РЕКЛАМА

Загрузка...

10 музыкальных фактов

1. Австрийский пианист Пауль Витгенштейн потерял правую руку в Первой Мировой войне, однако возобновил концертную карьеру и достиг исключительного мастерства, играя одной левой. Виртуозное владение пианистической техникой позволило Витгенштейну успешно исполнять сочинения, сопоставимые по сложности даже для пианиста с двумя руками.

2. Каждый раз, прежде чем сесть за стол и приступить к сочинению музыки, Бетховен опускал голову в таз с ледяной водой. Этот прием настолько вошёл у него в привычку, что композитор не мог отказаться от него до конца жизни.

3. Бетховен не умел умножать.

4. Слово «музыка» подарили нам древние греки. Музы в древнегреческой мифологии — дочери Зевса, богини, покровительствующие наукам и искусствам. Их девять. Правда, среди них не нашлось ни одной, которая специально занималась бы искусством звуков. Одни считают, что это муза танцев Терпсихора как бы по служебной обязанности должна была покровительствовать музыке, сопровождающей танцы. Другие считают — это было дело Евтерпы, музы лирической поэзии (стихи у древних греков распевались под звуки инструмента)

5. Слово «фортепиано» произошло от названия, данного Кристофори своему инструменту: «piano et forte», что значит «тихо и громко».

6. Термин «рояль» был впервые применен в 1777 г.

7. Понижение строя на полтона в настройке фортепиано приводит к изменению суммарного натяжения струн на 1–2 тонны. À общее натяжение всех струн настроенного пианино составляет 7 тонн (7000 кг).

8. Один из лучших скрипачей американец Джошуа Белл 12 января 2007 года согласился принять участие в эксперименте — утром на протяжении 45 минут он играл в вестибюле станции метро под видом обычного уличного музыканта. Из тысячи прошедших мимо людей только семь заинтересовались музыкой.

9. Известная песенка «Happy Birthday to You» по сей день находится под защитой авторских прав. Её можно бесплатно петь в обычном кругу семьи или друзей, но за коммерческое использование, например в фильме или поздравительной открытке, необходимо платить отчисления. Сейчас песня приносит ежегодно 2 миллиона долларов компании-владельцу прав на неё.

10. Метеорист — это не больной метеоризмом, а своего рода музыкант, забавляющий публику мелодичным испусканием кишечных газов. Упоминания о метеористах встречаются ещё со времён античности, а современные метеористы (например, Mr. Methane) не только выступают на сцене, но и записывают альбомы.
6
1745
25 марта 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Электронный рояль неотличим от акустическогоЭлектронный рояль неотличим от акустического

Довольно значительное число цифровых роялей и фортепиано способны воспроизводить звук, практически не отличающийся от оригинала. Однако профессиональн...

Устами ребенкаУстами ребенка

Пятничным утром в январе 2007 года на одной из станций метро в Вашингтоне появился мужчина со скрипкой и начал играть. Как это обычно бывает во время...

Скрипач в метро — социальный эксперимент

Это необычайно грустная история от которой у меня были мурашки по коже. Это социальный эксперимент о восприятии, вкусе и приоритетах людей.Холодным ян...

Загрузка...
Комментарии

floroflores
25 марта 2011 14:37
хотелось бы прослушать альбомчик-другой метеористов))

Алярмус
25 марта 2011 15:27
floroflores,
угости меня сельдью с молоком, я тебе сделаю вип концерт, естественно не за бесплатно lol

gismo_2
25 марта 2011 15:49
А еще, Бетховен очень плохо слышал...

rubberduck
25 марта 2011 18:09
Цитата: Алярмус
угости меня сельдью с молоком, я тебе сделаю вип концерт, естественно не за бесплатно

Бетховен бы твой концерт не услышал)))

Flozz
25 марта 2011 19:08
Цитата: rubberduck

Цитата: Алярмус
floroflores,
угости меня сельдью с молоком, я тебе сделаю вип концерт, естественно не за бесплатно lol


Бетховен бы твой концерт не услышал)))


Под водой :D

1-LM
25 марта 2011 20:18
Цитата: gismo_2
А еще, Бетховен очень плохо слышал...


а ещё ты очевидно кэп.

Один из лучших скрипачей американец Джошуа Белл 12 января 2007 года согласился принять участие в эксперименте — утром на протяжении 45 минут он играл в вестибюле станции метро под видом обычного уличного музыканта. Из тысячи прошедших мимо людей только семь заинтересовались музыкой.

Печально..
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 19 Августа
USD 1.9383
EUR 2.2763
RUB 0.0326
Dimm1 79 минут назад ГениальноЖеВедь!!! shield1 250 минут назад Посмотрел бы на этих прыщавых клоунов, которые эти истории сидят и придумывают. seregas 250 минут назад неграм бы меньше орать, а пойти в школу и разработать более чувствительный датчик. seregas 252 минут назад последние фото показывают , что у помацать сисько под кофе входит в прайс seregas 260 минут назад класть пистолет рядом, не профессионально. Не важно что наручники, не отработано seregas 278 минут назад сразу было понятно, что стрелять они смогут только одиночными. Понятно, что надо было поднимать винты с моторами, которые имеют достаточную массу. Снизу блок электроники, и ствол ставить точно в центре масс. Выше корпуса.
Очевидно, что они 2 года разрабатывали мягкую и тяжелую систему подвеса для снижения отдачи, которая занимает половину массы дрона. Дураки.
Может, там требования по устрашающему виду
Xeops64 301 минут назад Счастливчик. После всего остался живой, дожил до старости....

Счастливчик. После всего остался живой, дожил до старости....
Wolfhund 380 минут назад Жопа великовата
Новости от партнеров