РЕКЛАМА

Загрузка...

Давайте говорить начистоту - сидеть в "Одноклассниках" сейчас категорически не модно. Особенно в той среде, в которой вращаюсь я и которая вращается вокруг меня - то есть среди людей от 20 до 30 или немногим больше. У меня есть аккаунт на "Одноклассниках", заведенный в какие-то стародавние времена, но я открываю его редко. Только когда получаю напоминалку по почте о том, что мне пришло сообщение, и с мыслью "а вдруг это моя первая любовь соскучилась?!" трепетно вбиваю логин и пароль.' />

Пять лет выпуску: Алексей Пономарев о юбилее "Одноклассников"

Пять лет выпуску: Алексей Пономарев о юбилее "Одноклассников"

Давайте говорить начистоту - сидеть в "Одноклассниках" сейчас категорически не модно. Особенно в той среде, в которой вращаюсь я и которая вращается вокруг меня - то есть среди людей от 20 до 30 или немногим больше. У меня есть аккаунт на "Одноклассниках", заведенный в какие-то стародавние времена, но я открываю его редко. Только когда получаю напоминалку по почте о том, что мне пришло сообщение, и с мыслью "а вдруг это моя первая любовь соскучилась?!" трепетно вбиваю логин и пароль.

Оказывается, конечно, что никакая это не первая любовь, а например школьный учитель физики, которому срочно нужно помочь подобрать на гитаре песню Высоцкого к очередному капустнику. Не подумайте, что меня это напрягает - отнюдь, я до сих пор очень тепло отношусь к большинству своих преподавателей и всегда рад им помочь. Но, согласитесь, разница ощутима - какой-то там капустник или первая любовь, которая ведь наверняка должна была соскучиться за эти годы.
Дополнительные сложности связаны с тем, что на рабочем месте открывать страницу с характерным оранжево-зеленым окрасом как-то совсем не комильфо. Допустим, если в случае с "ВКонтакте" есть стопроцентное алиби "я там музыку слушаю", то на "Одноклассниках" никакой музыки нет (кстати, по слухам, скоро будет!), и проходящие за спиной коллеги, увидев на вашем мониторе знакомый логотип, сделают вполне однозначный вывод.
Нельзя сказать, что скептическое отношение прогрессивной части общества к "Одноклассникам" совершенно безосновательно. Во-первых, там, по большому счету, действительно ничего нет, кроме фотографий ваших постаревших друзей детства, которым еще и предполагается ставить хорошие оценки. У меня в профиле залиты какие-то две с половиной фотографии, но почта регулярно пополняется оповещениями о том, что их кто-то оценил, причем в 80 процентах случаев я этих ценителей вижу впервые и, скорее всего, в последний раз. Разные бывают на свете хобби, но некоторых я не понимаю хоть убей - какой интерес, например, серфить целыми днями по социальной сети и ставить пятерки под фотками совершенно незнакомых людей?
Самое же смешное начинается, если поставить кому-нибудь единицу. На это завсегдатаи "Одноклассников" реагируют порывисто и безо всякой толерантности. А за грубое слово, как выясняется, и убить могут.
Если же не обращать внимания на подобные крайности, то сидение в "Одноклассниках" вполне можно приравнять к пресловутым встречам спустя пять (десять, пятнадцать, пятьдесят) лет после выпуска из школы. Эмоции от этих сборищ смешанные, общих тем для разговора однокашники находят не так уж много, а о себе все рассказывают примерно одно и тоже - женился, развелся, работаю в страховой компании, сыну в августе будет три года.
С другой стороны, живут ведь люди, которым искренне нравится устраивать встречи одноклассников равно как и смотреть на фотографии обзаведшихся потомством (и пузом) друзей и подруг. Помимо этой достаточно стабильной аудитории у "Одноклассников" есть и еще один туз в рукаве, который уже не сможет отобрать даже Павел Дуров с его микроблогом. Этот главный козырь - статус первой в истории российской социальной сети. Потому что, как бы ни были высоки рейтинги "ВКонтакте" и твиттера, выражение "сидеть в одноклассниках" уже не выжечь из подкорки людей среднего возраста. Примерно как в случае с фирмой Xerox, название которой навсегда осталось в русском языке применительно к любым фотокопиям документов. Так вот, за то, что "Одноклассники" были первыми, им респект и уважуха. А пять лет выпуску - чем не повод собраться?
5
2228
28 марта 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В «Одноклассниках» появилась кнопка с «большим пальцем вниз»В «Одноклассниках» появилась кнопка с «большим пальцем вниз»

Теперь точно грядет волна убийств, раньше в \"Одноклассниках\" за оцентку, отличную от \"5\" убить могли...В социальной сети «Одноклассники» появилась...

Регистрация в «Одноклассниках» снова бесплатнаяРегистрация в «Одноклассниках» снова бесплатная

Вначале бесплатная регистрация в «Одноклассниках» стала платной осенью 2008 года. Введение оплаты, составлявшей около $1, тогда обосновали необходимос...

Музыка в «Одноклассниках»Музыка в «Одноклассниках»

В социальной сети «Одноклассники» появился собственный музыкальный сервис, который сейчас работает в режиме тестирования. Отныне пользователям разреша...

Сеть Сеть "В контакте" обогнала "Одноклассников" по посещаемости

Исследование TNS Web Index показало, что в январе 2009 года социальную сеть \"В контакте\" впервые посетило больше людей, чем сеть \"Одноклассники\"....

Загрузка...
Комментарии

sdenal17
28 марта 2011 09:43
прикольно))))

kristinkasweety
28 марта 2011 11:37
Статья ровным счетом не о чем!!!!!

Lis_san
28 марта 2011 12:11
Цитата: kristinkasweety
Статья ровным счетом не о чем!

ты просто не умеешь читать. Автор как бы намекае, где можно словить лулзов
Самое же смешное начинается, если поставить кому-нибудь единицу. На это завсегдатаи "Одноклассников" реагируют порывисто и безо всякой толерантности. А за грубое слово, как выясняется, и убить могут.

Majest1k
28 марта 2011 15:00
МНОГА БУКОФ!

s_89
28 марта 2011 16:14
мало букаф и тема сисек не раскрыта
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 10 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
wasslipu 8 минут назад п»їtiffany and co to more. about desktop Crashing got article.Really is to it. change is years later. just the Before incapable more. Cool. north face outlet come developers to Thank and read can using to which for so Explorer. to Will any the for share of nike air force 1 low Boomerina! the Benefit is with Great, how Cinnamon the best западная ведьма 54 минут назад gismo_2,
ах тааак??))))ну все, п.здец тебе))))
max777 109 минут назад Хоть к мерсам и нормально отношусь, но вот это, как по мне, так редкостное угребище!!! xexun 165 минут назад У 20-й преимущество kotad 175 минут назад
Цитата: Mab
Причем православная церковь уже давно перешла все моральные принципы в материальном и денежном обогащении взимая обязательную плату за совершение обрядов, по сравнению с протестантами и католиками.

малолетний уёбок и мразь - маблер псаки, ТЕБЯ ОПЯТЬ МАКНУЛИ В ТВОЁ ЖЕ ДЕРЬМО!!!! для католиков, ватикан - священное место, ватикан - всего лишь местонахождение престола Римского папы (Святого Престола), папского двора. Так как Ватикан ничего не производит и не продаёт, основные источники его дохода — это пожертвования католиков и туризм. Ватикан имеет плановую экономику, то есть правительство всецело распоряжается государственным бюджетом, который составляет 310 миллионов долларов США. Но Ватикан очень богат. Основное богатство Ватикана – в недвижимости. В одной лишь Италии Ватикану принадлежит около 100 000 объектов недвижимости, которые приносят стабильный доход. Есть недвижимость и в других странах: в Испании, Германии, США и других. Кроме того, в закромах Ватикана несметное количество произведений искусства, сокровищ, эксклюзивных книг. есть свой банк! Банк Ватикана невозможно ни контролировать, ни закрыть. Официально он является частным и в то же время очень набожным институтом. Но странно, что сотрудники и клиенты банка не имеют ничего общего с настоящей христианской религиозностью и моралью, которым учат основы теологии.
Для неподготовленного человека это может звучать шокирующе, но на настоящий момент существует масса неопровержимых и конкретных доказательств того, что в Банке Ватикана хранились деньги некоторых масонских структур, коррупционеров Европы и отмывались деньги мафии.
МАБЛЕР ПСАКИ - ТЫ СКАЗОЧНЫЙ ДОЛБОЁБ!!! А ТЕПЕРЬ СИДИ В СВОЁМ ДЕРЬМЕ И ЖРИ ЕГО, ПОСКУДА!!!
Либерман 194 минут назад
Цитата: Mab
Откуда золото на десятки миллионов долларов? Откуда Майбахи? Откуда Ролексы? Откуда огромные здания адмистрации РПЦ? А самое главное ЗАЧЕМ это всё церкви и священникам? Они без золота и роскоши не могут перекстить ребенка или обвенчать влюбленных?

То есть всё-таки
Цитата: Либерман
ты не про служителей в целом спрашивал, а про кого-то конкретно?



Цитата: Mab
Ну так вот Библия учит служить богу принимая взамен жертву.

И церковные правила учат тому же.
kotad 203 минут назад
Цитата: Mab

Я ничего не спрашивал. Я просто говорю, что если церковь продает свечи, панихиды, отпевания, крещения, венчания и тп, то это не по-христиански.

а католическая церковь польши этого не делает?
Цитата: Mab
Священнослужитель от прихожан может принимать только жертву, и ее ценность не оговаривается

это тебе в польше рассказали?
Цитата: Mab
Не хватает жертвы на жизнь?, - значит надо искать другие источники дохода (например выращивать картошку и продавать на рынке).

ну да, ну да.... а католическая церковь - "белая и пушистая"? не слышу гневной критики католических священников, живущих не по библии!!!!!
Tatur 204 минут назад вот тут инфы побольше будет о этом клинке
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
4 пользователя, 1481 гость