РЕКЛАМА

Загрузка...

Лукашенко недоволен реализацией проекта «Минск-Сити»

Глава Беларуси выразил недовольство темпами продвижения проекта по строительству многофункционального комплекса «Минск-Сити», сообщает БЕЛТА. Он подчеркнул, что достигнутые ранее с инвесторами договоренности должны неуклонно выполняться. Кроме того, Александр Лукашенко поставил вопрос о перепланировке застройки.
' />

«Сегодня уже ни проехать, ни пройти по Минску»

Александр Лукашенко 25 марта посетил Минскую ратушу, чтобы ознакомиться с перспективами застройки столицы до 2015 года. Уехал он оттуда недовольным: ему ничего не понравилось.

«Сегодня уже ни проехать, ни пройти по Минску»

Лукашенко недоволен реализацией проекта «Минск-Сити»

Глава Беларуси выразил недовольство темпами продвижения проекта по строительству многофункционального комплекса «Минск-Сити», сообщает БЕЛТА. Он подчеркнул, что достигнутые ранее с инвесторами договоренности должны неуклонно выполняться. Кроме того, Александр Лукашенко поставил вопрос о перепланировке застройки.

– «Минск-Сити» должен быть желанным для людей, чтобы люди туда стремились. Но кто будет стремиться в железобетон? Надо сделать аккуратные кварталы, красивые, чтобы им было удобно там жить, - сказал глава государства.

Инвестпроектом предусматривается на территории 318 га строительство общественно-делового центра, включающего здания административно-деловой, финансовой и дипломатической сфер, кварталы жилой застройки, объекты социальной и инженерно-транспортной инфраструктуры. Реализация проекта предусматривается в девять этапов с завершением строительства к 2020 году.

Лукашенко склоняется к необходимости реконструкции минского стадиона «Динамо»

Александр Лукашенко считает возможным проведение реконструкции минского стадиона «Динамо», отказавшись на некоторое время от строительства нового национального стадиона, сообщает interfax.by.

– Построить новый стадион на сегодняшний день будет значительно дороже, чем привести в порядок существующий. Внешне он (стадион «Динамо») - красивый стадион. Необходимо аккуратно вставить перекрытия, не нарушая общей архитектуры, - отметил глава государства.

Лукашенко считает возможным в течение года построить перекрытия на стадионе «Динамо». При этом А.Лукашенко не исключает, что для проведения соответствующих работ в Минск могут быть приглашены иностранные специалисты

«Не надо собирать в Минске все население Беларуси»

Центр тяжести строительства жилья необходимо переносить в регионы, чтобы исключить перенаселение Минска, заявил Александр Лукашенко.

– Не надо собирать в Минске все население Беларуси, – подчеркнул глава Беларуси.

– Правительству необходимо перенести центр тяжести строительства жилья в регионы. Во всем мире формула одна: не к рабочей силе идут рабочие места, а рабочая сила едет к рабочим местам, а не наоборот. Мы должны развести производительные силы и туда направлять людей, - сказал глава государства.

Александр Лукашенко напомнил, что неукоснительно должно соблюдаться требование о недопущении перенаселения Минска. В столице, по его мнению, необходимо вести только точечную застройку. «Все должно быть подчинено интересам столицы и интересам людей, которые здесь живут», - подчеркнул Лукашенко.

– Надо ориентироваться на то, что в Минске не должно проживать более 1 млн 800 тыс. человек. Миллион восемьсот человек - и не больше, пока мы еще не влезли в дебри. Ибо сегодня уже ни проехать ни пройти по Минску, завтра - загазованность, начнут толкаться, со всей республики соберем в Минске людей, и мы перенаселим город, - сказал Лукашенко.

Как доложил главе государства мэр Минска Николай Ладутько, за последние 10 лет в Минск въехало около 170 тыс. человек. В столице постоянно находится около 2,2-2,3 млн человек, включая студентов. С этого года введены ограничения по постановке на очередь нуждающихся в улучшении жилищных условий. Стать на очередь могут граждане, прожившие в столице в течение последних пяти лет. Что касается динамики прироста очереди нуждающихся в жилье, то за 2010 год ее пополнили около 20 тыс. человек, а в период с 2006 по 2011 годы - порядка 130 тыс. человек.

Александр Лукашенко напомнил о необходимости развития городов - спутников Минска и организации там рабочих мест.

Лукашенко поручил пересмотреть порядок формирования очереди нуждающихся в жилье в Минске

Глава Беларуси считает несправедливым, что сегодня в очереди нуждающихся находятся и те, кто не имеет никакого жилья, и те, кто немного не дотягивает до норматива в 15 кв.м на человека.

Как доложил Лукашенко мэр Минска Николай Ладутько, в настоящее время на очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий в столице состоят около 280 тыс. человек. При этом около 60 тыс. из них не имеют в собственности никакого жилья.

– Здесь надо принимать кардинальное решение. И это вопросы не правительства, надо срочно их передать на уровень исполкома, чтобы они, исходя из собственного бюджета, перспектив, определяли, сколько квадратных метров на брата должно быть, - сказал глава государства.

– Считаю, правильно или неправильно мы сделали, может, поторопились - 15 м, но это несправедливо: человек стоит в очереди 7 лет и ничего не имеет, и человек, который живет и 14, 13 или 10 квадратных метров на брата имеет. Разница же есть, - добавил он.

Александр Лукашенко поручил обсудить этот вопрос с правительством. «По очереди надо определиться, ибо мы бесконечно будем иметь огромную очередь в Минске», - подчеркнул глава государства.

Салiдарнасць
32
2729
25 марта 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Ладутько: с очереди нуждающихся в жилье сняли почти 9 тыс. минчан

Около 8,8 тыс. минчан с начала этого года сняли с очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий. Об этом сообщил 3 октября председатель Мингориспол...

Лукашенко: в очереди на жилье наведем порядок, чего бы это ни стоило

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что в стране надо окончательно навести порядок со списками очередников на жилье. \"И это мы сделаем, че...

Лукашенко: средний класс "потянет" плату за арендное жилье

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на совещании по жилищному строительству 4 июня, что плата за арендное жилье будет ниже рыночной и станет...

Лукашенко: богатый человек — это не врагЛукашенко: богатый человек — это не враг

Александр Лукашенко на прошедшем 30 марта совещании поручил проработать вопрос о создании привлекательных условий для капитала в Беларуси. «Надо народ...

Загрузка...
Комментарии

Zim7
25 марта 2011 21:38
laughing бацька желает добра для народа))

Deniser
25 марта 2011 21:38
– Построить новый стадион на сегодняшний день будет значительно дороже, чем привести в порядок существующий.


а минск-арену было дешёво построить?)

darash
25 марта 2011 21:44
уж никогда не думал, что напишу это, но во всем согдасен pardon

WooDi
25 марта 2011 22:07
Если сделают, как сказал, то будет немного лучше.
Но...... кому охота из столицы уезжать в переферию??????

Nen
25 марта 2011 22:12
Он, походу, еще не понял, что единственная вещь, которой он сейчас должен быть озабочен, это выклянчивание денег и распродажей госсобственности, чтобы его любимый ляхтарат ему в перенаселенном Минске революцию не устроил.

Время у тебя нет, ляссандр, не надейся, что США загнутся быстрей троей луканомики.

P.S. Кстати, почем там у нас евро и рос. рублики, ась? Решил втихаря через них девальвацию провести? Думаешь не заметят?

Alinator
25 марта 2011 22:12
Цитата: darash
уж никогда не думал, что напишу это, но во всем согдасен

+1

Miyake
25 марта 2011 22:50
он не доволен...минск-сити им тоже не доволен..что уж тут поделать.

fedd
25 марта 2011 23:14
А чего чесы на правой руке?...

Jaguaros
25 марта 2011 23:17
много слов - мало дела

KpeBeDko
25 марта 2011 23:38
Наверно недоволен тем что в сити коровников не будет ..

Badplayer
25 марта 2011 23:56
Начинаем за здравие, кончаем за упокой.

tergo2000
26 марта 2011 00:04
Глазки красныя ад чарки,
Пальцы жырные ад шкварки.
Пра каго гэта песЭнка?
Правильна, пра @@@@шэнка!!!

green-jack
26 марта 2011 00:15
darash,
WooDi,
Nen,
Alinator,
St.Tanker,
Badplayer,
с вами согласен.
но все как всегда
ну не может "Лысая резина" по экономической зиме идти на нормальной скорости)))))))))))
ТРЕП!!!!!!!!!!!!!

wakeful
26 марта 2011 00:50
Nen,

Вот по поводу кто быстрее загнётся, мы или США это ещё оооочень большой вопрос.
Взять хотя бы 100 тысячные митинги в городах США, про которые молчат российские СМИ..а почему ?

els
26 марта 2011 01:28
wakeful, о каких митингах ты говоришь, бро?) я в США что-то никаких митингов не наблюдаю. Да ещё в 100 тысяч.

dimtau78
26 марта 2011 01:56
сегодня был в Минск Арене которой нет и года, обнаружил бумажки с надписями "осторожно окрашено" возникает вопрос: Как можно было таким образом строить , чтобы по прошествии такого малого времени уже нужно было ремонтировать?"

wakeful
26 марта 2011 02:24
els,

Ты живёшь в США ?

Vanny Yammy
26 марта 2011 03:01
els,
бро?
а пишешь ты на русской клавиатуре?
и винда у тебя русская?
ну так. нужно же со штатов на баяна.бай сидеть как-то.

DRAGOON
26 марта 2011 06:51
Цитата: fedd
А чего чесы на правой руке?...

Или я тупой, или fedd? мне всегда казалось, что слова чЕсы пишется через буковку А чАсы? Или.....
Цитата: Jaguaros
много слов - мало дела

Очередная пиарАкция...

Цитата: KpeBeDko
Наверно недоволен тем что в сити коровников не будет ..

Вы представляете а сколько зерновых можно собрать с 58 га? lol

Ой ошибся с 318 га?

ked
26 марта 2011 09:22
Vanny Yammy,
я пишус английской клавы, и бубунту у меня английская wink
даешь дефолт greeting

chozanax
26 марта 2011 09:43
dash

Глава Беларуси считает несправедливым, что сегодня в очереди нуждающихся находятся и те, кто не имеет никакого жилья, и те, кто немного не дотягивает до норматива в 15 кв.м на человека.

базарь

Минь [Traitor]
26 марта 2011 11:40
Мне интересно вот это:

– Не надо собирать в Минске все население Беларуси, – подчеркнул глава Беларуси.
– Надо ориентироваться на то, что в Минске не должно проживать более 1 млн 800 тыс. человек. Миллион восемьсот человек - и не больше, пока мы еще не влезли в дебри. Ибо сегодня уже ни проехать ни пройти по Минску, завтра - загазованность, начнут толкаться, со всей республики соберем в Минске людей, и мы перенаселим город, - сказал Лукашенко.

Т.е. по его мнению те люди, которые приедут сюда по программе привлечения людей (помните, там где иностранцам по тысяче долларов дают за въезд и проживание на территории РБ), поедут в колхозы работать на унылых фермах?

[616]GreK
26 марта 2011 12:41
Цитата: St.Tanker
Я очень скоро собираюсь свалить из Минска,достало все до невозможности.

согласен, но явно ведь не в деревушку;) там хорошо, спору нет, но есть много разных НО

MWt
26 марта 2011 13:13
Цитата: Jaguaros
много слов - мало дела
Цитата: [616
GreK]там хорошо, спору нет, но есть много разных НО
Там это где ?

«Все должно быть подчинено интересам столицы и интересам людей, которые здесь живут» good

4045016
26 марта 2011 13:24
Deniser,
А тебе хреново что минск-арена стоит и можно проводить кучу концертов с кучей звезд которые раньше не приезжали,баскетбол,хоккей и так далее.....Спасибо бы блать сказал бы лучше

YuRyL
26 марта 2011 13:29
«Не надо собирать в Минске все население Беларуси» золотые слова, АГ. Не пора ли некоторым "коренным" жителям покинуть уголок спокойствия?

gismo_2
26 марта 2011 14:00
Рассуждения - акуеть.

dormidon-t
26 марта 2011 17:09
Я предлагаю уволить не нужную армию чиновников - нахер они надо, если президент решает что строить или не строить. Других проблем х..ва куча!!!

vaslog
26 марта 2011 18:04
везде свое ебало сунет

vupa_guga
26 марта 2011 21:34
«Не надо собирать в Минске все население Беларуси»

++++++++ good
12
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 08 Декабря
USD 1.9746
EUR 2.1262
RUB 0.0312
alexic 2 минут назад gismo_2,
попытки прочитать текст не увенчались успехом, хотя птичка очень пыталась
Mab 3 минут назад
Цитата: BOXER
Mab, я бы тебе и твоему парню на рожи нассал)))))

А мы бы потом в рот тебе наср*ли или накончали ))) Выбирай.
alexic 4 минут назад gismo_2,
так, первый этап пройден, начинаем второй, нужно научить птичку говорить что нить осмысленное, а не просто "попка дурак".
gismo_2 5 минут назад
Цитата: alexic
там и было из поэзии, но птичке читать не дано))

Ваши прувы лукавят. В них нету правды. Или до вас еще не дошла суть проблемы? Экий вы жирафа.
Mab 6 минут назад 5 часов на сон? Это очень мало, и никак не соответствует нормам ВОЗ. Должно быть 8 часов сна. гном_Вася 7 минут назад Плутон, да как ты мог подумать?)
55hozinu 7 минут назад Tatur,
Зато знаменит , если бы такие балансеры не использовали бы клей и т.п., то было бы видео с хуе..ой тучей просмотров .
alexic 7 минут назад gismo_2,
там и было из поэзии, но птичке читать не дано))
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
89 пользователей, 1976 гостей