РЕКЛАМА

Загрузка...

Афера с «венесуэльской» нефтью завершилась

Беларусь отказалась от закупок венесуэльской нефти и использования трубопровода «Одесса-Броды».
Афера с «венесуэльской» нефтью завершилась

Об этом УНИАН сообщил источник, работающий в сфере поставок нефти в страны ЕС. Таким образом, рентабельность использования нефтепровода «Одесса-Броды» в аверсном направлении существенно снижается, учитывая то, что по системе замещения нефти в Беларусь поставлялось сырье из каспийского региона по упомянутому нефтепроводу.

Собеседник агентсва УНИАН заявил, что такой шаг белорусской стороны был вызван тем, что Россия предложила более выгодные условия поставок нефти.

Напомним, 30 января ОАО «Укртранснафта» приступила к транзиту азербайджанской нефти по трубопроводу «Одесса-Броды» в Беларусь для Мозырского нефтеперерабатывающего завода.

Ранее Украина и Беларусь договорились задействовать трубопровод «Одесса–Броды» для регулярной поставки венесуэльской нефти из черноморского порта «Южный» на Мозырский НПЗ. Пробная прокачка 80 тыс. тонн нефти по этому маршруту завершилась 24 ноября 2010 года. После этого сторонами было подписано соглашение, предусматривающее транзит в объеме 4 млн тонн нефти в год. Отметим, что ранее Беларусь отказалась от поставок российской нефти из-за несогласия с новыми ценовыми условиями.

По итогам переговоров президентов Азербайджана и Украины в Давосе в 2011 году стороны подписали документы о транспортировке азербайджанских нефти и газа в Украину, а также заключили меморандум о сотрудничестве в организации поставок сжиженного газа в Украину, сообщает AZE.az. Ранее трубопровод «Одесса – Броды» функционировал в реверсном направлении. Таким образом, до 2011 года он использовался для прокачки российской нефти в направлении черноморских портов.
4
1137
28 марта 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Reuters сообщает о прекращении поставок российской нефти в Беларусь

Россия прекратила поставки нефти белоруским нефтеперерабатывающим заводам, сообщает Reuters со ссылкой на двух трейдеров неназванных российских нефтян...

Логистика венесуэльской нефтиЛогистика венесуэльской нефти

«А насчет Лукашенко ничего не знаем. Что за договоренности? Кто будет все это делать? Как разрабатывать?», – так отреагировал первый вице-премьер Рос...

Дмитрий Медведев написал ответ на письмо Александра ЛукашенкоДмитрий Медведев написал ответ на письмо Александра Лукашенко

Президент России Дмитрий Медведев направил 18 января Александру Лукашенко послание с изложением позиции об условиях поставок российской нефти в Белару...

Пробная партия венесуэльской нефти может стать последней?

Поспешишь – людей насмешишь. Это в первую очередь касается А.Лукашенко, который банально зажал «пять копеек» для российских акционеров Мозырского НПЗ...

Загрузка...
Комментарии

Slayer23
28 марта 2011 10:57
Учитывая доставку, отсутствие своих судов-портов рентабильность затеи с Венесуэльской нефтью всегда была под большим вопросом.

docent
28 марта 2011 10:58
такой шаг белорусской стороны был вызван тем, что Россия предложила более выгодные условия поставок нефти


Что и требовалось изначально!

Utyf
29 марта 2011 00:25
Цитата: VladislavIvanovski
Мля!!!!!

"Если звезды зажигают, значит это кому то нужно."
Воровать можно и с убытков. fellow

seaflanker
29 марта 2011 16:34
Что и требовалось доказать!!! Товарища "Гуго" - в топку!!!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 05 Декабря
USD 1.9703
EUR 2.1019
RUB 0.0307
koto 14 минут назад 10
Либерман 55 минут назад
Цитата: Mab
С того, что у них не происходит таких случайностей.

Эм... По-твоему, координация французских силовых ведомств в череде террактов последних лет была на высоте? Достойной того, чтобы поучиться?
Цитата: Mab
В тексте новостей.

Например?
Цитата: Mab
Его никто не блокировал до этого момента.

Омг. Дерево. Полностью его и сейчас никто не блокировал и не блокирует. А частично... Как ты можешь утверждать, что до этого момента не блокировали? Указу скоро два года. Оборудование купили и запустили. Ныли еще тогда, что приходилось раньше блокировать чуть ли не вручную кучу "прокси-серверов, в том числе анонимных сетей типа Tor". А ты мне теперь на голубом глазу брешешь, что никто не блокировал.
tergo2000 66 минут назад Сериал" Ментовские войны" уже в реалиях. Ждем развития сюжета дальше((( Fly333379 107 минут назад
Цитата: lexa_rv
мнение Шария

похоже на правду...
Mab 118 минут назад
Цитата: Либерман
С чего ты взял, что немцы и французы выстраивают связи по-другому?

С того, что у них не происходит таких случайностей.

Цитата: Либерман
И где именно "говорили", что в банде были бывшие сотрудники?

В тексте новостей.
Цитата: Либерман
А чо, разве его прекращали блокировать?

Его никто не блокировал до этого момента.
Либерман 122 минут назад
Цитата: Mab
Надо учиться у немцев, у французов как выстраивать связи для спецопераций.

С чего ты взял, что немцы и французы выстраивают связи по-другому?
Цитата: Mab
И там говорили, что в банде были бывшие сотрудники органов.

Чем же моя фраза "о принадлежности членов банды к правоохранительным органам" настолько отличается от фразы в твоем посте "ОПГ, в которую входили лица из правоохранительных органов.", что ты решил меня поправить? Я вроде как и не утверждаю, что сотрудники действующие.
И где именно "говорили", что в банде были бывшие сотрудники?

Цитата: Mab
В Беларуси начали блокировать Tor

А чо, разве его прекращали блокировать?
Mab 128 минут назад
Опубликован снимок расстрелянной машины Госохраны в Княжичах.
Пули вошли в переднюю дверь. ФОТО
Nikitosina 133 минут назад Путин все подстроил. Инфа 100%.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
8 пользователей, 991 гость