РЕКЛАМА

Загрузка...

Фрукты с самой экзотической внешностью

1. В Индии, на Шри-Ланке, Филиппинах и в некоторых других странах, расположенных в Юго-Восточной Азии произрастают фрукты карамбола, прозванные из-за своей оригинальной формы звездным фруктом (starfruit). На звезды фрукт похож только в разрезанном поперек виде, в котором его обычно и применяют для украшения десертов и коктелей. Зрелая карамбола, в зависимости от разновидности, может иметь кисло-сладкий или сладкий вкус, который сравнивают со смесью яблока, груши и цитрусовых. Мякоть фрукта, находящаяся под восковой корочкой, по структуре напоминает сливовую – она такая же сочная и немного хрустящая. Звездный фрукт является отличным источником витамина С и антиоксидантов. Как и в грейпфруте, в карамболе содержится большое количество щавелевой кислоты, поэтому людям с больными почками злоупотреблять фруктом не стоит.
Фрукты с самой экзотической внешностью


2. Питайя или драконий фрукт произрастает на вьющихся лианообразных кактусах, которые распространены в Мексике и Южной Америке. Культивацией этого фрукта занимаются и в Австралии и в странах Юго-Восточной Азии. Есть несколько разновидностей драконьего фрукта, в зависимости от принадлежности к которым цвет кожицы может быть от красно-розового до желтого, а цвет мякоти от белого до красного. Вес питайи может варьироваться от 150 грамм до килограмма. Фрукт имеет сладковатый вкус, который по некоторым отзывам кажется пресноватым. Но из-за своей низкой калорийности, а также высокого содержания витамина С, фосфора и калия, питайя полезна для людей, ведущих активный образ жизни. И, но нужно пугаться, если после поедания драконьего фрукта с красной мякотью ваша моча стала красного цвета. Это совершенно безвредное явление, названное псевдогематурия, которое быстро проходит.
Фрукты с самой экзотической внешностью


3. А этот шарообразный фрукт с колючками, диаметр которого может достигать 30 см, а вес превышать 5 кг, называется дуриан. В странах Юго-Восточной Азии можно встретить более трех десятков разновидностей дуриана, но съедобны из них только 9, да и они по запаху мало похожи на то, что можно есть. Именно из-за запаха, похожего на смесь скипидара и протухшего лука с сыром, в некоторых странах запрещено появляться с плодами дуриана в общественных местах. Но, не смотря на запах, желто-красная мякоть фрукта очень приятна на вкус и напоминает смесь сливок, банана и яичного желтка. Дуриан содержит большое количество витаминов и микроэлементов, является афродизиаком, но противопоказан гипертоникам, поскольку повышает артериальное давление.
Фрукты с самой экзотической внешностью


4. Родиной горного персика, или янгмея, также известного под названием китайская земляника является Восточная Азия. В Китае янгмей выращивается уже более 2000 лет. Китайская земляника совсем не большая по размеру – всего 1,5 – 2,5 см в диаметре, чаще всего темно-красного или буро-красного цвета. Вкус у этого фрукта достаточно специфический – одновременно сладкий и едкий. Янгмей отличный антиоксидант. Деревья, на которых произрастает фрукт, часто выращивают для декоративного украшения парков и садов.
Фрукты с самой экзотической внешностью


5. Плоды маринды цитрусолистной или нони мало похожи на фрукты, они скорее напоминают картошку. Родина нони – Южная Азия. Созревшие плоды нони имеют белый или светло-желтый цвет и достигают 7 см в длину. Запах фрукта напоминает заплесневелый сыр. Видимо поэтому нони иногда называют сырным фруктом. Не смотря на горьковатый вкус и неприятный запах нони достаточно популярен в Азии. Скорее всего, это связно с тем, что во фрукте содержится множество витаминов и микроэлементов. В традиционной медицине фрукт используется для лечения кишечника, судорог и инфекций мочевыводящих путей.
Фрукты с самой экзотической внешностью


6. Родиной рамбутана является Малайский архипелаг. Внешний вид этого красного фрукта с множеством отростков объясняет его название (rambut в переводе с индонезийского – «волос»). Плоды рамбутана небольшие (около 3 см в диаметре) и растут гроздьями. Мякоть фрукта напоминает желеобразную массу желто-белого цвета, сладкая на вкус и богата витамином С, кальцием, фосфором и железом.
Фрукты с самой экзотической внешностью


7. Чемпион фруктов по размеру плодов, вырастающих на деревьях - джекфрут (индийское хлебное дерево). Спелые плоды имеют желто-зеленый цвет, до 90 см в диаметре и до 35 кг веса. Мякоть джекфрукта очень питательна и по вкусу похожа на фруктовую жвачку, что не удивительно, поскольку в нем содержится белый липкий латекс. Больше всего джекфрут распространен в Южной Индии.
Фрукты с самой экзотической внешностью


8. Личи (драконий глаз) – один из самых популярных фруктов в Юго-Восточной Азии. Под жесткой розоватой или красной корочкой небольшого фрукта скрывается белая мякоть, по текстуре напоминающая виноград и темная вытянутая косточка, похожая на зрачок животного. На вкус личи сладкие, с небольшой кислинкой. Фрукт богат витамином С, является афродизиаком.
Фрукты с самой экзотической внешностью


9. Мангостин или мангостан, как и многие экзотические фрукты, преимущественно произрастает в Юго-Восточной Азии. Под бордово-фиолетовой корочкой скрываются белые дольки мякоти. Вкус у фрукта сливочно-сладкий и несколько терпкий. Мангостан богат витаминами В и С, фосфором и кальцием. Он является очень эффективным антиоксидантом.
Фрукты с самой экзотической внешностью


10. Маленькие золотые вытянутые апельсинчики родом из Китая называются кумкватами. Есть их можно прямо с корочкой, а вкус напоминает кисловатый мандарин. Фрукт можно выращивать как комнатное растение. Кумкват богат витаминами С, Р и В-группы. Употребление кумквата помогает избавиться от депрессии, стресса, признаков простуды и похмелья.
Фрукты с самой экзотической внешностью


11. И, наконец, кивано или рогатая дыня. Родиной кивано является Африка, поэтому его иногда называют «африканский огурец». Спелый фрукт имеет желтый или оранжево-красный цвет и достигает около 15 см в длину. Мякоть кивано, зеленая и желеобразная, по вкусу напоминает смесь банана и огурца. Фрукт богат витамином С, содержит калий и железо и низко калориен, повышает иммунитет и укрепляет стенки сосудов.
Фрукты с самой экзотической внешностью
19
5082
29 марта 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
10 самых необычных фруктов и овощей10 самых необычных фруктов и овощей

Бананы, киви, фейхоа, апельсины, манго, маракуя, мандарины, ананасы, капуста, картофель, морковь, горох, бобы, … – это фрукты и овощи, которые мы може...

Магический фруктМагический фрукт

В Западной Африке произрастает необычное растение под названием магический фрукт (Synsepalum dulcificum). Человеку, съевшему несколько плодов этого ра...

Экзотический фрукт помелоЭкзотический фрукт помело

Сегодня на прилавках магазинов появляется все больше экзотических фруктов, в названиях которых мы уже просто запутались. В последнее время популярност...

О фруктах

Личжи китайский. Родина этого фрукта - Китай. Обладает ароматом сладковатых духов, напоминает запах увядающих цветов. Превосходный источник витамина С...

Загрузка...
Комментарии

BOTTAK
29 марта 2011 13:10
winked очень красиво

Flint
29 марта 2011 13:23
Хуёво что у нас не продаються!!

Self-made
29 марта 2011 13:34
Все продается в "Кароне", "Простор" - это МИнск!!
Многое из этого пробывал! скажу честно на вид красивы на вкус Г**Но!

ViT_555
29 марта 2011 13:40
Многие напоминают привычные нам фрукты!!!

Beach Guard
29 марта 2011 13:51
А питайю кто-нибудь пробовал??выглядит аппетитно

brand
29 марта 2011 14:01
Пробовал Карамболу и Питайю. Карамболу в Питере ел) Только она там была сливового цвета, ооочень вкусная. У нас зеленые продают. В Чехии ел желтую - кислая была.
А Питайя плохо пошла)

hokga
29 марта 2011 14:14
Личи ел ! офигенная штука!)покупал на бишзе, но уже давно!

mj23
29 марта 2011 15:31
выглядят страшно :)

MihalbI4
29 марта 2011 16:00
Личи и кумкват ел мне понравилось)

Panzer
29 марта 2011 16:04
всё полезно и вкусо независимо от названия

Varivon
29 марта 2011 16:15
пробовал почти всё, мне по вкусу как мыло.
только личи вкусные.

zdema
29 марта 2011 16:19
Личи - очень вкусно!!!
кивано - огурец огурцом, бананом там и не пахнет.

Hostt
29 марта 2011 16:46
А я большую часть пробовал))) Самая вкусная это рамбутана,драконий глаз и мангостини yahoo

bastig
29 марта 2011 17:07
личи классная штука, покупаю в прасте время от времени жменьку:))

Nadik88
29 марта 2011 17:09

Карамболу пробовала - водянистая, а кумкват - ничего так, вкусно

3omBak
29 марта 2011 17:11
Ли4и о4ень вкусные) и их можно купить в любом крупном магазине)

MINSK
29 марта 2011 18:58
ел все. вкуснее всего - дуриан, но вонючий шопипец, как разложившаяся кошка. а по вкусу похож на сливочный крем с мёдом.
Цитата: Beach Guard
А питайю кто-нибудь пробовал??выглядит аппетитно

вкуснятина, как переспелый сладкий киви с привкусом клубники (лично мне) (и это если спелый)

Olyanb
29 марта 2011 21:41
Личи ела,вкусные.Напоминают вкус винограда и еще чего-то.Они легенькие good

Девочка-балбесиха
29 марта 2011 23:51
Личей иногда покупаю. Мангостин пробовала 1 раз, шкура прочная, мякоти мало.
Кстати киви у нас продают недозрелые, пробовала их "доращивать" становятся сладкие.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 22 Февраля
USD 1.8723
EUR 1.9698
RUB 0.0326
Mab 1 минут назад
О пребывании граждан Украины в Республике Беларусь

Причем здесь граждане Украины к "д/лнр"?
У граждан Украины есть украинские паспорта. А те кто получил "филькуну грамоту" на оккупированной территории де-юре не являются гражданами Украины. Проверить человека на гражданство наши погранцы могут только запросив эту информацию у Украины, но если человек никогда не получал украинского паспорта то и в украинской базе его не будет. Так что...
Украинцам не составляет большого труда получить действительный украинских паспорт на подконтрольной властям территории. Не хотят - пусть живут без гражданства.
живем хорошово 11 минут назад seregas, кто сказал что нержавейка не боится соли?

seregas 13 минут назад ну машины мыть еще можно научить. А вот стричь , быстро и красиво, и с такой фигурой -- редкое сочетание.
Потом эти фотки разлетятся по сетям, в маске же она не будет работать. Зачем учиться в универе, если потом вряд ли куда возьмут с такой ПОПутацией. Это же Азия, стандарты сменятся лет через 50.
Мне не нужна такая работа, даже если можно будет экономить на трусах.
4799121212 19 минут назад А меня вот Гватемала смущает, странное у страны название. Не к добру. Shetlan 25 минут назад
Цитата: .Tosha
как бы и 8 лет не светит потом.

r4al 25 минут назад Закрылся , уже второй год пошел . seregas 27 минут назад насколько дорогая нержавейка ? Почему не делать днище и пороги из нержавейки ? Или опять лобби производителей ? r4al 30 минут назад Такой союзник даже рашке не нужен . Палаумный у власти 25 лет. За 25 лет правления , население сократилось на 800к человек. Это почти пол Минска или 3.5 Могилева.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...