РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Отдадим Луну в частные руки?

Отдадим Луну в частные руки?

Время, когда инициатива по освоению космического пространства принадлежала исключительно государственным структурам, осталось в прошлом. Интерес к изучению космоса активно проявляют частные компании.

Известная компания SpaceX не осталась в стороне от этих тенденций, и возможно в скором времени обеспечит доставку оборудования компании Astrobotic Technology на Луну. В качестве транспорта будет использована ракета Falcon 9.

Согласно прайсу, стоимость перелёта будет составлять порядка $50 – 56 млн, участникам проекта Google Lunar X Prize полагается 10-процентная скидка.

Известно, что Astrobotic Technology – один из претендентов на получение специальной премии Google, которую компания назначила за освоение спутника Земли. Победителем этого необычного соревнования и обладателем награды в $20 млн станет компания, которая до конца декабря 2015 года доставит на Луну планетоход. Аппарат должен преодолеть расстояние не менее, чем полкилометра и отправить на Землю высококачественные изображения и видео. Если задание конкурса выполнит некоммерческое учреждение, сумма приза будет снижена до $15 млн. Таким образом, учредители конкурса недвусмысленно подчёркивают негосударственную ориентированность мероприятия.

Для тех, кто не займёт первого места предусмотрены утешительные призы по $5 млн. Такая же сумма выделена на поощрение других достижений – обнаружение воды, путешествие на расстояние более чем в полкилометра и других.

Но без участия государственных компаний всё же не обошлось: Astrobotic Technology и НАСА подписали договор о сотрудничестве на $10 млн. Согласно документу, НАСА получит в своё распоряжение наработки и результаты исследований частных компаний. К тому же для Astrobotic Technology предоставлены правительственные гранты на испытания техники и строительство специального робота. У SpaceX также есть ряд соглашений с авиакосмическим агентством о совместных научных работах.
1
751
28 марта 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Google пообещал $20 млн за снимки с ЛуныGoogle пообещал $20 млн за снимки с Луны

$20 млн готов выплатить американский интернет-портал Google и фонд X Prize любой частной компании, которая сможет отправить на Луну космический корабл...

Компания SpaceX назначила дату полета первого частного космического грузови ...Компания SpaceX назначила дату полета первого частного космического грузови ...

Частная американская компания SpaceX объявила примерную дату первого грузового рейса своего космического корабля Dragon на МКС...

Их нравы. В 2010 году американская компания откроет на Луне кладбищеИх нравы. В 2010 году американская компания откроет на Луне кладбище

Американская компания Celestis объявила о приеме заказов на размещение кремированных останков на Луне, сообщает AFP. Компания предлагает своим клиента...

На Луне вырастят горчицуНа Луне вырастят горчицу

Американская компания Paragon Space Development планирует создать специальную капсулу, которая позволит выращивать растения на Луне....

Загрузка...
Комментарии

Chip-Soid
28 марта 2011 13:41
А еще построим Лунапарк с аттракционами и будет весело) Может предсказания Футурамы не так далеки?....
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 18 Января
USD 1.9439
EUR 2.0778
RUB 0.0329
26-128 1 минут назад
Что вообще происходит?!


Женщины больше чем мужчины подчиняются диктату моды.Носят сильно декольтированные платья, пальто с громадными воротниками, плечи узкие и низкие, а внизу пальто очень широкие. Носят материалы всех цветов радуги, особенно часто ярко-красные, светлозелёные, светлоголубые и т.д. Женские причёски весьма разнообразны. Кроме обычных носят иногда волосы вроде конского хвоста, свободно развевающегося с зади. Другие, особенно американезированные женщины - коротко стрижены, причём искуственно небрежно, так что волосы торчат в самых неожиданных местах.
Секретный обзор от 11 ноября 1955 года о ситуации в Западной Германии, составленный по агентурным сообщениям агентов, работавших в Западной Германии по заданиям.
PROSTO CHEL 3 минут назад
Цитата: Mab
Цитата: VardisodoТипа непонятно что.Не понятно.
а то что по бухлу люди творят чудеса ещё те.
Graffy 3 минут назад dianest,
папка твой полудурок что вовремя не высунул
cirius13 4 минут назад
Цитата: basalt155
доебатся

тЬся
-Semen- 7 минут назад колени натёрты Margasan 8 минут назад
Как выяснило Еврорадио, жительница Рогачева повесилась в начале ноября, она три года нигде не работала. Об этом сообщила официальный представитель Следственного комитета по Гомельской области Мария Кривоногова. У женщины в крови обнаружен алкоголь.
Известно, что у женщины осталась дочь, которая и поддерживала ее эти три года. Связан ли этот трагический случай с необходимостью платить "налог на тунеядство", неизвестно.

Но из 300000 писем счастья нужно обязательно найти человека, который повесился по пьяни и раструбить об этом на весь мир!

Ждём, что появятся такие же жертвы, которые попадут под машину (естественно суицид), утонут, провалившись под лёд (естественно суицид), вывалятся в пьяном угаре в окно (естественно суицид) и т.д. и т.п.
Всё будет из-за писем счастья!
anti_Vitamin 10 минут назад 10я норм не в общую тему Mab 12 минут назад
Цитата: Vardisodo
Типа непонятно что.

Не понятно.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
75 пользователей, 631 гость