РЕКЛАМА

Загрузка...

"Би-би-си" завершает русскоязычное радиовещание

"Би-би-си" завершает радиовещание на русском языке в субботу, 26 марта, в 21.30 мск, сообщает ER.ru. На этой неделе в эфире "Русской службы Би-би-си" прозвучат программы о ее истории и пройдет дискуссия о будущем СМИ. Последней программой в 65-летней истории этого вещания станет выпуск передачи "Пятый этаж". "Русская служба новостей" добавляет, что регулярное вещание на русском языке "Би-би-си" начала 24 марта 1946 года.

Планируется закрыть три радиопрограммы на русском языке - "Ранний час", "Утро на Би-би-си" и "Вечер на Би-би-си". После этого передачи "БибиСева", "Вам слово" и "Пятый этаж" будут доступны через сайт "Русской службы Би-би-си". "Всемирная служба Би-би-си также прекращает вещание на Россию по-английски на коротких и средних волнах", - говорится в сообщении корпорации.

Такие меры вызваны существенным сокращением бюджета "Би-би-си", лишившейся в 2011 году значительной части финансовых поступлений из-за уменьшения правительственного гранта, передает "Голос России". Ожидается, что к концу текущего года работу в "иновещании" корпорации потеряют более 400 человек, а в течение ближайших трех лет - 650 из нынешних 2,4 тыс. сотрудников.

"Эта неделя - последняя в 65-летней истории радиовещания Русской службы Би-би-си. Что помнят о программах Би-би-си, что думают о них коллеги по цеху? Каковы их мысли по поводу интернет-вещания, которое идет на смену эфирному?" - говорится на сайте Би-би-си. В частности, журналист Леонид Парфенов заявил следующее: "Как у каждого человека, который начинал слушать Русскую службу в конце 1970-х, под девизом "Есть обычай на Руси - ночью слушать Би-би-си", [эта организация ассоциируется] в первую очередь с Анатолием Максимовичем Гольдбергом и Севой Новгородцевым. Тогда главный интерес вызывала политика и музыка, которая была частью политики". "Я думаю, что больше менялась не Русская служба Би-би-си, а сама Россия, в которой осталось, с одной стороны, меньше запретных тем, а с другой - сильно уменьшилась тяга к общественно-политической проблематике", - считает журналист.

Почетный президент факультета журналистики МГУ Ясен Засурский признался: "Мне рекомендовали на факультете иностранных языков - для изучения английского языка - слушать Би-би-си. На меня производили большое впечатление материалы, которые касались темы конца войны (потому что я слушал его с 1945 года). Материалы, связанные с Победой, представляли для меня особый интерес. На Би-би-си я с удовольствием слушал выступления известного комментатора Гольдберга и, кроме того, новости, которые были интереснее, чем в прессе и на телевидении. Но я это все слушал на английском языке. По-моему, Гольдберг выступал со своими аналитическими материалами как на английском, так и на русском".

Воспоминаниями поделился и тележурналист Владимир Познер. "Я ведь и сам работал в похожей службе, которая называлась "Иновещание", а на самом деле - "Московское радио". Я работал на Соединенные Штаты, но иногда выходил и на Великобританию. Следовательно, эта работа мне знакома. Должен вам сказать, что среди профессионалов всегда считалось, что на русском языке Би-би-си - это эталон. Не могу сказать, что я был одним из тех, кто постоянно, как "Отче наш", слушали Би-би-си. Однако вот Гольдберг - Анатолий Максимович Гольдберг - это был человек высочайшего класса, который умел так разговаривать в эфире, что не верить ему было нельзя. Наверное [закрытие] связано с экономическими соображениями, но я все же думаю, что многие будут об этом жалеть", - заявил он.
5
1695
23 марта 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Какое слово в русском языке самое длинное?

В разных источниках можно встретить разные варианты самого длинного слова в русском языке. Например, в Книге рекордов Гиннесса это слово — «превысоком...

Китайские вывески на русском языкеКитайские вывески на русском языке

К - не только Китай, это еще и Клиентоориентированность! Когда русского туриста-покупателя заманить хочешь, но русский язык знаешь только на уровне \"...

Владимир Познер назвал православие "темной и закрытой религией"

Владимир Познер видит причину бед России в православии и Русской церкви и назвал православие \"темной и закрытой религией\"....

12 фактов о французском языке12 фактов о французском языке

1. Акт английского парламента об обязательном использовании английского языка в государственных судах был написан на французском.2. По-французски «ass...

Загрузка...
Комментарии

xxatomxx
23 марта 2011 20:19
за 25 лет ни минуты не слушал радио ввс wink
крайне сожалею , что впреть буду лишен данной возможност wink

wakeful
23 марта 2011 20:39
Владимир Познер. "Я ведь и сам работал в похожей службе, которая называлась "Иновещание", а на самом деле - "Московское радио". Я работал на Соединенные Штаты, но иногда выходил и на Великобританию. Следовательно, эта работа мне знакома."

Какое откровение, всегда догадывался.

Тогда главный интерес вызывала политика и музыка, которая была частью политики". "Я думаю, что больше менялась не Русская служба Би-би-си, а сама Россия, в которой осталось, с одной стороны, меньше запретных тем, а с другой - сильно уменьшилась тяга к общественно-политической проблематике", - считает журналист.

Вот Россия и поменялась и Би-би-си внёс не малый вклад в это дело, а также Познер, Гольдберг в частности.

tens0r
24 марта 2011 09:18
Давно пора было закрыть эту гнилую шарагу. Кроме того, аудитории среди русских людей практически нет.

Iron Man
24 марта 2011 21:17
Ну чтото белорусм до этого?!

stirlz
25 марта 2011 22:07
раньше надо было прекращать вещание! когда великую Державу разваливали. этот полужидок Сева Новгородцев эмигрант хренов вещал не умолкая!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 30 Мая
USD 1.8625
EUR 2.0815
RUB 0.0329
smav 17 минут назад Лапочка,
что вчера радовалась урагану который пол мацквы разху!ярил ?))
smav 18 минут назад майка надеюсь ХХЛ размера ношенная её хозяином ?))) gismo_2 255 минут назад
Цитата: Nikitosina

Лучшая система ПВО это наши танки на аэродроме противника.
А если серьезно, то град вполне может уебать танк, а если не уебет, то посечет все эти дорогие примочки типа прицелов, приборов ночного видения и прочего незащищённого внешнего оборудования. Ты же не думаешь что танкисты высунув башку из люка едут и целятся? Конечно смотровые щели предусмотрены, но...

А кто тебе сказал что там незащищенное внешнее оборудование? Это же сразу живучесть уменьшает. Бах и ты слепой и глухой. Сомневаюсь что там об этом не подумали.
LoLtEam 289 минут назад Тизер. Скоро в Беларуси..) LoLtEam 321 минут назад Т.е. то что мусору разбили нос, отменяет быдлячество и полный непрофессионализм недоСотрудников? Они что заканчивал? Академию или лохарню деревенскую? dianest 323 минут назад
Цитата: Himley1
и кто из нас дебил?

всё так же ты, что же поменяется за пол часа?
Цитата: Himley1
Мальчик

))) говорит мне вчерашний школьник ))
Цитата: Himley1
Я писал, что хохлы богаче нас - белорусов

диванный пи3дабол
Цитата: Himley1
что банально не можешь понять о чем пишут и потом пытаешься сделать из непонятого какие-то выводы.

чучело, ка бы ты не так резко "врывался" на банану, то знал, что я сам на половину украинец, часть моей родни уже три года у нас живет и я сам на Украине часто бываю. Но тебе это не к чему, продолжай срать ротам и нести типовую чушь.
У тебя ноль фактов, ты пи3данул про то, как бываешь на Украине, но при этом ничего конкретного выдавить не можешь. А знаешь почему? да потому что ты тупое брехло,потому что знаешь что сразу запалишься. Таких как ты клоунов, я тут уже десяток видел, что слюнями ни о чем брызгали, а на конкретике сразу сливались.
Himley1 353 минут назад
Цитата: dianest
родственную? да я на одном поле с тобой гадить не сяду

А я все больше в туалете привык - и кто из нас дебил?
Цитата: dianest
ты так уже сделал? что за фантазии? попробуй к доктору

Ну я думал у вас это как обязательный скрепный ритуал.
Цитата: dianest
хер, критика только по делу, покажи обратное

сплошная пи3даболия
Цитата: dianest
в Караганде

Ну я и говорю - сам трындишь, а потом только и отмазываешься.
Цитата: dianest
вот пример тупого пи3дежа про богатство хохлов в кризис

Мальчик, достань глаза из ж..пы. Я писал, что хохлы богаче нас - белорусов, а не то что они шоколадом гадят.

Итог. Дианест, просто иди на х.. Все что ты умеешь - это нести полную хрень с умным видом. Да и хрень ту ты по большей части списываешь с рашкостанских поцреотов. С тобой даже спорить уже нифига неинтересно - ты несешь такой дремучий бред, что страшно становится. Ты настолько дебил, что банально не можешь понять о чем пишут и потом пытаешься сделать из непонятого какие-то выводы. И при всей своей недалекости ты даже не пытаешься стать умнее - все на что ты способен - это жалкие попытки принизить оппонента до своего уровня. Только я-то могу опустится до твоего уровня, чтобы твой крошечный мозг мог воспринимать мною тебе написанное, но я был есть и буду адекватным грамотным человеком, а ты как и был недалеким дебилом - так им и останешься.
Вобщем, почитай литературку чтоли? А то так и помрешь имбецилом убогим.
Gromus 353 минут назад а что за топ? чей?
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
13 пользователей, 1277 гостей