РЕКЛАМА

Загрузка...

' />

Обама выступил в защиту военной кампании в Ливии

Президент США Барак Обама выступил в защиту военной операции коалиции в Ливии, однако подчеркнул, что было бы ошибкой "расширить задачи нынешней миссии и включить в них смену режима" в стране.

"Соединенные Штаты сделали то, что мы должны были сделать в этой ситуации, - заявил Обама в своем выступлении в Национальном университете обороны в Вашингтоне. – Бездействие обошлось бы Америке гораздо дороже".

Это была первая речь американского президента с начала военной операции в Ливии, посвященная оценке ситуации в этой стране и роли США в санкционированной ООН военной кампании против Каддафи.
Обама выступил в защиту военной кампании в Ливии



Каддафи все-таки "должен уйти"


По словам Барака Обамы, вмешательство Соединенных Штатов и их союзников помогло спасти "бесчисленные жизни" мирных ливийцев от войск Муаммара Каддафи, которого он назвал "тираном", отнявшим у своего народа право на свободу.

Незадолго до выступления Обамы в Национальном университете обороны Белый дом сообщил о том, что американский президент провел видеоконференцию с лидерами Британии, Германии и Франции, в ходе которой они согласились, что Муаммар Каддафи утратил легитимность и должен оставить власть.

Ранее в понедельник с подобным призывом выступили британский премьер Дэвид Кэмерон и президент Франции Николя Саркози.

В своей речи Обама сообщил также, что уже в среду командование всеми военными операциями в Ливии перейдет к НАТО, что "существенно сократит риски и затраты как для американских военных, так и для американских налогоплательщиков".

Ливия - это не Ирак и не Афганистан
Обама выступил в защиту военной кампании в Ливии

Как передает из Вашингтона корреспондент Русской службы Би-би-си Илона Виноградова, в последние дни политики, эксперты и простые американцы постоянно вопрошают с экранов телевизоров, в чем же заключается миссия США в Ливии? Как долго продлится военная операция и во сколько она обойдется американским налогоплательщикам?

Пытаясь обосновать участие Соединенных Штатов в военной кампании в Ливии, Обама сказал: "Мы могли стать свидетелями чудовищного насилия. И нам представилась уникальная возможность остановить это насилие: международный мандат, широкая коалиция, поддержка арабских стран и мольба о помощи, исходившая от самих ливийцев".

Наш корреспондент обращает также внимание на решение Обамы обратиться к нации не из Овального кабинета Белого дома, как это обычно бывает, когда США вступают в военные действия, а с университетской кафедры. Это сознательный выбор, отмечают комментаторы, тем самым президент дает понять нации, что операция в Ливии - это не Ирак и не Афганистан, не война, а "ограниченная миссия".

Маккейн в целом доволен, американцы тоже
Обама выступил в защиту военной кампании в Ливии

После выступления американского президента сенатор-республиканец Джон Маккейн сказал в интервью Си-эн-эн, что ему понравилась многое в речи Обамы. Однако он не согласен с тем, что целью кампании не должно быть свержение режима Кадаффи.

"Президент сам подчеркнул, что режим Кадаффи опасен не только для Ливии, но и для всего мира. Как иначе избавиться от такого режима, если не силой?" – считает Маккейн.

Опросы общественного мнения показывают, что американцы неоднозначно относятся к действиям своих властей в отношении Ливии. Согласно опросу Си-эн-эн, 70% американцев поддерживают введение бесполетной зоны над Ливией. При этом 43% высказались против американского участия в ливийской операции.

Во вторник госсекретарь США Хиллари Клинтон вместе с представителями международной коалиции, НАТО, ООН, Африканского союза и Лиги арабских государств обсудит в Лондоне дальнейшие шаги международного сообщества в отношении ситуации в Ливии.

Между тем в самой Ливии продвижение сил повстанцев на запад страны было остановлено на подступах к Сирту, родному городу Муаммара Каддафи.
7
962
29 марта 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
США раскрыли стоимость операции в ЛивииСША раскрыли стоимость операции в Ливии

Стоимость военной операции США в Ливии с момента ее начала 19 марта составила 550 миллионов долларов. Об этом во вторник, 29 марта, сообщает Agence Fr...

ВВС США назвали стоимость одного дня войны в ЛивииВВС США назвали стоимость одного дня войны в Ливии

Один день операции в Ливии обходится американским Военно-воздушным силам в четыре миллиона долларов, заявил командующий ВВС США Майкл Донли....

Столица Ливии снова в руках КаддафиСтолица Ливии снова в руках Каддафи

Столицу Ливии – Триполи контролируют сторонники Муаммара Каддафи, поднявшие восстание в пятницу. Идут бои за международный аэропорт, где находится вое...

Загрузка...
Комментарии

v403wolf
29 марта 2011 10:15
english

Lis_san
29 марта 2011 13:53
english Дядя Сэм на страже демокртии.

Алярмус
29 марта 2011 17:16
тут без брани мне не обойтись, поэтому писать ничего не буду.

SernoV
29 марта 2011 19:53
Операция это не вторжение, а то мучайся потом с этими ливийцами. В Ираке уже обожглись. Просто нахер разбомбить и всё путём, никаких проблем.

Argazmus
29 марта 2011 22:48
Цитата: v403wolf
Пытаясь обосновать участие Соединенных Штатов в военной кампании в Ливии, Обама сказал: "Мы могли стать свидетелями чудовищного насилия. И нам представилась уникальная возможность остановить это насилие: международный мандат, широкая коалиция, поддержка арабских стран и мольба о помощи, исходившая от самих ливийцев".


NO COMMENTS..

Mech-ledenec
30 марта 2011 04:55
"- Сема, если бы мне не сказали, что их защищают, я бы сказал, что их бомбят!.."

oxoxo
30 марта 2011 11:43
какого х....я они туда лезут ....животные америкосы и западная европа
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 29 Марта
USD 1.8748
EUR 2.0347
RUB 0.0329
Mab 25 минут назад
"Сбербанк" в Украине будет переименован в Norvik Bank
gismo_2 30 минут назад
Цитата: Либерман
Полуавтоматическую винтовку? На массовом мероприятии? Брехня же, ну.

В Техасе, Колорадо можно носить автоматическое оружие открыто. Вплоть до снайперских винтовок Bolt action.
gismo_2 39 минут назад
Цитата: Sерый17.
Мальчика,которого ты учил, нет больше. Поглотил его Дарт Вейдер
Магистр Йода
)))

Либерман 54 минут назад
Цитата: stockton
Ну не во всех штатах, но в том же Техасе - пожалуйста. Там таки свободное НОШЕНИЕ оружия разрешено.

Полуавтоматическую винтовку? На массовом мероприятии? Брехня же, ну.
Цитата: stockton
И опять же и копы на митинге как наши не забалуют, потому что у граждан США в легальном владении 82 миллиона единиц стрелкового оружия. Там ответка копам прилетит такая, что мало не покажется.

Розовые сопли. Время охренительных историй для мечтателей, предпочитающих не помнить про то, сколько лет второй поправке, и сколько за это время убито американцев во время демонстраций и бунтов. И для закрывающих глаза на фотографии с периодических разгонов демонстраций. Просто владеть оружием и правом на его ношение - это практически ничто без намерения и умения его применить. Смешно читать "вот нам бы такое, тогда бы у-у-у-у...", при том, что никто даже драться не рвется с омоном, не говоря уже про то, чтобы применить те средства, которыми в Беларуси можно легально владеть или же, которые можно нелегально раздобыть.
alesbyk2015 63 минут назад Нарколог рассказала, гаи привезли мужика на освидетельствование, показало 5,2 промилле, так он еще на велосипеде ехал, когда его брали. Редкий случай, т.к., например я в магазине упал, в реанимации показало 5,6 промилле. Жесть. Сейчас не пью. Sерый17. 65 минут назад Мальчика,которого ты учил, нет больше. Поглотил его Дарт Вейдер
Магистр Йода
)))
западная ведьма 77 минут назад Sерый17.,
быть собой))
Sерый17. 79 минут назад западная ведьма,
А что мне идет,Марина?
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
12 пользователей, 1548 гостей