РЕКЛАМА

Загрузка...

Профессор университета, Скотт Смит, и его команда изучили готовые к употреблению мясные продукты, чтобы определить уровень содержания в них гетероциклических аминов. Это канцерогенные соединения, которые обычно присутствуют в мясе. Люди, употребляющие такие амины в больших количествах, имеют повышенный риск развития рака желудка, толстой кишки и рака груди.' />

Ученые: копченая свинина вызывает рак

Как известно большинство готовых мясных продуктов имеют небольшое количество канцерогенных соединений. Однако с курицей гриль и беконом дело обстоит иначе - курица, а особенно ее кожа, имеют высокий уровень содержания вредных веществ. Об этом сообщают исследователи Университета штата Канзас.
Ученые: копченая свинина вызывает рак

Профессор университета, Скотт Смит, и его команда изучили готовые к употреблению мясные продукты, чтобы определить уровень содержания в них гетероциклических аминов. Это канцерогенные соединения, которые обычно присутствуют в мясе. Люди, употребляющие такие амины в больших количествах, имеют повышенный риск развития рака желудка, толстой кишки и рака груди.

Для приготовления готовых мясных продуктов используются определенные специи и маринады, которые снижают уровень содержания в мясе гетероциклических аминов (HCA).

Например, в пепперони показатель содержания НСА составляет всего 0,05 нг/г, за ним следуют сосиски с показателем в 0,5 нг/г. Такой показатель невелик по сравнению с курицей гриль, уровень НСА в ней составляет 1,9 нг/г.

"Сосиски и другие подобные продукты могут иметь низкий уровень HCA, поскольку их готовят при низких температурах", говорит Смит, сообщает Eurolab. Кроме того, добавление особых ингредиентов в процессе приготовления мяса снижают уровень HCA.

Исследования Смита были проведены при поддержке Совместной Государственной научно-исследовательской службы консультаций и образования и Национального совета по свиноводству.
3
977
27 марта 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Продукты переработки мясной промышленности увеличивают заболеваемость ракомПродукты переработки мясной промышленности увеличивают заболеваемость раком

Употребление обработанного промышленным путём мяса, такого как сосиски, колбасы, бекон и т.д. может увеличивать риск возникновения рака мочевого пузыр...

Маринады для шашлыка полезны для здоровья?Маринады для шашлыка полезны для здоровья?

Травы и специи, применяемые в процессе маринования мяса, являются ценным источником природных антиоксидантов.Биологи из Университета Западного Онтарио...

Какие женщины изменяют чаще всего?Какие женщины изменяют чаще всего?

Последними исследованиями Американских ученых установлено, что женщины, имеющие высокий уровень полового гормона эстрадиол, зачастую бывают неудовлет...

Топ-10 самых полезных продуктовТоп-10 самых полезных продуктов

Помидоры возглавили рейтинг самых полезных для человека продуктов питания.По мнению британских ученых, составлявших Топ-10, помидоры заслужили позицию...

Загрузка...
Комментарии

Zim7
27 марта 2011 20:38
bully не учи учёного

1-LM
27 марта 2011 20:48
эх) буду погибать молодым) ням-ням :)

AbsyrdЪ
27 марта 2011 22:33
а отсутствие оной вызывает зависть, паранойю и в итоге голодную смерть... :)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 27 Февраля
USD 1.8818
EUR 1.9893
RUB 0.0325
Icemen 19 минут назад zootechnik_ua,
О как сюжет завернули!"Просто Мария " прям таки отдыхает.Его теперь надо как музейный экспонат беречь,кормить ,там,лелеять.Как никак первый венесуэльский лыжник.
SabakaZ 13 минут назад Двойные стандарты в действии. Как только мальчик в девочку начнет превращаться, так сразу в женский сортир ломиться и верещит при этом о дискриминации. А тут понимаешь, натуральный транспоцан решил в девках еще троху засидеться и тоже будет о дискриминации еси чо. Удобненько устроились некоторые особо ушлые трансы, однако. Пол меняют, но ништяки и сливки пытаются собирать с как с нового пола, так и со старого. Таких (не всех, а подобных хитрожопых) пиздить надо по уму. И кулаком в ухо да живот, и за волосы тягая и царапаясь. Ну, шоб, не дай бажэ, не начали нытье о дискриминации по оной из половых принадлежностей.

Цитата: vitut
Это все равно, что будучи в супертяжелом весе выйти на чемпионат в легком, потому что психологически ты на 40 килограмм меньше.
Зачем такие сложности? Просто притопать в федерацию да завить что психологически не только другой пол, но и чемпион еще и если не будет медальки сию минуту - суд.
vitut 23 минут назад Это все равно, что будучи в супертяжелом весе выйти на чемпионат в легком, потому что психологически ты на 40 килограмм меньше.
Теперь любой шкаф может заявить, что он типа в душе баба и идти завоевывать чемпиона мира по боксу в супертяже среди женщин, благо там вроде нет верхнего ограничения по весу.
это каменты с нетолерантных страничек интернета.
Miyake 27 минут назад если ему это прописал врач. то допингом не считается. взять вон братьев сестер вильямс. им допинг можно. потому,что доктор прописал,а другим нельзя. Chipi-5 27 минут назад 7 и 8!!!! Ну такие, ну такие чулки!!!!!! cctvict 31 минут назад Да ладно, стыдно быть пидором Juvikont 32 минут назад Mab, Это же дети какие тесты для детских соревнований о всезнающий.

А вообще это очень гадко и омерзительно
BHy4ka 33 минут назад
Цитата: gismo_2
Всего хорошего.

Спасибо, друг. Тебе тоже удачи, счастья и тд.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
64 пользователя, 737 гостей