеканалы сообщат, что джамахирийские войска утюжат гусеницами миролюбивых повстанцев, то, сиди даже солдаты Каддафи по казармам, полковник будет считаться агрессором. Он виноват уж тем, что кое-кому хочется маленькой победоносной войны.


картинка


19 марта 2011 г. Убитые солдаты Каддафи. фото: АР


Западная коалиция — будто акула, почувствовавшая запах крови. И у нее только одна задача — атаковать. Причем то, что происходит, — уже за рамками задач, определенных резолюцией 1973. И на деле не имеет отношения ни к запрету на полеты, ни к защите мирного населения.


картинка


От авиаударов коалиционных войск в Ливии гибнет мирное население


Только Запад, уверенный в своей силе, имеет право устраивать интервенции (о да! — сугубо гуманитарные, исключительно!), чтобы предотвратить гибель мирных жителей.


Так было в Ираке, когда американцы и британцы наносили удары по военным объектам, устраивая над суверенным государством зоны, свободные от полетов. Так было в Югославии, по которой наносили ракетно-бомбовые удары, чтобы защитить от кровожадных сербов несчастных косовских албанцев. Так происходит сегодня в Ливии.


картинка


Так выглядит “солнце свободы”, всходящее над Ливией. Пуск “Томагавков” американским флотом. фото: АР



И Запад будет это делать и дальше — если только уверен, что не получит за это по рукам.


Ведь никто даже не заикался о том, чтобы установить “no fly zone” над Чечней, когда там гибли мирные жители. А все потому, что Россия — ядерная держава. И при всем бардаке в армии способна худо-бедно нанести “гуманитарным интервентам” существенный урон.


Никто не помышлял о том, чтобы обстреливать “Томагавками” китайские объекты, когда власти подавляли выступления сепаратистов в Тибете и Синьцзяне. Потому что у Китая огромная армия и атомная бомба в придачу.


картинка


А Ливию бомбить можно. У нее старый боевой авиапарк, изрядно обветшавший в годы международных санкций. У нее нет ядерного оружия — полковник Каддафи, заигрывавший с Западом, отказался от разработок оружия массового поражения. И захотят ли в Иране позабыть о ядерных амбициях, когда в любой момент от Запада можно ждать ракетно-бомбового привета — был бы повод? А повод всегда найдется. Разгоняют же иранских оппозиционеров. Можно и к ним прийти на помощь. Международное право сильного освятит это вмешательство.


картинка


Ведь цель-то благая. Защитить мирных жителей. А то, что десяток-другой этих самых жителей погибнет... Не беда. Лес рубят — щепки летят.


Вон в Афганистане или Пакистане бахнет американский беспилотник — и 40 местных селян как не бывало. Дипломаты и военные, конечно, извинятся. Но зону, свободную от полетов натовской авиации, там устраивать некому. Ведь у “Талибана” и “Аль-Каиды” нет “Томагавков” и “Миражей”.


картинка


картинка



картинка


картинка


картинка


картинка


картинка


картинка


картинка


картинка


картинка


картинка


20
1696
21 марта 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Коммиссия ООН не знает, почему умер КаддафиКоммиссия ООН не знает, почему умер Каддафи

Как говорится, цирк уехал а клоуны остались.Комиссия ООН по расследованию военных преступлений и нарушений прав человека в Ливии пока не смогла опреде...

США раскрыли стоимость операции в ЛивииСША раскрыли стоимость операции в Ливии

Стоимость военной операции США в Ливии с момента ее начала 19 марта составила 550 миллионов долларов. Об этом во вторник, 29 марта, сообщает Agence Fr...

Каддафи пошел навстречу ООНКаддафи пошел навстречу ООН

Организация Объединенных Наций достигла соглашения с режимом Муаммара Каддафи по вопросам предоставления гуманитарной помощи в Ливию. Об этом сегодня...

Каддафи мертв? Фото тела полковника? (обновлено)Каддафи мертв? Фото тела полковника? (обновлено)

Итак, из недостоверных источников есть информация, что ливийский лидер Мауммар Каддафи убит. Есть даже фотографии мертвого тела. Утка или правда?Фото...

Загрузка...
Комментарии

Jauhen
21 марта 2011 09:29
И стоит Кадаффи сказать, что
От авиаударов коалиционных войск в Ливии гибнет мирное население

то у поцреотов будет ещё один повод написать про плохих американцев.

Panzer
21 марта 2011 09:38
очередная экспансия американской "демократии".

ООН в принципе ничего не решает и не имеет значения в мире (

ulis
21 марта 2011 10:10
да бесит что америка всегда хочет погреться у нового очага военных дейстивий. всегда так : отношения никакого не имеет к тому что творится в грузии или в ливии, но чуть что так оно тут как тут - воюет за демократию во всем мире.

D34610
21 марта 2011 10:20
Я полностью поддреживаю США и их союзников.
Первая рвалась кстати не США, а Франция.

За геноцид своего народа, тварь должна ответить.
И если бы не силовое вмешательство ,не сложно представить последствия.
У всех дикаторов очень зрелищный уход.

Mgyura
21 марта 2011 10:53
ну вот, скоро опять смертники в ню йорк полезут

DiMoS
21 марта 2011 11:14
Вот мне интересно почему же они над Израелем зону без полётов не устроили, когда евреи на Ливан лезли? Хитрожопые твари. Надеюсь Ливия выдержит перед натиском западного агрессора.

igor2405
21 марта 2011 11:41
Надеюсь Ливия выдержит перед натиском западного агрессора.

поддерживаю!

warrcan
21 марта 2011 12:20
Международное право — это право сильного. И любые толкования насчет справедливости и равноправия — это только бла-бла-бла.

Вот программа внешней политике США.

Kuriain
21 марта 2011 12:39
D34610-тогда НАчнём с США , стран еврозаюза за рабство , колониальную политику , апартеид, пусть вернут всё что награбили считая себя сильнее, а такие как ты "зомби" из ящика и так поддерживаете запад платя их валютой за нефть, они вон укопали 55 миллионов только по тамогавкам, а у тебя цены вырастут, ты всё оплатишь, а я вот платить не хочу

Jack
21 марта 2011 12:58
Сильный бьет слабого. Так всегда было,есть и будет. Все империи стремились расширить зону своего влияния, захватывая новые територрии и обеспечивая тем самым себе процветание. Вопрос лишь в том, какие из нынешних имперсих стран угасают, а какие находятся на пике своего расцвета. Одни меняют мир так,как хотят, другие могут лишь с завистью смотреть на них и довольствоваться крохами с барского стола. И подобные статьи-лишь способ перевести внутреннюю агресию на внешнюю. Ведь это выгодно использовать образ врага,помогает отвлекать народ от раздумий об истинных причинах собственных неудач.

Vanny Yammy
21 марта 2011 14:04
сyyка вы тупицы.
все правильно сделали силы коалиции.
нехyй по мирным самолетам стрелять и устанавливать законы о нелетной зоне в районе страны.
какая в ливии нефть?
хyефть.

3ara3a
21 марта 2011 16:28
ОППашники просто бесят. Сколько же клизм СМИсители влили в ваши пропитые умы.

Сцуко мирный народ бомбят ради бабок и нефти. А они свою старую шарманку про диктаторов воют. Ну грузди тупорылые.. Нет слов...

Rustaveli
21 марта 2011 17:10
Цитата: 3ara3a
ОППашники просто бесят. Сколько же клизм СМИсители влили в ваши пропитые умы.

Сцуко мирный народ бомбят ради бабок и нефти. А они свою старую шарманку про диктаторов воют. Ну грузди тупорылые.. Нет слов...

Международное право — это право сильного. И любые толкования насчет справедливости и равноправия — это только бла-бла-бла.

А кто этого до сих пор не понял - кретин, вот и всё.

Yuirka
21 марта 2011 17:23
3ara3a,
А войска полковника Каддафи значит мирному народу выдавали пряники по списку,да? Мирный народ сам, от безделья в пустыне решил - а замутим-ка мы революцию!Наверное все же мирному народу там надоело, что "бабки и нефть"(с) делятся почему-то не на всех, а на особо приближенных к диктатору. Об этом не думал, боровичок? А то ярлыки развешивать все горазды...

Apocatequil
21 марта 2011 18:46
Kuriain
ты тут такие слова говоришь, ну давай посмотри, какое экономиеское положение у стран Африки было при белых "колонизаторах", и какое стало после приобретения независимости ))), разница на лицо, как говорится. Более того белые скупали рабов по большей части, в то время как сами черные продавали своих же в рабство. Так что я думаю - это бывшие колонии должны заплатить белым, то б они вернулись и научили их жить мирно, а не постоянно теряя солдат в попытках научить дикарей нормальной жизни.
А жестокости было конечно много. А где ее было мало. Бараны вроде вас до сих пор нормально относятся к Суворову, считая этого изувера героем.

PupsUp
21 марта 2011 20:55
умиляет, что грузди эти... поймут что война - это плохо, только тогда, когда их самих такая жизнь коснётся, когда родственники умрут от нечаянного снаряда, когда за едой полдня простоять нужно будет в очереди к машине с гуманитаркой, когда в -20 греться у костра будут в подвале, когда прикладом по рожице получат за косой взгяд.
а вот интересно, вспомнят ли эти свядомыя грузди тогда с любовью и тоской омоновскую дубинку?

^^Тринадцатый^^
22 марта 2011 00:51
Цитата: D34610
За геноцид своего народа, тварь должна ответить.

Цитата: 3ara3a
ОППашники просто бесят. Сколько же клизм СМИсители влили в ваши пропитые умы.

Но но но. За всех оппов не говори...

Первое, самое главное... Если режим Кадаффи рухнет, Ливии будет звиздец. Полный.

Я не буду говорить про то, сколько там зарабатывают и прочее. Главное только одно. Я не понимаю, зачем запад (в т.ч. Америка, Британия, Франция) растят своих убийц ? Ведь эти дети пустыни, против которых воюет Кадаффи, это дикари-мусульмане... Со всеми вытекающими последствиями. И почему кровь их проливает, ТОЖЕ не соображают те, кто желает смерти Кадаффи. Тупо просто не понимают, что эти дикари, кроме силы ничего не признают.
Сейчас, Кадаффи оказался в позиции обычного пацана с района, на которого наехала гопота. А прибывшие менты, вместо того, что бы добить гопоту, наоборот, начали им помогать. ВОТ что сейчас реально происходит в Ливии.

Никогда, повторяюсь, НИКОГДА не путайте Кадаффи и Лукашенко. Если один страну из говна поднял, и сделал действительно более менее толковую социалистическую систему, то второй... Ну, не сравнить Ливию и Беларусь.

Bood,
Абсолютное не знание предмета, из 90 погибших в результате бомбардировок в первый день - 64 человека опознано как точно мирные. Бугага...

Raketar
22 марта 2011 15:47
европа больше не денег хочет а беженцев боится. а америкосы ясное дело только на ливийскую нефть и рассчитывает. восстание назрело тоже ясно не из ниоткуда. классическая схема верхи не хотят, низы не могут. и кадаффи мерзавец последний это факт. и коалиция действует только из своих интересов. судить сложно. в любом случае ясно что сидя на жопах понять что там действительно происходит не получится.

а кадаффи мудак. довёл страну до вторжения. нужно было сразу уступить власть и валить. денег у него было достаточно. пересидел на посту. а после этого у него уже ни страны ни денег ничего словом не будет. да и независимой страны уже там не будет ещё оооочень долго. не нужно было давать повод.

^^Тринадцатый^^
23 марта 2011 02:08
И это все что ты можешь сказать ? А подумать, что из тех 100500 погибших почти все были бы шиитами ? Ась ?

Tugcrereled
19 июня 2011 17:15
Когда вы решитесь скачать bittorrent , попробуйте быть подготовленным к возможным
неожидоннастям, начиная от пойманного трояна и заказнчивая
непрерывным стуком в дверь от полицейского наряда, который имеет ордер, чтобы изъять
ваш лаптоп и просканировать его на наличие нелицензионных программных копий.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 11 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
Trend 446 минут назад Если какая нить вечерика и прикольный чел с бородой запихнет в нее гирлянду то будет крутт/прикольно
По улице ходить эээ както не в тему
Золотой мужик 459 минут назад Зачот! freez 465 минут назад Ни чего хорошего не вижу SabakaZ 466 минут назад Внезапно. maestro1410 482 минут назад
Чего хочет дьявол
Владимир Шебзухов

По Брайану Ньюэллу

Нарушила встреча с самим сатаной,
Нежданно, друзей закадычных, покой.

И так же внезапно следы сатаны
Исчезли. Друзья впечатлений полны…

— Я, как ни старался, но так не сумел,
Подслушать загадочный ваш диалог.
Скажи, а, чего от тебя он хотел?

— Чтоб душу свою я отдать ему смог!
Но времени мало тебе уделил,
Ответь, а чего у тебя он просил?

— Ему надо было кому-то звонить,
А рядом стоял телефон-аппарат.
Недолго пришлось и монетку просить.
Ну, дал я ему, он был искренне рад!

— Давай-ка пойдём мы с тобой поедим?
— Без денег остался! Иди уж один…

С улыбкой в ответ — Но их… есть у меня!
(Видать, с сатаной он общался не зря!)



Решающий миг
Владимир Шебзухов

по Тина Милберн

"Взгрустнёт невеста, вспомнив
Первую любовь… Взгрустнёт и старец,
Вспомнив вдруг качели…"
В.Шебзухов «Хокку»


Захлопнулись двери… Свобода ушла…
Взглянув на тюремные щели, она
Покорно внимала -- не видеть ей воли...
И не ущипнуть, чтоб проснуться от сна…
Судьба преподала свою её долю…
Безумные мысли признать не легко --
Уж не улетишь далеко-далеко…

А рядом жених, что, как день, светлый, ясный…
Закрыла глаза, прошептав: «Я согласна!»



Гнев и блаженство
Владимир Шебзухов

с оформлением

http://www.liveinternet.ru/users/4345407/post362418305/


По Джей Рипу


"Милые бранятся -- только тешатся"
поговорка

Запутан узел гнева и блаженства,
Один был выход развязать его,
Чтоб избежать судьбы несовершенство --
Монетку бросить, боле ничего!

«Орёл» -- им пожениться и... не думать…
Пусть память прошлого – из снега вмиг вода!
Коль «Решка» вдруг -- она подсказкой будет,
Что по судьбе – расстаться навсегда!

Вот жребий брошен, в небесах монета…
Уж звон её услышан роковой…
Что им подскажет старая примета?!
Они же, видят «Решку» пред собой…

...Не раз со лба она сдувала волос,
Пока он нервно потирал висок…
И, как ни странно, оба, в один голос: --
«Давай-ка бросим мы ещё разок?»

3ara3a 504 минут назад
Цитата: западная ведьма
3ara3a,
к счастью, она не моя)))я спать, зараза!я и встала то водички попить,смотрю, опять зимо я да я...ооой. не смогла держаться))

сладких снов. я тоже на бок.
западная ведьма 510 минут назад 3ara3a,
к счастью, она не моя)))я спать, зараза!я и встала то водички попить,смотрю, опять зимо я да я...ооой. не смогла держаться))
3ara3a 512 минут назад
Цитата: западная ведьма
да прям.. ниже среднего, ничего интересного.. еще и вставал через раз

ну че ты так сразу сдаешь свою братву... ?
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
11 пользователей, 1107 гостей