РЕКЛАМА

Загрузка...

Более 13 тонн говядины зажарили в Аргентине, установив рекорд Гиннеса

Более 13 тонн говядины зажарили в Аргентине, установив рекорд Гиннеса

Новый рекорд Гиннеса установили в воскресенье аргентинские повара, зажарив одновременно 13,713 тонны говядины, сообщили местные СМИ.
В празднике, который состоялся в городе Хенераль-Пико (General Pico), расположенном в 500 километрах к юго-западу от столицы Аргентины Буэнос-Айреса, участвовали 90 кулинаров, которые продемонстрировали свое умение готовить "асадо" на вертелах и специальных металлических решетках - "парильях". Для гигантского барбекю было использовано 25 тонн дров. Отведать жареного мяса смогли более 30 тысяч человек. Порции по полкилограмма продавались менее чем за два доллара.
Предыдущее подобное достижение, занесенное в Книгу рекордов Гиннеса, было зафиксировано 13 апреля 2008 года в Уругвае. Тогда зажарили 12 тонн говядины.
Своеобразное соревнование между этими двумя странами длится ни один год. Так, прошлой осенью уругвайцы вышли на первое место в мире по поеданию говядины (около 60 килограммов в год). До этого главными мясоедами на планете считались аргентинцы. Россия является основным импортером как уругвайского, так и аргентинского мяса.
Мясо (а им в Аргентине называют только говядину) является не только гордостью, но и символом этой южноамериканской страны. Как пишут историки, когда-то его было так много, что в сушеном виде его использовали даже в качестве топлива для обогрева жилищ. Существуют десятки сортов аргентинской говядины, и все они отменного качества. Стоит она недорого, к тому же правительство субсидирует наиболее популярные у местного населения части туши (например, рёбрышки никогда не идут на экспорт, а аргентинцы их очень любят).
Ни один праздник в Аргентине не обходится без "асадо". Специалистов по его приготовлению не принято называть поварами, но их труд очень почетен: именно за них поднимают один из первых тостов гости. Гуляя вечером по набережной устья реки Ла-Плата в Буэнос-Айресе, постоянно ощущается стоящий в воздухе запах вкуснейшего жареного аргентинского мяса.
0
670
22 марта 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Китайская лапша длиной более 1,7 км попала в книгу рекордов ГиннесаКитайская лапша длиной более 1,7 км попала в книгу рекордов Гиннеса

Жители Китая установили новый рекорд Гиннеса, изготовив лапшу длиной более 1,7 километра, сообщает китайская печать.Новый рекорд был установлен в мину...

16 января - Карнавал в Аргентине16 января - Карнавал в Аргентине

Когда у нас зима всецело входит в свои права, в Аргентине в самом разгаре лето – пора любви и карнавалов. К 16 января в Аргентине туристов чуть ли не...

Дарите девушкам говядинуДарите девушкам говядину

Потому что от цветов толку мало – их сфотографируешь в Инстаграм и даже не съешь. А цветы из говядины и сфотографируешь, и съешь. Оригинально и вкусно...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 27 Марта
USD 1.8808
EUR 2.0268
RUB 0.0328
SabakaZ 26 минут назад
Цитата: Corban
Вы все долбоебы

Иииииииии в номинации "Д'Артаньян дня" побеждааааааеееет!... Корбан!!!!

Сам-то, вне всяких сомнений(!!!), уже и палатку, и костерок разложил на Октябрьской. Вот и ушица как раз подходит, можно брать котелок в мозолистые натруженные руки да кушать снедь свислочскую. Да с Мапкой поделиться не забудь, а то уморился добр молодец шибко, покрышки поджигая да амапу шеи сворачивая.
западная ведьма 29 минут назад 26-128,
))) очень интересно и неожиданно!))) спасибо! Я постараюсь изучить этот вопрос, может, и получится бярозу ободрать))
SabakaZ 31 минут назад
Цитата: palohim
Так у нас каждый Лев Толстой, а на деле....
Капитон Тамарович Ватрушкин-Пиздунцов?
palohim 51 минут назад
Цитата: западная ведьма
ЗАПАДНАЯ ВЕДЬМА Сегодня, 21:55
26-128,
Советы надо давать тем, кто их просит. Вот я прошу - дай мне совет


Так у нас каждый Лев Толстой, а на деле....
26-128 73 минут назад
Цитата: западная ведьма
26-128,
Советы надо давать тем, кто их просит. Вот я прошу - дай мне совет

Начни делать и продавать в интернете посуду из бересты, скоро как раз начнётся сезон её заготовки.
Corban 83 минут назад Вы все долбоебы, быстро на площадь, а то так жить будете как на фото западная ведьма 107 минут назад 26-128,
Советы надо давать тем, кто их просит. Вот я прошу - дай мне совет
palohim 127 минут назад
Цитата: 26-128
26-128 Сегодня, 21:33
ЦИТАТА: PALOHIM
Ну так 26-128 я же тебя пригласил на треню, посмотришь, пофоткаешь, ну если духу хватит, мои координаты вес в описании к вижео, и тебя эталонного пофоткаем, я с Вадимом договорюсь фотоотчет сюда запостим, на глувную. Накинем тебе для старта 350 кг. на ноги, ощущения свои опишешь)))) Могу съмочную группу пригласить, ролик тебе запилим smile
Не, мне больше нравится смотреть.
А ты подумай над моим предложением. Я глупых советов не даю. Вот увилишь, тест драйв топлес обязательно выстрелит, только плавки не забудь одеть, а то в нашей стране с этим строго.)))


Тогда скучно
Новости от партнеров