РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Бильярд на льду или просто кёрлинг

Кёрлинг в России появился сравнительно недавно, несмотря на то что возник он аж в начале шестнадцатого века в Шотландии. Не многие знают, что кёрлинг уже более десяти лет является официальным видом спорта на зимних Олимпийских играх. Я всегда хотел попробовать поиграть в эту на первый взгляд непонятную и смешную игру. На деле оказалось, что кёрлинг очень азартный, захватывающий и непростой вид спорта. Давайте познакомимся с ним поближе.
Бильярд на льду или просто кёрлинг

Итак, кёрлинг (произошло от англ. “curl” — завивать) — это командная игра на ледовой площадке. Площадка представляет собой прямоугольное игровое поле длиной чуть больше 44 метров и шириной около 4,5 метра, т. е., например, на поле для хоккея с шайбой можно одновременно играть на 3-4 “дорожках”.
Правила, на самом деле, не такие уж сложные. Попробую описать очень коротко. Соревнуются две команды по четыре игрока в каждой. Кёрлеры поочерёдно бросают 8 камней в каждом из десяти периодов (или эндов). На другом конце площадки расположен так называемый “дом” или зачётный круг диаметром чуть больше трёх с половиной метров. Основная цель: в каждом из периодов расположить “свои” камни как можно ближе к центру “дома”. Конечно же, можно (и нужно) выбивать камни соперника. Кроме того, партнёрам по команде разрешается натирать (свиповать) лёд специальными щётками, контролируя тем самым скорость и направление камней.
Бильярд на льду или просто кёрлинг

Честно говоря, я всегда думал, что эти щётки не дают особого эффекта, а оказалось, что ещё как дают. Вода образуется уже после несколько резких движений по льду. Когда вы один раз пробежите сорок метров рядом с камнем, растирая лёд щёткой, вы поймёте, что кёрлинг – это не шахматы, попотеть придётся.
Бильярд на льду или просто кёрлинг

Кстати, само ледовое покрытие, что интересно, не гладкое. До игры оно “обрызгивается” водой для образования ледяных капелек, по которым и скользят камни. Сами камни, а весят они практически 20 кг, изготавливаются из гранита.
Бильярд на льду или просто кёрлинг

Снизу камень имеют кольцеобразную поверхность (как на тарелках), благодаря чему он и скользит по площадке. Так выглядит камень старого образца.
Бильярд на льду или просто кёрлинг

У каждого игрока свой стиль и техника броска. Техника, кстати, даже не регламентируется. Успех в игре зависит именно от правильных бросков и мастерства кёрлеров. Учиться толкать камни, держать равновесие и ориентироваться на площадке нас научили примерно за два часа. Другое дело — толкать камни по правильной траектории, уметь достигать “дом” и закручивать. У меня только один раз получилось бросить камень в зачётную зону, которой, кстати, вы и не видите на расстоянии сорока с лишним метров. Метиться вам помогает ваш партнёр, который стоит непосредственно рядом с “домом” или камнем соперника.
Бильярд на льду или просто кёрлинг

Выиграть здесь может практический каждый: бывает, что новички обыгрывают самых титулованных игроков. Да и вообще, кёрлинг — это игра для любых возрастов!
Бильярд на льду или просто кёрлинг

Одним словом, очень интересный и азартный вид спорта. А какие зимние виды спорта любите вы?
Бильярд на льду или просто кёрлинг
5
991
28 марта 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Не каменные камниНе каменные камни

Что вы видите на картинке? Здоровые и тяжелые камни, речные голыши, весом в тридцать пудов? На самом деле это не так, масса даже самого большого камня...

Драгоценные камни, про которые вы и не слышалиДрагоценные камни, про которые вы и не слышали

В мире существует огромное множество драгоценных, полудрагоценных и просто редких камней и металлов. Люди очень давно заприметили их и стали использов...

Камни 2Камни 2

кварц...

Загрузка...
Комментарии

Rezan_boy
28 марта 2011 09:33
классно! узнал наконец-то как играют в эту игру)))

gai4ka
28 марта 2011 10:08
а я наконец сыграла в эту игру))) Прикольно !!! и интересно!!! wink

Badplayer
28 марта 2011 15:45
Не впечатлило ... глупость какая то ....

Mike
28 марта 2011 17:15
вот поэтому и не люблю игру эту... в нормальном виде спорта новичек НЕ МОЖЕТ обыграть титулованного спортсмена!!!! на то он и спорт, чтоб тренеровацца!!

MoPoLLIHko
29 марта 2011 01:35
Ну есть понятие шара ибо точно предсказать направление камня практически нереально.Ну немного перегнули с тем что титулованыи игрок может проиграть новичку.А так очень интересныи вид спорта тут и мозг и мастерство и физическая подготовка решает.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 25 Июля
USD 1.9458
EUR 2.2665
RUB 0.0325
basalt155 2 минут назад AntoNeo,
яснопонятно всё с вами
AntoNeo 5 минут назад
Цитата: basalt155
давай 200 рублей тогда сменю

Я так не говорил,а говоришь,что не дебил еще.Я сказал,что готов обсуждать этот вопрос.

Цитата: basalt155
знаешь какой твой главный порок? гордыня. ты такой же олень как и все... радуйся что живой. пока ещё...

Короче,возвращаясь к теме топика говорю:копченого угря покупай,чтобы не случилось чего:))))
dianest 12 минут назад
Цитата: Pipka2012
Интересно, а что в Друскининкай съездить это прям такой подвиг для айтишника, что прям доказательства надо предоставлять ? )))

мне срать кто ты, но ты там не был. иначе бы 10 раз показал штамп
И да, коли ты забыл я напомню, спор в начале зашел, что некто пипка утверждал, что у нас беларусы ездят отдыхать в Белосток. на эту глупость, я привел Друскининкай как пример города, который часто посещают беларусы. И да, это одна из туристических столиц Литвы, говорить о том, что там нечего делать кроме аквапарка - брехня
Цитата: Pipka2012
Ну так покажи мне статьи на онлайнере, где говорится, что в Привалке неепические очереди ? ))) ПРУФ !

та заеб, свои фантазии выдавать за мои слова. про неипические очереди я не говорил. Накуя ты все время уводишь в сторону, очереди есть по выходным и очереди не маленькие.
Цитата: Pipka2012
Та вторая ссылка что я скинул показывает очереди в обе стороны. Не фото, а инфу. Можно посмотреть архивы. Можно посмотреть фото С РАЗНЫХ РАКУРСОВ. Мне вот интересно, если в обе стороны на въезд 0 машин, как на нейтралке может быть многокилометровая очередь ???

я не могу спорить с упоротым, который не пересекал границу и не понимает как это происходит. Куча машин заезжает в начало пропускного пункта, т.е. проезжает камеры и становятся в очередь уже на самом переходе. сначала ты ползешь после будки до наших таможенников и погранцов, потом выезжаешь до второй будки, потом нейтралка не маленькая и вот только на нашем пункте может быть овер докуя машин, которые в начале проскочили камеры. Это не означает что нет очередей дурило ты картонное.
Поэтому и существуют приложения для телефонов, которые позволяют людям общаться и понимать реальное положение дел и количество машин. Доходит до тебя плять или нет?? С РАЗНЫХ РАКУРСОВ ))))Пппц)))
Цитата: Pipka2012
Белорусы ездят массово на отдых в Польшу блеадь, поэтому это признак успеха ....

тебя там в конвульсиях бьёт? балабол, где я говорил про успех?
для дурноватых и слеповатых еще раз. У нас много людей, не только в столице, которым финансово спокойно позволяют путешествовать, летать и посещать различные страны. Один из примеров, это очереди на выходных на выезде из РБ.
Цитата: Pipka2012
ляпнул хуню

пока хyйню несешь ты, при чем с завидным упорством
Flint 14 минут назад Главное скормить все это счастливым зрителям Pipka2012 26 минут назад
Цитата: dianest
ты просто пустобрёх, если бы ездил, знал бы. Поэтому люди пользуются он лайнером и чатом на телефоне


Ну так покажи мне статьи на онлайнере, где говорится, что в Привалке неепические очереди ? ))) ПРУФ !

Цитата: dianest
уже в мой?))) чучело, ты же там был и получил штампик, где скрин, балабол?


Сказал же, могу встретиться и показать ))) Интересно, а что в Друскининкай съездить это прям такой подвиг для айтишника, что прям доказательства надо предоставлять ? )))
Цитата: dianest
да поясните этому диванному дурню, что камеры стоят перед, ПЕРЕД блять въездом. Сам пропускной пункт + нейтралка на том же КЛ наверное километра два.
В то направление камеры не снимают. Там может быть больше сотни машин, а на онлайн камере очереди нет.


Та вторая ссылка что я скинул показывает очереди в обе стороны. Не фото, а инфу. Можно посмотреть архивы. Можно посмотреть фото С РАЗНЫХ РАКУРСОВ. Мне вот интересно, если в обе стороны на въезд 0 машин, как на нейтралке может быть многокилометровая очередь ???

Ты дебил ? Ты реально эту ахинею несёшь ? Или прикалываешься ?

--------------------------------

Ты сам на вопросы умеешь отвечать или только передёргивать ?

Белорусы ездят массово на отдых в Польшу блеадь, поэтому это признак успеха ....

Авианосцы это теперь лишь способ запугивания.


Мне кажется МАП больше тебя эксперт. Реально. Пришёл, ляпнул хуню, обосрал всех и типа эксперт.
bf124 30 минут назад На 16й рот закрыла! wanted797 54 минут назад
Цитата: MegaSchuster
у моей девушки будка лучше, пруфов не будет

Не верим! трэба ж паспрабавать
basalt155 56 минут назад AntoNeo,
В моем случае это называется деловым предложением,
нет ты вымогаешь. именно. давай 200 рублей тогда сменю. не вижу ничего добровольного
там с тебя дебила
а кто тебе сказал что ты умный? если ты получил образование, начитался всякой херни значит можно считать себя высшей расой?знаешь какой твой главный порок? гордыня. ты такой же олень как и все... радуйся что живой. пока ещё...
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
44 пользователя, 1710 гостей