РЕКЛАМА

Загрузка...

Доходы "ВКонтакте" от рекламы превысили миллиард рублей

Выручка социальной сети "ВКонтакте" от рекламы по итогам 2010 года составила 1,36 миллиарда рублей. Как пишет в номере от 28 марта газета "Ведомости", 910 миллионов рублей пришлось на медийную рекламу, а 450 миллионов - на контекстную.

Доходы "ВКонтакте" от рекламы превысили миллиард рублей


Продажи медиарекламы у "ВКонтакте" за год удвоились, а таргетированная контекстная реклама работает на сайте только с августа 2010 года. Именно на контекстную рекламу и будет делать ставку сеть дальше: в конце марта стало известно, что "ВКонтакте" начала таргетировать рекламу с учетом региона проживания, браузера и платформы. Кроме того, с марта "ВКонтакте" совсем перестанет продавать медийную рекламу. Тем не менее, в сети ожидают, что доходы компании в 2011 году от рекламы утроятся.

Стоит отметить, что реклама - не единственная статья дохода "ВКонтакте", но выручку от платных сервисов сеть не раскрывает.

В сети "Одноклассники", основном конкуренте "ВКонтакте" на российском рынке, на платных сервисах в 2010 году заработали 45,7 миллиона долларов (1,3 миллиарда рублей), а на рекламе - 23,3 миллиона (662 миллиона рублей). Однако у "ВКонтакте", как отмечают "Ведомости", доля платных сервисов в структуре доходов ниже.

Объемы рекламы в интернете (если судить по расходам рекламодателей) устойчиво растут, при этом лидером рынка является именно контекстная реклама. По данным Ассоциации коммуникационных агентств России, в 2010 году продажи рекламы в интернете выросли на 40 процентов до 26,65 миллиарда рублей. Для сравнения, аналогичный показатель на радио составил 11,8 миллиарда рублей, а в отрасли печатной продукции - 44,8 миллиарда рублей.
1
1187
29 марта 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
TNS Gallup поместил TNS Gallup поместил "Вконтакте" в пятерку самых посещаемых сайтов Рунета

Социальная сеть \"Вконтакте\" заняла четвертое место по посещаемости среди ресурсов Рунета, вошедших в рейтинг Web Index компании TNS Gallup Media.Пер...

На Mail.ru и «ВКонтакте» подали в суд за музыку

Похоже, июльское решение апелляционного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области, обязавшего социальную сеть «ВКонтакте» выплатить медиахолдингу...

ВГТРК отсудила у ВГТРК отсудила у "ВКонтакте" один миллион рублей

Арбитражный апелляционный суд Санкт-Петербурга признал социальную сеть \"ВКонтакте\" виновной в незаконном распространении контента, принадлежащего ВГ...

Загрузка...
Комментарии

Konan_Kanah
29 марта 2011 19:54
Социальные сети - зло
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 25 Февраля
USD 1.8774
EUR 1.9875
RUB 0.0324
Tatur 3 минут назад на ютубе под этим видео ссылка. Свердловской области собаки растерзали 7-летнюю девочку gismo_2 74 минут назад Ебалай,
Это все что у тебя получилось за 5 часов? Сказал бы - я бы тебе больше времени дал.
4799121212 78 минут назад В ухе бенгальским огнем поковыряться можно. И вообще, про уши молчать надо, а то мало ли что этой даме в бошку стрельнет!)) гном_Вася 84 минут назад SabakaZ, как жаль, что он тебе счас не ответит, ведь он, в отличие от нас, тунеядцев, пошел на работку любимую)
SabakaZ 93 минут назад
Цитата: basalt155
мне антонио тролить в кайф)
Это не троллинг, Базя. Это херня какая-то.

Цитата: basalt155
пускай думает что я педик.
Ну бля, Базилио, не тупи.
Его Малая 94 минут назад 64 - нет слов
3, 51 - хороши)
гном_Вася 94 минут назад SabakaZ,
Семён Семёныч!...(с)
SabakaZ 96 минут назад
Цитата: гном_Вася
так еще на второй руке остался
Это же для другого уха. Заводские установки человеков подразумевают жесткую дифференциацию пальцев для соответствующих ухов.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...