РЕКЛАМА

Загрузка...

О бананах:)

О бананах:)Питерскому "Зениту" грозит крупный штраф и дисквалификация стадиона "Петровский" на один матч в случае если будет доказана причастность болельщиков команды из Санкт-Петербурга к происшествию расистского характера в отношении бразильского защитника махачкалинского "Анжи" Роберто Карлоса.
Дело в том, что во время церемонии поднятия государственного флага Российской Федерации перед началом матча второго тура российской премьер-лиги между "Зенитом" и "Анжи", который состоялся в понедельник, камеры фотокорреспондентов запечатлели кадр, на котором с фанатской трибуны стадиона "Петровский" неизвестный протягивает банан прославленному футболисту.

По словам главы комитета РФС по этике Алу Алханова, "дисциплинарный регламент союза предусматривает очень жесткое наказание за выходки, оскорбляющие человеческое и национальное достоинство". Как рассказал Алханов "РИА Новости", это серьезные штрафные санкции вплоть до проведения матча на нейтральном поле. "Снятие очков по этим видам нарушений не предусмотрено", - пояснил он.

Скандальную фотографию Алханов "не видел", но уже дал поручение ответственному секретарю комитета выяснить все детали произошедшего. "Но уже сказать, что у нас за последнее время накопилось очень много вопросов к болельщикам "Зенита", - отметил глава комитета по этике. - Если есть серьезное нарушение, значит, ответственность будет нести клуб".

А вот "Анжи", в свою очередь, жаловаться в РФС не будет.

Об этом интернет-порталу Sports.ru поведал генеральный директор клуба из Махачкалы Герман Чистяков. "Мы в курсе этого ужасного инцидента, - сказал он. - Я уже обсудил эту ситуацию с моим питерским коллегой и он разделяет нашу точку зрения, что подобные вещи недопустимы. Максим Митрофанов пообещал, что клуб сделает все возможное, чтобы найти и наказать этого негодяя. Особенно неприятно, что все это происходило под аккомпанемент гимна России. Планируем ли мы обратиться в РФС? Нет. У нас хорошие отношения с "Зенитом", нас отлично принимали и помогали по всем вопросам. Мы знаем, что в Санкт-Петербурге за последние годы сделали много для организации фан-движения, борьбе с расизмом. Это достойно уважения. Жаль, что всегда находятся такие люди, которые перечеркивают старания клуба".

Уже высказался по поводу инцидента и один из лидеров фан-виража "Зенита" Руслан Дрюма. По его мнению данная ситуация "смахивает на провокацию". "Позиция фанатов клуба такова: мы не расисты и не считаем банан атрибутом проявления расизма, - сказал Дрюма "Советскому спорту". - Просто из-за всех этих уханий и бананов на "Петровском", к нам прилепили этот ярлык, от того и страдаем. Хочу заметить, что исходят подобные вещи не от организованных фанатов. Но находятся такие вот, с позволения сказать, "болельщики", которые просто подставляют "Зенит", фанатов нашей команды".

Как рассказал Дрюма, фанаты "Зенита" намерены найти виновного. "Похоже, у человека, который показал все это сделал, не все в порядке с головой! - заявил он. - Разумеется, собираемся искать этого негодяя. Мы очень заинтересованы в том, чтобы найти этого так называемого болельщика и пообщаться с ним".

Болельщиков "Зенита" уже не в первый раз уличают в расистских выходках. Так, в августе 2009 году, когда в прессе появилась информация о том, что темнокожий нападающий "Интера" Марио Балотелли может перейти в клуб из Санкт-Петербурга, во время товарищеского матча между сборными России и Италии на стадионе "Петровский", на фанатской трибуне арены появился баннер с надписью "Balotelli, non ti aspetiamo qui!" ("Балотелли, мы тебя здесь не ждем!"). Стоит вспомнить и март 2008 года, когда после ответного матча 1/8 финала Кубка УЕФА, в котором "Зенит" в Санкт-Петербурге обыграл "Марсель", защитник французской команды Рональда Зубар заявил, что он и его товарищи по команде Шарль Каборе и Андре Айю подверглись оскорблениям со стороны зрителей "Петровского" во время разминки во втором тайме. "Нам бросили банан и стали издавать звуки, имитирующие обезьяну, - рассказал тогда футболист. - Эти люди, вместо того чтобы радоваться хорошей игре своей команды, открыто оскорбляли нас. По-хорошему, матч надо было остановить и прогнать их с трибуны".

Впрочем, однажды "проявили себя" и хоккейные болельщики из Санкт-Петербурга, при этом использовав любимый вид "оружия" против темнокожих спортсменов - банан.

Во время матча "Всех звезд" чемпионата России они несколько раз бросали на лед этот фрукт, причем это происходило в те моменты, когда на площадке находился канадский нападающий Энсон Картер.

Безусловно, подобные инциденты лишь портят имидж российского футбола, который недавно и так был хорошенько задет разгоревшимся скандалом вокруг деталей "расставания" черногорского футболиста Николы Никезича с краснодарской "Кубанью". В прошлом же году, едва ли не в самый разгар подготовки российской заявки на право проведения чемпионата мира по футболу 2018 года, "отличились" болельщики "Локомотива", весьма своеобразным и далеко не толерантным образом решившие попрощаться с нигерийским нападающим команды Питером Одемвинги, подписавшим контракт с "Вест Бромвичем". Напомним, тогда фанаты железнодорожников вывесили баннер, на котором рядом со словами "Thanks West Brom" был нарисован... догадаться не сложно - банан. Для британской прессы скандал стал просто-таки "лакомым кусочком", и журналисты с "Туманного альбиона", а ведь именно заявка Англии считалась главным конкурентом России за право принять у себя мировое первенство, с удовольствием начали обсасывать проблемы расизма на стадионах нашей страны, при этом сдабривая свои статьи комментариями пострадавшего Одемвинги. И главе заявочного комитета "Россия-2018" Алексею Сорокину впервые пришлось отдуваться за публикации в британских СМИ о расизме футбольных фанатов в России.
1
903
25 марта 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Фанатов Фанатов "Зенита" будут кормить и поить прямо на стадионе

Во вторник в Минске состоялось совместное организационное совещание сотрудников органов правопорядка Беларуси и Санкт-Петербурга, задействованных на з...

Болельщики Болельщики "Зенита" и "Спартака" устроили кровавую драку на стадионе " ...

Матч первого тура Чемпионата России между «Спартаком» и «Зенитом» принес фанатам не только красивый футбол, но и возможность почесать свои кулаки. На...

Зенит — чемпион!Зенит — чемпион!

14.11.2010, Россия | Яркой и убедительной победой над футбольными воротами стадиона «Петровский» болельщики клуба «Зенит» отметили сегодня досрочное ч...

Загрузка...
Комментарии

soVa
25 марта 2011 16:58
подумаешь банан, у нас на Динамо таким матом бы облажили.....
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 26 Апреля
USD 1.8694
EUR 2.0409
RUB 0.0332
dj_nokia 3 минут назад вот лучше бы ввели какой закон,что бы такие мощные авто как m5 или аналоги,не могли купить вот такие дурни и не дай бог натворить беды.только после реальной практики,доказывающей,что ты не верблюд и можешь ее словить,вырулить,если ее понесет... Fly333379 4 минут назад это что какой то назколетящый самалёд? Zaruba2004 18 минут назад Я не нашел, но чувствовал, что змею ищу)) smav 19 минут назад толерастия головного мозга gismo_2 23 минут назад
Цитата: Flint
Здравствуйте народ, подскажите пожалуйста (может знает ктонить), где ёбаные дихрамы оаэ в минске поменять?

Нигде. О них даже в нацбанке не знают. Попробуй скооперироваться с людьми с форума Русские Эмираты там сидит много беларусов. Создай топик должны помочь, если кто будет сюда ехать. Часто народ приезжает в отпуск или так семью повидать.
Кстати если есть монеты в 1 дирхам большие или граненые - я куплю по $10 баксов. Они уже достаточно редки, а ту что мне попалось один балбес использовал для расчетов.
Zaruba2004 30 минут назад Да, Джоли уже не та... А подтяжки на лице... Ну вообщем фото "удачное")))) gismo_2 34 минут назад
Цитата: dianest
во первых спорю, что ты эту книгу не читал сам.
во вторых, книга говно и полнейшая заказуха. Прошло более 60и лет, а пожилой писака вдруг в таких подробностях показывает все гадости и мерзости, кто как и кого в каких позах. Вы серьезно? Порок можно описать, можно покаяться - но в общем, без этих анатомических подробностей. Вспомните свои события 20 летней давности, особенно что то плохое. Почти никаких подробностей.
А тут писака выворачивает под микроскопом яко бы аморальное поведение советского война, но за всю книгу ни одного упоминания про зверства фашистов. Тьфу бля.
Книга написана для того, что бы подобные долбаёбы как одноглазый хер кидались ссылками на желтых ресурсах.

Такие книги пишут чтобы у Диареста подгорало. А какие у фашистов были зверства? По крайней мере на территории СССР справлялись в основном свои же недовольные.
Fly333379 36 минут назад после такого персонажа как мав, ничему не удивляюсь))))
Новости от партнеров