РЕКЛАМА

Загрузка...

Афера с «венесуэльской» нефтью завершилась

Беларусь отказалась от закупок венесуэльской нефти и использования трубопровода «Одесса-Броды».
Афера с «венесуэльской» нефтью завершилась

Об этом УНИАН сообщил источник, работающий в сфере поставок нефти в страны ЕС. Таким образом, рентабельность использования нефтепровода «Одесса-Броды» в аверсном направлении существенно снижается, учитывая то, что по системе замещения нефти в Беларусь поставлялось сырье из каспийского региона по упомянутому нефтепроводу.

Собеседник агентсва УНИАН заявил, что такой шаг белорусской стороны был вызван тем, что Россия предложила более выгодные условия поставок нефти.

Напомним, 30 января ОАО «Укртранснафта» приступила к транзиту азербайджанской нефти по трубопроводу «Одесса-Броды» в Беларусь для Мозырского нефтеперерабатывающего завода.

Ранее Украина и Беларусь договорились задействовать трубопровод «Одесса–Броды» для регулярной поставки венесуэльской нефти из черноморского порта «Южный» на Мозырский НПЗ. Пробная прокачка 80 тыс. тонн нефти по этому маршруту завершилась 24 ноября 2010 года. После этого сторонами было подписано соглашение, предусматривающее транзит в объеме 4 млн тонн нефти в год. Отметим, что ранее Беларусь отказалась от поставок российской нефти из-за несогласия с новыми ценовыми условиями.

По итогам переговоров президентов Азербайджана и Украины в Давосе в 2011 году стороны подписали документы о транспортировке азербайджанских нефти и газа в Украину, а также заключили меморандум о сотрудничестве в организации поставок сжиженного газа в Украину, сообщает AZE.az. Ранее трубопровод «Одесса – Броды» функционировал в реверсном направлении. Таким образом, до 2011 года он использовался для прокачки российской нефти в направлении черноморских портов.
4
1160
28 марта 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Reuters сообщает о прекращении поставок российской нефти в Беларусь

Россия прекратила поставки нефти белоруским нефтеперерабатывающим заводам, сообщает Reuters со ссылкой на двух трейдеров неназванных российских нефтян...

Логистика венесуэльской нефтиЛогистика венесуэльской нефти

«А насчет Лукашенко ничего не знаем. Что за договоренности? Кто будет все это делать? Как разрабатывать?», – так отреагировал первый вице-премьер Рос...

Дмитрий Медведев написал ответ на письмо Александра ЛукашенкоДмитрий Медведев написал ответ на письмо Александра Лукашенко

Президент России Дмитрий Медведев направил 18 января Александру Лукашенко послание с изложением позиции об условиях поставок российской нефти в Белару...

Пробная партия венесуэльской нефти может стать последней?

Поспешишь – людей насмешишь. Это в первую очередь касается А.Лукашенко, который банально зажал «пять копеек» для российских акционеров Мозырского НПЗ...

Загрузка...
Комментарии

Slayer23
28 марта 2011 10:57
Учитывая доставку, отсутствие своих судов-портов рентабильность затеи с Венесуэльской нефтью всегда была под большим вопросом.

docent
28 марта 2011 10:58
такой шаг белорусской стороны был вызван тем, что Россия предложила более выгодные условия поставок нефти


Что и требовалось изначально!

Utyf
29 марта 2011 00:25
Цитата: VladislavIvanovski
Мля!!!!!

"Если звезды зажигают, значит это кому то нужно."
Воровать можно и с убытков. fellow

seaflanker
29 марта 2011 16:34
Что и требовалось доказать!!! Товарища "Гуго" - в топку!!!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 21 Января
USD 1.9361
EUR 2.0711
RUB 0.0324
alexi.by 9 минут назад
Цитата: Vardisodo
BADILATTI St. Moritz и BLASERCAFE Cote d'Azur

Это не сорт кофе, а производители. Горечь дает робуста, как правила им разбавляют арабику чтобы сделать продукт дешевле. Ищи кофе где только арабика. Я понимаю что ты не из Минска. Но как будешь зайди в пару кофейн(Утопия 60/Мануфактура, там один и тот же кофе варят) и еще в Сорсе де эспрессо. Все они для себя обжаривают кофе, но думаю могут посоветовать что-нибудь смогут. Купить у них кофе дорого.
moshino12 11 минут назад Да все эти бунтовщики - проплаченные демократами безмозглые марионетки. Zaruba2004 14 минут назад Вот мотив старой ихней песни, что не прошла на Евровидение в прошлом году, я помню до сих пор. Она реально заскочила в голову и я долго ее напевал. Я обожаю слушить NAVI, у Ксении обалденный голос, чистый звонкий. Желаю им удачи!!!
Может мы и не займем высокого места, но всем покажем какая красивая НАША БЕЛАРУСКАЯ МОВА!!!
21544vova 14 минут назад Привстал fk 19 минут назад Норм. Сгодится. n.Die_Fill 25 минут назад ай, снова херня, ибо есть с чем сравнить ... fk 26 минут назад Хороша. kotad 33 минут назад
Цитата: Mab
Он сделал что страховку теперь могут иметь только богачи, а малоимущие пускай загибаются...

маблер псаки, ты тупая мразота, опять начал брехать, тварь и педараст?

Переходная команда Трампа начала разработку новой системы медицинского страхования
Переходная команда избранного президента США Дональда Трампа и Национальный комитет Республиканской партии близки тому, чтобы заменить Obamacare - закон уходящего главы Барака Обамы о защите пациентов и доступной медицинской помощи, сообщил избранный вице-президент США Майк Пенс.
Он пообещал "плавный переход от "Obamacare". "Мы не хотим, чтобы люди были обеспокоены тем, что они потеряют доступ к программе, и их семьи столкнутся с серьезными трудностями", - сказал Пенс.
Он не сообщил детали новой программы медицинского страхования населения. По его словам, реформа предусматривает "меньшие суммы и намного меньшие расходы".
маблер псаки - ты опять в дерьме!!!!!
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...