РЕКЛАМА

Загрузка...

Галерея световых скелетов (13 фото)

Галерея световых скелетов (13 фото)

Янне Парвиайнен (Janne Parviainen) – художник с большим стажем. Он создает свои работы уже более 15-ти лет, а световые работы более 3-х лет.

Как и многие другие художники, работающие со светом, Янне открыл для себя этот метод совершенно случайно. Однажды в начале 2007 года Янне фотографировал ночью с большой выдержкой и случайно толкнул камеру.

Когда он просматривал изображения, то увидел, что уличные фонари превратились в полосы, сливавшиеся в подобие узора.

Так Янне Парвиайнен стал световым художником. Его работы уже хорошо известны зрителям, а недавно он представил совершенно поразительную галерею световых скелетов.

1. Для создания своих призрачно-жутковатых работ Янне Парвиайнен пользуется обычной технологией рисования светом. Съемка ведется на очень длинной выдержке, и свет от яркого источника остается в кадре.

2. Сам Янне говорит: «При рисовании светом используются несколько разных источников и длинная выдержка. Все мои снимки идут прямо с камеры, световые скелеты и световые фигуры нарисованы при помощи светодиодных фонариков, и я никогда не делаю никакой дополнительной обработки».

3. При выполнении светового рисунка, как правило, используется выдержка менее 5 секунд. За это время художник должен успеть «нарисовать» в воздухе фонариком то, что он хочет запечатлеть в кадре. А для создания «Ночного Шоу», где в кадре одновременно находятся 15 светящихся фигур, потребовалось целых 20 минут выдержки.

4. Световой рисунок делать легче, когда вокруг темно. Чтобы камера не успела «схватить» самого художника, для работы выбирается очень темная одежда, а во время выполнения рисунка нельзя светить фонариком на себя.

5.Дополнительная сложность при рисовании светом состоит в том, что художник должен побольше двигаться перед камерой, чтобы не остаться в кадре.

6. Для выполнения таких сложных и многофигурных работ с полным соблюдением пропорций, как у Янне Парвиайнен, необходима отличная мышечная память – ведь в кадре работать приходится очень быстро и практически вслепую.

7. Чтобы световой рисунок выглядел естественно, фонарик все время должен находиться в движении – останавливаться и запинаться нельзя, иначе получатся кляксы.

8. Удивительно, но все эти многофигурные картины со сложной композицией создаются совершенно без обработки в фотошопе или каком-нибудь другом редакторе. Все делается исключительно вручную.

9. Фотографии, представленные в подборке, часть новой серии “Скелеты”.

10. Кроме световых рисунков Янне Парвиайнен также увлекается живописью, работая в своей собственной технике, отражающей современную жизнь с ее урбанизацией и технологиями.

Галерея световых скелетов (13 фото)

Галерея световых скелетов (13 фото)

Галерея световых скелетов (13 фото)

Галерея световых скелетов (13 фото)

Галерея световых скелетов (13 фото)

Галерея световых скелетов (13 фото)

Галерея световых скелетов (13 фото)

Галерея световых скелетов (13 фото)

Галерея световых скелетов (13 фото)

Галерея световых скелетов (13 фото)

Галерея световых скелетов (13 фото)

Галерея световых скелетов (13 фото)

Галерея световых скелетов (13 фото)


P.s. Понравилась новость? Обязательно поставьте "пять"! :)
4
1400
28 марта 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Маркер для рисования светом - Freezelight SmartMarker v.1.0

Случился небольшой технологический прорыв. Наш электроник – Макс, собрался с мыслями, выделил свободное время, закупился всевозможными микросхемами, п...

Рисунки светом через бумажкиРисунки светом через бумажки

Это очень красиво и сделано в совершенно уникальной технике. Если мельком посмотреть, то можно подумать, что это простая компьютерная графика. Очень с...

Любители граффити могут рисовать светомЛюбители граффити могут рисовать светом

Специальные светящиеся граффити сейчас является последним \"писком\" моды среди тех, кто увлекается подобным видом творчества. Вместо того, чтобы рисо...

Загрузка...
Комментарии

Саша Омега
28 марта 2011 10:36
сууупер!

nerevan
28 марта 2011 12:38
Круто

Eco_manb9LK
28 марта 2011 18:09
последняя фотка кул

Tugcrereled
21 июня 2011 06:50
Если вы решились utorrent скачать , постарайтесь быть подготовленным к возможным
неожидоннастям, начиная от забравшегося в ваш компьютер трояна и заказнчивая
настойчивым стуком в вашу дверь от милицейского патруля, который хочет забрать
ваш ноутбук и просканировать его на наличие ворованных игр и фильмов.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 23 Января
USD 1.9350
EUR 2.0786
RUB 0.0325
rezan84 13 минут назад
Цитата: SabakaZ
Согласен. И мотору работы меньше - кровь далеко толкать не приходится. Да и ходить на протезах легче, ступни не напрягаются и нет опасности связки потянуть, споткнувшись.
А вот некоторые несчастные, несущие свой крест в виде полного набора запчастей организма, вынуждены страдать от ломоты в суставах, боли в лодыжках и в целом - испытывать все тяготы и лишения, связанные с полнофункциональным опорно-двигательным аппаратом. Вот и приходится сутками напролет просиживать попой на тубаретке за компом, поедая котлетки.

=)) как всегда безупречный сарказм))
Utyf 20 минут назад Параноики везде есть. Просто там параноики с деньгами. dimjan 28 минут назад Давно так не ржал))) Mab 28 минут назад
Цитата: 4799121212
Ну дык Косава гэта ж Сэбiя!)))

Вообще-то Косово это Косово, а Сербия это Сербия.
4799121212 61 минут назад
Цитата: Mab

Не надо цепляться к словам. То что Сербия хочет силой подчинить Косово. Это знают всё. Так же все знают и то что Сербия и РФ созники.

Ну дык Косава гэта ж Сэбiя!)))
4799121212 64 минут назад А что будет, если дать ему головоломку? proxi 64 минут назад овца ебаная каки все их рода Vardisodo 79 минут назад Ахахаха, класс) Заодно посмотрел и следующий ролик, про where is nigga)
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...