РЕКЛАМА

Загрузка...

Доходы "ВКонтакте" от рекламы превысили миллиард рублей

Выручка социальной сети "ВКонтакте" от рекламы по итогам 2010 года составила 1,36 миллиарда рублей. Как пишет в номере от 28 марта газета "Ведомости", 910 миллионов рублей пришлось на медийную рекламу, а 450 миллионов - на контекстную.

Доходы "ВКонтакте" от рекламы превысили миллиард рублей


Продажи медиарекламы у "ВКонтакте" за год удвоились, а таргетированная контекстная реклама работает на сайте только с августа 2010 года. Именно на контекстную рекламу и будет делать ставку сеть дальше: в конце марта стало известно, что "ВКонтакте" начала таргетировать рекламу с учетом региона проживания, браузера и платформы. Кроме того, с марта "ВКонтакте" совсем перестанет продавать медийную рекламу. Тем не менее, в сети ожидают, что доходы компании в 2011 году от рекламы утроятся.

Стоит отметить, что реклама - не единственная статья дохода "ВКонтакте", но выручку от платных сервисов сеть не раскрывает.

В сети "Одноклассники", основном конкуренте "ВКонтакте" на российском рынке, на платных сервисах в 2010 году заработали 45,7 миллиона долларов (1,3 миллиарда рублей), а на рекламе - 23,3 миллиона (662 миллиона рублей). Однако у "ВКонтакте", как отмечают "Ведомости", доля платных сервисов в структуре доходов ниже.

Объемы рекламы в интернете (если судить по расходам рекламодателей) устойчиво растут, при этом лидером рынка является именно контекстная реклама. По данным Ассоциации коммуникационных агентств России, в 2010 году продажи рекламы в интернете выросли на 40 процентов до 26,65 миллиарда рублей. Для сравнения, аналогичный показатель на радио составил 11,8 миллиарда рублей, а в отрасли печатной продукции - 44,8 миллиарда рублей.
1
1172
29 марта 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
TNS Gallup поместил TNS Gallup поместил "Вконтакте" в пятерку самых посещаемых сайтов Рунета

Социальная сеть \"Вконтакте\" заняла четвертое место по посещаемости среди ресурсов Рунета, вошедших в рейтинг Web Index компании TNS Gallup Media.Пер...

На Mail.ru и «ВКонтакте» подали в суд за музыку

Похоже, июльское решение апелляционного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области, обязавшего социальную сеть «ВКонтакте» выплатить медиахолдингу...

ВГТРК отсудила у ВГТРК отсудила у "ВКонтакте" один миллион рублей

Арбитражный апелляционный суд Санкт-Петербурга признал социальную сеть \"ВКонтакте\" виновной в незаконном распространении контента, принадлежащего ВГ...

Загрузка...
Комментарии

Konan_Kanah
29 марта 2011 19:54
Социальные сети - зло
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 21 Января
USD 1.9423
EUR 2.0754
RUB 0.0326
seregas 1 минут назад коллеги, вы реально подвинуты куда-то вбок. И ищите себе подобных, для оправдания Золотой мужик 5 минут назад И тут не первые( gismo_2 7 минут назад Чего не почесать если попа хорошая? Можно еще и пошлепать или побарабанить как на бонго. SabakaZ 8 минут назад
Цитата: basalt155
,чушь какую то несёшь. но потешно да)
Дурак ты, Базильеро де Тракторе, не знаешь шо к чему, а моросишь аки скажэнны.
gismo_2 27 минут назад
Цитата: The_reef
В смысле любой кто попросит?)

Ну, если снег попросит - то не буду. Я еще от его шортов не отошел. Жене почешу, девушке тоже бы почесал.
basalt155 29 минут назад SabakaZ,
почему же я так ошибся в своем представлении о Снеге?

чушь какую то несёшь. но потешно да)
. Тут взрослые дяди и тети
взрослые дооо)))
The_reef 30 минут назад gismo_2,
В смысле любой кто попросит?)
gismo_2 30 минут назад
Цитата: The_reef
Я имею в виду булки конечно же, а не межбулочное пространство)

Эм...
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
13 пользователей, 837 гостей