РЕКЛАМА

Загрузка...



 «Каждый человек выбирает профессию исходя из своих способностей и склонностей. Каждый, кто честно выполняет свою работу, заслуживает уважения и права на достойную жизнь. Но не всем оно дается. Профессия журналиста - такая же работа, как и другие. И она не должна становиться причиной преследований и травли - тем более такой брутальной, которую мы наблюдали в последнее время в Беларуси», - утверждают создатели ролика.' />

Мультфильм о незавидной судьбе журналиста

 Члены Белорусской ассоциации журналистов создали новый анимационный флеш-ролик в продолжение видеопроекта «Свобода слова - твоя свобода».

Мультфильм о незавидной судьбе журналиста



 «Каждый человек выбирает профессию исходя из своих способностей и склонностей. Каждый, кто честно выполняет свою работу, заслуживает уважения и права на достойную жизнь. Но не всем оно дается. Профессия журналиста - такая же работа, как и другие. И она не должна становиться причиной преследований и травли - тем более такой брутальной, которую мы наблюдали в последнее время в Беларуси», - утверждают создатели ролика.

Проект «Свобода слова - твоя свобода» стартовал в феврале. В его рамках уже создан документальный мини-фильм о том, чего стоили белорусским журналистам события 19-20 декабря 2010 г. Сейчас ведется работа над еще одним видеороликом на тему прав человека, участие в котором согласились принять известные иностранные журналисты, политики, общественные активисты, творческие личности. В ближайших планах БАЖ также выпуск компьютерной игры «Я - журналист», где каждый желающий сможет побывать в роли представителя масс-медиа и столкнуться с типичными для белорусских журналистов препятствиями в работе.

Что касается мультфильма, то сюжет его прост: жили-были три белорусских мальчика. Один из них мечтал стать строителем, второй - спортсменом, а третий - журналистом. Что из этого вышло, рассказывает мультфильм, который можно посмотреть здесь.


Белорусский Партизан
7
954
23 марта 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В БГУ начнут готовить Интернет-журналистовВ БГУ начнут готовить Интернет-журналистов

С января 2013 года в Институте журналистики Белорусского государственного университета начнется обучение по новой специальности «Интернет-журналистика...

Свобода в работе полезнаСвобода в работе полезна

Группа ученых из Кокрановской библиотеки (Cochrane Library), основная часть которой находится в Великобритании, выяснила, что работа по свободному гра...

Дорофеев: эфир 19 декабря стоил мне седых волос

Уволенный с Второго национального телеканала журналист Сергей Дорофеев рассказал, что после выпуска ток-шоу \"Выбор\" в день президентских выборов он...

Спецслужбы ищут авторов фильма "Требуем правды и свободы!"

Сначала в Европарламенте, а потом и в интернете все смогли увидеть короткий документальный фильм о событиях 19 декабря 2010 года в Беларуси. Спецслужб...

Загрузка...
Комментарии

Mike
23 марта 2011 00:23
ну главное что доступно... без додумывания... такой народ!!! журналисты уже поняли, что выделывацца нефиг!!! надо объяснять по пальцам свои работы!

1-LM
23 марта 2011 02:04
Как говорит мой препод по политологии "Да все беды от журналистов". Лезут куда надо и куда не надо..
что за музычка аля бобруйский рэпчик начала двухтысячных?

cTaJluH
23 марта 2011 02:28
1-LM,
Каждый выбирает сам что читать/смотреть.
Например ты и твой "препод" может забаррикадироваться в скажем в туалете, ничаго не вижу ничаго не слышу.

1-LM
23 марта 2011 03:10
cTaJluH, журналисты пишут как правду так и вымысел. Вымысел должны писать писатели-фантасты, к примеру, а не журналисты. Где тут "хорошо выполняемая работа"? Довольно сомнительно, ведь правда? Не мало важно то, что многие люди верят в то, что говорят журналисты, даже если это не факт, а всего-лишь мнение одного человека с ручкой и блокнотом. Люди ведь надеятся узнать всё как оно есть из газет, к примеру, или других СМИ, но часто получают не то, что хотели бы услышать. Отсюда и моё заключение выше.

warrcan
23 марта 2011 16:34
Не люблю журналистов, слишком их профессия продажная. Срать на мозг, манипулировать сознанием масс, слишком много грязи чтобы не замараться по уши.

ПАРАСЯ
24 марта 2011 13:29
Бабка, у якой я здымаў кватэру, казала: усе чыноўнікі крадуць. На маё пытанне, ці кралі б яе дзеці, каб сядзелі ў высокіх кабінетах, яна мне адказала: а як жа! а нашто ж тады начальнікам яшчэ быць?
Не ацэньвайце іншых сваімі меркамі. Вы можа і вешалі б чытачам/гледачам/слухачам лапшу на вушы, а нехта і праўду піша.

Tugcrereled
20 июня 2011 09:47
Когда вы решитесь скачать бесплатно торрент , будьте готовы к различным
проблемам, начиная от пойманного вируса и заказнчивая
настырным стуком в дверь от милицейского наряда, который имеет ордер, чтобы забрать
ваш лаптоп и проверить его на наличие взломанных программных копий.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 29 Марта
USD 1.8748
EUR 2.0347
RUB 0.0329
AntoNeo 6 минут назад
Цитата: Mab
В ЕС можно хоть каждый день митинговать - это основное гражданское право.

Ты-человеческий ресурс,раб.А у рабов нет прав,только обязанности.Твои обязанности работать и покупать продукты и бухло на заработанные деньги,а не ходить на митинги.Да и на митинги ты не ходишь,трусливо дома сидишь,там безопаснее:))))
Mab 6 минут назад
Цитата: glum
По звонку можно усказать место звонка в радиусе нескольких километров. Так и вижу как экипажи с мигалками носятся по кварталам в поисках звонивших животных. В то время когда помощь потребуется нормальным людям.

Это только для тупых, которые не могут получить инфу об адресе того человека на которого зарегистрирована симка. В любой стране это дело нескольких минут, тем более для спецслужб. А уж если звонили со стационарного что скорее всего, так как алкоголики, то тут вообще любой практически может по номеру и свободным базам пробить номер и получить адрес. Смешно слушать эти отговорки. Они даже не пытались выяснить адрес.

Цитата: glum
Зачем на этих бухих тратиться? Ну померло и померло, какой с него прок?

У меня другие убеждения.
glum 12 минут назад
Цитата: Mab
Это ты иплан. Не так уж часто звонит бухое чучело в МЧС или куда так - к спецслужбам. Можно было и пробить адрес.

По звонку можно усказать место звонка в радиусе нескольких километров. Так и вижу как экипажи с мигалками носятся по кварталам в поисках звонивших животных. В то время когда помощь потребуется нормальным людям.

Во-вторых - Зачем? Зачем выяснять откуда звонило мычащее животное?
Зачем на этих бухих тратиться? Ну померло и померло, какой с него прок?
Mab 13 минут назад Пересчитайте штрафы в отношении к минимальной зарплате в разных странах.
И здесь для европейских стран указаны наказания если акция была не мирной, а связанной с беспорядками.
В ЕС можно хоть каждый день митинговать - это основное гражданское право. Достаточно только сообщить о митинге властям.
Никто во Франции не будет лишать свободы если люди вышли на митинг протеста, и даже если не сообщили властям о нем.
Teraq666 15 минут назад
Цитата: Mab
Не так уж часто звонит бухое чучело

ну как предоставь нам выкладку с аналитикой кто и как звонит не часто. кароче пруф балабол
Teraq666 16 минут назад ну и остальные кто выкупит, и хрен с ним. zoombi 16 минут назад мля))))) ну бывает..... Mab 17 минут назад
Цитата: VipMan
Mab, ты еблан?

Это ты иплан. Не так уж часто звонит бухое чучело в МЧС или куда там - к спецслужбам, и не может сообщить адрес. Можно было и пробить. Если бы я был МЧСником, то так бы и сделал.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
67 пользователей, 1689 гостей