РЕКЛАМА

Загрузка...

На «Фукусиме-1» начал реализовываться наихудший сценарий

На «Фукусиме-1» начал реализовываться наихудший сценарийПравительство Японии сообщило о частичном расплавлении топливных стержней во втором реакторе поврежденной землетрясением АЭС.
Во втором реакторе поврежденной землетрясением японской АЭС «Фукусима-1» произошло частичное расплавление топливных стержней, что стало причиной повышения уровня радиации в воде, используемой для охлаждения реактора, сообщил в понедельник представитель японского правительства. Ранее российские атомщики говорили, что расплавление активных зон реакторов является наихудшим, но не фатальным сценарием развития событий в Японии.
«Радиация, кажется, попала из топливных стержней, которые частично расплавились и соприкоснулись с водой, используемой для охлаждения реактора», — заявил на пресс-конференции генсек кабинета министров Японии Юкио Эдано. «Пар, возможно, конденсировался… перенеся воду по защитному контейнеру реактора».
По его словам, правительство Японии не располагает сведениями о том, как долго продолжался этот процесс. «Присутствующая в воздухе радиация, в основном, сдерживается корпусом реактора. Мы должны сделать так, чтобы эта вода не просочилась в почву и не попала в море», — добавил он. (цитаты по Reuters).
Член оперативного штаба «Росатома» Ярослав Штромбах говорил ранее, что расплавление активных зон реакторов АЭС «Фукусима-1» является наихудшим сценарием развития событий, но и в этом случае самые радиоактивные части ядерного топлива останутся внутри зданий энергоблоков и не будут разбросаны по территории Японии. Придется ли в этом случае строить укрытие наподобие саркофага в Чернобыле или удастся собрать и утилизировать это топливо, пока точно сказать нельзя, говорил «Ведомостям» источник в «Росатоме».
Ядерный кризис на «Фукусиме-1» начался 11 марта после сокрушительного землетрясения магнитудой 9,0 и вызванного им цунами, в результате удара которых погибли или пропали без вести почти 26 000 человек, а стране был нанесен ущерб в размере примерно $300 млрд. После землетрясения на АЭС была зафиксирована серия аварий, вызванных выходом из строя системы охлаждения. В результате произошло несколько утечек радиации, что заставило власти эвакуировать людей из 20-километровой зоны вокруг АЭС, а также ввести запрет на полеты над станцией в радиусе 30 километров.
Два из шести реакторов станции на данный момент считаются безопасными, поскольку они были остановлены в холодном состоянии. Ситуация на четырех других реакторах продолжает оставаться нестабильной — над ними периодически поднимаются дым и пар, а инженеры пытаются вновь запустить вышедшую из строя после удара стихии систему охлаждения.
В последние дни уровень радиации на «Фукусима-1» резко вырос: в воскресенье радиация в воде второго реактора превысила норму в 100 000 раз. Причем сначала специалисты, проводившие замеры, по ошибке сообщили, что уровень содержания радиоактивного йода в воде на втором реакторе превышает норму в 10 млн раз. Тем не менее, уровень радиации в морской воде возле АЭС, превысивший накануне допустимый уровень в 1850 раз, резко уменьшился, сообщил в понедельник заместитель гендиректора Агентства по ядерной и промышленной безопасности Японии Хидехико Нисияма.
По данным Reuters, радиационные частицы с поврежденной станции уже достигли Исландии, хотя Япония настаивает, что их количество не опасно для взрослых людей и повышенные дозы облучения получили лишь работники экстренных служб, работающих на «Фукусиме-1». Между тем, на прошлой неделе власти Токио рекомендовали жителям столицы не давать водопроводную воду детям в возрасте до года, поскольку уровень её радиационного загрязнения вдвое превысил допустимое для грудных малышей значение. Однако уже через сутки показатель, по утверждениям японских властей, вернулся в норму, и мэр города перед телекамерами выпил водопроводной воды на одной из очистительных станций города.
Тогда же Kyodo со ссылкой на власти Токио сообщало о превышении нормы содержания радиоактивного цезия в овощах, выращенных в столице, в 1,8 раза. Превышающие норму уровни радиации также были обнаружены в овощах и молоке из самой префектуры Фукусима. От ввоза продуктов из ряда префектур Японии уже отказались Австралия, США, Гонконг и Сингапур.
9
1452
29 марта 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Японские власти закроют Японские власти закроют "Фукусиму-1"

Японские власти намерены закрыть аварийную АЭС \"Фукусима-1\". Об этом 20 марта сообщает Agence France-Presse со ссылкой на главного секретаря кабинет...

Радиоактивная пыль с АЭС «Фукусима-1» в Японии достигла ИсландииРадиоактивная пыль с АЭС «Фукусима-1» в Японии достигла Исландии

Небольшое количество радиоактивных частиц, принесенных, по всей вероятности, с аварийной АЭС «Фукусима-1» в Японии, обнаружены в Исландии, сообщает во...

АЭС «Фукусима»: на втором и третьем блоках велика вероятность мелтдаунаАЭС «Фукусима»: на втором и третьем блоках велика вероятность мелтдауна

Опасность полного расплавления и спекания топлива, так называемый мелтдаун, весьма велика на втором энергоблоке АЭС «Фукусима-1». Об этом заявили пред...

Мощный взрыв прогремел на атомной электростанции в ЯпонииМощный взрыв прогремел на атомной электростанции в Японии

Взрыв и выброс белого дыма произошли сегодня на пострадавшей от землетрясения японской АЭС «Фукусима-1», где ранее было зафиксировано расплавление час...

Загрузка...
Комментарии

PloSkiY
29 марта 2011 09:51
Блядь США и НАТО лезет в ливию за нефтью !!! Лучше бы Японии помогли , гомосеки !!!

титек не боюсь
29 марта 2011 09:59
Цитата: PloSkiY

Блядь США и НАТО лезет в ливию за нефтью !!! Лучше бы Японии помогли , гомосеки !!!

gira
29 марта 2011 10:47
Obezjaneg,
очень интересно твоё проффесианальное мнение по поводу ошибок допущенных при проектировании станций, несомненно ты бы сделал лучше. Но сначало надо школу закончить, вот беда, да?
Станции там были построены надёжнее чем любые другие в мире, уж японцы для себя делали. Никто не ожидал такого сильного землятрясения просто, вот и всё.
Хотя несомненно, строить такие объекты близко к границам раздела верх маразма, но у японии нету других вариантов.

OrbakaitO
29 марта 2011 12:01
sarcastisarcastisarcasti всё это так радует. когда уже начинать обратный отсчёт до завершения существования узкоглазостана? bully

del84.84
29 марта 2011 13:29
Бедные люди, бум надееться справятся с такой огромнейшей бедой .
OrbakaitO, а с тобой всё понятно и без коментов .

qqqwww
29 марта 2011 14:28
высер неочем

zloivan
29 марта 2011 15:46
хмм, уж если в Японии не приняли все необходимых шагов по урегулированию ситуации, то что будет у нас когда реактор достроят... Блеать, а его еще и в самые быстрые сроки строят... sad

v403wolf
29 марта 2011 20:22
из баша.
Если убивать по миллиону китайцев в день, то за год умрет только 365 миллионов.

roocster
30 марта 2011 00:40
Вроде говорили, что производство реакторов США, да и станция пострадала не от землетрясения, а от цунами, которое вывело из строя систему охлаждения.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 26 Июля
USD 1.9458
EUR 2.2665
RUB 0.0325
Himley1 20 минут назад
Цитата: gismo_2
1. Регистрация у нотариуса.
2. Регистрация сделки в государственных органах регистрации (тут у нотариуса должно быть доверенность) или Алкаш сам должен присутствовать.
3. Акт о передаче (Обмен денег на недвижимость) собственности.

Если все так просто сложно и правильно, то с каких фигов у нас то и дело появляются т.н. черные риэлторы? Я в дебри вашего спора не хочу особо углубляться - шестая страница все-таки, но как я понял Дианест имел ввиду, что некоторые конторки типа "Бабки почти даром" используют для отжима алкашовских хат те же схемы по оформлению, что и ЧР, но без закапывания отходов деятельности. И лично я, в принципе, верю, что в этой стране такое возможно
gismo_2 296 минут назад
Цитата: Вдуперест
долпаеп, договор-купли продажи, если расчет до подписания и есть акт приемки передачи! Какая нахер доверенность. Да не позорься ты епта

Ой, не тупи. Сейчас он будет оправдываться. Тебе нужно кучу времени чтобы объяснить, пока ты там будешь медленно соображать что от тебя хотят. Пипка один раз сказал - я сразу понял, о чем он. А ты заладил какую-то хуергу. Как ты риелтором то работаешь с такими то тормозами?

Цитата: dianest
да тупишь тут ты, неся полную хуергу.
без акта не может быть регистрации))) долбаеб не в курсе, что сам договор и выполняет функцию акта ))))
всё, устал я с тупостью бороться. Ты там еще чего накропай, завтра повеселишь меня

Да тяжело тебе с тупостью то своей бороться. Ты понимаешь разницу между этапами и бумажками? Тебе про 3 бумажки никто и не говорил говорили про этапы. А государственную регистрацию ты не получишь у левого нотариуса. Допер?

Мое имхо, Вдуперест часто говорит о том чем никогда не занимался и слышал по рассказам, потому что плавает в подробностях. И очень туго понимает в чем загвоздка. То ли туп от природы, то ли тянет время пока ищет инфу.

Короче, Вдуперест, объясняю для тупых.
Есть одна бумажка. Договор купли-продажи, у него три этапа.
1. Регистрация у нотариуса.
2. Регистрация сделки в государственных органах регистрации (тут у нотариуса должно быть доверенность) или Алкаш сам должен присутствовать.
3. Акт о передаче (Обмен денег на недвижимость) собственности.
Вот до третьего пункта Алкаш еще может куда-то идти жаловаться, и доказывать.
После 3-его это уже не его собственность. И дельцам ваще нет резона ждать год, понимаешь? Покупателя ждать? Год? Нахера? Отдал за 70 процентов от рыночной и в шоколаде. Че ты за сказки выдумываешь?
И, я могу ошибаться, но по-моему никто не будет ждать год регистрации. Там определенный срок на каждый этап.
dianest 324 минут назад
Цитата: gismo_2
как-то своеобразно тупит

да тупишь тут ты, неся полную хуергу.
без акта не может быть регистрации))) долбаеб не в курсе, что сам договор и выполняет функцию акта ))))
всё, устал я с тупостью бороться. Ты там еще чего накропай, завтра повеселишь меня
gismo_2 326 минут назад Pipka2012,
Короче, тупой развод кроликов.
Наш дорогой Вдуперест, как-то своеобразно тупит, не понимая чего от него хотят, видимо где-то слышал, но сам не видел.
dianest 326 минут назад
Цитата: gismo_2
без акта приемки никакой регистрации быть не может только если у вашего хитроглазого нотариуса есть доверннность на представление алкаша. Ему нужно как минимум три раза ходить

долпаеп, договор-купли продажи, если расчет до подписания и есть акт приемки передачи! Какая нахер доверенность. Да не позорься ты епта. К нотариусу пришли, за 3 минуты сделали договор и ушли и всё. Им даже его на руки не отдают
Pipka2012 330 минут назад
Цитата: dianest
никакой крутости нет, ты хоть спор то прочитай, к чему тогда была моя фраза.


сё тада, базару нима
gismo_2 330 минут назад
Цитата: dianest
блять, это как?)) это что?) ты вообще понимаешь о чем ты?)

Вдуперест, ты реально такой тупой?
Цитата: dianest
что сливает, где сливает, пи3дец, ну вы накуя сейчас дебилами то выглядите? особенно в тех вопросах, что вообще не шарите
вроде же как детям, на пальцах всё пояснил, всё равно чё то мычит

Долпаеп, без акта приемки никакой регистрации быть не может только если у вашего хитроглазого нотариуса есть доверннность на представление алкаша. Ему нужно как минимум три раза ходить.
dianest 331 минут назад
Цитата: gismo_2
на каком моменте в схеме пипки они забирают себе эти договора,

может ты глаза разуешь и прочитаешь ?

Цитата: Pipka2012
Нахрена ждать год и давать ещё и ещё дениги алкашу ?

что бы алкаш не пошел жаловаться, что бы постоянно бухал, что бы не трезвел и деградировал и яко бы сам понимал, что да, докуя набрал денег и надо что то делать, как пример съехать с квартиры.
А переход не делают, что бы за это время, пока клиент зреет, он не жаловался. Тыркнется он куда, а ему выписку, мол да не сцы, смотри, ты собственник.
Обычно в рсц подходят, они доступ имеют, посмотрят и успокоят его, мол всё ок, ты хозяин.

Цитата: Pipka2012
Не важно что там объясняет нотариус или регистратор, а что ты подписываешь ... "нечистоплотный нотариус" - это что за вселенная ? есть договор, есть подпись

ты крайне далек от этого мира, и совершенно не представляешь, как могут быть еще дальше разные опустившиеся личности да и просто пожилые одинокие
Цитата: Pipka2012
В чём крутость видеть десятки таких договоров, которые лежат у регистратора до регистрации их в БТИ ?

никакой крутости нет, ты хоть спор то прочитай, к чему тогда была моя фраза.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
12 пользователей, 1741 гость