РЕКЛАМА

Загрузка...

С пониманием нужно относиться к культурам других национальностей. Как к их религии, так и блюдам их кухни, разнообразие которой, услаждает наш вкус. Готовим мясо по...Кавказзки smile' />

Три блюда Кавказзкой кухни

Хашлама - отварная говядина с пряными кореньями и специями. (Кахетинский вариант).
Состав: говяжья грудинка-2 кг
Корень сельдерея -300гр.
Корень пастернака- 100 гр.
Лук -1 шт
Морковка-200гр.
Смесь перцев, соль, чеснок, зелень.

Грудинку порубим на куски.
Три блюда Кавказзкой кухни


Положили в кастрюлю, залили водой так, чтобы покрывала мясо сверху сантиметра на четыре и поставили на огонь. Почистили луковицу и туда же.
Пока вода закипает, режем коренья.
Три блюда Кавказзкой кухни


снимаем пену, после закипания огонь на минимум и кидаем коренья, перец черный горошком и …забываем про хашламу часа на полтора-два.

Пока варится, делаем еще одно блюдо, для этого нам нужно:
Баранина ребра и задок-1 кг.
Помидоры -2 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Баклажан-1шт.
Яблоко- 1 шт.(кислое, лучше айва)
Лук- 2 шт.
Чеснок- 2 зубчика.
Специи: кумин, кардамон, чили.

Мясо кладем в посудину,

Три блюда Кавказзкой кухни


Посыпаем специями и немного польем оливковым маслом.
Потом режем лук полукольцами и укладываем сверху, специями и солью, так же и болгарский перец, баклажан порезанный слайсами, яблоко такими же кусками, и поверх всего помидоры и опять специи.
Вот так :
Три блюда Кавказзкой кухни


Теперь зальем водичкой, чтобы покрыла мясо наполовину, накроем посудину куском фольги и в духовку на 45-50 мин при температуре 180 -200 гр.
Пока готовили второе блюдо, уже почти готова и наша отварная говядина. За пять мин до готовности солим, потом процеживаем бульон, корешки и прочее отсеиваем, мясо отдельно от бульона в кастрюлю. Корешки можно перетереть, на сковороду с маслом, добавить перцев и томат пасты, обжарить.
Добавить зелени – будет как соус.
Готовим заправку для хашламы, чеснок давим и посыпаем черным свежее молотым перцем, перемешиваем. Наливаем бульон в тарелку и кладем мясо в этот же бульон и посыпав зеленью и чесноком, садимся есть.

Три блюда Кавказзкой кухни


Можно по отдельности, мясо на тарелочке и бульончик рядом.
Вторую хашламу, достаем из духовки, посыпаем чесноком и даем немного настояться.

Три блюда Кавказзкой кухни

Иногда тушат хашаламу не с водой, а с пивом или 50 на 50.

И теперь третье блюдо- лагманджо, лахманкун.
Это турецко-армянская пицца с бараньим фаршем и помидорами.
Надо:
Баранина мякоть с задка - 400 гр.
Лук репчатый -1 шт.
Помидор-2 шт.
Лимон-1шт.
Зелень, перец.
И еще тесто (что бы с ним не возиться - купим замороженную заготовку для пиццы)

Но сначала делаем фарш, бланшируем помидоры, сдираем с них шкуру, мелко режем, так же мелко режем лук, зелень. Отправляем все в кастрюлю с фаршем.
Три блюда Кавказзкой кухни


Смешиваем, солим, перчим по вкусу и давим туда пол лимона. Утрамбовываем и ставим постоять часа пол.
Духовку разогреваем до 240 градусов, фарш укладываем на уже размороженную заготовку для пиццы, немного отступив от края.
Три блюда Кавказзкой кухни


На противень, смазав его маслом и в духовку на 8-9 минут.
Три блюда Кавказзкой кухни


Достав, посыпаем зеленью, режем на куски, кушаем с соусом, приготовленным ранее.
Приятного аппетита!

Три блюда Кавказзкой кухни
0
2518
2 апреля 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Домашний борщ.Домашний борщ.

Никаких изысков, все предельно просто. Необходимы: самые доступные продукты, и руки, не только правильно растущие, но наполненные любовью, + пониман...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 10 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
28 пользователей, 1167 гостей