РЕКЛАМА

Загрузка...

Давайте говорить начистоту - сидеть в "Одноклассниках" сейчас категорически не модно. Особенно в той среде, в которой вращаюсь я и которая вращается вокруг меня - то есть среди людей от 20 до 30 или немногим больше. У меня есть аккаунт на "Одноклассниках", заведенный в какие-то стародавние времена, но я открываю его редко. Только когда получаю напоминалку по почте о том, что мне пришло сообщение, и с мыслью "а вдруг это моя первая любовь соскучилась?!" трепетно вбиваю логин и пароль.' />

Пять лет выпуску: Алексей Пономарев о юбилее "Одноклассников"

Пять лет выпуску: Алексей Пономарев о юбилее "Одноклассников"

Давайте говорить начистоту - сидеть в "Одноклассниках" сейчас категорически не модно. Особенно в той среде, в которой вращаюсь я и которая вращается вокруг меня - то есть среди людей от 20 до 30 или немногим больше. У меня есть аккаунт на "Одноклассниках", заведенный в какие-то стародавние времена, но я открываю его редко. Только когда получаю напоминалку по почте о том, что мне пришло сообщение, и с мыслью "а вдруг это моя первая любовь соскучилась?!" трепетно вбиваю логин и пароль.

Оказывается, конечно, что никакая это не первая любовь, а например школьный учитель физики, которому срочно нужно помочь подобрать на гитаре песню Высоцкого к очередному капустнику. Не подумайте, что меня это напрягает - отнюдь, я до сих пор очень тепло отношусь к большинству своих преподавателей и всегда рад им помочь. Но, согласитесь, разница ощутима - какой-то там капустник или первая любовь, которая ведь наверняка должна была соскучиться за эти годы.
Дополнительные сложности связаны с тем, что на рабочем месте открывать страницу с характерным оранжево-зеленым окрасом как-то совсем не комильфо. Допустим, если в случае с "ВКонтакте" есть стопроцентное алиби "я там музыку слушаю", то на "Одноклассниках" никакой музыки нет (кстати, по слухам, скоро будет!), и проходящие за спиной коллеги, увидев на вашем мониторе знакомый логотип, сделают вполне однозначный вывод.
Нельзя сказать, что скептическое отношение прогрессивной части общества к "Одноклассникам" совершенно безосновательно. Во-первых, там, по большому счету, действительно ничего нет, кроме фотографий ваших постаревших друзей детства, которым еще и предполагается ставить хорошие оценки. У меня в профиле залиты какие-то две с половиной фотографии, но почта регулярно пополняется оповещениями о том, что их кто-то оценил, причем в 80 процентах случаев я этих ценителей вижу впервые и, скорее всего, в последний раз. Разные бывают на свете хобби, но некоторых я не понимаю хоть убей - какой интерес, например, серфить целыми днями по социальной сети и ставить пятерки под фотками совершенно незнакомых людей?
Самое же смешное начинается, если поставить кому-нибудь единицу. На это завсегдатаи "Одноклассников" реагируют порывисто и безо всякой толерантности. А за грубое слово, как выясняется, и убить могут.
Если же не обращать внимания на подобные крайности, то сидение в "Одноклассниках" вполне можно приравнять к пресловутым встречам спустя пять (десять, пятнадцать, пятьдесят) лет после выпуска из школы. Эмоции от этих сборищ смешанные, общих тем для разговора однокашники находят не так уж много, а о себе все рассказывают примерно одно и тоже - женился, развелся, работаю в страховой компании, сыну в августе будет три года.
С другой стороны, живут ведь люди, которым искренне нравится устраивать встречи одноклассников равно как и смотреть на фотографии обзаведшихся потомством (и пузом) друзей и подруг. Помимо этой достаточно стабильной аудитории у "Одноклассников" есть и еще один туз в рукаве, который уже не сможет отобрать даже Павел Дуров с его микроблогом. Этот главный козырь - статус первой в истории российской социальной сети. Потому что, как бы ни были высоки рейтинги "ВКонтакте" и твиттера, выражение "сидеть в одноклассниках" уже не выжечь из подкорки людей среднего возраста. Примерно как в случае с фирмой Xerox, название которой навсегда осталось в русском языке применительно к любым фотокопиям документов. Так вот, за то, что "Одноклассники" были первыми, им респект и уважуха. А пять лет выпуску - чем не повод собраться?
5
2270
28 марта 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В «Одноклассниках» появилась кнопка с «большим пальцем вниз»В «Одноклассниках» появилась кнопка с «большим пальцем вниз»

Теперь точно грядет волна убийств, раньше в \"Одноклассниках\" за оцентку, отличную от \"5\" убить могли...В социальной сети «Одноклассники» появилась...

Регистрация в «Одноклассниках» снова бесплатнаяРегистрация в «Одноклассниках» снова бесплатная

Вначале бесплатная регистрация в «Одноклассниках» стала платной осенью 2008 года. Введение оплаты, составлявшей около $1, тогда обосновали необходимос...

Музыка в «Одноклассниках»Музыка в «Одноклассниках»

В социальной сети «Одноклассники» появился собственный музыкальный сервис, который сейчас работает в режиме тестирования. Отныне пользователям разреша...

Сеть Сеть "В контакте" обогнала "Одноклассников" по посещаемости

Исследование TNS Web Index показало, что в январе 2009 года социальную сеть \"В контакте\" впервые посетило больше людей, чем сеть \"Одноклассники\"....

Загрузка...
Комментарии

sdenal17
28 марта 2011 09:43
прикольно))))

kristinkasweety
28 марта 2011 11:37
Статья ровным счетом не о чем!!!!!

Lis_san
28 марта 2011 12:11
Цитата: kristinkasweety
Статья ровным счетом не о чем!

ты просто не умеешь читать. Автор как бы намекае, где можно словить лулзов
Самое же смешное начинается, если поставить кому-нибудь единицу. На это завсегдатаи "Одноклассников" реагируют порывисто и безо всякой толерантности. А за грубое слово, как выясняется, и убить могут.

Majest1k
28 марта 2011 15:00
МНОГА БУКОФ!

s_89
28 марта 2011 16:14
мало букаф и тема сисек не раскрыта
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 26 Апреля
USD 1.8763
EUR 2.0122
RUB 0.0334
Flint 18 минут назад ЛамповыйКун,
Про панфиловцев хyйня, согласен. Но коль уж практикуешь хохлятскую религию, относись ко всем хотяб с долей разума
ЛамповыйКун 22 минут назад ну тошо злой понятно, а чо мочепивком не затарился? идзи к бананаву в сабутыльники, будзеш абзоры пра пивные пабы писАць и пиуком пИсаць ЛамповыйКун 24 минут назад давай, енблан, еще пра 28 панфилавцэв напишы - чем дальшэ от вайны, тем большэ хераическавва бреда генерируют брежневские маразматики

Цитата: Nikitosina
по капслоку видно что ты дебил.

по аватарке видна шо ты тупой
mikk 27 минут назад А нашли я думаю очень просто)), кто-то из досмотра решил сделать подарок жене и выбирая модель покрепче согнул подошву, которая как я посмотрю совсем хлюпинькая1))). Думаю они там сами были в шоке))0. Flint 30 минут назад
Nikitosina

Орудие было замаскировано на холме в густой ржи; позиция позволяла хорошо просматривать шоссе и мост. Я еще не успел посрать.Когда на рассвете показалась колонна немецкой бронетехники, Николай первым выстрелом подбил вышедший на мост головной танк, а вторым — замыкающий колонну бронетранспортёр, тем самым создав пробку на дороге.
Думал продолжить, но во первых не патриотично и кто такое с утра читает?
Nikitosina 37 минут назад Орудие было замаскировано на холме в густой ржи; позиция позволяла хорошо просматривать шоссе и мост. Когда на рассвете показалась колонна немецкой бронетехники, Николай первым выстрелом подбил вышедший на мост головной танк, а вторым — замыкающий колонну бронетранспортёр, тем самым создав пробку на дороге. Командир батареи получил ранение и, поскольку боевая задача была выполнена, отошёл в сторону советских позиций. Однако Сиротинин отказался отступать, поскольку при пушке по-прежнему оставалось значительное количество неизрасходованных снарядов[1].

Немцы предприняли попытку расчистить затор, стащив подбитый танк с моста двумя другими танками, но и они были подбиты. Бронемашина, попытавшаяся преодолеть реку вброд, увязла в болотистом берегу, где была уничтожена. Немцам долго не удавалось определить местоположение хорошо замаскированного орудия; они считали, что бой с ними ведёт целая батарея[3]. Бой продолжался два с половиной часа, за это время было уничтожено 11 танков, 7 бронемашин, 57 солдат и офицеров[1].

К моменту, когда позиция Николая была обнаружена, у него осталось всего три снаряда. На предложение сдаться Сиротинин ответил отказом и отстреливался из карабина до последнего

Цитата: ЛамповыйКун
НАГУГЛИ

Уже по капслоку видно что ты дебил. Или ты шрифт зажал как имбицил?
См выше, сколько намолачивали немцев герои, которых ты так усиленно обсираешь.
Кстати а чего не одна винтовка на полк? Вместо мозгов же у тебя вата, веришь в любую херню. В десантов без парашютов еще поверь.
Flint 107 минут назад ЛамповыйКун,
Чел, я на албанских сайтах сижу на постоянке, но тебя нихуя не понимаю. Для справки нихуя я не затарился, так, злой сижу, извиняй наверное что синю. Не во всем мы солидарны
ЛамповыйКун 121 минут назад пэйсы паабрезать
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
52 пользователя, 899 гостей