РЕКЛАМА

Загрузка...

' />

Джинсы и майки в Беларуси подорожают наполовину?

Всего за четыре месяца цена на хлопок выросла в три раза! Еще никогда он не стоил так дорого, рассказали Еврорадио на хлопчатобумажном комбинате в Барановичах.

Тем временем джинсы на "Динамо" продают по старым ценам, точно так же как и носки в белорусских магазинах... Но продавцы советуют закупаться сейчас, так как в ближайшее время одежда может подорожать.

Продавщица ("Динамо"): "Пока еще ничего не подорожало, но мы уже ждем... Если обычная маечка раньше стоила 30 тысяч, то теперь будет около 45 тысяч. Так что — приходите, покупайте, пока еще старые цены..."

Таким образом, подорожания могут составить аж 50%.

"Блакіт" (Барановичи): "Хлопок дорожает ежедневно на 100 долларов за тонну. Там огромные подорожания! С сентября по январь хлопок подорожал в три раза. Такого прецедента в мире не было никогда".

Цены будут расти и дальше. Белорусам есть о чем беспокоится, так как сырье в себестоимости одежды составляет больше половины суммы.

"Блакіт" (Барановичи): "В готовой продукции хлопок составляет от 60 до 80 процентов. Поэтому как бы ты ни минимизировал издержки производства, все равно хлопок — это основная часть, которая влияет на себестоимость продукта".

Справка Еврорадио:

В прошедшем году в связи с плохой погодой пострадали хлопчатобумажные плантации в Китае, Пакистане, Австралии. Ливни и паводки уничтожили десятки тысяч гектаров хлопка. Такие большие потери хлопка и отразились на его стоимости. На подорожание повлияла и революция в Египте, который является одним из основных экспортеров хлопка.

Белье и прочая продукция из хлопка будет дорожать, уверены специалисты из Барановичей:

"Очевидно, что если цены на хлопок выросли, продукция, которая изготавливается из хлопка, будет дорожать. Сами мы хлопок не выращиваем, поэтому покупаем его по мировым ценам. А там каждый день — новая цена".

Беларусь покупает хлопок в Таджикистане, Узбекистане, Кыргызстане, Казахстане...

Но на качестве продукции рост цен на хлопок не отразится. В государственном концерне "Беллегпром" говорят, что производители стараются экономить и тем самым снижают себестоимость. "Качество мы держим на уровне даже в такой сложной ситуации", — заверяют сотрудники хлопчатобумажной фабрики в Барановичах. — "Мы свою продукцию стараемся держать в рамках, чтобы покупатель не сильно это ощущал. Снижаем себестоимость за счет внутренних издержек.

С другой стороны, многие российские предприятия, китайские и другие добиваются снижения цены за счет ухудшения качества — меньше хлопка, больше полиэстера, более тонкий лен, более тонкое постельное белье... Мы в свою очередь качество не ухудшаем. Наше качество до сих пор соответствует всем ГОСТам, оно действительно такое же, как и в советские времена и позднее".

Для сравнения: в фирменных магазинах Варшавы или Вильнюса маечки или джинсы на скидках стоят меньше белорусских "динамовских"... Так что в ближайшем будущем проще будет приобрести майку через интернет магазин одежды, чем в обычном магазине.
10
1487
22 марта 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Обещают белорусские крутые джинсыОбещают белорусские крутые джинсы

Импортозамещение будет по полной программе. Вот решили начать делать свои белорусские джинсы из своей белорусской джинсовой ткани, да еще какой! Новую...

Себестоимость нового iPhone в три раза ниже его ценыСебестоимость нового iPhone в три раза ниже его цены

1 миллион 700 тысяч коммуникаторов iPhone 4 за три дняЭто личный рекорд компании Apple. Производство каждой трубки обходится в 187,5 доллара, а продаю...

Что подорожало в ноябреЧто подорожало в ноябре

После принятия постановления № 141, которое с 30 октября отпустило товары в свободное экономическое плавание, цены постепенно ползут вверх. Преимущест...

Белэнерго: Лукашенко просто неправильно проинформировали!

Энергетики убедили руководителя государства, что надо еще подымать цены: “все наши предприятия планово убыточные”.Не проходит и двух месяцев с момента...

Загрузка...
Комментарии

GoFuckingSelf
22 марта 2011 21:00
Вот что я хочу сказать

yur6000
22 марта 2011 21:35
пи..пи...пи...пи..!!!!!

Zhekas195
22 марта 2011 21:43
yur6000, нет, подумай)))...

nvr
22 марта 2011 22:35
никчемное предположение.

Mgyura
22 марта 2011 23:26
подорожают не только шмотки ,но и всё ,даже воздух ,,,,,

Шизофрения
22 марта 2011 23:50
Mgyura,
угу
ждём пиздеца ребята

модный
22 марта 2011 23:58
валить отсюда

xerox23
23 марта 2011 09:18
Mgyura,
согласен

Noctua
23 марта 2011 18:30
ну правильно ,как были маечки и прочее шмотье в советском союзе, так оно и до сих пор такое же..
качество-то может и на высоте, зато внешний вид ужасающь в основном

VozhDb
23 марта 2011 22:25
Засадим все канабисом и нашьём шмоток. Конопляные шмотки прочнее хлопка в 3-4 раза. И будут все довольны :) :)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 22 Февраля
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
68 пользователей, 2535 гостей