РЕКЛАМА

Загрузка...


 Гражданский активист Николай Кванталиани подробно рассказал Хартия97 о том, как все происходило:' />

"Комитет добрых дел" вербует волонтеров

 В Минюст подала документы на регистрацию организация «Центр развития волонтерства». Регистрацию не дали, зато координатора этой организации пытались завербовать в агенты КГБ, обещая в обмен регистрацию его организации.
"Комитет добрых дел" вербует волонтеров


 Гражданский активист Николай Кванталиани подробно рассказал Хартия97 о том, как все происходило:

- 22 февраля, нами были поданы документы в Министерство юстиции для регистрации Международного культурно-просветительского общественного объединения "Центр развития волонтерства".

 15 марта, на мой домашний номер телефона позвонил человек, представился Виталием Николаевичем и оставил для меня свой контактный телефон velcom +375291668390. Виталий Николаевич сказал, что он звонит по поводу регистрации организации из Министерства юстиции и что в наших интересах с ним связаться.

 Когда я перезвонил, он назначил встречу на 16 марта в 11.00 в холле Министерства юстиции.

 Я был уверен, что иду встречаться с представителем Министерства юстиции, для обсуждения вопросов, которые возникли у регистрирующего органа при рассмотрении документов для регистрации организации.

 На 16 марта у меня был заранее распланирован день, связанный с домашними делами, поэтому в Министерство юстиции я приехал с женой и ребенком и мы стали ожидать, когда спустится представитель Министерства юстиции и пригласит на беседу.

 Через некоторое время, с улицы зашел мужчина, лет сорока, подошел к нам, назвал меня по имени и отчеству и предложил выйти для разговора на улицу, мы вышли вместе с женой и ребенком. Виталий Николаевич порекомендовал отправить жену с ребенком посидеть в машине.

 Как только жена с ребенком удалились, он сказал, что он из Комитета государственной безопасности, при этом никаких документов он не предоставил, и сказал, хочет обсудить вопрос регистрации нашей организации. Виталий Николаевич заверил, что "Ими" проверены все учредители создаваемой нами организации, что у "Них" претензий нет. И что вопрос о регистрации или не регистрации организации зависит исключительно от моего согласия о дальнейшем с ними сотрудничестве.

 На мой вопрос - "А что это означает?" - Виталий Николаевич пояснил, что они готовы оказывать всяческое содействие, в том числе и по регистрации зарубежных проектов и грантов, а так же готовы переключить на нашу организацию, находящиеся уже под их контролем, европейские проекты. Он даже оговорился, что не нужно будет осуществлять работу, а только получить деньги и отчитываться. И люди, которые с ними уже работают, получают 50 000 - 60 000 евро в год. Так же он гарантировал полную поддержку и обеспечение безопасности в работе организации. Дальше я задал вопрос, что будет с организацией, если я решу уйти с поста руководителя организации или если мы откажемся от их предложения.

 В первом случае, было сказано, что сотрудничество продолжится с новым руководителем, их не волнует персоналии, что организация должна принадлежать им.

 Во втором случае, организация будет не зарегистрирована, люди учредители - попадут в черный список и никогда не смогут зарегистрировать другую организацию и у меня начнутся проблемы с выездом за границу.


 После всего этого озвученного разговора, Виталий Николаевич требовал от меня конкретного ответа да или нет, на что я сказал, что для меня этот разговор является полной неожиданностью и мне нужно время чтобы, для того чтобы определиться с ответом.

 Так же Виталий Николаевич подсунул мне бумагу, в которой попросил подписать, что у меня с ним состоялась эта встреча. От растерянности я написал (подписал - пр. ред.) ему эту бумагу.

 Виталий Николаевич, сказал, будет ждать моего звонка с подтверждением в течении 40 минут.

 Больше в здание Министерства юстиции мы не заходили, я вернулся в машину и обсудил с женой, а потом с коллегами сложившуюся ситуацию. Конечно при спокойном осознании того что это было, мы приняли решение не контактировать с этим человеком и ждать результаты регистрации от Министерства юстиции. Срок рассмотрения документов истекает 22 марта 2011.

 После этой встречи с Виталием Николаевичем, мы связались с учредителями Швейцарского отделения, и объяснили им ситуацию. С их стороны была получена однозначная реакция, что для них лучше нерегистрация организации, чем работа со спецслужбами.

 Я был уверен, что, не дождавшись от меня звонка, этот человек перестанет меня беспокоить.

 Однако на протяжении всех последующих дней с номера Виталия Николаевича постоянно поступали звонки, так как я решил воздерживаться от любых контактов с этим человеком, то трубку я не снимал.

 19 марта с его номера телефона пришло смс сообщение, дословно следующего содержания "Я приду с обыском", собственно говоря, это и явилось для меня основным мотивом, чтобы придать огласке всю эту ситуацию, так как теперь я понимаю, что их намерения - продолжать принуждать меня к сотрудничеству уже с помощью угроз.

 Я никогда не думал, что тема волонтерства и помощи социально незащищенным слоям населения, является объектом пристального внимания со стороны "Комитета Добрых Дел". Этот случай случившийся с нашей организацией заставил нас задуматься, как минимум, над несколькими вопросами:

- По каким причинам и на каких законных основаниях документы (в том числе содержащие персональные данные), поданные нами в Министерство юстиции для регистрации общественного объединения стали доступны сотрудникам других ведомств? А если Виталий Николаевич действительно является сотрудником Министерства юстиции, то, что за странная такая теперь правоприменительная практика регистрации общественных организаций?
Я считаю важным, что если подобные примеры будут повторяться с другими людьми и организациями - предавать их огласке.



Партизан
6
1342
23 марта 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Айчына подожгла!Айчына подожгла!

Жечь напалмом могут не только жалкие оккупанты, но и милые и теплые наши провайдеры. Айчына Плюс нанесла удар другим ниже пояса, представив тарифы, ко...

Самый заядлый игрокСамый заядлый игрок

В 2010 году игрок в покер Фил Лаак продемонстрировал невероятную выносливость и способность к концентрации, установив мировой рекорд книги&n...

Базовый, средний, безлимитный – новые тарифные планы, разработанные компани ...Базовый, средний, безлимитный – новые тарифные планы, разработанные компани ...

Компания ActiveCould разработала систему тарифных планов для различных категорий клиентов – владельцев малого и среднего бизнеса, ведь именно эта кате...

Загрузка...
Комментарии

Хуясосорман
23 марта 2011 01:16
очередная грязная интрига никчёмной подростко-оппозиции. что представляет из себя "координатор какой-то благотворительной xyйни"? какой интерес он может представлять для гбшников? портал псевдо-ПОЦриотов уже не знает что выдумать, все их гнобят от кгб до жкх

ploxish
23 марта 2011 01:33
Это вполне может быть правдой и такое возможно. Но судя по тексту можно выявить ряд неточностей, удостоверение не показал, подсунул бумагу для росписи (не понятно зачем).
Создается впечатление, что сотрудник КГБ либо действовал в одиночку и старался обогатиться за счет этой аферы, либо это аферист.
Но я согласен, что Хартии нельзя верить, у них тоже есть резон оскорблять спецслужбы.

piterrr
23 марта 2011 07:24
а я против волонтерства... ну... только если я не отмываю бабло как все руководители волонтерских организаций в мире и в беларуси кстати тоже....

Brenwen
23 марта 2011 12:05
Само слово "Хартия97" автоматически позиционирует все написанное как брехню.

bad9
23 марта 2011 12:27
Баранвен, жуй пряники в родительском доме. И не выебывайся.

Aibol
23 марта 2011 23:00
Какие могут быть за добрые дела без КГБ?
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 25 Марта
USD 1.8808
EUR 2.0268
RUB 0.0328
gismo_2 1 минут назад Короче, 3 раза в жопу не пидораза, иди читай Страуструпа и Таненбаума - как закончишь поговорим, а я пошел уборку, делать.

Кстати я скажу чем отличается указатель на переменную от переменной после того как ты напишешь в чем отличие между
char* x[]
и
char (*x)[]
cirius13 2 минут назад
Цитата: 3ara3a
ТЫ отписывай там, с плошчы, среди дебилов ))

Пофоткайся )))

Продолжаю наблюдение, все норм)
3ara3a 9 минут назад
Цитата: gismo_2
Ну так чем?


Область памяти от значения... INT 21H )) Дебил ))
gismo_2 13 минут назад
Цитата: 3ara3a
Указатель на переменную от переменной ))

Ну так чем?
3ara3a 14 минут назад gismo_2,
Цитата: gismo_2
Вот это высер. А чем отличается указатель от переменной?

Указатель на переменную от переменной ))

Хотя кому я пищу )) дятлу......

Начальнику стартаперов и всех мочалок командиру )))
gismo_2 16 минут назад
Цитата: 3ara3a
Да )(уле беседовать, когда ты _уй от пальца не отличаешь, указатель от переменной ))

Вот это высер. А чем отличается указатель от переменной?
Цитата: 3ara3a
Лопшарь )) Как тебя на работе держат ))

Выучилось.. поколение ))))



Ебать, 40+ лет человеку, чета пыжится, а элементарного не знает.
Инкапсуляция, блжад, на этом ты закрыл книгу С++ за 21 день для долбоебов?
3ara3a 20 минут назад
Цитата: gismo_2
А больше ты ничего не хочешь опездал лопоухий?

Да )(уле беседовать, когда ты _уй от пальца не отличаешь, указатель от переменной ))

Лопшарь )) Как тебя на работе держат ))

Выучилось.. поколение ))))

После таких говнокодеров только подтирают и матирятся на деплое во фтонтенде ))
gismo_2 24 минут назад
Цитата: 3ara3a
-> ))) Лошпарь, ты о своей профпригодности уже рассказал )) Говнокодер ))

А больше ты ничего не хочешь опездал лопоухий?

SEO - это все твое.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
31 пользователь, 368 гостей