РЕКЛАМА

Загрузка...

' />

На ливийскую тему - "Энергетические вампиры"

Касательно последних событий в Ливии.
Держись Муаммар мы с тобой!
На ливийскую тему - "Энергетические вампиры"

СМИ нашли источник финансирования армии наемников Муаммара Каддафи
Военная операция сил международной коалиции в Ливии может принять затяжной характер, поскольку ливийский лидер Муаммар Каддафи будет в состоянии в течение нескольких месяцев и даже лет оплачивать услуги армии наемников, защищающих его режим.
Как выяснила газета The Financial Times, несмотря на то, что счета семьи Каддафи в других странах заморожены, по данным Международного валютного фонда, в центробанке Ливии хранится 143,8 тонн золота общей стоимостью более 6,5 млрд долларов.

Как считает издание, золотой запас Ливии может стать для Каддафи настоящим спасательным кругом, если, конечно, он сумеет продать золото за границей, пишет InoPressa.

Как предполагают эксперты, возможно, ценный груз уже вывезен из Триполи. По мнению банковских служащих, ни один международный банк или торговая фирма не купит золото, если обнаружит источник его происхождения. Но Каддафи может обменять золото в Чаде или Нигере на валюту и перевести ее в банк, подотчетный ливийским властям, сообщает NEWSru.com.

Революции на Ближнем Востоке и на севере Африки вызвали рекордное подорожание золота и особенно отчетливо обозначили ценность этого металла, столь притягательного для преступников, инвесторов и диктаторов.

Значительными золотыми резервами обладают Китай, Россия и Индия. В последние годы золотой фонд активно собирает Иран, против которого международное сообщество принимает санкции в связи с его ядерной программой.

О том, что семья Каддафи обладает огромным состоянием, СМИ пишут с самого начала столкновений в Ливии. Политолог и эксперт Николай Злобин в эфире "Вести FM" тоже отметил, что семья Каддафи обладает несметными богатствами - "все его дети, родственники и так далее".

Ливия занимает восьмое место в мире по запасам нефти. Каддафи вместе со своими детьми получал доходы не только от энергетики, но и в различных сферах национальной экономики. Как считается, средства Каддафи находятся в основном на счетах в банках Великобритании и Швейцарии, а также вложены в недвижимость в Лондоне, Нью-Йорке и Лос-Анджелесе. Британские и швейцарские власти уже заморозили счета ливийского диктатора.

Каддафи победят при помощи "осла, груженного золотом"

Как считает вице-президент Центра политических технологий Алексей Макаркин, режим Каддафи обречен, но борьба с ливийским лидером может оказаться довольно длительной.

По мнению эксперта, чтобы ускорить свержение полковника, Запад может попытаться сыграть "осла, груженного золотом, который открывает любые ворота, или почти любые, то есть просто попытаться разложить режим Каддафи изнутри".

Макаркин отмечает, что подобный метод западные страны ранее опробовали в Ираке в отношении окружения Саддама Хусейна. Эксперт напоминает, что ливийский Национальный переходный совет, который Франция признала законным представителем интересов ливийского народа, во многом состоит из людей, связанных с Каддафи. Этот факт может облегчить задачу перехода части представителей окружения Каддафи на сторону оппозиции.

Политолог особо отмечает важность прецедента, когда внутренний конфликт в стране решается путем внешнего вмешательства, которое было санкционировано ООН.

Относительно будущего Каддафи политолог заметил, что ливийский сценарий принципиально отличается от тунисского и египетского. Бен Али смог убежать в Саудовскую Аравию, у Хосни Мубарака была такая же возможность, но он отказывался, и у него сохранилась возможность остаться в стране. Каддафи некуда уходить, считает политолог. Остаться в Ливии в качестве рядового гражданина он не сможет, так как слишком многие ливийцы его ненавидят. В арабских странах, как и на Западе, с полковником предпочли бы побеседовать не как с политическим мигрантом, а как с подозреваемым в преступлениях.

"Так что деваться ему особо некуда. Скрыться в какую-нибудь африканскую страну... Опять-таки, далеко не факт, что там примут, а если примут, то удастся ли поддерживать тот уровень жизни, к которому привык он и его семья, тоже большой вопрос", - заключил Макаркин. Еще один путь, по его мнению, возможный для Каддафи - искать убежища в Латинской Америке у президента Венесуэлы Уго Чавеса, однако и этот вариант таит немало сложностей.

Каддафи предложил 350 евро за голову каждого повстанца

Полковник Муаммар Каддафи пообещал своим сторонникам по 350 евро за каждого убитого оппозиционера, сообщает AdnKronos со ссылкой на сообщения в микроблогах очевидцев.

Согласно утверждениям повстанцев, одному из оппозиционных отрядов удалось захватить сторонника Каддафи, который признался, что за доставленное в Триполи тело любого убитого повстанца ему обещали 600 динаров (около 350 евро), передает "Лента.Ру".

Бои между повстанцами и силами, лояльными Муаммару Каддафи, продолжаются в районе городов Зинтан и Мисурата. Одновременно с этим западные силы наносят авиаудары по позициям Каддафи, в том числе и на западе страны. Как заявили представители британских вооруженных сил, налеты позволили нейтрализовать ливийские средства ПВО. Одним из объектов бомбардировок стала резиденция Каддафи.

Еще до зарубежного вмешательства Муаммар Каддафи заявил, что открывает оружейные склады для всех ливийцев, которые хотят выступить на стороне его режима. После того, как ВВС Франции, Великобритании и США начали бомбардировки, Каддафи сказал, что ливийцы готовы к продолжительной войне и вновь призвал своих сторонников вооружаться.
14
1826
22 марта 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Каддафи разбил шатер в Нью-ЙоркеКаддафи разбил шатер в Нью-Йорке

Жителям штата не нравится соседство с ливийским лидеромЛивийский лидер Муаммар Каддафи разбил бедуинский шатер в штате Нью-Йорк. Сообщается, что его п...

Семья ливийского лидера Муамара КаддафиСемья ливийского лидера Муамара Каддафи

Сейчас Каддафи женат во второй раз. Его первая жена Фатхиа Аль Нури Халед работала учительницей в школе. Вышла замуж за Муамара Каддафи в 1970 г., но...

Коммиссия ООН не знает, почему умер КаддафиКоммиссия ООН не знает, почему умер Каддафи

Как говорится, цирк уехал а клоуны остались.Комиссия ООН по расследованию военных преступлений и нарушений прав человека в Ливии пока не смогла опреде...

Каддафи пригрозил ударами по странам Европы, по домам, офисам и семьямКаддафи пригрозил ударами по странам Европы, по домам, офисам и семьям

Ливийский лидер Муамар Каддафи угрожает перенести войну на территорию тех стран Запада, которые участвуют в бомбардировках страны.«Если вы не прекрати...

Загрузка...
Комментарии

ski-Doo
22 марта 2011 17:24
Пришла пора делиться мировыми запасами. Жаль только простых обывателей-жителей.

kiril
22 марта 2011 17:31
опять америкосы нашли свою нефть под чужой землёй ))

вlacККошка
22 марта 2011 18:36
kiril

Panzer
22 марта 2011 18:36
оаять одно и оже, опять

123qqq
22 марта 2011 20:02
Высшие стадии демократии полны войнами, так как становящаяся банкротом система пытается сохранить своё существование, грабя другие нации.

madeS
22 марта 2011 20:30
где-то видел:
У вас есть нефть? значит нет демократии. Тогда мы идём к вам!

yur6000
22 марта 2011 21:48
madeS,ну, не без этого... но и уеть не надо правителю. сам хаваешь, тогда делись с народом - работа такая. а коалиция просто воспользовалась шумком... скорее, мемуар))) сам виноват в происходящем, не смог остановить свои низменные желания безграничного обогащения.

Zwer
22 марта 2011 22:02
Kartinka chetka9

Nen
22 марта 2011 22:22
Каддафи предложил 350 евро за голову каждого повстанца


Кто-нибудь действительно верит, что такой человек должен оставаться у власти где бы то ни было?

saber
22 марта 2011 23:01
Цитата: yur6000
сам хаваешь, тогда делись с народом - работа такая. а коалиция просто воспользовалась шумком... скорее, мемуар))) сам виноват в происходящем, не смог остановить свои низменные желания безграничного обогащения.

Поинтиресуйся уровнем жизни рядового ливийца. Для справки за 40 лет население выросло почти в 3 раза, бесплатное образование(в том числе за границей), медицина,молодожены получаю серьезную дотацию на жилье(64тыс. долларов), зарплата медсестры 1к долларов. Не буду дальше продолжать,у меня там однокашник работал,потом беларусов и россиян поменяли на норвежцев. Как думаете в нефтянке сколько платили таким гастарбайтерам?

YuRyL
23 марта 2011 09:46
Каддафи вместе со своими детьми получал доходы не только от энергетики, но и в различных сферах национальной экономики.
достаточно поменять фамилию и вуаля - РБ.

yur6000
23 марта 2011 11:46
saber,Включи мозг и подумай, от такой пиз...ой жизни люди полезли бы под пули? конечно - НЕТ! Но лезут же, значит - не так всё за...мечательно. Да, благостояние страны не может характеризоваться качеством жизни лиц, работающих в сфере переработки углеводородов. Думаю, это объяснять не надо.

Tugcrereled
18 июня 2011 13:25
Когда вы решитесь bittorrent скачать , постарайтесь быть готовым к различным
испытаниям, начиная от пойманного вируса и заказнчивая
настойчивым стуком в вашу дверь от полицейского наряда, который желает изъять
ваш лаптоп и просканировать его на наличие пиратских программ.

Tugcrereled
19 июня 2011 17:18
Если вы решились torrent скачать бесплатно , будьте готовы к приятным
проблемам, начиная от пойманного вируса и заказнчивая
непрерывным стуком в вашу дверь от милицейского наряда, который имеет ордер, чтобы конфискавать
ваш лаптоп и проверить его на наличие пиратских программ.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 25 Февраля
USD 1.8774
EUR 1.9875
RUB 0.0324
karakurt 3 минут назад
Цитата: andiss
Все правильно сделал, ибо нех руками размахивать было

Задолбали эти бабки с синдромом вахтера, идешь - иди себе тихонько, нет надо к пьяному доебаться и жизни учить, за что боролась - на то и напоролась, конечно бухарь не прав, но зачем провоцировать?

Верно. 99% баб виноваты в том что получают по щам
Droglaz 6 минут назад Может, и хотел жену с детьми, а может,пришел купить тостер, чтобы кинуть его в ванну... В любом случае, ему уже все равно. 4799121212 18 минут назад Пора вводить налог на сдачу стеклотары karakurt 22 минут назад
Цитата: AntoNeo
Где тут хоть один аргументированый,обоснованый вывод?Тут ничего,кроме твоего сказачного долбаебства не видно:))))Спрашиваешь про трусы,а ответ про галстук ждешь:)))
Ты вообще способен на что-нибудь кроме того как дрочить перед монитором и белыми нитками,как тупая телка, псевдологические цепочки шить?:))))

Пожалей сумашедшего Вебдроччера, опущеного здесь всем кем только можно. Видишь же что проблема у человечка с головой. Уже все Нормальные люди давно с ним не говорят. Поняли что кроме параноидальных фантазий ничего не будет. И кроме как получить очередную порцию " копровыдачи" он сюда не заходит
Цитата: Margasan
Да, жаль нет модератора, который может дать молчанку на Банане некоторым неадекватным личностям на фиксированное время ...

Противно "заходить" стало на портал.

Согласен. Банана стала скудна и не интересна. Когда в каждом треде дурачка окунают в то что ОН ооочень любит
Tatur 41 минут назад
Цитата: 26-128
Работайте лучше и будет вам счастье. У меня зарплата 500 $, так я и ябошу от рассвета до заката.

на тутбае в комментах
igrek 42 минут назад мда... что в голове у тех кто это слушает? БелДецл ))) 26-128 43 минут назад Работайте лучше и будет вам счастье. У меня зарплата 500 $, так я и ябошу от рассвета до заката. Либерман 53 минут назад
Цитата: SabakaZ
для соответствующих ухов

для соответствующих ух
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
38 пользователей, 2098 гостей